Корейские марки автомобилей | Каталог

Самые популярные Корейские автомобильные марки. 

Продолжаем нашу серию публикаций про мировые автомобильные марки машин, которые остаются популярными на автомобильных рынках мира. Что мы с вами знаем о Корейских автомобильных марках? О таких, как «Kia», «Hyundai» и т.п.? Но на самом деле этими двумя брендами Корейский автопром не заканчивается. Как нам известно, между Южной Кореей и Северной существует огромная разница. Подавляющее большинство известных Корейских автомобилей производится в Южной ее части, когда как Северная Корея сосредоточена в основном на производстве военных автомобилей и строительной спецтехнике. В итоге Южная Корея на сегодня производит огромное количество автомобилей значительная часть которых уходит на экспорт, что делает ее (Южную Корею) пятым крупнейшим производителем автомобилей в мире.

 

Какие автомобильные марки выпускаются в Корее?

Трудно поверить, что две соседние страны имея общее историческое наследие могут развиваться по совсем разным стандартам, в том числе, в области образования, экономики и в развитии жизни. Разница между ними в том, что Южная Корея является одной из успешных развивающих стран мира, которая старается и хочет достигнуть международных стандартов в производстве, когда как Северная Корея кажется совсем не смотрит в будущее и живет прошлым, заметно отставая не только от Южной Кореи, но и от большинства стран мира. Вот к примеру, как выглядит ситуация с автопромышленности в обеих этих странах.

 

Автомобильная промышленность Северной Кореи

Северная Корея имеет возможность производить сегодня от 40 тыс. - до 50 тыс. автомобилей в год. Однако, в связи с неблагоприятной экономической ситуацией Северная Корея производит всего лишь несколько тысяч автомашин в год. Первыми разработками автомобилей в Северной Корее стали транспортные средства, как две капли воды похожие на Советские автомобили, а именно: на ГАЗ-51ГАЗ-69 и ГАЗ-М20 "Победа". Позже Северная Корея решилась копировать не Российские автомобили, а Немецкие, такие, как Мерседес-Бенц и некоторые Американские автомашины, как Jeep

 

Самые известные автопроизводители Северной Кореи:

 

«Моторный завод "Sungri"»- он производит как легковые, так и грузовые автомашины. Также завод выпускает автобусы и силовые агрегаты.

 

«Пхёнхва Моторс»- он выпускает небольшие легковые автомобили, а также и другие роскошные модели транспортных средств. Кроме того, компания выпускает микроавтобусы, автобусы, внедорожники и пикапы.

 

«March 30th Work»- он производит тяжелый 100-тонный самосвал Konsor-100.

 

«Chongjin Bus Works»- он производит автобусы и троллейбусы, в том числе самый известный троллейбус на солнечных батареях.

 

ПХЁНХВА МОТОРС

  • Год основания: 1999 - настоящее время.
  • Штаб-квартира: Сеул, Южная Корея.
  • Основатель /Компания-учредитель: Альянс автокомпаний.
  • Веб-сайт: https://www.pyeonghwamotors.com/

«Пхёнхва Моторс»- известная в Северной Корее автофирма под названием "Мир Моторс" является совместным предприятием компаний «Ryonbong General» и Сеульской компании «Pyonghwa Motors». Это совместное предприятие работает по лицензии «Brilliance China Auto» и «Fiat», специализируется на выпуске маленьких и компактных автомобилей, а также выпускает внедорожники и пикапы повышенной проходимости.

 

Кроме того, компания «Пхёнхва Моторс» имеет эксклюзивные права покупать, продавать и производить автомобили в Северной Корее. Мощность предприятия позволяет компании производить до 10 тыс. автомашин в год. Однако из-за отсутствия в Северной Корее цивилизованного авторынка компания производит всего 300 - 400 шт. автомобилей в год.

 

Тем не менее, компания «Пхёнхва Моторс» играет важное значение как и для Северной Кореи, так и для автопромышленности Южной Кореи. Компания имеет огромный потенциал роста как внутри Северной Корее, так и на рынках других стран.

 

Автомобильная промышленность Южной Кореи

  Как известно, Южнокорейские автопроизводители с самого начала своей деятельности были нацелены на конкуренцию с Немецкими, Японскими и Американскими автомобильными марками. Автомобили с Южной Кореи зарекомендовали себя на мировом рынке, как качественные автомашины, а еще они отличаются красивым современным дизайном. Все это стало возможным благодаря использованию новых исключительных по сегодняшнему времени технологий. 

 

Самые популярные Корейские автомобильные компании:

 

HYUNDAI

  • Год основания: 1967 - настоящее время.
  • Штаб-квартира: Сеул, Южная Корея.
  • Основатель /Компания-учредитель: Chung Ju-Yung.
  • Веб-сайт: https://worldwide.hyundai.com/

Компания «Hyundai» была основана в 1946 году в городе Сеуле. Это безусловно самая популярная марка из всех Корейских автопроизводителей. Примерный перевод названия компании с Корейского языка означает- "Современная эра". Именно это и объясняет тягу и стремление компании к инновациям и к прогрессу. К примеру, компания «Hyundai» является лидером на рынке производства электроники, лидером по производству нефтяных вышек и является одной из первых компаний в мире, которая может выполнять огромные инфраструктурные проекты.

Автомобильное подразделение компании «Hyundai» (Hyundai Motor Company) было основано в 1967 году. Долгое время в автомобильную компанию никто не верил (во всем мире). Но в итоге, Корейской автомобильной марке удалось сделать то, что не удавалось многим автомобильным гигантам в короткий срок.  Например, в прошлом году компания «Hyundai» по объему производства автомобилей обошла такие компании как «Nissan», «Honda» и даже «Ford». Благодаря этому в 2013 году «Hyundai Motor Company» заняла 4-е место в мире по объему производства автотранспорта.

 

В настоящий момент, автомобильное подразделение «Hyundai» является частью «Kia Automotive Group». По-прежнему «Hyundai» делает ставку на инновации, на высокое качество продукции и на ценовую политику производства новых автомобилей, которые, по мнению руководства должны быть доступны большинству автолюбителей. Именно поэтому Корейские автомобили с самого начала продаж на Российском авторынке стоили не дорого и стали доступны многим гражданам России.

 

Модельная линейка «Hyundai» включает в себя следующие популярные автомобили: 

Hyundai Avante

Hyundai Accent

Hyundai Elantra

Hyundai Equus

Hyundai i10

Hyundai i20

Hyundai i30

Hyundai i40

Hyundai Solaris

Hyundai Sonata

Hyundai Veloster

Hyundai H-1

 

Hyundai ix35

Hyundai ix55

Hyundai Matrix

Hyundai Santa Fe

Hyundai Terracan

Hyundai Tucson

Hyundai Porter

Hyundai County

Hyundai Getz

 

 

KIA MOTORS

  

  • Год основания: 1944 - настоящее время.
  • Штаб-квартира: Сеул, Южная Корея.
  • Основатель /Компания-учредитель: Hyundai Motor Group.
  • Веб-сайт: https://www.kia.com/worldwide/

«Kia Motors Corporation» входит в альянс «Hyundai-Kia Automotive Group». «Киа» является старейшим производителем в Корее моторных транспортных средств. Компания была основана в 1944 году. Марка имеет удивительную историю своего успешного развития, что в итоге позволило компании занять пятое место в мире по величине производства новых автомобилей. Сегодня «Киа» производит около 1,4 млн. автомобилей в год. «Kia» имеет более 3000 дистрибьюторов и дилерских центров в 172 странах мира. Годовой доход компании составляет 17 млрд. долларов США.

При производстве автомобилей компания «Киа» придерживается набора определенных правил. За основу берется интересный замысел, далее идея воплощается в жизнь с учетом доступности автомобиля на рынке по цене. То есть, компания разрабатывает автомобили с оптимальной себестоимостью, чтобы купить новую модель автомобиля смогло огромное количество людей.

 

Также, главная цель компании производить автомобили, которые будут отвечать большинству потребностей автолюбителей. Вот почему некоторые модели «Киа» стоят менее 700 тыс. рублей и ни чем по качеству не отличаются от автомашин дороже 700 тыс. рублей. В настоящий момент, чтобы улучшить мировые позиции и идти в ногу с современными автомобильными тенденциями, Корейский автомобильный бренд решил открыть штаб-квартиры в Европе и в США.

 

Модельная линейка «Kia» включает в себя следующие популярные автомобили:

Kia Cadenza

Kia Carens

Kia Carnival

Kia Cee’d

Kia Cee’d SW

Kia Pro Cee’d

Kia Cerato

Kia Cerato KOUP

Kia Magentis

Kia Mohave

Kia Opirus

Kia Optima

 

Kia Picanto

Kia Provo

Kia Quoris

Kia Rio

Kia Sorento

Kia Spectra

Kia Sportage

Kia Soul

Kia Venga

 

DAEWOO

  • Год основания: 1967 - настоящее время.
  • Штаб-квартира: Сеул, Южная Корея.
  • Основатель /Компания-учредитель: Ким Ву-Джуна.
  • Веб-сайт: https://www.daewoomotor.com/

«Daewoo» была основана в 1937 году в Bupyeong-gu Инчхон, Южная Корея. На протяжении долгих лет компания несколько раз поменяла свое имя. Так в 1962 году компания называлась «Saenara Motor». В 1965 году автомобильная марка была куплена компанией «Shinjin». Позже компания выпускала совместно с Тойотой новые автомобили и компания «Saenara Motor» была переименована в «Shinjin».

Но свое кардинальное развитие компания получила после того, как начала сотрудничать с компанией «General Motors». Благодаря этому сотрудничеству компания получила доступ на многие рынки мира. Правда на выпускаемой продукции это сотрудничество не отразилось. До 1996 года под брендом «Daewoo», как правило, выпускались клоны других известных марок. Но с приходом Азиатского кризиса компания была продана «General Motors» (в 2001 году), что в итоге положительно отразилось на деятельности компании. 

 

SSANG YONG

  • Год основания: 1994 - настоящее время.
  • Штаб-квартира: Пусан, Южная Корея.
  • Основатель /Компания-учредитель: Mahindra & Mahindra Limited.
  • Веб-сайт: https://www.smotor.com/

Один из крупнейших автопроизводителей Южной Кореи. «SsangYong» была основана во второй половине двадцатого века. В самом начале своего развития компания в основном выпускала джипы, грузовики и автобусы которые в основном отправлялись на экспорт в США.

В настоящее время модельная линейка компании значительно расширилась и продукция отправляется во многие страны мира. Наиболее популярные автомобили марки «SsangYong»: Rexton, Korando, Kyron и Actyon.

 

RENAULT SAMSUNG MOTORS

 

  • Год: 1954 - настоящее время.
  • Штаб-квартира: Сеул, Южная Корея.
  • Основатель /Компания-учредитель: Renault.
  • Веб-сайт: https://www.renaultsamsungm.com/

«Renault Samsung Motors» является Южно Корейской автомобильной компанией, штаб-квартира которой находится в Пусане. Автомобильное подразделение компании было создано в 1994 году и называлось «Samsung Motors». Накануне Азиатского кризиса на рынок в 1998 году поступили первые автомобили этой компании. В 2002 году компания была переименована в «Renault Samsung Motors». Именно после этого автомобильный бренд начал завоевывать доверие на автомобильном рынке и добился потрясающих результатов на сегодняшний день.

Первой моделью «Renault Samsung Motors» стал автомобиль «SM5», который стал успешным. За ним были выпущены и другие модели: «M3»- в 2002 году, «SM7»- в 2004 году и кроссовер «QM5», выпущенный в 2007 году.

 

Другие действующие автопроизводители Кореи

 

CT&T United

  • Год основания: 2002 - настоящее время.
  • Штаб-квартира: Южная Корея.
  • Основатель /Компания-учредитель: Молодая Gi Ли, Джозеф Уайт.
  • Веб-сайт: https://www.ctntunited.com/

"CT&T" является крупнейшим в Корее производителем электрических автомобилей. Компания была основана в 2002 году и до сегодняшнего дня представила множество интересных электрических автомашин. Самые известные модели электрокаров это, «eZone» (среднескоростная малолитражка) и «cZone» (низкоскоростной электрический автомобиль). Примечательно, что компания «CT&T United» является единственной на сегодняшнее время компанией, чьи электрические автомобили официально успешно прошли ряд краш-тестов.

Кроме того, компания в настоящий момент строит свою дилерскую сеть на территории США. Дело в том, что компания рассчитывает в ближайшее время открыть завод в Америке по производству электрических автомобилей. Также компания "КТ и Т" рассчитывает в ближайшее время в Южной Корее выйти на объем производства в 15 тыс. автомобилей в год.

 

Proto Motors

  • Год основания: 1997 - настоящее время.
  • Штаб-квартира: Южная Корея.
  • Основатель /Компания-учредитель: Не доступно.
  • Веб-сайт: https://www.protomotors.com/

Компания «Proto Motors» специализируется на производстве автобусов, электромобилей и спортивных автомобилей. Компания имеет партнерские отношения с «General Motors Daewoo», с «Kia Motors» и с «Hyundai Motor Company», а также является одним из лучших производителей электроавтомобилей после компании «CT&T United». В настоящее время компания продает электрическую модель «Spirra» (кабриолет).

Для справки: В 2001 году компания выполняла правительственный заказ по проектированию и производству лимузина кабриолета для Южнокорейской Президентской резиденции в Чонхвадэ. 

 

ZYLE DAEWOO BUS CORPORATION

  • Год основания: 2002 - настоящее время.
  • Штаб-квартира: Busanjin район, Пусан, Южная Корея.
  • Основатель /Компания-учредитель: Young-Hat компани.
  • Веб-сайт: https://www.daewoobus.co.kr/

«Zyle Daewoo Bus Corporation», судя по официальному описанию компании на сайте, специализируется в основном на выпуске автобусов. Ранее компания входила в подразделение компании «Shinjin Motors», которая входит в Южнокорейское подразделение компании "GM". Далее компания выпускала автобусы под брендом «Daewoo Heavy Industry», и «Daewoo Motor Company». В 2002 году компания «Daewoo» создала свою собственную компанию по производству автобусов, которую назвали «Daewoo Bus Corporation». 

Прежде всего, данная компания производит общественный транспорт и имеет многочисленные филиалы и партнеров по всему миру. Так например, компания производит свои автомобили в г. Шанхае (Shanghai Wanxiang Daewoo Bus). Так же производство открыто в городе Гуйлинь, КНР (Guilin Daewoo).

 

По состоянию на 2013 год компания производит в том числе и ряд популярных коммерческих рейсовых автобусов, как например, знаменитая серия «FX», т.е.: модель "1724" - городской автобус, модель "1731" - пригородный автобус и серию автобусов «LESTAR».

 

Популярные автомобильные компании Южной Кореи, которые прекратили свое существование

 

 

ASIA MOTORS

  • Год основания: 1965 – 1999.
  • Штаб-квартира: Южная Корея.
  • Основатель /Компания-учредитель: Не доступно.
  • Сайт: Не доступно.

«Asia Motors Industries» была когда-то популярной автомобильной компанией в Корее. Бренд производил коммерческие автобусы и легковые автомобили. На начальном этапе компания работала, как дочернее предприятие «Kia Motors», которое производило внедорожники, небольшие и средние автобусы, крупногабаритные пассажирские автобусы и грузовые транспортные средства.

В 1973 году Правительство Южной Кореи запускает государственный проект по развитию производства топливно-эффективных и бюджетных, экологически чистых автомобилей. С вводом госпрограммы все автопроизводители были обязаны выпускать автомашины с низким потреблением топлива и низким содержанием вредных веществ в выхлопе. «Asia Motors» не смогла выполнить государственные требования и в итоге понесла огромные финансовые потери. В итоге, компания была куплена «Kia Motors». В свою очередь, позднее компания «Hyundai» купила компанию «Kia». В итоге, в 1999 году бренд «Asia Motors» прекратил свое существование.

 

Надеемся друзья, что Вы нашли, что искали, прочитав нашу статью про Корейские автомобильные марки. Мы постарались собрать для вас все самые популярные и известные Корейские марки автомобилей и их логотипы. Если мы что-то пропустили или информация представленная в статье неточная, оставьте пожалуйста свой комментарий. Мы обязательно ознакомимся, а недостающее и все неточные данные добавим или исправим.

Оцените новость:
231 432
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник