Десять лучших в мире крупных городов для вождения

Города благоприятные для водителей.

 

Если автомобилист быстро найдет в большом мегаполисе (в городе) место для парковки своего автомобиля, то можно считать, что ему несказанно повезло. Но когда он попадает в такой большой город в неблагоприятное время сутом, допустим в час пик, и смог пробраться на машине через центр этого мегаполиса почти-что без пробок, то можно считать, что такому водителю повезло вдвойне. Почему так, зададут вопрос наши уважаемые автомобилисты? А дело в том, что в большинстве крупных городов мира граждане и в том числе водители в буквальном смысле слова задыхаются от такого огромного количества автотранспорта. Но удивительно здесь другое, оказывается в мире еще можно найти такие крупные города, где любой из водителей в любое время суток свободно может насладиться двигаясь на машине, тем размереным движением на дорогах, а именно, путешествовать и передвигаться по ним с комфортом исследуя заодно все центральные и остальные улицы города без особого напряжения. Многие водители наверное нам не поверят, или как..? Уважаемые читатели, друзья автомобилисты и водители, мы хотим познакомить вас сегодня с одним обозрением куда вошли 10 (десять) самых лучших городов мира, в клторых в любое время дня и ночи любой из автомобилистов (водителей) чувствует за рулем машины достаточно уверенно и вполне комфортно.

 

10). Сан-Диего, штат Калифорния

 

Южный город Калифорнии в Сан-Диего - это не только невероятное место на земле для водителей, но и одно из самых живописных мест для поездок за рулем автомобиля. Это идеальный город, где можно управлять автомобилем без напряжения в любое время. Пляжи, красивые незагруженные улицы почти-что без людей, а также многое другое, все это удивит многих автомобилистов. Это лучший город в мире, особенно для тех, кто хочет исследовать его находясь за рулем автомобиля. Несмотря на достаточно небольшой и незагруженный трафик, в городе можно увидеть много разнличых автострад и небольших автодорог. 

 

9). Милуоки, штат Висконсин

 

Несмотря, что в этом городе большое количество автотранспорта, все-же этот город считается одним из лучших городов мира для водителей. Дело тут в следующем, когда многие основные магистрали города стоят в пробках, то у вас все-равно остается для объезда огромное количество альтернативных авто-маршрутов. Например, благодаря разветвленной сети переулков местные автомобилисты легко и без проблем объезжают создавшиеся пробки на автострадах. Стоит здесь отметить, что по многим небольшим переулкам и маленьким улицам в этом городе автомобилистам разрешено передвигаться на скорости не более 65 - 80 км/час. В нашей с вами стране друзья, к сожалению, об этом сегодня можно только мечтать. 

 

8). Тайбэй, Тайвань

 

Благодаря впечатляющей популярности всех видов общественного транспорта в городе Тайбэй, дороги мегаполиса с каждым годом становятся все свободнее и свободнее, они комфортны для поездок на автомобилях. Да, дороги в этом городе по-прежнему загружены, но, тем не менее, благодаря бурному развитию новых линий метро, различных автобусных маршрутов, а также другого вида транспорта, большинство из дорог в этом крупном городе однозначно стали лучше.

 

Кроме того в городе развиваются и сами дороги. За последние годы в этом мегаполисе появились многочисленные эстакады, различные удобные развязки с новыми автострадами, которые пересекают весь город как стрелы. Это позволило увеличить в городе среднюю скорость движения частного транспорта. Так, например, в час пик водитель на автомобиле может попасть в любую часть города максимум за 20 - 30 минут. 

 

7). Оттава, Канада

 

Это один из лучших городов Северной Америки кто предпочитает поездки на своем личном транспорте. Живописные улицы города, бульвары и многое чего другое, все доступно для обозрения и для беспрепятственного проезда на машине. Это и правда удивительно, поскольку в большинстве крупных мегаполисах мира для удобства передвижения созданы кольцевые дороги, которые разгружают центральные улицы городов, которые в принципе, если задуматься, все-равно не помогают. Поэтому в большинстве крупных городов да и не только, поездка по бульварам без пробок в час пик вам покажется фантастикой. Оттава является одним из немногих городов, где водитель, проезжая по бульварам города, будет чувствовать себя за рулем машины вполне комфортно и будет делять это с удовольствием.

 

6). Пхеньян, Северная Корея

 

Дороги в Пхеньяне конечно же не полностью пустынные, но, тем не менее, они близко подошли к этому, чтоб называться абсолютно пустынными. Если приехать в этот город и вэять напрокат автомобиль, то можно почувствовать на себе небольшой шок от таких пустынных и почти без транспорта автодорог.

 

Правда есть небольшое но, обращаем ваше внимание на то, что прежде чем брать машину в прокат необходимо позаботиться прежде всего о том, где вы будете в дальнейшем брать топливо для автомобиля...(?) Дело в следующем, что в этой стране большой дефицит топлива. Также будьте готовы к тому, чтобы заправиться, вам придется искать чуть ли не полдня автозаправку, которая к тому же может оказаться далеко от вас за городом. Кроме того, ни в коем случае не превышайте установленную скорость движения, а то...

 

... в противном случае вы рискуете получить большой тюремный срок за это нарушение. Если вы рассчитываете откупиться от полицейскоко, как это иногда случается у нас в стране, то вы должны знать следующее, что за дачу взятки вам придется надолго задержаться в стране!

 

Но несмотря на подобные трудности, все-же один раз в жизни каждый из водителей должен хоть раз почувствовать на себе невероятное удовольствие от вождения машины по пустым шоссе и улицам в этом крупнейшем городе мира. Мало того, в этом городе вы не увидите не только массового скопления автомобилей, но и самих пешеходов тоже. Также вам посчастливица оценить и прекрасное дорожное покрытие многих дорог города. 

 

5). Амман, Иордания

 

Удивительно, как город Амман, построенный среди древней инфраструктуры и среди старых исторических построек, может быть одним из наиболее предпочтительных городов мира для комфортных поездок на автомобиле. Город построен на семи холмах. Центр города представляет из собя извилистые улицы, которые проходят через исторические памятники и объекты архитектуры, которые познакомят вас не только с древней Римской империей в целом, но и со всей историей Иордании. Ближе к новым кварталам можно увидеть заново построеные круговые магистрали, которые выведут водителя на широкое Западное побережье.

 

Также в городе имеются и крупные федеральные магистрали, которые выводят водителей из центра города. 

Несмотря, что дорожнй трафик движения автомобилей в этом городе достаточно большой на которых часто образуются пробки (правда не такие как в Москве), после посещения этого города многим из туристов обязательно захочется взять машину на прокат, чтобы не только насладиться удивительной архитектурой древности, но и непосредственно напрямую самому прикоснуться к этой мировой истории. 

 

4). Ордос, Китай

 

Город Ордос в Китае может напомнить вам о крупном городе, которых на нашей планете тысячи. Но проехав по этому городу на автомобиле сразу замечаешь, что чего-то в нем не хватает. А дело в том, что новая часть этого мегаполиса малонаселенная, несмотря на огромное количество зданий многие из которых офисные и являются административными строениями. Поверьте нам друзья, когда вы будете проезжать по дорогам Ордоса, вы не раз успеете подумать о том, что вы стали героем фильма "Я-Легенда". Вы получите незабываемое впечатление и удовольствие от вождения машины по улицам этого большого города.

 

3). Ницца, Франция

 

Если вы господа думаете, что набережная города Сочи это лучшее место в мире, где вы можете наслаждаться живописными видами двигаясь за рулем автомобиля, то вы сильно ошибаетесь. А дело все в том, что из-за большого количества транспорта в городе Сочи, этот город нельзя назвать лучшим из населенных пунктов для вождения автомобиля. Другое дело город Ницца, что находится во Франции, где можно насладиться красотой Береговой линии Средиземного моря управляя автомобилем и не боясь попасть в пробку.

 

Также из города вы можете напрямую отправиться на прибрежные склоны, на лучшие в мире горные дороги. Кстати, во многих автомобильных видеоиграх наверняка многие из нас уже видели эти знаменитые трассы Ниццы. Но хотим все-таки сказать друзья о следующем, что это совсем не говорит о том, что посещать город Сочи на автомобиле не стоит и не следует. Но это уже тема отдельной статьи.

 

2). Нейпьидо, Мьянма

 

Дороги в этм Нейпьидо не такие большие, как во многих других крупных городах планеты, но, тем не менее, они достаточно пустынны. А дело в том, что население данного города не может их собой заполнить. На дорогах этого города водитель будет в полной безопасности, так как шанс попасть в ДТП в этом населенном пункте точно такой же, как выиграть 10 млн. рублей в лотерею. Такой малонаселенный город.

 

1). Прага, Чехия

 

Прага является не только очень красивым городом, он еще разнообразен своими достопримечательностями и удивительно гостеприимный для автомобилистов. Пробки в городе безусловно есть, правда, только в час пик, но их можно избежать объезжая через различные переулочки и узкие улицы. К тому же, если вы объедите пробку по узкой улице и нарушите правила дорожного движения, то полиция вас не оштрафует, поскольку главной задачей у полицейских является распределение дорожного трафика в городе, чтобы  сокращать скопление автотранспорта до минимума. 

 

Приехав на машине в центр города, вы сможете не раз увидеть и даже услышать рев моторов таких автомобилей, как Феррари и Порше. На городской автомобильной кольцевой дороге даже в час пик не бывает заторов и пробок. Если же вы захотите проехаться по ней (по автодороге) ночью, то скорее всего вы будете ехать по дороге в одиночку.

Оцените новость:
9.12.15 (00:16)
11 827
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Налог на доходы — вы за прогрессивную шкалу или считаете, что ставка должна быть единой?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник