Почему премиум бензин является пустой тратой денег для большинства автомобилей

Производитель рекомендует заправлять топливо АИ-95 или АИ-98,- а можно ли заливать АИ-92..

Почему премиум бензин является пустой тратой денег для большинства автомобилей  

Все автозаправочные станции (АЗС) в нашей стране в основном торгуют тремя видами бензина, а именно: обычным бензином, как правило, с октановым числом АИ-92, улучшенным, с октановым числом А-95 и премиальным топливом с повышенным октановым числом АИ-98.

 

Также на многих сетевых заправках продается и можно заправить автомобиль экспортным бензином на базе определенного октанового числа с "фирменными" добавками производителя, которые по заверению самой нефтяной компании улучшают работу двигателя и повышают мощность автомашины. 

 

В нашей стране давно происходит спор между автолюбителями и всеми автомобилистами в целом, одни из которых считают, что все без исключения автомобили можно заправлять АИ-92 бензином, когда как другие из них считают, что нужно заправлять то конкретное топливо, которое рекомендует производитель. Этот длящийся давно спор фактически невозможно разрешить не доказав автомобилистам все с научной точки зрения. Хотя многим водителям подобные доказательства тоже покажутся не самой истиной.

 

Это интересно: Развенчание мифов об альтернативных видах топлива

 

Тем не менее, мы со своей стороны попытаемся в сегодняшней статье доказать нашим автомобилистам ту самую истину которая определяет, что заправлять топливо АИ-92 в автомобиль, который по рекомендации производителя должен заправляться бензином АИ-95 или АИ-98, все-таки можно. Правда и здесь есть тоже исключения.

 

Из-за долгих длящихся споров, из-за слухов, а также из-за различных давно бытующих мнений среди автомобилистов, многие владельцы транспортных средств до сих пор не уверены в выборе нужного топлива. Не редкость бывает, когда заправляясь одним видом топлива водители все-равно не уверены, что они поступают правильно.

 

Все это происходит из-за того (несмотря на многие научные факты), что вопрос в выборе правильного топлива для автомобиля остается открытым. Например, часть автомобилистов заправляя свой автомобиль топливом с высоким октановым числом по-прежнему считают, что премиальный бензин хорошо очищает двигатель,  повышает его производительность и увеличивает долговечность силового агрегата.

 

Другие же наоборот, заливая в машину бензин с октановым числом АИ-95 считают,  что из-за многочисленных присадок в этом виде топлива мотору наносится вред. По их мнению, если даже производитель рекомендует заливать топливо с октановым числом не ниже АИ-95, то автомашину необходимо заправлять все-же бензином АИ-92. Вот такие противоречия. Кто же из них прав? Существует ли реальная разница между топливом с разными октановыми числами? Сегодня мы друзья попытаемся это выяснить.

 

Сразу хотим отметить, согласно многочисленных проведенных исследований было установлено следующее,- если ваш автомобиль работает плавно, тихо и без особых проблем, то у водителя нет абсолютно ни каких причин чтобы тратить деньги на премиальные и фирменные марки (сорта) топлива. То есть, под этим подразумевается, что если ваш автомобиль без проблем воспринимает бензин АИ-92, то нет ни каких причин приобретать и заправлять в машину топливо с более высоким октановым числом. 

 

Вот научное объяснение разницы между сортами топлива и почему обычное не премиальное топливо можно заправлять в машину большинству автомобилистам.

 

Какая разница между обычным и премиум топливом?

 

Бензин представляет собой определенную смесь различных химических веществ получаемую в производстве при обработке нефти (т.е. производство топлива из нефти). Большинство содержащихся веществ в бензине - это углеводороды, то есть, молекулы состоящие из углерода и водорода соединенные вместе.

 

В общей сложности в состав бензина входит около 200 различных углеводородов. Один из самых значимых углеводородов в топливе - это сам углеводород, то есть  так называемый по научному - изооктан (состоит из 8 атомов углерода и 18 атомов водорода, которые соединены вместе определенным путем).

 

Изооктан играет важное значение в топливе, так как именно от него зависит качество работы двигателя автомобиля. 

 

Можно ли заливать бензин АИ-92, если производитель рекомендует заправлять топливо АИ-95 или АИ-98Внутри самого двигателя находятся областя называемые цилиндрами, в которые подается воздух и бензин (этот процесс показан на рисунке). Далее получившаяся смесь кислорода и топлива воспламеняется искрой от свечи зажигания. В результате воспламенения бензина, т.е. получившейся смеси, создается огромное давление толкающее поршень, который в свою очередь передает энергию на коленвал, который также передает крутящий момент уже на другие компоненты автомобиля, которые в конечном итоге и приводят в движение колёса автомобиля. 

 

Но сжигание топлива происходит не мгновенно. Во время воспламенения образуется микропауза, во время которой пламя распространяется по всему цилиндру.

 

При определенных условиях воздух и бензин могут воспламениться самостоятельно в отдаленных частях цилиндра, в результате чего может произойти громкий хлопок, из-за того что топливо воспламенилось не за пределами области нормального сгорания топлива. Как правило, этот звук связан с тем явлением, что два различных пламени образовавшихся в цилиндре сталкиваются друг с другом. Это главная причина детонации происходящей в двигателе.

 

Изооктан, что содержится в бензине, предотвращает возникновение излишней детонации в цилиндре при сгорании топлива. Также, для содержащегося в топливе изооктана для воспламенения топлива требуется более высокое давление. В итоге содержание этого вещества в топливе не позволяет бензину самовоспламениться за пределами области нормального сгорания топлива.

 

Топливо, шины, тормоза, масло: Развенчиваем мифы

 

Второе не менее важное вещество содержащее в бензине - это гептан, которое по своим свойствам прямо противоположно изооктану. Именно смесь этих двух веществ и определяет октановое число топлива. Октановое число топлива - это детонационная стойкость топлива (способность бензина противостоять самовоспламенению в камере сгорания). Таким образом, октановое число бензина это процентное соотношение изооктана к гептану.

 

Чем больше изооктана содержится в топливе, тем больше октановое число бензина. Сам по себе изооктан по своей природе воспламеняется тяжело и не так легко, так как имеет октановое число равное 100. Гептан же напротив, он легко воспламеняется так как его октановое число (этого вещества) составляет 0. 

 

Производители бензина создавая топливо с различным октановым числом регулирует соотношение этих веществ в бензине. То есть, например, в топливе АИ-92 содержание гептана больше, чем в топливе АИ-98. Это означает, что бензин АИ-92 больше подвержен детонации, чем топливо марки АИ-98. В результате этого двигатель, работающий на высокооктановом топливе, работает тише и имеет небольшую детонацию.

 

Почему в автомобиль можно не заливать премиальное топливо?

 

В результате многие автомобилисты думают, что лучше приобретать топливо с высоким октановым числом поскольку они считают, что лишняя детонация мотора может сократить срок службы силового агрегата. Также подобного мнения придерживаются и те водители, которые предпочитают заправлять в свои машины "фирменные марки" топлива, которые продаются на многих сетевых АЗС. Но на самом деле в большинстве случаев детонация в двигателе, что повышается при заправке машины топливом с меньшим октановым числом не может привести к преждевременному выходу из строя двигателя.

 

Это интересно: Десять ответов на самые популярные вопросы про автомобили

 

А дело в том, что большинство выпускаемых автомобилей в наши дни предназначены для работы на топливе АИ-92 или на АИ-95. То есть, конструктивная особенность двигателей современных машин создана таким образом, что величина давления создаваемая поршнями в двигателе, как правило, не приводит к самовоспламенению топлива и к возникновению детонации и стука. То есть в большинстве современных моторов производитель заранее предусмотрел меры, чтобы топливо не воспламенялось в камере сгорания без искры от свечи зажигания.

 

Кроме того, в большинстве автомобилей начиная с 1996 года производители устанавливают датчик детонации двигателя. Это устройство само обнаруживает момент, когда двигатель начинает стучать (это момент возникновения детонации из-за самовоспламенения топлива в камере сгорания). Благодаря этому датчику электронная система управления двигателем изменяет режим подачи искры в камеру сгорания, что предотвращает возникновение стука и детонации из-за воспламенения топлива в двигателе.

 

Но даже в том случае, если вы услышали звон или стук в двигателе, то это будет ни конец света. Да, безусловно, если это происходит на постоянной основе и при определённых условиях, то это действительно может привести к повреждению двигателя. Но если таковой стук и лишняя детонация возникают лишь изредка, то это не причинит вреда силовому агрегату. 

 

Иногда производители бензина заявляют следующее, что высокооктановое или специальное фирменное топливо может добавлять мощности и экономичности автомобилю. На самом деле это обычный и самый распространенный миф. Также существует еще одно заблуждение, что топливо с высоким октановым числом может очистить ваш двигатель от нагораний.

 

На самом деле происходит следующее, такое топливо с высоким октановым числом просто более защищено от детонации и все, и не более того. На самом деле в таком топливе с высоким октановым числом больше недостатков, чем плюсов - оно стоит больше денег. К тому же не редкость бывает, когда автомобилисты отмечают следующее (а таких не мало), что расход топлива на высокооктановом бензине превышает предусмотренный расход топлива при эксплуатации на бензине АИ-92.

 

Редкие случаи когда все-же необходимо и нужно заправлять автомобиль высокооктановым топливом

 

Автомобилей, которые все-же необходимо заправлять премиальным видом топлива не так уж и много. Но они безусловно, есть. Как правило это высокопроизводительные и достаточно дорогие автомобили, которые относятся к среднему или премиальному классу автотехники. Обычно об этом сообщает сам автопроизводитель в руководстве по эксплуатации машины.

 

В таких транспортных средствах высокооктановое топливо применяется из-за особой конструкции двигателей, в которых создается большее давление для воспламенения топлива. В результате такие автомобили получают чуть большую мощность при применении в них высокооктанового топлива. Но это не означает, если вы заправите свой автомобиль согласно рекомендациям автопроизводителя  топливом марки АИ-92 или АИ-95 бензином АИ-98, то ваша машина сразу прибавит мощности. Помните о том, что это возможно только в том случае, если производитель предусмотрел специальную конструкцию мотора, который может создавать большее чем обычно давление в камере сгорания.

 

В целом эти автомобили получают не на много большую производительность от премиального топлива. Но во многих случаях они также способны работать и с регулярными обычно принятыми марками топлива. Да, на бензине АИ-92 мощный премиальный автомобиль не ускорится, как на топливе АИ-98 с большим октановым числом, но и страшного с мотором тоже ничего не случится при применении дешевого бензина, так как датчик детонации предотвратит возникновение самовоспламенения топлива и появления стука соответственно в моторе.

 

Правда некоторые модели автомобилей все-же требуют, чтобы в них заливали премиальные марки топлива на постоянной основе. Но это, как правило, достаточно дорогие и очень редкие марки автомобилей.

 

Так что в большинстве случаев каждый автовладелец современного автомобиля может не бояться заправлять свою машину бензином АИ-92, даже если завод изготовитель и рекомендует заправляться топливом АИ-95. Но помните друзья о том, если вы все-же планируете использовать машину под нагрузкой (например, поднимаясь в гору) или перевозить на ней тяжелый груз или планируете использовать автомобиль в спортивном режиме на максимальных оборотах, то датчик детонации вполне возможно не сможет вовремя компенсировать возникновения самовоспламенения топлива в камере сгорания. 

 

Так что запомните, если вы внезначай услышали, что двигатель в вашем автомобиле начал стучать, звенеть, ну и т.д. и т.п., то сразу после того как вы залили в бак низко октановое топливо (ниже чем рекомендует производитель автомобиля), советуем вам при первой же возможности залить в бак бензин с более высоким октановым числом. Но обычно это редкость, и как мы уже сказали, такое может возникнуть с машиной только при эксплуатации ее при больших нагрузках.

 

А так в большинстве случаев большинство автомобилей не нуждаются в заправке высокооктановым или фирменным дорогим топливом, в том числе и в дорогие роскошные автомобили можно без вреда заливать не премиальное топливо. Помните друзья о том, что заливая в бензобак машины более дорогое топливо вы по большей части просто выкидываете лишние деньги.

Оцените новость:
37 390
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник