Какой самый быстрый автомобиль в мире?

Каждый хочет быть быстрым..

Какой самый быстрый автомобиль в мире?  

Каждый из нас хочет иметь превосходство от других в какой-либо области. Также мы любим с вами смотреть и читать в прессе о различных достижениях человека, а вместе с этим и техники. Часто мы обращаем внимание на такие ключевые слова, как "самый лучший, самый быстрый, самый длинный и т.п. выдержки". Именно по этой причине каждая мировая автокомпания мечтает создать самый быстрый в мире автомобиль, чтобы стать и быть лучшей. И естественно, поэтому в мире автомототехники конкуренция за звание быть в чем-то лучшим идет очень упорная борьба.

 

"Hennessey" построил 717-ти сильный автомобиль Mustang Hellcat

 

С самых первых и возрождающихся времен автопромышленности конкуренция автомобильных компаний заключалась не только в количестве проданных ими новых автомобилей, но и была связана с конкретным соперничеством на спортивной автотрассе. В последующем появилось такое соперничество и между самими автомоделями и технологиями. Ведь все постоянно хотят быть первыми. Руководители компаний хотят быть прежде всего первыми по прибыли и по продажам. Ну а водители хотят выигрывать и выиграть спортивные(ую) гонки(у), ну и т.д. и т.п.

Какой самый быстрый автомобиль в мире?  

Наибольшая и более острая конкуренция ощущается между автомобилями спорткарами, которые способны разгоняться до скорости более 300 км/час. Здесь каждая сэкономленная секунда является огромным достижением в технологиях и  инновациях.

В наши сегодняшние дни многие спортивные автомобили просто удивляют многих своей мощностью и своими новыми технологиями. Вот к примеру, компания "McLaren" продолжает удивлять всех своими новыми поколениями автомобилей. Напомним нашим уважаемым читателям, что модель McLaren F1 более уже 10 лет является (являлся) самым быстрым серийным автомобилем в мире. Производство машины началось еще в 1993 году и закончилось в 2005 году. Это был первый в мире серийный автомобиль который использовал в своей конструкции материал углеволокно.

 

Статистика продаж автомобилей в РФ

 

Что же происходит на сегодняшнем мировом авторынке, где борьба идет за звание «Самый быстрый автомобиль в мире»?

 

Какой самый быстрый автомобиль в мире? Сегодня премиальные марки машин как Koenigsegg, SSC или Noble, подталкивают мировую автопромышленность для разработок все новых и новых технологий, которые помогут в дальнейшем создать самый быстрый автомобиль в мире. "Hennessey Performance" является одной из компаний, которая хочет и мечтает производить самые быстрые автомашины на планете. 

 

Инженеры этой компании могут из любого серийного автомобиля сделать в буквальном смысле слова так называемого "монстра". Собственные разработки и технологии позволяют компании модернизировать широкой круг автотранспортных средств различных марок и моделей, начиная от всем известных автомобилей Bentley и заканчивая более простыми моделями машин, как Ford F-150 и GMC Yukon.

 

Так что господа, если Вы хотите и давно желаете чтобы Ваш автомобиль действительно стал очень мощным, то вполне возможно, что кроме компании "Hennessey" этого не сможет сделать никто лучше.

 

Venom GT

Помимо основного занятия тюнинга автомобилей Американская компания "Hennessey Performance" производит и свои собственные автотранспортные средства. Вот например, их скоростная автомодель марки Venom GT с невероятной производительностью. По собственным расчетам компании эта серийная модель является самой быстрой машиной в мире. 

Какой самый быстрый автомобиль в мире?  

Автомодель Venom GT имеет мощность 1244 л.с. и стоит 1,2 млн. долларов США. В настоящий момент компания владеет сертификатом, который подтверждает официальную максимальную скорость машины в 435,22 км/час. Хотя, как утверждают сами представители "Hennessey", данная машина способна и на большее, а именно, разогнаться и до скорости в 447,3км/час. К примеру, основатель "Hennessey Performance" Джон Хеннесси как-то сказал: "Если бы у нас было больше возможностей в этом плане, то наш автомобиль, скорее всего, смог бы разогнаться  еще бы быстрее". 

Какой самый быстрый автомобиль в мире?  

Напомним нашим читателям, что последний официальный замер максимальной скорости проходил на полигоне НАСА (взлётно-посадочная полоса). Длина полосы составляла всего 5,15 км. Этого, как показало испытание, было маловато для максимального разгона данной автомашины. На разгон автомобилю отводилось всего 3,86 км, а для торможения- 1,29 километра. 

 

Чтобы официально подтвердить скорость этого спорткара Venom GT компания "Hennessey" наняла независимую компанию "Racelogic", которая после проведенных замеров и выдала производителю автомобиля сертификат на скорость в 435,22 км/час (270,49 миль/в час).

 

Во время замеров использовалось новейшее сертифицированное измерительное оборудование. 

Изначально компания "Hennessey" договорилась с НАСА об использование взлетно-посадочной полосы в обоих направлениях, чтобы исключить погрешность в измерении из-за сопротивления ветра. Но, к большому их сожалению, в этот же день НАСА запланировала испытание своего космического корабля, поэтому дирекция не разрешила фирме "Hennessey" повторить попытку на максимальную скорость в обратном направлении.

Какой самый быстрый автомобиль в мире?  

Тем не менее, Американская компания осталась довольна полученным результатом в 270,49 миль/в час (435,22 км/час). Но на этом инженеры компании не успокоились. Как сообщило руководство "Hennessey Performance", в настоящий момент ведутся разработки приемника модели Venom GT, т.е. следующей модели Venom F5. Как заявляют представители "Hennessey" эта новая модель будет еще мощнее и еще быстрее, и все благодаря более лучшему аэродинамическому сопротивлению и большей мощности ее двигателя.

 

Bugatti

Конечно же, эта "Хеннесси" с моделью Venom GT не единственная компания со своими амбициями быть мировым производителем самых быстрых автомашин в мире.

Какой самый быстрый автомобиль в мире?

Есть ещё одна известная многим лицам компания, это автофирма "Bugatti", которая производит и выпускает у себя автомодель марки Veyron мощностью в 1001 л.с., которые достигаются за счет W16 8.0-литрового двигателя с четырьмя турбинами. Имеется также версия и Super Sport, которая еще мощнее на целых 200 л.с. Удивительно здесь вот что, эта модель ограничена максимальной скоростью в 415 км/час (258 миль/час). По официальному сообщению это было сделано для того, чтобы сохранить резину от серьезного повреждения.

Какой самый быстрый автомобиль в мире?  

Естественно, что модель Bugatti Veyron стоимостью в 2,5 миллиона долларов США способна и на большее. На самом деле этот ограничитель скорости легко снять, благодаря чему автомобиль и установил рекорд скорости в 267,8 миль в час (430,89 км/час). Этот рекорд скорости сначала был внесен в книгу рекордов Гиннеса (2010 год), но в последующем был все же аннулирован в связи с тем, что на серийном автомобиле для достижения скорости был снят электронный ограничитель.

 

Koenigsegg

Какой самый быстрый автомобиль в мире? Фирма "Koenigsegg" является еще одним игроком на рынке суперкаров. На протяжении нескольких лет эта Шведская компания предлагает ультра-мощные спортивные автомобили. Но именно модель Agera R является из всех самой быстрой.

Этот автомобиль способен достичь скорости в 439,26 км/час.

 

Но, к большому сожалению, официальной оценки скорости машины пока не проводилось и не сделано. Вы наверное друзья думаете, что этот автомобиль не способен установить мировой рекорд в скорости? А почему бы нет? Ведь эта модель авто в 2011 году уже установила один рекорд Гиннеса, а именно, - мировой рекорд разгона с 0 до 300 км/час всего за 21,19 секунды. Примечательно и то, что помимо рекорда по динамике разгона автомобиль получил награду еще и за эффективность торможения начиная со скорости 300 км/ч.

Какой самый быстрый автомобиль в мире?  

Последняя разработка компании "Koenigsegg" ее новая модель One (1) мощностью более в 1 мегаватт (1341 л.с.). Этот суперкар, как заверяют сами разработчики, будет мощнее и быстрее той же Agera R (хотя официальных замеров этой модели до сих пор не проводилось).

  Какой самый быстрый автомобиль в мире?

Самое интересное здесь вот что, это высказывание руководителя компании "Hennessey", когда его спросили о Шведском конкуренте: "Самый быстрый автомобиль компании "Koenigsegg" по результатам официальных замеров, мог набрать скорость только в 386 км/час. И то эти замеры были произведены четыре года тому назад. Сказать, что автомобиль способен разогнаться до 280 миль в час и это в действительности сделать - это совсем не одно это же".

 

Есть множество способов, чтобы официально сертифицировать максимальную скорость автотранспортного средства. Самый лучший из способов, это вызвать для такого замера независимую компанию, которая и даст оценку замерам и полученным результатам. Почему компания "Koenigsegg" этого не сделала, остается пока загадкой. 

 

 

ГАЛЕРЕЯ: "Hennessey" Venom GT

Какой самый быстрый автомобиль в мире? Какой самый быстрый автомобиль в мире? Какой самый быстрый автомобиль в мире?
Какой самый быстрый автомобиль в мире? Какой самый быстрый автомобиль в мире? Какой самый быстрый автомобиль в мире?

 

ГАЛЕРЕЯ: "Bugatti" Veyron Super Sport

Какой самый быстрый автомобиль в мире? Какой самый быстрый автомобиль в мире? Какой самый быстрый автомобиль в мире?
Какой самый быстрый автомобиль в мире? Какой самый быстрый автомобиль в мире? Какой самый быстрый автомобиль в мире?  

ГАЛЕРЕЯ: "Koenigsegg" Agera R

Какой самый быстрый автомобиль в мире?
Какой самый быстрый автомобиль в мире? Какой самый быстрый автомобиль в мире?
Какой самый быстрый автомобиль в мире? Какой самый быстрый автомобиль в мире? Какой самый быстрый автомобиль в мире?

Оцените новость:
21.10.14 (00:25)
11 081
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Какой социальной сетью вы пользуетесь чаще?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник