Можно ли покупать подержанную BMW 3 серии?

Отзыв об авто BMW 3-series 2007 - 2012.

Можно ли покупать подержанную BMW 3 серии?  

Если Вы ищите себе автомобиль начального как-бы уровня роскоши, то наиболее оптимальным вариантом вашим предпочтениям может соответствовать эталон спортивных седанов марки БМВ 3-серии. Автомодель пятого поколения выпускалась с 2006 по 2011 год включительно. Как считают многие автовладельцы а также и некоторые эксперты авторынка - это один из лучших автомобилей в рассматриваемом классе машин. Давайте узнаем с вами -Так ли это?

 

Машина на Российском авторынке появилась в конце 2005 года и была представлена, как модель 2006 года. Традиционно данный автомобиль предлагался покупателям с различными версиями силовых агрегатов. Наибольшего внимания заслуживают модели BMW 325i (объемом 3.0 литра мощностью 215 л.с.) и  BMW 330i (объемом 3.0 литра мощностью 255 л.с.) Оба этих мотора работают в паре как с шестиступенчатой КПП, так и с автоматической трансмиссией.

Также Баварцы предлагали эту модель с полным приводом xDrive.

 

В 2007 году в линейки двигателей появились новые моторы с турбокомпрессорами. Так, вместо 325i модели появилась модель 328i мощностью 230 л.с., а в место 330i модели автомобиля на смену пришла модель 335i мощностью 300 л.с.

 

В этом же году на рынке появляются версии авто-купе и кабриолет, которые также были доступны для приобретения как с неполным так и с полным приводом.

В 2008 году компания "БМВ" предложила выпуск автомашин купе модели 335i.

 

В 2009 году автомашины седаны получили для себя обновление в виде небольшого рейсталинга. В этом же самом году на рынке появилась более мощная дизельная модель BMW 335d, которая оснащалась твин-турбо дизельным силовым агрегатом мощностью 265 л.с. с максимальным крутящим моментом в 576 Нм. В том числе, инженеры компании улучшили в машине информационно-развлекательную систему представив клиентам систему iDrive, которая стала легче в управлении благодаря своей эргономике.

 

В 2010 году машина получила для себя некоторые изменения в интерьере. В 2011 году машины этой марки кабриолет и купе получили легкий рейсталинг, а сам двигатель в BMW 335i стал более экономичным.

 

Формы кузова:

 

С 2006 по 2011 годы данный автомобиль был представлен в четырех видах кузова. E90 кузов был известен, как седан с задним и полным приводом, который работал в паре и со шестиступечатой механической коробкой передач и с шестиступечатой АКПП.

 

E91 - это кузов универсал. Например, это модель BMW 325xi, что была представлена на рынке до 2007 года. В последующем на смену этой модели пришел автомобиль модели 328i.

 

E92 - это кузов купе. Ну и Е93 кузов - как кабриолет. Эти автомобили имели отличный стиль доставшийся им от традиционных седанов и универсалов 3-серии. В том числе автомобили купе и кабриолет поставлялись с HID фарами (ксенон).

 

Три причины купить:

 

Можно ли покупать подержанную BMW 3 серии?

1.  Производительность - 3-серия БМВ известна своей отличной управляемостью с хорошей мощностью. 

Сбалансированное распределение веса и задний привод помогают автомобилю сохранять идеальное сцепление с дорогой. Оптимальное поведение автомобиля достигается в том случае, если под капотом у нее устанавливается мощный двигатель. Плюс отличная динамика мощного мотора не даст скучать за рулем даже самому искушенному автомобилисту. Так, напримеру автомодель BMW 335i с 0 - 100 км/час разгоняется за 5 секунд. Ну и автомодель BMW 328i также имеет неплохой разгон с места разгоняясь до 100 км в час за 6,5 секунды.

 

2.  Всепогодные условия эксплуатации - Поскольку любая практически модель 3-й серии БМВ может быть оснащена полным приводом, то это позволяет покупателю приобрести себе за небольшие деньги премиальный полноприводный автмобиль седан, который оставляет далеко позади себя многих конкурентом на авторынке.

 

3.  Люкс-класс - 3-я серия по-прежнему остается роскошным авто-седаном, даже несмотря на его стоимость. Машина может иметь у себя высококачественный кожаный салон, отделку деревом, навигацию и другие приятные дорогие бонусы. Помимо всего этого машина имеет классический оригинальный внешний вид, который притягивает взгляды на дороге многих.

 

Три причины против покупки:

 

Можно ли покупать подержанную BMW 3 серии?

1.  Двигатель - Турбонадув в 3й -серии, как правило, связан с появляющимися  проблемами в процессе эксплуатации автомобиля.  Самая большая проблема связана с топливным насосом высокого давления. На подержанном рынке большинство таких автомашин имеет проблемы именно в этом компоненте автомобиля. Как правило, при наличии проблем с насосом говорит неровная работа мотора на холостом ходу, сразу слышна слишком громкая работа двигателя. Кроме того, очень часто встречаются проблемы с системой фаз газораспределения - т.е. с VANOS, которая больше всего выходит из строя на турбированных моторах БМВ. Датчики машины связанные с VANOS, могут быть забиты грязью в результате чего двигатель будет работать не ровно, а это в последующем может привести к дорогостоящему ремонту двигателя, если во время не прочистить их.

 

2.  Электрические проблемы - Самая распространённая проблема с 3-й серией машин - это аккумуляторная батарея. Так плюсовой кабель аккумулятора может со временем повредиться и проводить ток с частым замыканием, в результате чего на блоке предохранителей может начаться плавление. В дальнейшем машина может ожесточиться и это может случиться в самый неподходящий момент. Также иногда встречаются проблемы и с ключом зажигания, несмотря на то, что ключ находится в замке зажигания а блокировка рулевого колеса по-прежнему не снимается. Это связано с заводским дефектом рулевой колонки.

 

3.  Шум - Многие автовладельцы б/у БМВ 3-series часто жалуются на незначительные раздражающие вибрационные шумы и стуки, которые исходят из-за недостаточной шумоизоляции машины. 

 

Прежде чем купить:

 

Понятно, что когда Вы собрались покупать подержанную БМВ 3-й серии, то должны иметь за спиной немалый финансовый бюджет для технического обслуживания такого автомобиля и его текущего ремонта. Перед покупкой убедитесь для себя, что автомобиль находится в достойном техническом состояние, и это прежде всего нужно для того, чтобы избежать непредвиденных и дорогостоящих проблем в будущем. Многие автомобили на подержанном рынке не обслуживались у официального дилера и не имеют соответствующих отметок в сервисной книжке. Советуем Вам друзья с подобными транспортными средствами не связываться. Если машина обслуживалась у официального дилера, то удостоверьтесь воочию, что она прошла все регламентные работы на сервисе.

 

Можно ли покупать подержанную BMW 3 серии? Обращайте внимание на шины автомобиля при его покупке. Если резина имеет низкопрофильную резину, то обратите свое внимание на ее состояние. Если ее износ достаточно большой, то имейте в виду, что Вам придется помимо затрат на покупку автомобиля заложить еще сюда и расходы на резину, которая тоже стоит не так дешево. 

Если же Вы не любитель жесткой подвески и привыкли экономить, то вместо низкопрофильной дорогой резины советуем Вам поставить на машину обычные традиционные покрышки, которые стоят значительно меньше и имеют куда больший срок службы по сравнению с низко-профильной резиной.

 

3-я серия БМВ - лучший способ тому, чтобы потратить большие деньги на обслуживание

 

В то время как 3-я серия БМВ способна удивить большинство водителей, то за это удовольствие приготовьтесь платить и не малые деньги. Особенно будьте готовы к дорогостоящему ремонту турбированных двигателей, которые имеет большое количество проблем. Поэтому хотим предупредить заранее, если Вы желате приобрести себе б/у автомобиль 3-й серии БМВ с турбо мотором, то обязательно оплатите за полную диагностику силового агрегата, чтобы выявить в машине все возможные неисправности.

 

Модели с дизельными моторами также можно рассмотреть для приобретения, поскольку в отличие от бензиновых моторов они более экономичней и имеют отличный крутящий момент. К большому сожалению, в настоящий момент в сети интернет не много информации о надежности дизельных моторов этого поколения машин. Надеемся, что в течение нескольких лет отзывов об опыте эксплуатации таких дизельных "трешек" в кузове Е90 - Е93 станет больше.

 

Если Вы выбираете для себя между моделями 2006 и 2007 годов, то лучше остановиться на более старых автомобилях, поскольку они оснащались обычными двигателями без турбонадува, проблем с которыми было гораздо меньше, чем с теми автомобилями, которые начали выпускаться с 2007 года.

 

Краш-тесты BMW 3-й серии

Оценки испытаний IIHS:

 

2006 BMW 3-й серии Седан. IIHS Краш-тест рейтинг.


2007 BMW 3-й серии Седан. IIHS Краш-тест рейтинг.


2008 BMW 3-й серии Седан. IIHS Краш-тест рейтинг.


2009 BMW 3-й серии Седан. IIHS Краш-тест рейтинг.


2010 BMW 3-й серии Седа IIHS Краш-тест рейтинг.


2011 BMW 3-й серии Седан. IIHS Краш-тест рейтинг.

 

2007 BMW 3-й серии Кабриолет. IIHS Краш-тест рейтинг.


2008 BMW 3-й серии Кабриолет. IIHS Краш-тест рейтинг.


2009 BMW 3-й серии Кабриолет. IIHS Краш-тест рейтинг.


2010 BMW 3-й серии Кабриолет. IIHS Краш-тест рейтинг.


2011 BMW 3-й серии Кабриолет. IIHS Краш-тест рейтинг.

 

Испытания NHTSA Рейтинг Краш-Тестов:

2006 BMW 3 Series Coupe испытания NHTSA Рейтинг.
2006 BMW 3-й серии Седан испытания NHTSA Рейтинг.
2007 BMW 3-й серии Седан испытания NHTSA Рейтинг.
2007 BMW 3 Series Wagon испытания NHTSA Рейтинг. 
2008 BMW 3-й серии Седан испытания NHTSA Рейтинг.
2008 BMW 3 Series Wagon испытания NHTSA Рейтинг.
2009 BMW 3-й серии Седан испытания NHTSA Рейтинг.
2009 BMW 3 Series Wagon испытания NHTSA Рейтинг.
2010 BMW 3 Series Coupe испытания NHTSA Рейтинг.
2010 BMW 3-й серии Седан испытания NHTSA Рейтинг.

 

NHTSA отзывы и уведомления:

2006 BMW 3-й серии NHTSA. Отзывы- База данных.
2007 BMW 3-й серии NHTSA. Отзывы- База данных. 
2008 BMW 3-й серии NHTSA. Отзывы- База данных.
2009 BMW 3-й серии NHTS. Отзывы- База данных.
2010 BMW 3-й серии NHTS. Отзывы- База данных.
2011 BMW 3-й серии NHTS. Отзывы- База данных.

 

Оцените новость:
40 076
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник