Что на самом деле представляет собой кожа Алькантара?

Материал Алькантара,- что это такое..

Что на самом деле представляет собой кожа Алькантара?  

Если Вы являетесь владельцем роскошного и сверхсовременного автомобиля, то с большой долей вероятности интерьер вашей машины обшит непонятным многим замысловатым по названию материалом, который производитель назвал- Алькантарой. Что это за материал и что он из себя представляет. Действительно ли это как-бы натуральная кожа, как заявляет об этом сам производитель вкупе с самими автопроизводителями? Мы решили лично для себя выяснить, так ли это на самом деле.

 

Многие из нас (вас) могут сказать, что этот материал натуральная кожа, которую невозможно спутать даже наощупь с каким-то другим похожим материалом. Но не все так просто друзья, не торопитесь утверждать об этом твердо.

 

Начнем сразу с того, что самым распространенным мифом об этом является следующее, что данная кожа Алькантара производится непосредственно из кожи Ламы - т.е. крупного травоядного животного и также из кожи ног страуса...(?) Также ходят и такие слухи, что кожа этих двух животных смешивается каким-то непонятным и неизвестным никому образом... Но все это друзья является обычным вымыслом. В нашем мире технологии пока еще не позволяют получать гибридную кожу из нескольких животных одновременно. 

На самом деле материал ввиде кожи Алькантара это всего лишь название не существующего на нашей планете животного. Дело вот в чем. Этот материал Алькантара в основном используется в отделке автопродукции и представляет из себя как-бы искусственную замшу. 

 

Да, мы не ошиблись, Вы все правильно прочитали. Это действительно искусственный материал, который был разработан еще в начале 70-х годов. Данная ткань была разработана в Японии ученым по имени Миеси Окамото. По своей сути это синтетическая ткань созданная из микрофибры.

 

В этой ткани содержится:

 

80% нетканого материала полиэстера, который получен из 100% переработанной ультра-микрофибры и из 20% неволоконного полиуретана. Иногда такое соотношение состава меняется и происходит это в зависимости от продуктовой линейки самой автокомпании. Часто такая искусственная кожа состоит из 65% полиэстера и из 35% полиуретана. Искусственная замша имеет почти-что схожие характеристики с самой натуральной замшей. Но как многие из вас уже догадались, этот искусственный материал намного устойчивей к внешнему воздействию. Также искусственная замша устойчива и к образованию на ней пятен, а значит более защищена от обесцвечивания. Этот материал можно стирать даже в стиральной машинке. Также хочется отметить, что искусственная замша имеет одинаковую структуру поверхности, как с лицевой стороны, так и с задней его части.

 

Искусственный материал Алькантара имеет плетеную структуру поверхности, но благодаря полиуретановой пене в нетканой структуре эта поверхность материала становится устойчивой к агрессивному воздействию. Сама ткань производится по стандарту воспламеняемости, т.е. по FMVSS302. Так откуда же взялось это название - Алькантра?

 

Это название для искусственной кожи придумали Итальянские специалисты, производящие как искусственные, так и натуральные материалы отделки. Итальянские мастера для ее изготовления взяли за основу Японскую технологию 1970-х годов, внесли туда свои некоторые новшества и стали производить уже собственный материал под заинтригованным названием Алькантара.

 

К нашему и вашему наверное сожалению, все производители премиум автомобилей в своей рекламе автомашин практически да и фактически скрывают истинное название данного "материала-кожи". Поэтому огромное количество граждан на планете считают, что материал Алькантра это натуральная кожа какого-нибудь экзотического животного. Так и распространяются слухи. 

 

Микроволокна этой ткани имею очень маленький размер, они настолько малы, что волокна, содержащиеся в 0,5 кг ткани при их расплетении составили бы длину равной расстоянию от Земли до Луны. Эти волокна, при создании самой ткани подвергаются различному воздействию для придания им жесткости. Так к примеру, эти волокна подвергаются как-бы "иглоукалыванию" и в последующем пропитываются специально клеевым связующим элементом. Именно в этот технологический момент искусственный материал и начинает приобретать схожесть (похожесть) с натуральной замшей.

 

Так что господа знайте, что руль в Mercedes-Benz AMG покрыт не натуральной Итальянской кожей, а обычным искусственным материалом, который по всем свойствам является таковым, и имеет (носит) международное название- Ultrasuede, который был изобретен в Японии.

Но отличие между Ultrasuede и Алькантарой все-же имеется, несмотря на их полную идентичность по характеристикам и по технологии изготовления. А дело все в гамме оттенков и в некоторых различиях по его внешнему виду. Так что по своей сути Японский материал Ultrasuede в Италии получил уже другое название, как Алькантара, а значит изобретатель этой ткани господин Окамото конкретно претендует на международную награду за мировой вклад в создании материалов отделки интерьеров автомобилей.

Здесь правда стоит также отметить, что искусственная кожа Алькантара имеет массу производств и большое количество различных линий по всему миру, которые специально построены и предназначены под автопромышленность. Огнезащитные свойства этого материала отлично подходят для применения его в автомобилях. Если Вы друзья после прочтения этой статьи посчитаете, что применение подобных материалов в роскошных и всверхсовременных автомобилях не приемлемо, то вам стоит знать о том, что даже в болидах Формулы-1 сегодня используется эта самая искусственная кожа. И уж поверьте нам, что в этих спортивных автомашинах используются всегда только самые передовые инновационно-безопасные технологии, в том числе и при отделке самой кабины пилота.

Оцените новость:
74 458
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник