Продолжение статьи: 5 лучших спецверсий спортивных автомобилей (Часть 2)

Суперкары для души и тела

 

Продолжаем обозревать лучшие спорткары для отдыха и трудовых будней. Вчера в список вошли пять наиболее одиозных экземпляра спортивных автомобилей. Возглавляемая 2015 Ferrari 458 Speciale в список вошли такие необычные автомобили как 2012-2013 Porsche Cayman R, легендарный 2012-2013 Ford Mustang Boss 302 Laguna Seca, шикарный 2012-2013 Mercedes-Benz C63 AMG Black Series и необычный 2015 Chevy Corvette Z06.

 

5 лучших спецверсий спортивных автомобилей (Часть 1)

 

Сегодня порция спорткаров на каждый день дополнится еще 5 дорогими и очень дорогими экземплярами, которые объединяют не только заоблачные ценники, но отношение производителя к конечному продукту. Лишь лучшие из лучших становятся легендами.

 

7 новых машин, которыми стоит владеть

 

2013 BMW M3 Lime Rock Park Edition

M3 поколения E92 стало оранжевым. Вместе с цветом поменялся и характер машины, став более уверенным и мощным. Вес купе снизился, а мощность двигателя наоборот, подросла (до 444 л.с.).

 

2017 BMW 1-Series: Первые снимки

 

Оранжевый Lime Rock Park Edition взял самые хорошие качества от M3, в некоторых частях приумножив и улучшив их.

Было сделано все 200 экземпляров подобных автомобилей. Начальный ценник был в районе $80.000, но разве это деньги за полную эксклюзивность?

 

В Competiton Package входила заниженная спортивная подвеска и мясистые 19-ти дюймовые колеса. BMW также добавила облегчающие вес элементы, такие как титановый глушитель и аэропакет из карбонового волокна.

На BMW M3 Lime устанавливалась великолепная ручная КПП и только лишь она.

 

2008-2010 Dodge Viper SRT-10 ACR

Трудно представить себе человека, который бы после езды на стандартном 600 сильном Viper захотел бы пересесть на еще более «жесткий» суперспортивный автомобиль. Но так или иначе в 2008 году Dodge запустил в производство модель ACR. Автомобиль получился истинным пожирателем мировых трасс, да что там, ACR дважды установил рекорд прохождения круга на легендарном «Зеленом Аде» (Nurburgring) среди производителей.

 

С кем может соревноваться 2015 Dodge Challenger SRT Hellcat

 

ACR не получило прибавки к мощности, в этом не было нужды. За место этого SRT-10 ACR получил настраиваемые KW амортизаторы, новые стабилизаторы поперечной устойчивости, колеса в целом стали легче, уменьшился вес как резины, так и легкосплавных дисков. Сзади красовался огромных размеров спойлер который вместе с передним карбоновым сплиттером прижимал автомобиль к трассе с силой более полутоны на скорости в 241 км/ч.

 

По существу, это гоночный болид, каким-то образом не запрещенный для езды по дорогам общего пользования.

Перед прекращением производства Viper прошлого поколения, Dodge выпустил несколько версий ACR для фанатов, включая Voodoo, 1:33 Edition и ACR-X.

 

2015 Nissan GT-R Nismo

С момента появления Nissan GT-R стал духовным братом Corvette Z06, бюджетный спорткар с амбициями профессионального спортсмена. Амбиции-то были, но что бы на равных соревноваться с гоночной экзотикой должен был быть вариант помощнее. Так появился Nismo (Nissan Motorsports).

 

История Nissan Skyline 2000 GT-R

 

600 лошадиных сил, продуманная подвеска с амортизаторами Bilstein, более широкие колеса (улучшают контакт с дорогой), кузов сделали еще более жестким, для противостояния перегрузкам при прохождении поворотов на больших скоростях. В конце концов был уменьшен вес автомобиля. Максимальная скорость за 300 км/ч.

 

А если кто-то сомневается, что GTR может быть достаточно агрессивным для гоночных будней сможет заказать бескомпромиссный вариант. Nissan запускает спецпакет «N-Attack» с подвеской Ohlins и углепластиковым обвесом.

 

2014 Chevy Camaro Z/28

Также, как и Boss 302, Z/28 уходит корнями в гоночную серию SCCA Trans Am 1960-х годов. Но Z/28 прожила гораздо более долгую жизнь, была топовым Camaro с 1970 по начало 2000. После 12-ти летнего перерыва, спецверсия вернулась, став свирепее и непреклоннее, чем когда- либо.

 

2015 Chevrolet Cruze, рестайлинг

 

Chevy уменьшил вес Camaro SS на 45 кг. По капотом волшебный 505 сильный 7.0 литровый V8 спаренный с 6 скоростной ручной КПП. Более того, Z/28 имеет около 200 уникальных частей, которые делают его конкурентоспособным на треке. Подвеска обладает амортизаторами Multimatic, отличные качества которых доказывали различные гоночные команды с 2002 года.

 

Покрышки размерностью 305/30ZR-19 самые большие из когда-либо устанавливавшихся на передние колеса легкового автомобиля.

 

Складываем все вместе, получаем, то, что Chevy Camaro Z/28 «делает» Porsche 911 Carrera S на треке Nurburgring.

 

2004-2006 Mitsubishi Evolution RS

Evo, для многих это название стало легендарным. По праву эта «Митса» стала одним из лучших трековых автомобилей. Evo- это полный привод, 271 «лошадь» под капотом, множество побед в ралли и на треке. Evo автомобиль уникальный, он отлично управляется как на асфальте, так и на грунтовке.

Оцените новость:
3 507
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник