7 самых выносливых электромобилей 2016 года

7 электрических автомобилей способных проехать более 300 км без подзарядки

7 самых выносливых электромобилей 2016 года

У электрических автомобилей на самом деле очень давняя история. Если не верите, то прочитайте нашу статью о Форде и о Эдисоне, которые в начале XX века попытались сделать электрический автомобиль, который должен был произвести революцию в бурно развивающемся мире электрокаров. Надо признать, получилось не очень. Ростки экологически чистого автопроизводства быстро загнулись и на ближайшие 100 лет инициативу перехватили производители машин, которые работают до наших дней на ископаемых видах топлива.

 

Сейчас ситуация в мире вновь начала меняться. Автоиндустрия переключила свой взгляд и усилия на электрокары, рьяно начав их разработку, и все это после первых успехов одной Американской компании из неизвестного "стартапа" Элона Маска, который превратился в пионера XXI века по постройке продвинутых электрических автомобилей. Главное преимущество этих автомобилей Tesla состояло в том, что у них появилась способность преодолевать большие расстояния на одной зарядке, а передовые технологичные таких аккумуляторов были способные совершить быстрый рывок к электрификации автомобилей по всему миру.

 

Не зря в умах многих приверженцев новых технологий золотыми цифрами записано число 300. Именно расстояние в 300 км стало психологическим барьером для этих машин, перейдя который многим гражданам стало ясно и понятно, что современные электрические автомобили стали по-настоящему автономными и удобными средствами для решения повседневных задач.

 

Уважаемые читатели, представляем вам список из семи электромобилей чье производство рассматривается уже в ближайшем будущем, у которых диапазон запаса хода на одной зарядке составляет по крайней мере 300 км. Вот как будет выглядеть будущее машин в ближайшие 7 лет:

 

2017 Chevrolet Bolt

7 самых выносливых электромобилей 2016 года

"General Motors" разработала этот "компактный кроссовер" или же хэтчбек (кому как нравится) стоимостью в $37.500 тыс. долларов США в ответ на слухи о том, что цены на электрокары Тесла в обозримом будущем снизятся до $35.000 тыс. долларов.

 

Для покупателей проживающих в США стоимость такого небольшого электрического кроссовера будет еще меньше, и после федерального налогового кредита и государственной поддержки ценник на этот электрокар опустится до $30.000 тыс. долларов США.

 

Смотрите также: "Топ-10" самых ненадежных автопроизводителей 2015

 

«Народный автомобиль», который обладает 60 кВт-ч аккумулятором, по задумке самих разработчиков сможет перейти 200 мильный барьер. Разгон до 100 км/ч у него будет составлять 7 секунд, что для машины подобной внешности просто фантастика. Вместимость - пять человек, компоновка привода передняя.

 

Производство электромобиля Bolt должно начаться в конце этого года, а первые автомобили могут оказаться в руках покупателей уже в конце этого года или в начале следующего.

 

Запас хода более 300 км.

 

2018 Tesla Model 3

7 самых выносливых электромобилей 2016 года

Презентация авто пройдет в этом году, продажи стартуют в 2017 году.

 

Очередная электромодель Tesla была обещана публике впринципе давно. В течение нескольких лет вопрос о начале ее производства оставался открытым. 31 марта этот третий этап по внедрению машин Tesla начнет конкретно реализовываться. Он рассчитан на расширение сферы продаж и на создание массового рынка электромобилей. Важным предлогом станет не только сама практичность машины, но и ее бюджетная цена в $35.000 тыс. долларов США.

 

Model 3 по сообщениям знающих кругов будет на 20% дешевле той же Tesla Model S седан, с приводом на задние колеса. Возможно топовый вариант этого электрического седана будет обладать системой полного привода AWD. Для третьей модели Tesla разрабатывается новая архитектура и к авто Tesla Model S она никакого отношения иметь не будет.

Разработкой занимается бывший главный инженер компании "Aston Martin" Крис Порритт.

 

Запас хода- 320 км.

 

2018 Nissan Leaf

7 самых выносливых электромобилей 2016 года

В скором времени появится автомобиль Nissan Leaf второго поколения в виде модели 2018 года (так считают некоторые) или 2017 года (как предполагают другие), это еще неизвестно. Но что уже стало достоянием общественности так это то, что компания "Nissan" твердо встала на путь разработки своего электромобиля, на котором можно будет преодолеть на одной зарядке более 300 км.

 

Этот Nissan был первым автомобилем на рынке с относительно доступной для массовых продаж ценой, это была модель EV. В декабре 2010 года этот Leaf начал со 120 км, в 2013 году этот показатель возрос до 135 км, а в этом году, в качестве временной меры, появляется уже его третье поколение с 30-кВт-ч аккумулятором, на котором автомобиль способен преодолеть до 170 км без подзарядки.

 

Компания "Nissan" неоднократно заявляла, что аккумуляторная батарея четвертого поколения ждет своего звездного часа, она сможет обеспечить диапозон в 300 км. Единственный вопрос: -Чего они тогда ждут?

 

Запас хода-  более 300 км.

 

2019 Audi Q6 Crossover

7 самых выносливых электромобилей 2016 года

В 500 километровом диапазоне модель Q6 Crossover является прямым конкурентом автомобилю Tesla Model X. Электрическая версия фирмы "Ауди" с его кроссовером Q6 может появится уже в начале 2018 года. Эта модель Q6 будет также производиться и с гибридной версией, и на топливных элементах. Электрокар Q6 является одним из многих таких же электрифицированных автомобилей которые сегодня разрабатывает компания "Volkswagen Group".

 

Для тех автомобилистов кто любит скорость, данная Q6 вероятно не будет идеальным выбором, так как модель Tesla по своей разгонной динамике быстрее Audi, поэтому вряд ли Ауди обойдет Тесла, но немцы возьмут свое роскошью и надежностью, в принципе тем самым за что все их и ценят.

 

Запас хода- более 500 км.

 

 

2017 Audi R8 e-tron

7 самых выносливых электромобилей 2016 года

Еще более эксклюзивным и дорогим автомобилем от фирмы "Audi" станет ожидаемая версия спортивного авто-купе R8, у которой мощность 456 л.с. и максимальный крутящий момент в 920 (!) Нм. Специалисты компании "Audi" утверждают, что она будет способна достигнуть скорости в 100 км в час всего за 3,9 секунды. Максимальная скорость у нее ограничена 250 км в час. Диапазон действия данного электрокара будет соответствовать 450 км, а зарядка будет производиться всего за два часа, так говорят в компании "Audi".

 

Этот автомобиль также используется компанией для демонстрации технологии автомного вождения, так что в конечном счете эта модель автомобиля может стать серийным вариантом.

 

Запас хода- 450 км.

 

2018 Aston Martin RapidE

7 самых выносливых электромобилей 2016 года

Совместная разработка Китайского автогиганта по производству бытовой электроники LeEco и легендарного производителя автомобилей для Бонда, это автомодель Rapide которая является первым EV от "Aston Martin". Автомобиль будет мощностью около 800 л.с., а его диапазон использования примерно будет равен 320 км. У данного авто есть привод на все колеса, он позиционируется как соперник модели Тесла. Есть еще много другой информации об автомобиле, но она станет известна только к 2018 году. Цена машины прогнозируется в размере $200 тыс. или $250 тыс. долларов США.

 

Смотрите также: Все самые быстрые автомобили в Мире

 

Что значит для рядовых покупателей такая заинтересованность компаний в престижных автомобильных марках и к самим разработкам таких электромобилей? Вероятнее всего, что все разработки сделанные сегодня этими компаниями через 5 - 10 лет станут достоянием для обычных автомашин, гораздо более дешевых и доступных нашему среднему кошельку. Рано или поздно большинство из нас сможет насладиться этой пугающей тишиной салона.

 

Запас хода- 320 км.

 

2020 Porsche Mission E

7 самых выносливых электромобилей 2016 года

Перед вами очередной элитный автомобиль от "Порше". Фирма "Porsche" может в скором времени переименует такую машину, которая будет создана на основе концепции Mission E, но полностью от разработки Немцы не отказываются. Серийное производство автомобиля планируется к концу текущего десятилетия. Спортивный авто-седан вероятно немного опоздает с началом своих продаж, конкуренты явно опережают его в этом плане, но для "Porsche" главное не количество, а именно качество. Они хотят сделать настоящего «убийцу модели Tesla Model S», а для этого нужно время.

 

Смотрите также: История электромобилей начала XX века

 

В виде концепта этот полноприводный Порше обладает системой рулевого управления на все колеса, а мощность передается от 600 сильного электромотора, разгон с 0-100 км/ч у машины занимает всего 3,5 секунды, скорость в 200 км/ч достигаются менее чем за 12 секунд. Специалисты "Porsche" говорят, что этот электромобиль может пройти круг на Нюрбургринге менее чем за 8 минут. Диапазон действия по циклу NEDC ЕС составляет 500 км, что находится на одном уровне с показателями модели Tesla.

 

Ища подход к сопоставимой конкуренции с Тесла данный концепткар от "Porsche" способен перезарядить свой 800-вольтовый аккумулятор всего за 15 минут до 80% заряда. Цена машины пока неизвестна.

 

Запас хода- 500 км.

Оцените новость:
25.02.16 (22:00)
10 697
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник