Топ 10 самых медленно дешевеющих автомобилей 2015 года

Какие машины в 2015 году подешевеют меньше всего.

Топ 10 самых медленно дешевеющих автомобилей 2015 года

Факт широко известный автомобилистам, когда вы покупаете новую машину, садитесь за руль и выезжаете за ворота автосалона, ваш красавиц автомобиль мигом сбрасывает с себя (теряет) определенный процент своей начальной цены. И не важно, сколько вы на нем проехали. Не имеет значения сколько он первоначально стоил. Законы экономики вносят свои конкретные корректировки в стоимость данного автомобиля. Но отчаиваться друзья по этому поводу не надо, не все еще автомобили после их покупки теряют в своей цене определенную и одинаковую сумму в процентах. Сегодня, для своих читателей, мы решили рассказать и заодно показать "Топ 10 (десять)" автомобилей, на которых вы не потеряете больших и ощутимых для вас денег.

 

Существует статистика по снижению цен на б/у (подержаные) автомобили. В среднем каждая новая машина теряет около 12% и выше от своей первоначальной стоимости. В тех или иных странах этот процент может отличаться, но не на много, и, факторы влияющие на их ценообразование сопоставимы во всех частях света и различаются лишь в частности от места, времени и наполняемости самого авторынка. Мы же подобрали для вас уважаемые читатели "Топ 10" известных автомоделей от мировых автопроизводителей, где цена на их новые автомобили по всей вероятности и в целом не снизится в масштабах всех стран вместе взятых в этом году, более чем на 10%. Представляем список самых медленно дешевеющих автомобилей 2015 года в первый год владения. Будущим автовладельцам можно взять себе на заметку.

 

*Необычно, но факт, в данный "Top 10" самых стойких к удешевлению автомобилей в нынешнем 2015 году вошли в основном автомобили кроссоверы, внедорожники (Mercedes-Benz G-Class) и пикапы. Легковых машин затесавшихся в данный "Топ 10" можно пересчитать по пальцам. Интересный и говорящий сам за себя факт.

 

10. Honda CR-V (-9%)

Топ 10 самых медленно дешевеющих автомобилей 2015 года

Первым в списке машин значится популярный и известный автомобилистам кроссовер Хонда- CR-V. В 2015 году модель увидела свой умеренно обновленный дизайн, новую трансмиссию и переделанный интерьер. Стоимость нового автомобиля в первый год владения снизилась на 9% от первоначальной цены. Начальная цена автомобиля модели CR-V начинается от $24.200 тыс. долларов США. Но не смотря даже на сам бюджетный его стартовый прайс, качество и престижность этого автомобиля сегодня таковы, что позволит вам (покупателям, автомобилистам) в случае его продажи неплохо сэкономить денежных средств на удешевлении данного кроссовера.

 

9. Toyota FJ Cruiser (-8.7%)

Топ 10 самых медленно дешевеющих автомобилей 2015 года

Многие автомобили марки Тойота (если вообще не все) имеют очень любопытную тенденцию к поддержанию своей высокой стоимости при перепродаже. Автомобиль FJ Крузер продолжает эту "японскую" традицию. Согласно статистики iSeeCars он оказался на 9-ом месте при среднегодовой просадке в своей первоначальной цене,- 8.7%.

 

Поскольку в России данный внедорожник встретить достаточно проблематично (почти невозможно), то данные приведенные нами выше относятся скорей к американским покупателям, чем к европейским. Именно у них в США существует достаточно обширная прослойка фанатов данной модели автомобиля, которая не позволяет сильно упасть стоимости авто FJ Cruiser при его перепродаже. Ценят там этот автомобиль Cruiser очень, а значит есть за что!

 

8. Nissan Versa (-8.7%)

Топ 10 самых медленно дешевеющих автомобилей 2015 года

Восьмое место досталось бюджетному и доступному по деньгам автомобилю марки Nissan Versa в кузове седан. Также как и Toyota FJ Cruiser этот автомобиль Versa потеряет после первого года эксплуатации примерно 8.7% от начальной своей стоимости. Стоимость этого небольшого автомобиля седана в недорогом бюджетном варианте составляет $13 тыс. долларов США, если не брать дополнительные опции и дорогие комплектации авто.

 

7. Scion xB (-8.2%)

Топ 10 самых медленно дешевеющих автомобилей 2015 года

Модель автомобиля Scion xB потеряет всего 8,2% от своей первоначальной стоимости за первый год эксплуатации. Давая тем самым дополнительный козырь этому надежному экономичному и компактному автомобилю в пользу его приобретения. Начальная стоимость авто в США- $20 тыс. долларов. В автобобиле модели xB стоит 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель со 158 л. с.. Он отлично подходит для этой достаточно экономичной машины с расходом топлива в 9.8 литра на 100 км пробега в смешанном цикле.

 

6. Mercedes G-Class (-8%)

Топ 10 самых медленно дешевеющих автомобилей 2015 года

Далее, сразу следует большой и опасный автомобиль марки Мерседес-Бенц G-класса. Он подешевеет всего за первый год своей эксплуатации на 8%, и это вполне разумно! Со своей начальной ценой в $116 тыс. 325 долларов данная серия машин "G" класса поставляется с 5,5-литровым V8 двигателем, который располагает 382 л. с. и 529 Нм крутящего момента.

 

Среди роскошных и дорогих авто этот Mercedes G-Class вне-конкуренции. Обычно многие люксовые модели стремительно и достаточно быстро теряют в своей первоначальной  цене, даже в первый год после покупки. Здесь же мы с вами видим кардинально иной результат. А дело все в культовости и надежности этого бескомпромиссного автомобиля внедорожника. Его достаточно сложно «убить» даже за 10 лет экстремальной эксплуатации, что тоже необходимо и стоить помнить.

 

У данной медали есть конечно и другая сторона, то есть, из-за своей высокой стоимости хоть автомобиль и теряет всего 8% в год в денежном эквиваленте, от своей первоначальной цены он станет дешевле на $9 тыс. 300 долларов США за теже двенадцать месяцев эксплуатации, что является довольно значительной суммой для любого среднестатистического владельца (гражданина).

 

5. Nissan Frontier (-7.9%)

Топ 10 самых медленно дешевеющих автомобилей 2015 года

Первый утилитарный автомобиль пикап в нашем списке-обзоре располагается под номером 5 (пятое место). Даже как-то удивительно увидеть данную модель Frontier здесь.

 

Небольшой авто-пикап потеряет всего 7,95% за год от своей первоначальной стоимости. Его стартовый ценник начинается от $18 тыс. 875 долларов США. Автомобиль может оборудоваться четырехцилиндровым или шестицилиндровым двигателем, что дает автомобилю определенную гарантию, что он, "пикап", подойдет для большого круга покупателей и сможет в дальнейшем удовлетворить их желания.

 

4. Jeep Wrangler (-7.1%)

Топ 10 самых медленно дешевеющих автомобилей 2015 года

Также как и модель авто FJ Cruiser от компании "Toyota", автомобиль Jeep Wrangler распространенный "зверь" в Соединенных Штатах Америки. Он дешевеет за год всего на 7,1%. Фирма "Jeep" продолжает держать марку, поэтому покупатели к нему и относятся соответственно, то есть по-королевски, не жалея в последующем потраченных средств даже на тот же б/у автомобиль.

 

Покупателям предлагается автомобиль с двумя и четырьмя дверьми (модель Wrangler Unlimited). Этот культовый джип выпускается в стандартной комплектации с 3.6-литровым двигателем V6, который обладает мощностью в 285 л.с.

 

3. Toyota Tacoma (-6.9%)

Топ 10 самых медленно дешевеющих автомобилей 2015 года

Еще одна Тойота пробралась в наш список, на этот раз хорошо известная модель- Tacoma. Данный компактный пикап доступен с четырех или с шестицилиндровым двигателем. Ценник автомашины начинается от $21 тыс. 850 долларов США. Через год этот проходимый и надежный автомобиль марки Тойота потеряет всего 6,9% от своей первоначальной стоимости.

 

2. Subaru Impreza (-3%)

Топ 10 самых медленно дешевеющих автомобилей 2015 года

Единственный компактный автомобиль, который выпускается в своей стандартной комплектации с полным приводом, т.е автомобиль- Subaru Impreza. Он спокойно обходит многих своих конкурентов. В том случае, если вы еще не определились с выбором для себя автомобиля, то взгляните пожалуйста на этот Subaru, помимо своих многочисленных положительных особенностей у него имеется еще один положительный плюс, который может склонить чашу весов на свою сторону.

 

 

Амортизация модели Impreza во время эксплуатации за год составит не более 3%. Да, это действительно так, владельцы новых Subaru Impreza из разных стран могут быть уверены, что их автомобиль вряд ли подешевеет за один год, более чем на 3% от своей первоначальной стоимости!

 

А еще, начиная с 2015 года для данной модели Impreza стала доступна фирменная система безопасности EyeSight, что дает этому компактному автомобилю классные дополнительные функции, типа,- слежение за полосой движения (lane departure warning) и функция,- адаптивный круиз-контроль.

 

1. Land Rover Range Rover (+3.3%)

Топ 10 самых медленно дешевеющих автомобилей 2015 года

Кто бы мог подумать, что автомобиль Range Rover может возглавить этот список? Все роскошные автомобили как правило, известны своей тенденцией к быстрому обесцениванию, но только не в случае с новым автомобилем Range Rover, который напротив, вырос в своей стоимости за год эксплуатации аж на целых 3,3%.(!)

 

Модель Range Rover доступна в продаже с двумя наддувными двигателями, с V6, который выдает 340 л. с. и с V8-м агрегатом, который «делает» (выдает) 510 л.с. И независимо от того, какой двигатель вы получаете, данная машина будет просто супер-роскошной в любом своем варианте! Удачи Вам друзья!

Оцените новость:
27.05.15 (20:15)
13 133
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник