Десять самых худших Немецких автомобилей

Худшие (неудачные) Немецкие автомашины.

 

Почти наверняка, когда многие из нас начинают вспоминать о Немецких автомобилях, то к многим приходят такие мысли,- "какие же они надежные и качественные, и что многие из них стали бестселлерами на мировом рынке..." Вот например, тажа модель Mercedes-Benz W123 E-класса или, первое поколение моделей Volswagen Golf GTI и естественно Porsche Carrera RS. На первый взгляд многим может показаться, что Немецкие автопроизводители просто не способны производить на свет плохие автомашины. Но это друзья не совсем так. Сегодня мы решили рассказать Вам друзья о 10 (десяти) самых худших автомобилях когда-либо произведенных Немецкими автопроизводителями.

 

1). Trabant

Трабант не просто один из худших Немецких автомобилей за всю историю автопромышленности Германии, он еще один из самых худших автомобилей в мире. Автомобиль оснащался маломощным малолитражным двухтактным двигателем объемом в 500 и 600 куб.см. мощностью 26 л.с. Двигатель для машины был спроектирован неудачно и самым отвратительным образом, которому постоянно требовался долив масла. Самое удивительное эдесь это то, что у машины отсутствовал топливный насос. А дело все в том, что топливный бак машины находился и располагался над мотором, что создавало огромную нагрузку на переднюю часть переднеприводной автомашины. Бензин из бака стекал в мотор самотеком. Кузов был сделана из металла, а навесные элементы кузова из фенолформальдегидной смолы (фенопласта), который был заполнен отходами (очёсов) хлопкового производства. 

 

2). Smart ForTwo

 

Несмотря на свои размеры автомобиль получился слишком дорогой для такого класса машин. Также при своем маленьком размере автомашина была не слишком то экономична, как хотелось бы изначально для такой малолитражки. Плюс к этому, размер самого автомобиля не позволяет почувствовать себя в полной мере комфортно во время поездок.

Разрекламированная в свое время модель ForTwo не оправдала ожидания Немецкого автопроизводителя. Продажи оставляли желать лучшего.

 

3). Volkswagen Golf (IV)

К сожалению репутация этой модели подпортила имидж Немецкого авто-бренда. Машина получилась ненадежной и некачественной. Из-за плохого качества данного VW Golf IV немецкую компанию до сих пор преследует имидж ненадежности этих машин. Больше всего недовольства в ее адрес было отмечено в США. В настоящий момент бренд "Volkswagen" пытается стать основной ведущей автокомпанией которая будет конкурировать с такими например автомарками (фирмами) как, "Honda", "Toyota", "Chevrolet" и "Ford". Компания "VW" постаралась сделать свои машины по размерам чуть даже больше, чем бывшие предыдущие поколения, правда вот с несколько скучноватым и нереспектабельным дизайном. Все это нужно было для того, чтобы как можно быстрее заполучить долю рынка в США. Но на мировом авторынке имеется большое число клиентов, которые до сих пор помнят тот кошмарный вид автомашин, которые производились в конце 1990-х и начале 2000-х годов.

 

Естественно, что в наши дни автомобили марки VW несомненно стали лучше и с удовольствием раскупаются по всему миру. Но все-же тот предыдущий провал преследует компанию и по сей день.

 

4). Mercedes-Benz A-Class (W168)

 

Эта модель Мерседеса "прославилась" тем, что провалила "тест лося". На самом деле тест был создан не для того чтобы узнать, на сколько автомобиль подготовлен от столкновения и от наезда на выбежавшего на дорогу лося и от ухода от такого столкновения. Тест специально был создан для того, чтобы можно было узнать, как себя ведет автомобиль если на дорогу выбежал ребенок или взрослый человек. Все машины в основном проходили этот тест достойно, но, модель А-класса в кузове W168 на удивление всего мира взяла и провалила этот простейший на вид тест. После этого компания объявила массовый отзыв всех выпущенных ею машин А-класса, чтобы устранить имеющуюся проблему в электронике. Также в будущие поколения автомодели была добавлена система контроля устойчивости. Но увы, репутационный удар по модели был нанесен колоссальный и продажи этого поколения автомобиля провалились.

 

5). Mercedes-Benz C-Class Coupe (W203)

 

Безусловно это пятое место можно было бы дать любой автомашине Мерседес, которые в то время были созданы альянсом "Daimler-Chrysler". Но из всех мы решили выделить именно модель С-класса в кузове купе (W203). Это была неудачная попытка компании "Мерседес-Бенц" продавать в Соединенных Штатах Америки дешевые авто-хэтчбеки в кузове купе. Несмотря на прогнозы компании продажи все-же провалились. В первую очередь это было связано с необычным дизайном самого автомобиля и, во-вторых, с неидеальным качеством данной модели, которое привыкли видеть покупатели в автомобилях марки Мерседес.

 

6). Opel Kadett E

 

Эта модель автомобиля по своему качеству была очень плоха, как и ее внешний дизайнерский вид. Машина выпускалась с 1984 по 1991 годы. В 1987 году компания "Daewoo" приобрела лицензию на производство этой модели автомобиля, в результате этого на рынке появилась модель Daewoo Racer. В последующем на ее базовой основе появился и автомобиль Daewoo Nexia.

 

7). Mercedes-Benz C-Class (W202)

 

Mercedes 190E (кузов W201) отличался своей высокой надежностью и качеством, за что и получил мировую популярность среди народа. Данная модель является шедевром инженерного искусства, что нельзя сказать о его приемнике о модели С-класса в кузове W202. Это машина получилась просто неудачной и не такой надежной. Новые технологии и электроника помещенные в эту модель авто часто приводили к отказу. К тому же кузов этого С-класса быстро начинал ржаветь. Таким образом плохие эксплуатационные качества и ненадежность кузова сделали свое грязное дело и уменьшили спрос на эту модель автомашины по всему миру.

 

8). Cadillac Catera

Вы друзья наверное, после прочитения заголовка подумали о том,- а что здесь делает автомобиль марки Cadillac? Ведь наш рейтинг сопровождается заголовком "Десять самых худших Немецких автомобилей". Отвечаем вам на этот вопрос. Данная модель автомобиля была сделана конкретно в Германии и она в точности как две капли воды повторяла популярный автомобиль марки Опель Омега. Просто компания "Опель" в свое время решила выпустить эту модель авто под другим именем. Это был своеобразный маркетинговый ход. Модель Catera весила 1769 кг и оснащалась V6 двигателем мощностью 200 л.с.

 

9). Volkswagen New Beetle

 

Эта модель автомобиля уже долгие годы позиционируется с имиджем, как машина для девушек. Сегодня компания "Volkswagen" пытается позиционировать эту модель New Beetle, как автомобиль для мужского населения. Для этого им пришлось создать более мужской дизайн кузова. Но по мнению самих экспертов это получилось просто отвратительно и очень плохо.

 

10). BMW 5 серии GT

 

5-серия модели BMW GT является худшим автомобилем Баварского концерна. Инженеры  БМВ создали автомобиль для решения как-бы не существующих проблем. Для чего нужен автомобиль кроссовер..? А для чего к примеру нужен седан или допустим хэтчбек..? Это безусловно известно всем. Каждый автомобиль предназначен для какого-то определенного использования. Но вот для чего нужна модель БМВ 5-й сериии GT не может ответить сегодня не один эксперт. Плюс к этому, очень необычный дизайн кузова, который основан на базе седана 5-й серии и который не получил в свой адрес восторженных откликов по всему миру. К тому же надежность этой автомашины оставляет желать лучшего. Достаточно почитать отзывы владельцев этой модели авто чтобы понять, что проблем с этим автомобилем очень и очень много. Слабые продажи этой модели автомобиля, тем не менее пока не заставили Немецкую компанию принять решение о снятие данной машины с серийного производства.

Оцените новость:
27 712
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник