Топ 5 самых крутых бронированных автомобилей 2016 года

Бронированная модель автомобиля- какую лучше всего приобрести

Топ 5 самых крутых бронированных автомобилей

У президента любой страны есть свой рабочий автомобиль. Как правило это бронированный лимузин с максимальным уровнем защиты от огнестрельного оружия, от взрывных веществ и устройств, и даже от гранатомета. Более того, для первых лиц государства обычное бронирование дополняют еще и различного рода спецзащитой, способной перенести если не ядерный удар, то по крайней мере химическую атаку на все 100%. Такому автомобилю нереально прострелить топливный бак или колеса. В данных моделях машин с высоким классом защиты даже двигатель будет находиться под защитой от внешнего воздействия.

 

Смотрите также: Все новые автомобили Audi, которые выйдут на рынок до 2018 года

 

Некоторые из стран имеют достаточно серьезный опыт по созданию подобных транспортных средств. Основными производителями подобных лимузинов на сегодня являются США (в основном у них распространены частные фирмы, которые бронируют автомашины клиентов на заказ), а также Англия и Германия.

 

Помимо безопасности и защиты от покушений такие автомобили не перестают быть роскошными и в достаточной степени удобными в использовании. Наряду с сотнями миллиметров стали, а также пуленепробиваемого стекла, кевлара, защитных устройств и иных систем в салоне таких бронированных люксовых лимузинов по-прежнему царит роскошь и на высоком уровне удобство.

 

К полумерам многие VIP-персоны и олигархи не привыкли, на компромиссы они естественно не идут, особенно, если речь заходит об удобстве. Более того, некоторые из очень состоятельных граждан осознанно рисковали своей безопасностью в угоду роскошному интерьеру. Но благодаря современным технологиям и тем-более материалам, а заодно и последним разработкам, на подобные жертвы сегодня идти больше не нужно. Если у вас есть деньги и вы действительно опасаетесь за свою жизнь, то выбор на современном рынке автомашин сегодня достаточно велик, он (рынок) не расстроит ни качеством предлагаемого товара, ни его возможностями.

 

А ведь когда-то и не так уж давно такого понятия как бронированные автомобили для богатых или очень важных граждан не было. Фирма "Mercedes-Benz" стала первым автопроизводителем за всю историю, которая задумалась об обеспечении безопасности автоклиента на высочайшем уровне, и случилось это на одной из их моделей авто без ущерба его роскошной составляющей.

 

С тех самых пор и повелось, что "Mercedes-Benz" смог и может обеспечить наивысший уровень защиты для своих люксовых моделей машин и для их пассажиров в целом. В новом своем кузове модель из Штутгардта (т.е. автомобиль Мерседес) не изменила своей натуре, то есть не только сохранила лучшие свои качества, но и дополнив их еще и новыми возможностями.

 

И так друзья, давайте сейчас вместе узнаем, какие же роскошные автомобили могут по настоящему выдержать потенциальную террористическую атаку.

 

Модель Audi A8 L Security

Легендарный Август Хорьх, что основал этот немецкий автоконцерн, старается по-прежнему держать марку. А все началось еще в далеком 1928 году с автомодели Horch 8 Typ 375, ну а последнее слово о неприступности его автомашин было представлено в виде автомобиля марки Audi A8 L Security. Показанный в 2015 году на автосалоне во Франкфурте этот полноразмерный автомобиль-седан полностью соответствовал стандарту баллистической защиты класса VR 9, т.е. второму высшему классу для гражданских автомобилей.

 

Что означает класс VR 9 в этом контексте? Другими словами сказать можно так, что этот автомобиль марки Audi A8 L Security может выдержать выстрел от 7,62 × 51 мм патрона по классификации НАТО. Этот тип паторонов был введен в эксплуатацию в конце 1950- х годов и предназначался для винтовок M14 и пулемета M60. По своей сути автомобиль представляет из себя один из лучших защищенных от огнестрельного оружия автоэкземпляров. И да, чуть не забыли сказать, он также довольно устойчив к разного рода взрывам

Оборонительные возможности самой безопасной автомодели Audi A8 L Security превосходят все что когда-либо было установлено в эту модель автомобиля. Применение передовых технологий делает модель A8 L Security практически неотличимой от модели A8 с удлиненной колесной базой, что заставляет еще больше восхищаться инженерной мыслью самих разработчиков. Кстати, я ранее уже говорил или нет, что этот бронированный авто-седан доступен с ящиком для шампанского и с массажными задними сидениями? Не помню, но это теперь неважно, зато об этом я вам сейчас рассказал.

 

Это интересно: Как работают разные типы дифференциалов

 

Модель Range Rover Sentinel

Автомодель Range Rover - машина не дешевая, из Британии. Еще дороже стоят различные лимитированные версии данного внедорожника. Поэтому ожидать скидок со стороны производителя относительно бронированной версии автомашины, просто не стоит. Его розничная цена свыше $450 тыс. долларов США скажет все сама за нас. Модель Range Rover Sentinel- это привилегия для дико богатой толпы (публики).

 

Разработанный и построенный Skunkworks SVO а в конечном итоге Range Rover, прошел сертификацию и получил класс защиты VR 8. Несмотря, что уровень безопасности у модели не такой высокий, как у Audi A8 L Security, этот Sentinel может противостоять выстрелу 7,62 мм зажигательной пули. Если это недостаточно впечатляюще, то данный внедорожник имеет еще одну "хитрость" спрятанную в рукаве

По данным компании "Jaguar Land Rover" этот Range Rover Sentinel располагает боковой защитой от взрыва 15 килограммового заряда в тротиловом эквиваленте. DM51- т.е. ручные гранаты, также не причинят урона ни бортам, ни крыше, ни днищу этого Левиафана. Не забудем упомянуть и о том, что не только этой защитой славен данный Sentinel, в этом Range Rover(е) нашли свое применение все те же «лакомства», которые находятся у автомодели Range Rover Autobiography.

 

Bentley Mulsanne- бронированный авто от "Streit Group"

Когда "Streit Group" открыли офис в Канаде в 1992 году, то они сразу же поставили себе цель, выйти на рынок в качестве серьезного игрока среди разработчиков военных тактических машин и бронированных легковых автомобилей. И надо признать, им это вполне удалось сделать среди прочих заказчиков, их услугами пользуется правительство и полиция Дубая. А такое доверие сами понимаете друзья, дорогого стоит.

 

Смотрите также: Лучшие автомобили в 2015 году на которых стоило бы проехаться

 

Для гражданских клиентов компания "Streit" предлагает бронированную версию автомобиля Bentley Mulsanne. Это самая большая и самая роскошная модель Британского автопроизводителя по цене, начинающейся от $305 тыс. долларов США. Этот Mulsanne сможет вывезти и спасти людей из-под обстрела даже на всех четырех простреленных колесах

Снаряженная масса стандартного автомобиля Mulsanne весом 2.585 тыс. кг увеличилась до 3.672 тыс. кг после процедуры армирования. Это эквивалент трех с половиной обычных автомобилей Mazda MX-5 Miata по весу. Несмотря на прибавку в весе этот 6,75-литровый твин-турбо V8 с максимально крутящим моментом в 1020 Нм под бронированным капотом имеет достаточно мощности, чтобы вытянуть модель Bentley Mulsanne от "Streit" из любых сложившихся передряг.

 

Модель Rolls-Royce Phantom- бронированный автомобиль по версии альпийской "Armoring Inc"

Фирма "Rolls-Royce" сразу пошла по пути ультра-роскоши, когда автомобильная компания была только основана известными сегодня Чарльзом Стюартом Роллсом и Фредериком Генри Ройсом. Случилось это в началеХХ века. Как в прошлом так и сейчас фипма "Phantom" воплощает в себе автомобильные амбиции ультра-богатых граждан на планете. Ну а как насчет тех богатеев, кто богаче чем супербогатые..?

 

Для самых привилегированных среди нас, компания под названием "Alpine Armoring" предлагает самый безопасный автомобиль Rolls-Royce из всех нам известных. 4 мм закаленная баллистическая сталь и многослойный 40 мм поликарбонат являются лишь верхушкой айсберга его защиты. Среди деталей, что отличают этот Rolls-Royce от других, входят так называемые бронеплиты для аккумулятора, для двигателя и для компьютерного модуля

В результате установки всей этой дополнительной защиты боковые окна в машине опускаются всего на 12,7 см. Не то чтобы владельцы как-бы заботились об этом, нет ни в этом дело, ведь в их распоряжении имеется четырехзонный климат-контроль. Другим недостатком этого Rolls-Royce является следующее, что вы не сможете проехаться на 3,5 тонном "голиафе" по некоторым недостаточно прочным мостам.

 

Модель Mercedes-Maybach S600 Guard

В €470 тыс. евро или в $518 тыс. долларов обойдется вам самый безопасный легковой автомобиль, чтобы вы могли его использовать в гражданских целях. Mercedes-Maybach S600 Guard является первым автомобилем в мире, который достоин рейтинга защиты VR 10.

 

Когда дело доходит до защиты от взрыва, то этот невероятного внутреннего богатства авто-седан конкретно попал со своими данными в рейтинг ERV 2010. И нет ни каких причин не доверять Германскому Федеральному ведомству уголовной полиции в этом вопросе

Mercedes-Maybach S600 Guard не только самый безопасный гражданский автомобиль на планете, "Daimler" подчеркивает также еще и следующее, что это непревзойденный автомобиль лимузин по количеству установленных на его борту систем безопасности и комфорту во время его езды (передвижения). Поспорить с этим очень сложно. В конце концов, то что "Daimler" создал в Mercedes-Maybach S600 Guard полностью соблюдает тот фирменный слоган- "The Best or Nothing".

 

Подробнее об этом уникальном автомобиле вы можете прочитать в следующей развернутой статье:

 

Mercedes-Maybach S 600 Guard: Тест-драйв

Оцените новость:
21 852
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник