Десять лучших и качественных автомобилей которые никто не покупает?

"Топ-10" хороших автомобилей с плохими продажами.

Десять лучших и качественных автомобилей которые никто не покупает?  

Как вы друзья думаете, а что произойдет, если в мире начнется глобальный спад продаж новых автомобилей? Не знаете? А вот что. В этом случае автопроизводители просто будут вынуждены урезать свои планы и сократить инвестиции по выводу на мировой рынок новых моделей автомашин, а возможно даже снимут с серийного производства многие хорошие и даже потрясающие автомобили. Таким образом получается, что только от нас с вами зависит каков будет мировой рынок автомашин в ближайшем будущем. Поэтому запомните друзья, если вы еще мечтаете или уже планируете приобрести свой любимый автомобиль, постарайтесь пожалуйста не откладывать эту покупку на потом, чтобы мы не разочаровались в дальнейшем с вами в мировом рынке автомобилей.

 

В наши дни рынок современных автомобилей многогранен и высококонкурентный. Количество различных моделей постоянно растет. Конечно в целом это даже хорошо, но, самим потребителям сегодня стало тяжелее делать выбор в пользу той или иной марки авто. Ведь согласитесь с нами, разбрататься в таком огромном разнообразии автомоделей, опций, в технологиях и т.п. вариантах в наши дни без специалистов практически нереально. А это приводит к тому, что по законам рынка многие отличные качественные и красивые автомобили продаются очень плохо и вполне рискуют рано или поздно уйти с мирового авторынка в связи с остановкой серийного производства самими автопроизводителями. Уважаемые читатели, предлагаем вам рассмотреть нашу 10 (десятку) автомобилей, которая является лучшей из лучших, но по каким-то непонятным причинам очень плохо продается и покупаются на мировом рынке автомобилей. За основу анализа нами была взята статистика продаж машин в США по итогам за 2014 год.

 

Почему спросите Америка? А все очень просто. Пока что рынок США (не за горами то время, когда Китай обгонит Американский авторынок) остается самым крупным автомобильным рынком в мире и в США. Это главный мировой индикатор, который позволяет прогнозировать в целом развитие всей автопромышленности на долгие годы вперед. Традиционно считается, что падение продаж той или иной марки/модели авто на территории Северной Америки рано или поздно приводит к стагнации продаж машин в мировом масштабе.

Обращаем ваше внимание на следующее, что многие модели автомобилей в так называемом рейтинге не плохо продаются и у нас в России, но в мировом масштабе терпят неудачу. 

 

10). Mazda 6

Десять лучших и качественных автомобилей которые никто не покупает?  

Продано в США: 53 тыс. 224 шт. автомобилей.

 

Да, надо сказать, что компания "Мазда" в целом в мировом масштабе чувствует себя неплохо. Даже на рынке Америки эти продажи считаются нормальными. Но почему тогда эта модель не находится в списке "ТОП-10" по самым большим продажам? Ведь это качественный и потрясающий автомобиль..(?) 

К большому сожалению, несмотря на очевидность успешности этого нового поколения Мазды американцы с каждым годом покупают их все меньше и меньше. В целом в мировом масштабе эта модель машины также менее успешна, чем прошлые поколения автомобилей.

 

9). Volvo V60

Десять лучших и качественных автомобилей которые никто не покупает?  

Продано в США: 4 тыс. 990 шт. автомобилей.

 

Практически катастрофические цифры продаж показала модель авто V60 на Северо-Американском рынке. Долгое время эта модель авто не была представлена на рынке США. Недавно автомобиль снова появился у них на рынке и в итоги, серьезный провал. Можно было сначала подумать, что это специфика именно Американского рынка автомобилей, но... На самом деле эта модель автомобиля стала пользоваться меньшим спросом также и по всему миру, а не только в самой Америке. Как нам на первый взгляд кажется, что с такими продажами компания "Вольво" просто примет решение уйти с рынка США и с ряда других авторынков.

 

8). Cadillac ATS

Десять лучших и качественных автомобилей которые никто не покупает?  

Продано в США: 29 тыс. 960 шт. автомобилей.

 

Модель ATS находится в сегменте очень высокой конкуренции. Конечно, как и в каждой модели авто в модели ATS есть свои плюсы и минусы. Но в целом надо признать, это отличный автомобиль. Но по каким-то определенным причинам даже Американцы не особо стремятся приобретать себе отечественную автомарку.

 

7). Ford Flex

Десять лучших и качественных автомобилей которые никто не покупает?  

Продано в США: 23 тыс. 882 шт. автомобилей.

 

Модель Flix - это темная лошадка авто-бренда "Форд". Отличный и необычный автомобиль. Машина семиместная и может вмещать в себя достаточно большой багаж. Но, несмотря на многие свои преимущества связанные в первую очередь с практичностью, данный автомобиль сегодня недооценен самими покупателями в ряде стран мира и европы.

 

6). Kia K900

Десять лучших и качественных автомобилей которые никто не покупает?  

Продано в США: 1 тыс. 330 шт. автомобилей.

 

Как бы ни хотелось компании "Киа" большего, но конкурировать эта модель с тем же Mercedes S-классом просто не может. Но, тем не менее, этот автомобиль по своей цене чуть ли не в два раза дешевле остальных брендовых автомобилей. С тем учетом, что данная модель относится к классу роскошных автомобилей, то спрос на нее должен был бы расти по всему миру... Но, к сожалению, компания "Киа" терпит существенные убытки не только в самих штатах, но и по всему миру, в том числе и в России, где богатые покупатели совсем не оценили эту машину. Напомним нашим читателям, что на нашем авторынке данная модель K900 продается под именем Quoris.

 

С такими же проблемами столкнулась и компания "Volkswagen", которая пыталась в свое время за счет модели Phaeton закрепиться на премиальном рынке автомобилей, но в последующем должна была признать свое поражение, заявив тем самым, что потребители во всем мире не готовы платить за такой роскошный автомобиль, который был выпущен не под премиальным брендом.

 

5). Scion FR-S / Subaru BRZ

Десять лучших и качественных автомобилей которые никто не покупает?  

Продано в США: моделей FR-S - 14 тыс.062 шт , BRZ - 7504 тыс. шт. (Общее число: 21 тыс. 566 шт. автомобилей).

 

Близнецы Toyobaru продаются на мировом рынке достаточно хорошо. Ранее эта модель автомобиля пользовалась особой популярностью у молодежи США. Но по итогам 2014 года продажи начали резко падать, даже несмотря на большой рост всего рынка Америки. Это надо сказать плохой звоночек, поскольку в других странах рынок спортивных автомобилей падает уже несколько лет. 

 

4). Chevrolet SS

Десять лучших и качественных автомобилей которые никто не покупает?  

Продано в США: 2 тыс. 479 шт. автомобилей.

 

Компания "Шевроле" определенно делала ставку на эту новую модель автомобиля. Эксперты пророчили ей колоссальный успех. Но, на деле вышло все наоборот. Вчем причины? Наверное эксперты и маркетологи "Шевроле" сами не знают, почему продажи этой модели автомобиля провалились. Ведь данная модель авто реально может конкурировать с другими мощными автомобилями. Многие поклонники БМВ в кузове Е39 сегодня сокрушаются о том, что данная модель больше не производится. Но кто сказал, что нет альтернативы? Именно ей может стать модель SS.

 

3). Dodge Viper

Десять лучших и качественных автомобилей которые никто не покупает?  

Продано в США: 760 шт. автомобилей.

 

Безусловно, эта модель Viper всегда имела ограниченное количество публики, которая покупала и покупает такие автомобили. Но таких результатов, как сегодня,  не ожидал никто. Причина одна, неправильная политика компании по выводу на рынок новой модели автомобиля. Во-первых, само обновление машины было не лучшей идеей. Во-вторых, это неправильное завышенное ценообразование. И последнее, третье, неправильное продвижение новой модели в массы.

 

Это позор для такой именитой компании и для такой легендарной модели. Надеемся, что легендарные "гадюки" все-таки не исчезнут с дорог и всегда будут удивлять нас  водителей.

 

2). Lexus LFA

Десять лучших и качественных автомобилей которые никто не покупает?  

Продано в США: -(нет данных).

 

LFA- самая непонятная для понимания модель авто-бренда "Лексус". Но, несмотря на ценообразование и на непонятное позиционирование модели, данная машина получилась на удивление эксклюзивной. Кузов машины сделан из углеволокна, а под капотом у нее установлен двигатель V10. 

 

1). Все модели Lotus 

Десять лучших и качественных автомобилей которые никто не покупает?  

Продано в США: 112 шт. автомоделей.

 

Продажи автомобилей этого авто-бренда по всему миру стали падать уже давно. Но, несмотря на это, долгое время компания чувствовала себя неплохо на Североамериканском рынке. Но по итогам прошлого года наметился заметный спад. Жаль конечно, что эта модель автомобиля потеряла свою популярность во всем мире, и скорее всего будет терпеть неудачи и в самой Америке. Вполне возможно, что в скором времени нас с вами ждет банкротство этого великого бренда.

Мы все-же надеемся, что в мире существует масса поклонников автомобилей марки Лотус, которые не допустят полного исчезновения знаменитого авто-бренда и в скором времени поймут для себя, что без их спроса (со стороны покупателей) на автомобиль компания действительно прекратит свое существование.

Оцените новость:
29.01.15 (00:15)
10 054
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник