Машины будущего: Почему Форд должен начать производить Мустанг кроссовер

Рассуждение о том, нужен ли компании "Форд" автомобиль Мустанг в виде кроссовера…

Машины будущего: Почему Форд должен начать производить Мустанг кроссовер
Что бы и кто бы из нас не говорил, и как бы не хаял современные американские мускул-кары за их недостаточную «мускулистость» и драйв, во всем нужно искать положительные стороны. В американском автомобилестроении этим автомобилем является модель Форд Мустанг, который между прочим является удивительным и просто превосходным представителем этого современного племени спортивных американских автомобилей, особенно модель 2015 года.


Этот автомобиль способен поразить любого человека не только своими внешними данными, по сути, внутренние данные у него тоже выдающиеся. Всего, как говорится, в меру. Все хорошо скомпоновано, отлично подогнано и в целом получается даже очень удобоваримая и приятная картинка.

 

Автомобили будущего: 2016 Ford Taurus SHO

 

Все чаще и чаще на улицах Москвы можно встретить эти американские авто-купе. Когда ты видишь их, то изначально задаешься вопросом,- "почему люди приобретают эту машину?" Ведь в мире существуют гораздо более технически совершенные и продвинутые в плане своей роскоши автомарки, которые проверены самим временем, например, те же автомобили BMW или Mercedes. Ведь Ford Mustang в России в своей даже обычной комплектации стоит отнюдь не дешевле этих европейских законодателей мод, которые воплощают в своих машинах все лучшее что есть в технологиях. Но такие крамольные мысли быстро куда-то улетучиваются, когда ты внимательно начинаешь присматриваться к этому Мустангу и замечашь в нем… Трудно объяснить словами, но в нем есть какой-то определенный шарм, может из-за своей редкости. а может из-за определенного ореола той сбывшейся классической американской автомечты, не знаю... Но, как бы то ни было, эта машина действительно притягивает.

Машины будущего: Почему Форд должен начать производить Мустанг кроссовер
А уж если под капотом у 2015 Mustang стоит настоящий 5.0 литровый двигатель, то здесь уж по-любому можно сказать, что этому Форду конкретно удастся на равных соревноваться с любыми известными мировыми авто-спорткарами. А почему бы и нет? 5.0 литровый V8 двигатель у автомобиля модели Mustang GT развивает мощность в 435 л.с. и имеет 541 Нм максимально крутящего момента! С такими данными он вполне способен посоревноваться с большинством мировых авто-спорткаров.


Ну ладно у нас в России этот Мустанг действительно привлекает столько внимания, так как это по настоящему редкий автомобиль на дорогах нашего отечества. Но вот в самих США почему!? Самое интересное и удивительное вот что, в Соединенных Штатах эта машина соответственно в самой мощной своей версии (Mustang GT), вот уже целый год неизменно пользуется высочайшей популярностью у населения. И если спросить у нескольких человек на счет такой популярности и любви к этому автомобилю, почему ему дорог именно этот автомобиль, то каждый из них ответит на этот вопрос по своему. Но что интересно, есть одно у всех схожее мнение,- это цена. Именно у Мустанга в США идеальное соотношение цены - качества. По своим характеристикам этот автомобиль Mustang GT стоит достаточно близко скажем, к тому же автомобилю купе Audi S5, но при этом стоит он почти в два раза дешевле заграничного аналога.

Машины будущего: Почему Форд должен начать производить Мустанг кроссовер
Мустанг становится конкретным глобальным продуктом оснащаемый уменьшенными турбированными двигателями EcoBoost, его теперь можно встретить повсюду, от Мадрида и вплоть до Шанхая. Компания "Форд" именно с этой своей моделью выходит на международный уровень, серьезно заявив о себе на международной автомобильной арене. А то ли еще будет, говорят специалисты, это ведь только начало продаж концептуально нового «Поникар» 2015 года выпуска.

Машины будущего: Почему Форд должен начать производить Мустанг кроссовер
И вот здесь как-раз и возникает тот вопрос, если этот Mustang начал пользоваться такой популярностью,- "можем ли мы ожидать в будущем, что "Форд" озаботится созданием и автомобиля кроссовера?" И что очень важно,- "с узнаваемыми и всем так полюбившимися чертами?" А почему бы нет? Думаете друзья это звучит странно? В Европе же так давно уже делают.. Кто бы из нас когда-нибудь мог подумать, что компания "Porsche" начнет выпускать автомобили внедорожники?!! Но, однако же, это теперь давно свершившийся факт.

 

Это интересно: 2015 Форд Мустанг V6 - против Форд Мустанг EcoBoost


Хорошо, допустим решили, что "Форд" будет создавать кроссовер. А как он будет выглядеть и какими возможными характеристиками будет обладать?

 

Давайте порассуждаем вместе о плюсах данного кроссовера Мустанг.


Машины будущего: Почему Форд должен начать производить Мустанг кроссоверОн был бы явно практичнее;
Машины будущего: Почему Форд должен начать производить Мустанг кроссоверПродавался бы еще лучше, чем авто-купе, потому что многие семейные люди были бы не против приобрести себе стильный, практичный автомобиль для каждодневных поездок;
Машины будущего: Почему Форд должен начать производить Мустанг кроссоверОн стал бы конкурентоспособным в нише кроссоверов. Имя «Мустанг» уже более полувека у всех на слуху;
Машины будущего: Почему Форд должен начать производить Мустанг кроссоверFord бы вошел в новый для себя сегмент элитных внедорожников, потому что модель Mustang скорее всего конкурировала бы с Range Rover или с Porsche Cayenne, ну и с другими автомобилями этого класса;
Машины будущего: Почему Форд должен начать производить Мустанг кроссоверИ даже в том случае, если он наоборот бы направил свой взор на средний сегмент авто-кроссоверов, то и здесь Форд, наверное бы, не прогадал. Кому не захотелось бы купить авто Ponycar- кроссовер за разумные деньги? А вот самая мощная и дорогая версия модели авто могла бы уже составить конкуренцию и производителям премиальных кроссоверов;
Машины будущего: Почему Форд должен начать производить Мустанг кроссоверДа и заработать "Ford" на такой авантюре смог бы немало.., хотя почему авантюре? Скорее даже на очень логичном продолжении этой классической темы «Mustang».


В общем, как видите друзья, у нас незаметно родилась такая мысль. Пока компании "Audi", "BMW" и "Mercedes" увязли в жарких междоусобицах в борьбе за рынок спортивных купе, компания "Ford" даже близко к этому не подошла. Но, рано или поздно, наверное, американские маркетологи осознают свое упущение и постараются все наверстать, создадут на плодородной почве свою интересную новинку. Главное, чтоб не было слишком поздно!


Вам друзья наверное хотелось бы узнать во всех деталях о том, как может выглядеть внедорожная версия модели авто 2015 Mustang? Для этого из интернета мы взяли фотографию, которая была обработана нашим соотечественником Артемом Синициным по определенной программе и который сделал из нее (из фотографии) двухдверный внедорожник, применив тем самым к ней узнаваемые элементы дизайна от автомобиля Mustang 2015 года.

Машины будущего: Почему Форд должен начать производить Мустанг кроссовер

 

К большому сожалению фотографии "со спины" у нас не было, а хотелось бы взглянуть на обработку и с этого ракурса. У Мустанга есть определенный (на мой взгляд) недостаток в дизайне, это его задние фары. Спереди сбоку, машина выглядит просто великолепно, но когда ты смотришь назад, то.., он выглядит каким-то игрушечным что ли? В общем, получается на любителя...


Как гоорится,- "встречают по одежке, а провожают по-уму". Относительно самого автомобиля, важен не его «ум», а тего ехнические характеристики. Так какой же все-таки двигатель лучше всего подошел бы американскому новому авто-кроссоверу, который был бы создан на базе модели Ford Mustang? Возможно бы небольшой современный турбомотор? Ну, нет, таких автомобилей немало сегодня делают и в Японском автопроме и в Европейском. Американцы, на мой взгляд, должны пойти своим путем, предложить публике и в первую очередь своим гражданам наиболее редкий вариант, в котором даже сами Немцы не смогут никому помочь, если кто-то захочет взять себе такой кроссовер с большим и мощным 5.0 литровым V8 двигателем. На рынке Европы таких моделей сегодня больше нет, а вот у Американцев занять такую "сладкую" нишу шанс конечно есть.

Машины будущего: Почему Форд должен начать производить Мустанг кроссовер
Да, это понятно, расход топлива безусловно будет большой, но все-же. Сделать турбированный вариант двигателя дело довольно-таки затратное. Возьмем с вами тот же Mercedes GLE 500 4Matic у которого 435 л.с. под капотом, а начальная цена автомобиля начинается с $78.000 тыс. долларов США. Для сравнения, тот же автомобиль Ford Mustang GT с 5.0 литровым атмосферным V8 двигателем в самой Америке стоит намного дешевле, более чем в два раза, то есть от $33.000 тыс. долларов США.

 

Смотрите также: Машины будущего, трансформация Hyundai Santa Cruz Concept в пикап для широких масс


Так что друзья, вот такое небольшое рассуждение у нас получилось. И мы были бы очень рады со своей стороны, если бы это рассуждение смогло бы воплотиться в жизнь, не сегодня конечно и ни прямо сейчас, а когда-нибудь и кем-нибудь. Будем надеяться на положительный исход. А Вам наши уважаемые читатели, мы зададим следующий вопрос: -"Хотели бы Вы увидеть такой автомобиль в реальности?" Голосуем!

Нужен ли Форду кроссовер "Mustang"?
Оцените новость:
15.05.15 (20:25)
9 005
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Кризис, рубль, короновирус: как все это повлияло на ваши планы?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник