История Британских автомобильных марок. Часть 2

Успехи и неудачи Английских автомобильных брендов.

 

Сегодня мы продолжаем рассказывать Вам друзья историю Британских автомобильных марок. И надо признать, что Английские автомобильные бренды отличаются от многих Европейских, Японских или Американских марок (авто-брендов) каким-то своим особенным духом. История Британских автомобильных компаний берет свое начало еще в 19 веке. К большому сожалению, до наших дней многие Английские автопроизводители (авто-бренды) не просуществовали, а многие из таковых, что до сих пор представлены на мировом авторынке, в настоящий момент просто не принадлежат бизнесменам из Соединенного Королевства.

 

Первую часть нашего обзора можно прочитать прямо здесь

 

Daimler

 

Если Вы считаете, что название этого авто-бренда позаимствовано у компании "Мерседес", то это друзья не так. Дело в том, что автокомпания "Daimler" была основана еще в далеком 1891 году как отдельное подразделение компании, которая в то время специализировалась по выпуску автомобилей непосредственно в самой Англии. В 1960 году этот авто-бренд "Daimler" был продан компании "Ягуар". В 2009 году с конвейера сходит последняя модель автомобиля под этим названием. В настоящий момент право называть автомобильную продукцию этим звучным именем принадлежит Индийской компании "Тата".

 

Riley

Как и многие автомобильные компании Англии данный бренд "Riley" начинал свою историю в начале 20 века (в 1900 году). Также как и многие авто-бренды в самом своем начале, данная компания занималась выпуском мотоциклов и велосипедов. В 1939 году этот бренд покупает компания "Morris". В наши дни право на имя этого бренда находится у Немецкой компании "БМВ".

 

Peel

Компания "Peel" с острова Мэн на первоначальной стадии производила прогулочные катера из стеклопластика. Но начиная с 1962 и по 1965 годы под этим брендом стал производиться автомобиль марки Р50, который до сих пор является самым маленьким и когда-либо производимым автомобилем в мире. С 1965 по 2010 годы эта машина вообще не производилась. В 2011 году серийное производство этой автомарки продолжилось. Примечательно, что помимо бензинового мотора компания предлагает оснастить эту машину еще и электромотором. Длина автомобиля составляет всего 1,37 метра.

 

Morgan

Компания была основана в 1903 году. Этот бренд прославился благодаря фильмам о Джеймсе Бонде, в которых не раз принимали участие и снимались машины данного авто-бренда. Как заявляют многие мировые автоэксперты,- эта компания будет жить на авторынке вечно.

 

Lotus

Авто-бренд "Лотос" неразрывно связан со многими победами в гонках Формулы-1, а еще и со своим основателем Колином Чепменом. Создавая свой первый автомобиль Колин хотел, чтобы он (автомобиль) стал конкретно спортивной машиной со своим особенным характером. Многих читателей и автомобилистов интересует такой интересный момент,- что на самом деле означает имя данного бренда. К нашему сожалению друзья, точной информации по этому поводу нет. О происхождении имени этой компании ходят только одни легенды. По одной из версий, имя компании означает уменьшительно-ласкательной вариацию имени жены Колина. 

 

Caterham

Классический пример тому, как автомобиль со старым стилем до сих пор производится и выпускается практически без изменений. Так модель автомобиля Seven без каких-либо внешних изменений до сих пор выпускается заводом, и происходит это начиная с 1974 года.

 

Alvis

Продукция под этим брендом выпускалась с 1919 и по 1967 годы. В 1965 году этот бренд был продан компании "Rover". В результате чего через несколько лет роскошные автомобили под брендом "Alvis" прекратили свое существование.

 

Lagonda

В 2014 году компания "Астон Мартин" показала свой новый автомобиль под именем Lagonda. Если кто из вас не знает, то сообщаем, что компания "Астон Мартин" купила этот бренд "Lagonda" в 60-е годы. Правда долгое время автомашины компании продолжали выпускаться под отдельным авто-брендом. В настоящий момент вместо названия авто-бренда это имя используется только в название новой роскошной модели Астон Мартин. Последней моделью, что сошла с конвейера под именем Lagonda, стала автомодель Rapide. Но имя этой модели авто по-прежнему до сих пор живет. Если кто помнит из вас друзья, то вспомните, под брендом "Астон Мартин" выпускается современная модель автомобиля Rapide.

 

Jensen

 

Марка автомобиля существовала с 1935 по 1976 годы. Многие модели машин изготавливались из усиленного пластикового стекловолокна. Также впервые, на некоторых моделях машин тогда появился и полный привод. Последней моделью, что была выпущена под этим авто-брендом, является модель - Interceptor. Стоит здесь также отметить, несмотря на то, что долгое время данный авто-бренд не выпускает серийно автомашины, то по-прежнему, любой из желающих все-равно сможет купить себе автомобиль под этим легендарным именем, который сделают для него на заказ.

 

Vauxhall

"Британский Опель" - так называют сегодня авто-бренд "Vauxhall". И это действительно правда, так как на территории Англии автомобили марки Опель продаются под брендовым названием "Vauxhall". Некоторые модели машин имеют точно такие же названия, как и автомобили выпускающиеся в самой Европе под логотипом "Опель". Но есть и такие модели автомобилей, которые несмотря на свою одинаковую внешность имеют и несут в себе разные названия. Но из автоистории известно, что эти две компании развивались совсем разными путями.

 

Авто-бренд "Опель" берет свое развитие с начала 1862 года. "Vauxhall" - с 1894 года. В 1903 году был произведен первый опытный образец-автомобиль под брендом "Опель". В 1925 году бренд "Vauxhall" становится частью компании "General Motors". В 1929 году компания "Опель" также была продана Американской корпорации "GM". До 1970 года под брендами "Vauxhall" и "Opel" выпускались совершенно разные транспортные средства.  

Оцените новость:
8 074
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник