Десять фантастических транспортных технологий, которые не имеют смысла

Необычные технологии из фантастических кинолент.

 

Традиционно большинство фантастических фильмов демонстрируют многие технологии, которые теоретически могут появиться в далеком будущем. Все мы знаем, что многие режиссеры и сценаристы, снимая фантастические фильмы или мультфильмы, любят транспортные технологии. Таким образом, создатели кинолент привлекают зрителя к чему-то необычному, что мы можем увидеть в будущем. Но иногда на экраны выходят не совсем обычные технологии, которые не могут быть объяснены рационально, и не имеют какого-то смысла. Вот десятка фантастических транспортных технологий из кинематографа, которые с научной точки зрения не имеют смысла.

 

10) М/ф Футурама: Вакуумная труба для передвижения людей

 

В популярном мультсериале «Футурама» зрителям показали Нью-Йорк в будущем, где в качестве перемещения людей используется вакуумная труба. Система перемещения людей, по всей видимости, позаимствована из технологий вакуумной почты, которая использовалась в некоторых странах в 19 веке. 

 

По мнению создателей культового мультсериала, такой вид транспорта для людей может заменить метро и другой общественный транспорт

 

Согласно задумке сценаристов весь город будущего должен окутывать вакуумные трубы, по которым люди должны передвигаться. Кстати в 20 веке многие эксперты реально считали, что такой вид транспорта может в будущем появится.

 

Но на самом деле такой вид транспорт не может появиться по многим причинам. Например, в крупном городе такой вакуумный транспорт не сможет справиться с массовым скоплением людей. То есть эти трубки не смогут пропустить через себя большое количество жителей и гостей города. 

 

9) Гарри Поттер: Экспресс-Хогвартс

 

Еще один бессмысленный вид транспорта в фантастическом фильме о Гарри Поттере. Всем нам известен поезд-экспресс, который увозил с секретной платформы героев киноленты. Смысл в этом медленном паровозе полностью отсутствует. О чем думали создатели киноленты, используя для перевозки учеников медленный паровоз.

 

Смотрите также: Компания Lexus официально представила летающий скейтброд

 

Не проще ли было с помощью волшебства мгновенно переместить всех учеников в Академию. Тем более что учителя хотят сохранить тайну о скрытой платформе и параллельном мире. Зачем рисковать, приглашая будущих студентов Хогвартса на скрытую платформу на вокзале, на которую можно попасть только через кирпичную стену.

 

8) Джетсоны: Космические корабли

 

В Американском научно-фантастическом мультипликационном мультфильме создатели придумали летающий семейный транспорт будущего, которые не оборудованы никакими средствами безопасности. 

 

Как бы мы относились с уважением к этому мультсериалу, но мы не желаем такого будущего, в котором на нас с неба могут падать небезопасные летающие транспортные средства. Так что вряд ли такой вид транспорта когда-нибудь появится даже в далеком будущем, так как он не безопасен и не в принципе не имеет смысла.

 

7) Звездные войны: AT-AT Walker

 

Многие поклонники Звездных войн, восхищаются многими транспортными средствами, полагая, что когда-нибудь в далеком будущем многие из них реально появятся в нашей жизни. Помните гигантские транспортные средства "AT-AT Walker"?

 

Смотрите также: Десять самых нереальных сцен из всех серий Форсажа

 

На экране все выглядит впечатляюще. Смысл этого вида транспорта в том, что AT-AT Walker могут передвигаться в любой местности. Но создатели фильма позиционировали их, как транспорт для военных действий. Но на самом деле AT-AT Walker лишены смысла, так как из-за длинных ног, эти роботы уязвимы для любых атак.

 

6) Я Робот: Футуристические колеса Audi RSQ

 

В фильме "Я Робот" компания Ауди сделала попытку спрогнозировать, как будет выглядеть их продукция через 30 лет. Надо признать сделала это компания весьма не плохо. Если вы внимательно присмотритесь к Audi RSQ будущего, то вы наверняка увидите знакомые черты нынешнего спорткара R8.

 

К счастью, на сегодняшнем поколении R8 мы не увидим странные футуристические колеса, которые были показаны в фильме.

 

Как нам кажется, такой вид колес не рационален и не имеет смысла даже через 30, 100 и даже 200 лет. Законы физики никто не отменит, даже через 1000 лет.

 

5) Рыцарь дорог: Режим Turbo Boost

 

В фильме "Рыцарь дорог" герой фильма для того чтобы не столкнуться с машиной, включив режим "Turbo Boost", перепрыгнул препятствие. Мы уже не раз публиковали многие технологии из этой киноленты. Стоит отметить, что режиссеру и сценаристу надо отдать должное за провидение будущего, так как многие технологии, придуманные в фильме, уже пришли в нашу жизнь. Но по поводу включенного режима "Turbo Boost" есть много вопросов.

 

Например, мы так понимаем, что этот режим включает турбо режим автомобиля, в результате чего увеличивается мощность двигателя. Но почему тогда когда включается турбо режим герой фильма и его пассажирка не влипают в сиденье от увеличения тяги двигателя? Тем более возникают вопросы, как машина реагирует на нажатие кнопки "Turbo Boost". 

 

4) Футурама: Космический экспресс

 

Удивительно, что мультсериал Футурама стал популярным благодаря необычному взгляду на возможное будущее человечества. Примечательно, что этот мультфильм в свое время смотрели даже взрослые люди, которые серьезно считали, что многие технологии, представленные в мультсериале, действительно когда-нибудь появятся в нашем будущем. 

 

Тогда вопрос к космическому экспрессу, который в мультфильме не летал в гиперпространстве, а передвигал вселенную вокруг себя. Бред полный. Например, что делать, если другой точно такой же корабль также будет лететь с такой же технологией? Что тогда получится. Вокруг какого корабля будет двигаться вселенная? Если серьезно, то конечно этот вид транспорта будущего не реален и не имеет смысла.

                      

3) Сериал Звездный путь: Транспортеры

 

Если кто смотрел культовый сериал "Звездный путь", то наверняка вспомнит удивительный транспорт будущего - телепортация с помощью электронного транспортера. Смысл этой технологии основан на разрушении тела человека на молекулы и на последующее его восстановление.

 

В нашей стране есть немало ученых, которые реально полагают, что такой вид транспорт когда-нибудь будет придуман в далеком будущем. Но самом деле, даже такая технология и появится, то видом транспорта она не станет, так как любой транспорт должен быть как можно безопаснее. Но телепортация молекул это реально опасно. Есть большой риск. 

 

2) Вспомнить все: Гравитационный поезд

 

В фильме "Вспомнить все" (2012) зрителю был представлен гравитационный поезд, который может путешествовать с одного конца земли в другой за 30 минут. Это удивительная технология потрясающая, если бы могла в реальности существовать.

 

К сожалению, подобный транспорт не может существовать, так как в центре земли невероятно высокая температура, которую не сможет выдержать не одно химические вещество во вселенной. Хотя идея в этой киноленте удивительная!

 

1) Чудо-Женщина: Невидимый самолет

В Комиксе "Чудо-Женщина", который был экранизирован Голливудом, был придуман невидимый самолет. Мы не против такого вида транспорта, который может иметь смысл, если невидимый бы стал экипаж и пассажиры. Но в этом фильме, несмотря на то, что используется невидимый самолет, все те, кто находится внутри него, остаются видимыми. В итоге эта технология лишена любого смысла. 

 

Если многие думают, что невидимый самолет не может быть замечен радарами, то это не так. Даже если внешне авиалайнер не видим, радары в любом случае его обнаружат.

Оцените новость:
7 778
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник