Мечты автомобильных дизайнеров

Между мечтой и реальностью.

 

Иногда между мечтой и реальностью всего один шаг. Но многие мечты порой так и остаются мечтами. Особенно, если это касается автомобиля и авторынка. На протяжении всей истории автопромышленности мир не раз мог видеть воочию немало потрясающих и необычных идей автодизайнеров, многие из которых так и не были воплощены в жизнь и не стали реальностью. Мы с вами обычно наблюдаем все смелые новаторские идеи на международных автомобильных выставках-салонах, где дизайнеры обычно и показывают свои работы наполненные духом свободы творчества. В большинстве случаев такие работы показывают публике, чтобы проверить ее реакцию на ту или иную дизайнерскую тенденцию. Но к сожалению большинство этих концепций просто исчезают в небытие. Давайте друзья с вами сегодня оглянемся немного назад и вспомним самые захватывающие концепт-кары прошедшего десятилетия.

 

2005 Audi Shooting Brake.

 

Если присмотреться, то в этом концепте машины Вы можете увидеть знакомые черты автомобиля Ауди ТТ. В то время никто так и не смог оценить идею дизайнеров этой машины. Но в наши дни этот автомобиль выглядит просто впечатляюще.

 

2006 Saab Aero X.

 

К большому нашему сожалению данный автобренд "Сааб" исчез с автомобильного рынка из-за его финансовых проблем. Но кто его знает, может быть, если все сложилось бы более удачно для этой компании в автопроизводстве, то вполне возможно, что мы могли бы увидеть этот автомобиль в промышленной серии.

 

2007 Trabant nT.

 

Восемь лет назад на авторынке была попытка реанимировать автомобиль "Trabi". Машина в качестве концепт-кара была показана на автосалоне во Франкфурте в 2009 году. Новинка получила массу восторженных отзывов и откликов. Но из-за отсутствия инвесторов идея так и не нашла понимания не встав в свое серийное производство.

 

2007 Seat Tribu.

 

В 2016 году этот авто-кроссовер начнет продаваться на многих автомобильных рынках. Но впервые эта модель машины была представлена еще десять лет назад в качестве концепта. Почему проект в течение такого долгого времени так и не был реализован никто не знает и остается для многих загадкой. Ведь данная машина могла бы реально потеснить на мировом рынке автомобиль модели VW Tiguan. Может быть причина в долгом запуске производства?

 

2007 Mercedes F 700.

 

Не многие концепции будущих машин, которые в дальнейшем пошли и попали в серийное производство, похожи своим обликом на выпускаемые автозаводами автомобили. Вот вам один пример такой концепции авто Mercedes F700, которая была специально выпущена для подготовки новой серии моделей S-класса. Как мы можем с вами видеть, достаточно много автоэлементов машины в дальнейшем прямо перешли на серийную версию модели.

 

2008 BMW M1 Hommage.

 

Многие поклонники автомобилей БМВ по всему миру давно уже мечтают о том, чтобы компания возродила свою легендарную авто-модель М1. В честь 30-летия этой модели Баварская автомобильная марка в 2008 году выпустила концепт-кар BMW M1 Hommage. Но машина до сих пор так и не появилась в серийном производстве. Если хорошенько присмотреться к данной концепции, то легко можно обнаружить в дизайне авто множество знакомых нам линий, которые в настоящий момент применяются в автодизайне автомобиля BMW i8.

 

2008 Citroën Cactus.

 

Как мы с вами видим, эта серийная модель Citroën Cactus не имеет ничего общего с той же концепцией.

 

2008 Mazda Kazamai.

 

На нынешнем поколении автомобилей Мазда 5 вы можете заметить тот же самый "язык дизайна", который еще использовался в 2000-ые годы знаменитой Японской автофирмой. Тот же стиль был представлен и в ее авто-концепциях. На фото вы наблюдаете концепт, который был создан для изучения откликов публики во время подготовки к производству мавто-модели Мазда 3.

 

2009 Citroën REVOLTe.

 

Идеи дизайнеров компании "Citroën" в 2000-ых годах были более оригинальными, чем в последние годы.

 

2009 Dacia Duster.

 

То же имя (название) под которым сейчас и выпускается этот популярный во всем мире внедорожник (в нашей стране он известен как - Renault Duster). Но сам концепт-кар под этим названием уже не имеет ничего общего по своей внешности с сегодняшним поколением автомобилей. Данная концепция авто Dacia Duster была тогда очень смелой и не только для авторынка конца 2000-ых годов, она и в наши дни кажется достаточно смелой и сверх-продуманной.

 

2009 VW Concept BlueSport.

 

Этот концепт машины должен был выяснить у публики, стоит ли автомобильной Немецкой компании выпускать в последующем на рынок своего автоконкурента, известному автомобилю Mazda MX-5. В конечном итоге, эксперты Немецкой авто-марки (фирмы) после получения негативных откликов на свое детище поняли, что конкурировать с легендарной Mazda MX-5 просто не реально.

 

2011 Citroën Tubik.

 

Компания "Citroën", на протяжении всей истории существования авторынка привыкла всегда удивлять публику своими необычными автомобилями.

 

2011 VW Nils.

 

Компания Volkswagen предложила в 2011 году совершенно новый класс своих автомобилей - это компактные автотранспортные средства для эксплуатации загородом. Но существующие в наши дни автоплатформы "VW" не позволяют выпускать серийно подобные машины.

 

2011 Ford Evos Concept. 

 

Вы друзья узнали эту машину? Конечно же, это сегодняшний Форд Мондео.

 

2011 VW Bulli.

 

Этот концепт авто, представленный в 2011 году, до сих пор оставляет у нас надежды, что в будущем этот компактный минивэн будет запущен в серийный производство. Особенность данной машины заключается в том, что она полностью электрическая и была разработана конкретно для рынка США. Но в условиях достаточно дешевого топлива на автозаправках в США, вряд ли компания "Volkswagen" решится в наши сегодняшние дни выпускать этот неплохой микроавтобус для Американцев.

 

2012 Peugeot Onyx.

 

Исследование компании "Peugeot", в надежде в будущем создать свой серийный спорткар.

 

2012 Porsche Panamera Sport Turismo.

 

Попытка компании "Порше" создать конкурента автомобилю Mercedes CLS.

 

2012 Giugiaro Brivido.

 

Попытка дизайнера Джорджетто Джуджаро сделать что-то особенное и сверх-неповторимое.

 

2013 Audi Sport Quattro.

 

К нашему сожалению, вероятность появления в скором времени этой машины в продаже  очень низкая.

 

2013 Cadillac Elmiraj.

 

Сам термин "Концепт-кар" является изобретением компании "General Motors". Напомним своим читателям, что под таким обозначением проект автомобиля был впервые представлен еще в 1930 году. Произошло это в честь первого в мире концепт-кара- Eldorado. В 2013 году компания "Сadillaс" представила свою новую концепцию автомобиля- Elmiraj.

 

2013 Opel Monza.

 

Этот проект нового автомобиля был представлен публике в честь легендарной модели автомобиля Opel Monza, которая выпускалась с начала 1977 и по 1985 годы. Будет ли выпущена новое поколение машин, пока об этом ничего не известно.

 

2014 Kia GT4 Stinger.

 

С приходом Питера Шрейера в компанию "Kia", Корейская авто-марка получила колоссальный подъем на всем мировом авторынке, и все благодаря новому "языку автодизайна". 

 

2014 Maserati Alfieri.

 

По мнению многих специалистов и экспертов на существующий дизайн автомобилей Maserati без слез невозможно смотреть. Но остается надежда, что когда-то известная всему миру компания вернет все-же к себе прежнее доверие клиентов за счет выпуска серийной модели автомобиля Maserati Alfieri.

 

2014 Audi Prologue.

 

Многих автолюбителей интересует, будет ли когда-нибудь выпущена в свет Ауди А8 в кузове купе.(?) Ведь концепт-кар, представленный в 2014 году, получил колоссальный успех на всех мировых автовыставках.

 

2015 Ford GT.

 

Этот концепт-кар в качестве серийной модели придет на рынок в 2016 году. И ничего не помешает этой модели автомобиля появиться в нашем автомире. Стоит здесь сразу отметить, что компания "Форд" уже наметила на будущее участие этого спорткара в 24-х часовых автогонках Ле-Мана.

 

2015 VW Sport Coupe Concept GTE.

 

Не смотря на разразившийся скандал компании Фольцваген с дизельными двигателями, эта концепция авто скорее всего все-же появится на авторынке.

 

2015 BMW 3.0 CSL Hommage.

 

Многие модели автомобилей БМВ больше к сожалению не выпускаются. Но больше всего поклонники Баварского автобренда мечтают о возвращении этой легендарной модели 3-ей серии.

 

2015 Porsche Mission E. 

 

В обозримом будущем этот электрический четырехместный спорткар станет главным конкурентом компании "Тесла". 

Оцените новость:
3 399
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник