В некоторых новых автомобилях нет запасного колеса

Ваша следующая машина может не иметь запаски.

 

Многие наверно удивлены? Но это на сегодня реальная тенденция наметившаяся на на всем мировом авторынке. Многие автопроизводители планируют вместо запасного колеса комплектовать и снабжать свои новые автомашины специальными ремкомплектами с герметиком для самостоятельного ремонта водителями проколотого колеса. 

 

Вы купили совсем недавно новый автомобиль? У вас в нем есть запаска? Удивительно, хотя многие автомобилисты на этот вопрос так и не смогли ответить. Особенно в тех случаях, если машина приобреталась ими менее месяца назад. А дело все в том, что большинство покупателей не проверяют при покупке нового автомобиля наличие запасного колеса. 

Поэтому внимание друзья, мы советуем всем Вам перед покупкой машины все-же проверить наличие запасной покрышки в машине, хотя бы для того чтобы знать и быть уверенным, чтобы прокол колеса не стал для вас неожиданностью на дороге.

 

Стоит здесь сразу отметить, что в настоящий момент многие автопроизводители поставляют свои машины уже без запаски. В ближайшем будущем ряды подобных автомобилей пополнят другие новые автомарки машин. Для некоторых автомобилей отсутствие в них запасного колеса не является серьезной проблемой для ее владельца, поскольку определенные высококлассные и мощные автомашины оснащаются специальной резиной, на которой в случае прокола колеса можно проехать вполне приличное хотя и ограниченное расстояние (как правило, максимум 30 километров - т.е. до ближайшего шиномонтажа). 

 

Но, к нашему сожалению, не многие автомодели имеют сегодня такие высокотехнологичные покрышки. Поэтому многие автопроизводители не желая комплектовать свои новые автомобили запасными колесами решили для себя, комплектовать свою продукцию ремкомплектами для устранения утечки давления в шинах.

 

Почему автопроизводители отказываются комплектовать машины запасными колесами?

 

Как нам объяснили представители от нескольких автозаводов причина банальна и очень проста. Задача автомобильной компании состоит в том, чтоб снизить расход топлива у нового автомобиля. Главный автомобильный тренд на мировом авторынке в наши дни - это постоянное снижение потребления топлива автотранспортным средством. Несмотря на развитие новых технологий у автокомпаний осталось все-же не так много действенных методов, с помощью которых возможно было бы снизить потребления топлива современными автомобилями без нанесения ущерба мощности и другим ее характеристикам. 

 

Дело вот в чем, что такое накаченное запасное колесо конкретно увеличивает вес автомашины, что и приводит к повышенному расходу бензина или дизельного топлива.

Плюс к этому, баллонный ключ и домкрат также повышают и влияют на вес транспортного средства, что тоже влияет на расход потребления топлива последним. Избавляясь от традиционной запаски производители автомобилей рассчитывают таким способом еще немного сократить потребление топлива машиной.

 

А еще по этому поводу многие автопроизводители заявляют следующее, что в современном мире 70% всех водителей не могут или не знают в случае случившегося прокола, как поменять поврежденное колесо на запасное. Определенное число автомобилистов несмотря на наличие у них навыка по замене колеса по-просту отказываются выполнять этот вид работ, предпочитая обращаться по данной проблеме к специалистам. Это почи схоже с тем, как многие автомобилисты не умеют управлять машиной с механической коробкой передач, ввиду того что с самой автошколы водят и управляют машиной(ами) только с автоматической трансмиссией.

Все чаще граждане водители повредив колесо на дороге начинают звонить в специализированные компании которые оказывают круглосуточную помощь на дороге, куда входит услуга с выездом мобильного шиномонтажа. 

 

Также не стоит забывать и о том, что современные шины стали гораздо надежнее и прочнее по сравнению с прежними покрышками. Так современная резина по данным исследования служит примерно 7 лет (если пробег машины  каждый год не большой). С одной стороны комплектация современных автомашин вместо запаски спецремкомлектами для ремонта колеса вполне хорошая идея, тем более, когда речь заходит о снижении расхода топлива. Но в этом есть все-же один недостаток. Что делать водителю если прокол колеса случиться с боку? Ведь в таком случае ремкомплект уже не поможет. А это уже более серьезный ущерб, чем традиционный прокол покрышки со стороны протектора.

 

Для этого дилеры придумали предлагать в качестве доп. опций и домкраты, и запасные колеса, и специальные ключи всем тем, кто приобрел автомобиль без этих комплектующих. Ведь не каждый водитель согласиться эксплуатировать автомобиль без домкрата и запаски.

Конечно же какой автомобиль купить решать только вам. Кто-то может вместо наличия запасного колеса вызвать мобильный шиномонтаж или эвакуатор. Главное, чтобы Вы знали, есть ли в вашем автомобиле запасное колесо или ремкомплект для ремонта резины. Ведь лучше быть готовым к такому проколу колеса, чем узнать на дороге, что ваша модель автмобиля не комплектуется запасным колесом.

 

Обращаем друзья ваше внимание на следующее, что не стоит полагаться на менеджеров автосалона, которые сообщили вам при покупке автомобиля, что в ней имеется запаска. Лучше сами лично проверьте ее наличие, поскольку в настоящий момент на Российском рынке уже предостаточно моделей машин которые поставляются без запасного колеса.

Если Вы только собираетесь купить себе новую машину, то перед оплатой обязательно проверьте в ней запаску.

 

Предлагаем Вам друзья ознакомиться со списком моделей автомобилей, у которых в некоторых комплектациях отсутствует запасное колесо.

Внимание! Список будет пополняться.

 

Acura RLX 

Audi TT 

Buick LaCrosse 
Cadillac CTS 
Cadillac SRX 
Cadillac XTS 
Chevrolet Camaro 
Chevrolet Malibu 
Chevrolet Spark 
Chevrolet Volt 
Dodge Caliber 
Dodge Dart 
Fiat 500 
Ford C-Max 
Ford Focus 
Ford Fusion 
Ford Mustang 
Honda Accord 
Hyundai Accent 
Hyundai Elantra 
Hyundai Sonata 
Hyundai Veloster 
Infiniti G 
Kia Forte 
Kia Rio 
Kia Soul 
Land Rover Range Rover Sport 
Mazda MX-5 Miata 
Mitsubishi I-MiEV 
Nissan Leaf 
Porsche 911 
Porsche Boxster 
Porsche Panamera 
Scion IQ 
Smart ForTwo 
Toyota Prius 
Volvo C70 
Volvo S60

 

Имейте в виду, что список растет с каждым месяцем. Так, например, некоторые модели автомобилей Kia Optima, которые еще год назад поставлялись с запасным колесом, сегодня комплектуются только ремкомплектом для устранения прокола.

Оцените новость:
36 706
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник