Десять самых странных средств доставки

Какие нетрадиционные средства доставки нам возможны?

Десять самых странных средств доставки 

В некоторых частях нашего огромного мира до сих пор нет традиционных средств доставки, к которым давно привык наш цивилизованный мир. Вот к примеру, есть такие места на планете куда сегодня просто не возможно доставить почтой письма или другую корреспонденцию, так как на карте мира есть еще не мало государств, где просто не существует такого понятия как почтовая служба. Но оказалось, что все традиционные средства доставки даже и не претендуют на эту самую монополию. В мире имеется не мало альтернативных средств по доставке тех же самолетов, автомобилей, кораблей а также любого возможного габаритного груза. Мы уважаемые наши читатели выбрали для вас (для ознакомления) самые необычные на сегодня и самые экзотические средства доставки, если у вас есть или появится желание, то милости просим к нам на страничку, можете с этими средствами ознакомиться. 

 


10) Витязь ДТ-30

Десять самых странных средств доставки 

Изначально этот двухзвенный вездеход на гусеничном ходу был разработан в нашей стране в 1960 году и представлялся в качестве военного тягача. В последующем данный вездеход был переориентирован под гражданские перевозки. Эта техника ориентированна на перевозки в условиях Крайнего севера, Сибири, Дальнего Востока, Арктики и Антарктики, а также предназначена для перевозок по грунтам с низкой несущей способностью.

 

А это означает, что этот "Витязь" может передвигаться и по болоту, и по снежной целине, по бездорожью, по пересечённой лесистой местности при температурах экстремальных климатических условий (от +40 до -50 градусов). 

 

Вездеход имеет грузоподъемность 30 тыс. кг (30 тонн). Мощность двигателя у вездехода- 781 л.с. Объем дизельного 12-ти цилиндрового силового агрегата составляет 38,8 литра. Таким образом друзья запомните, если вдруг Вы попали в экспедиции в Сибири в беду, или вам необходимо доставить нужный груз в тот район, куда не проедет ни одна обычная внедорожная техника, то этот вездеход без проблем решит вашу проблему.

 


9) Проект 12322 "Зубр"

Десять самых странных средств доставки 

В тех областях России и даже в любой другой части света, где просто нет и не существует никаких дорог, то на помощь всегда может прийти грузовое судно на воздушной подушке. Чтобы точно знать, что ваш нужный груз доставят куда угодно, то необходимо выбрать для себя самый надежный в мире грузовой автотранспорт на воздушной подушке. Это конечно же надежный корабль "Зубр" разработанный еще в Советские годы. Он является самым большим в мире кораблем на воздушной подушке.

Десять самых странных средств доставки 

Данная техника отлично подойдет для доставки посылок и грузов именно туда, куда не проедет ни одна морская техника в мире. Правда сразу здесь надо отметить, что воспользоваться этим кораблем в гражданских целях у вас не получится. Но тем не менее, все-равно вы можете быть на сто процентов уверенны, что во многих Северных  морских районах нашей необъятной России действуют несколько почтовых кораблей на воздушной подушке, которые тоже были когда-то разработаны нашими инженерами в те далекие Советские годы, которые до сих пор по-прежнему остаются надежными помощниками по доставке не только грузов в непроходимые Арктические районы России, но и перевозят людей с материка на Северные острова.

 


8) Доставка на собачьих упряжках

Десять самых странных средств доставки 

Это одно из самых старинных средств почтовой связи во всем мире. Удивительно, но это факт, этот вид доставки до сих пор применяется в некоторых районах нашей планеты. В прошлые времена этот вид собачьей почты был придуман  для доставки писем, бандеролей, посылок и других различных грузов в отдаленные малонаселенные районы России, Канады, Аляски и Северной Европы. 

 

Так например, в нашей стране в 19 и в 20 веке собачьи упряжки применялись в районах северной части Сибири, на Камчатке и конечно в других недоступных для автотранспорта регионах страны. 

В тяжелых климатических условиях, где не выдерживает техника, собаки просто незаменимы в качестве подобного транспорта. Благодаря труду специально обученных собак многие районы Крайнего Севера не были отрезаны от материковых частей Северных регионов страны.

 


7) Самолет АН-225

Десять самых странных средств доставки 

Грузовой самолет АН-225 является самым большим в мире грузовым авиалайнером. Этот самолет может перевозить грузы массой до 250 тонн на огромные расстояния. Нам всем друзья знаком этот самый самолет. Если кто из вас помнит, именно он перевозил наш космический челнок "Буран" на космодром.  

Благодаря своей грузоподъемности эта авиатехника вмещает в себя: 16 десятитонных морских контейнеров, 50 легковых автомобилей. Также самолет может перевозить и автосамосвалы на подобии "БЕЛАЗА". Данный самолет способен перевозить еще и огромные турбины с генераторами весом до 200 тонн.

 

Так что друзья учтите на будущее, если вам вдруг когда-то понадобится перевезти к примеру часть морского корабля на другой континент, то лучшего решения вы не найдете.

 


6) Вертикальная система транспортировки "Genetal Motors" Vert-A-Pac

Десять самых странных средств доставки 

Компания "GM" в 70-е годы разработала уникальную систему транспортировки новых автомобилей железнодорожным транспортом. Благодаря своей вертикальной загрузке данных автомобилей, в один вагон удавалось вмещать 12 автомобилей. Это в два раза больше автомобилей, чем при той-же горизонтальной загрузке. 

 

Эти специальные вагоны разрабатывались Американским производителем ж/д вагонов по заказу компании "Genetal Motors". В последующем сам производитель вагонов свернул свою деятельность, в результате чего специальные грузовые вагоны для перевозки автомобилей больше не выпускались. 

Жаль конечно, что подобная идея не получила широкого распространения в мире грузоперевозок. 

 


5) Пневматическая почта

Десять самых странных средств доставки 

Это самый особый вид транспортировки грузов, который представляет собой систему перемещения небольших почтовых отправлений по специальным вакуумным трубам за счет сжатого или разряженного воздуха. Для такого перемещения писем или легких грузов используются специальные контейнеры.

Десять самых странных средств доставки 

В середине 19 века этот вид пневмотранспорта получил распространение во многих крупных городах мира. Впервые пневматическая почта начала использоваться в Лондоне в 1853 году. Далее пневмопочта стала распространяться по всем крупным странам Европы. В 1890-х годах пневмопочта пришла и в Америку. Например, подобная почта использовалась в городе Нью-Йорке. Данная технология позволяла перемещать по трубам от 400 до 600 писем со скоростью 50 км/час. Трубы находились под землей и не далеко от ее поверхности. За день пневмопочта пересылала около 95 тысяч штук писем.

 

К большому сожалению, из-за экстремальных эксплуатационных расходов пневмопочта со временем фактически просто исчезла по всему миру. На смену ей пришли транспортные средства, которые перевернули представление о мире в начале 20 века.

 


4) Доставка сообщений голубиной почтой

Десять самых странных средств доставки 

Если вам необходимо доставить письмо в то место, где нет интернета или традиционных почтовых средств связи, в том числе и туда, куда стоимость такой доставки письма будет составлять ровно такую же сумму, сколько будет стоить доставить большую партию промышленного груза, то тогда вам необходимо сразу же вспомнить о забытой человечеством голубиной почте.

Десять самых странных средств доставки 

Да, это не совсем современно и вроде бы как необычно на сегодня, но тем не менее, не сомневайтесь нисколечко, голуби действительно знают, куда нужно лететь при любой погоде. Благодаря своим природным инстинктам (самоориентация в пространстве, самонаведение курса и т.п.) ваше "голубиное" письмо (можете не сомневаться) долетит до нужного вам адресата. 

 


3) Ракетная почта

Десять самых странных средств доставки 

Не смотря на то, что этот необычный данный вид средств доставки не применялся фактически ни где в мире, все-равно в истории развития средств связи этот вид транспортировки несколько раз был уже опробован. Так к примеру, в качестве эксперимента по такой доставке была использована реальная военная ракета, с которой были удалены взрыватель и боезаряд, которую и запустили с палубы Американской подводной лодки ВМС США. Эта ракета пролетела около 160 километров и доставила до заданного пункта назначения 3000 штук писем. 

 


2) Грузовой корабль "MV Blue Marlin"

Десять самых странных средств доставки 

Когда вам необходимо перевезти корабль через море или через океан, то на помощь может прийти Голландское полупогружаемое грузовое морское судно «MV Blue Marlin». Этот грузовой водный транспорт специально был построен, чтобы справляться с тяжелыми задачами транспортировки морских судов. 

Корабль Blue Marlin отлично подойдет для транспортировки морских нефтяных вышек, а также самых больших двигателей в мире или для крупным морских радиолокационных систем.

 


1) Грузовые космические ракеты доставки на "МКС"

Десять самых странных средств доставки 

Международная космическая станция (МКС), что находится в космическом пространстве на определенной заданной орбите от земли, время от времени нуждается в доставке необходимых грузов для поддержания своей работоспособности в условиях космоса и для жизнедеятельности самих космонавтов. И поэтому, чтобы доставить груз в космос сегодня используются ракетоносители. 

 

Это самый необычный и самый дорогой в мире способ по доставке грузов. Обычно, находящейся в контейнере груз помещают в верхнюю часть ракеты, которая находится на стыке со взрывоопасными отсеками ракеты. Ну а чтобы запустить такую ракету достаточно всего лишь зажечь топливо и корабль тут-же отправиться в космическое пространство. На удивление многих, не смотря на взрывоопасность данного транспорта и на сложные технологические трудности этот вид транспортировки работает надежно вот уже долгое время.  

Оцените новость:
25.11.15 (00:26)
6 904
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Освежаете и проверяете ли вы свои знания ПДД?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник