16 самых страшных интерьеров автомобилей

В каких автомобилях некрасивый интерьер?

 

За последние годы дизайнеры автомобильных компаний стали больше уделять своего внимания интерьеру своей выпускаемой продукции. И надо признать, что многие не совсем дорогие автомобили благодаря старанию таких "автомобильных стилистов" за последний год получили для себя стильный и достаточно приличный интерьер.

 

Но так было не всегда. За долгую историю существования автопромышленности мир увидел немало автомобилей с очень уж неудачными интерьерами. В своем принципе многие автодизайнеры всегда старались уделять больше внимания дизайну автосалона, хотя достаточно часто у автомобильных художников в буквальном смысле да и зачастую получаются совсем уж страшные интерьеры автомобилей. Вот вам уважаемые друзья (читатели) 16 таких примеров, где дизайнеры по всей видимости совсем забыли о том, что для многих потребителей (покупателей) данной продукции важен не только внешний вид самого автомобиля, но идругое...

 

BMW 7-серии (Серия E65)

 

В 1992 году на пост главного дизайнера компании "БМВ" заступил Крис Бэнгл, который проработал на этой должности вплоть до 2007 года. Это время по праву можно считать эрой особого дизайна автомобилей марки БМВ. Под руководством Криса с конвейера Баварской автофирмы сошло немало красивых и потрясающих автомобилей. Но к большому сожалению, были и разочарования. Например, автомобиль БМВ 7-й серии в кузове Е65, который получил в свой адрес много критики.

 

Один их примеров такой неудачи - некрасивый салон этой "семерки". С учетом того, что этот автомобиль являлся флагманским роскошным седаном, то можно было сказать, что интерьер БМВ 7-й серии в кузове Е65 действительно не соответствовал уровню данной машины. Особенно обращает на себя внимание панель управления климат-контролем.

 

Двигателям BMW V8 исполняется 60 лет: История

 

Citroen CX

 

Модель Citroen CX безусловно является неплохой классической автомашиной с необычным внешним видом. Длинный капот и задние колесные арки, что частично скрывают колеса, не испортили сам экстерьер машины. Все бы ничего, если бы не сам салон этого автомобиля, который портил все приятные впечатления от машины.

 

Если сам нетрадиционный подход к дизайну при проектировании внешности автомобиля более-менее получился приемлемым, то салон у машины получился очень неудачным и каким-то страшненьким. Интересно было бы узнать, а смогли бы наши уважаемые читатели найти в быстром темпе в этом автомобиле тот механизм, который включает поворотники или стеклоочистители? Особое внимание здесь можно уделить и панели приборов. Интересно, быстро ли вы сможете найти на ней (на панели) сам спидометр?

 

Или еще одно неудобство, попробуйте угадать или распознать, где находится регулятор печки? Подсказка: -Он находится прямо рядом с ручным тормозом (ручником). А как вы уважаемые читатели думаете, где может находиться радио? 

 

Citroen C3

 

В наше нынешнее время автомобили Citroen имеют более эргономичный салон. Но тем не менее, по-прежнему еще встречаются не самые лучшие дизайнерские решения.  Например, тот же автомобиль модели С3.

 

Наряду с нормальным блоком управления отопления и охлаждения к примеру, сам дизайн салона автомобиля С3 стал сильно нелюбимым даже у истинных поклонников автомобилей Французской иномарки.

 

В сочетании с не очень красивым дизайном интерьера авто, салон С3 получил множество критики за дешевый пластик в отделочных панелях автомобиля.

 

Ford Focus ST

 

Автомобиль Ford Focus ST имеет агрессивный внешний вид и отличную динамику. По крайней мере по внешности машины нет ни каких вопросов и притензий, чего не скажешь о самом интерьере. 

 

К нашему сожалению, в попытке угнаться за современной автомодой дизайнеры компании просто переборщили с созданием дизайна салона Ford Focus ST. Эргономика салона скорее всего в этой машине при ее создании была по-просту не нужна. 

 

Смотрите также: Все "Автомобили года в Европе" с 1964 года

 

Aston Martin Lagonda

 

Перед вами уважаемые друзья классический и своенравный автомобиль Aston Martin с модным дизайном 70-х и 80-х годов. 

 

Когда эта машина впервые появилась на рынке, то многие эксперты посчитали, что дизайн и технологии используемые внутри салона это будущее автомобильного стиля интерьера. К счастью они ошиблись. На самом деле такой гипермодерн салона Aston Martin Lagonda сделал интерьер потрясающего автомобиля просто ужасным и полностью бессмысленным.

 

Да, действительно, на первый взгляд этот салон автомобиля Aston Martin Lagonda выглядел как какой-то космический аппарат из "Звездных войн", но сама концепция салона была совсем не продумана и поэтому не несла и не имела никакого смысла. Также, надежность всей электроники в автомобиле оставляла желать лучшего. 

 

Honda Civic

 

В 2000-х годах компания "Хонда" решила изменить свою автомодель Цивик, выпустив в свет новую модификацию с необычным яйцевидной формы кузовом, с треугольными выхлопными трубами и такими же дверными ручками. Возможно в мире найдется немало людей, кому этот экстерьер пришелся по душе.

 

А вот сам интерьер авто был каким-то техно-излишеством. Хотя стоит здесь признать, что многие автопроизводители сегодня уже начали внедрять несколько экранов в машину. Единственное это то, что в современных автомобилях это новшество выглядит куда более стильней и изящней, чем все это выглядит в обновленном автомобиле Honda Civic.

 

Maserati Biturbo

 

Планировалось, что с этой моделью компания "Maserati" на мировом рынке получит успех. Эта модель Maserati Biturbo патинировалась, как практичный и спортивный автомобиль.

 

Если внешний вид автомобиля еще сочетал в себе обычный практичный стиль и спортивный характер, то открыв дверь и сев за руль в салон автомобиля вы друзья просто не нашли бы тех элементов, которые прямо бы вам указывали на то, что эта машина позиционируется больше для спорта. Посмотрите пожалуйста на интерьер Maserati Biturbo. Сможете ли вы быстро определить для себя, чего в салоне этой машины всего больше? Роскоши или спортивности?

Обратите также внимание и на подлокотник, который конкретно портит внешний вид салона, а еще и на приборную панель. Этот элемент интерьера полностью портит весь внешний вид автомобиля, потому что сразу складывается такое ощущение, что буд-то бы конструкторы разрабатывали ее отдельно и совсем для другого автомобиля, а в самый последний момент взяли и решили установить эту панель приборов именно на эту самую модель авто.

 

Mini R50

 

С этого поколения автомобилей Mini началась новая эра для самой компании. Эта машина по сравнению с предыдущими версиями была совершенно иная, начиная от самого веса кузова, двигателя и коробки передач и заканчивая полным внешним видом экстерьера и интерьера.

 

Внешность нового поколения авто-моделей Mini R50 получилась вполне современной. При проектировании внешности и облика салона дизайнеры хотели также внести в них элементы современности, отойдя от прежней классики. В итоге интерьер машины получился спорным. Больше всего споров случилось и произошло из-за центрального большого спидометра.

 

Также много критики получили все приборы машины, поскольку в ночное время их не возможно было нормально воспринимать даже с повесткой.

Обратите ваше внимание друзья на дисплей, который расположен на тахометре прямо перед водителем. Такое месторасположение дисплея очень и очень спорно. В большинстве случаев водителю этот дисплей был для обзора просто не доступен.

 

Toyota Prius

 

Когда эта машина появилась на авторынке, то она тут же перевернула представление об экономичности автомобилей. Этот гибридный автомобиль расходовал всего 4,5 литра на 100 километров пути. Сегодня это достижение уже не кажется каким-то невероятным, но в те годы на авторынке на многих это произвело очень большой фурор. К нашему сожалению сам внешний дизайн автомобиля Toyota Prius получился каким-то несуразным и холодным, он не соответствовал своей инновационной начинке. 

 

То же самое касается и самого интерьера. Перед вами уважаемые друзья сплошная пластиковая пустыня, именно так называли в шутку внешность салона Toyota Prius критики и эксперты автодизайна. Обратите свое внимание на узкую и неудобную панель приборов со спидометром, который находится прямо под лобовым стеклом. Не очень скажем удачное решение.

 

Fiat Multipla

 

Модель Fiat Multipla вошла во все рейтинги, топы и т.п., как одна из самых неэстетичных авто-моделей в мире. Дело в том, что ее дизайнеры полностью ошиблись не только с  внешней стороной авто, но и внутри самой машины.

 

Видели ли вы друзья когда-нибудь тяжелый и грязный дизайн? Вот вам пример. Это реальный пример для молодых и начинающих автомобильных дизайнеров, как не нужно создавать интерьеры машин. Впечатляет?

 

Невероятно, как Михаэль Шумахер мог рекламировать этот автомобиль когда его продвигали по всему миру? Не понимаем..(?) 

 

Toyota Yaris

 

Эта автомашина стала с самого начала популярной во всем мире, и все благодаря соотношению цены и качества. Также эту машину полюбили за ее внешний вид, за динамику и за надежность. 

 

Но не все в этой Toyota Yaris было так идеально. Вот например, салон данного автомобиля был усеян сплошь дешевым пластиком, какими-то несуразными ручками и имел очень непрактичную центральную панель приборов

 

Volkswagen Beetle

 

К нашему глубокому сожалению, новое поколение автомобилей марки Volkswagen Beetle не оправдало ожидания поклонников. Дизайнерам не удалось сохранить дух легендарного автомобиля как во внешности, так и при создании интерьера.

 

Нет, что вы, управляемость, мощность и ходовые качества машины не вызывали ни каких нареканий, чего нельзя сказать о дизайне экстерьера и интерьера. Особенно много критики в свой адрес получила центральная консоль автомобиля, которая была слишком широкой для такого небольшого впринципе размера автомобиля. Расстояние от рулевого колеса до лобового стекла было просто огромным, а комбинация приборов в машине была вообще выполнена как-то не продуманно и бездарно. Многие водители сегодня часто жалуются на то, что путают уровень топлива с самим тахометром.

 

Руководство: Самые запутанные значки на приборной панели автомобилей

 

Chevrolet Camaro Z28 Convertible

 

Американские автомобили всегда имели у себя дизайн с намеком на исключительность. Но вся история автопромышленности доказала обратное, что в этой области у Американцев не получилось убедить весь мир, что США исключительная страна во всех отраслях и областях. Пример этому - авто-спорткар Chevrolet Camaro Z28 Convertible с ужасным интерьером.

 

Навесные ремни в салоне дают такое ощущение, что этот элемент безопасности самодельный.

 

Рулевое колесо вообще выглядело как-то слишком странно.

 

Chevrolet Camaro: Краткая история пяти поколений

 

Chrysler PT Cruiser

 

Модель авто Chrysler PT Cruiser является совместным продуктом группы компаний "Daimler-Chrysler". Машина была создана для рынка Европы с одной целью, навязать Старому Свету Американский взгляд на автомир. Несмотря на традиционный внешний вид сам автомобиль был сделан очень и очень плохо, так начиная от качества сборки и заканчивая тем же интерьером салона.

 

На что рассчитывали Американцы предлагая такой бессмысленный салон, не понятно? Но главная проблема была не в самом дизайне, а в качестве отделочных материалов салона. Через несколько лет владения данной машиной ее владельцы начинали замечать, как весь пластик начинал по-просту трескаться. Так же со всех пластиковых панелей начинала слезать краска.

 

Saturn Ion

 

Эта автомобиль производился компанией "General Motors" с 2003 по 2007 годы. На что рассчитывала Американская компания выпуская этот автомобиль, получивший в свой адрес множество нелестной критики, остается только гадать.

 

В салоне машины можно обнаружить множественное число противоречивых решений, как начиная от развернутой панели приборов что располагалась по центру, так и заканчивая тем ужасным рулевым колесом.

 

Ssang Yong Tivoli

 

Автомобиль Ssang Yong Tivoli внешне выглядит действительно достаточно не плохо.

И даже сам интерьер выглядел бы нормально, если бы не его двухцветный дизайн. Интерьер машины напоминает нам игровые компьютеры с подсветкой системного блока. 

Оцените новость:
30.03.16 (09:19)
15 984
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник