Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года

Больше - всегда лучше...

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года  

Если у вас имеются деньги, очень много денег, то вы обязательно захотите купить себе супер дорогой автомобиль, для того чтобы подчеркнуть свой статус в обществе, а возможно, чтобы исполнить свою давнюю мечту. Безусловно, когда вы миллионер ваши возможности ни в чем не ограничены, вы можете заказать для себя любую модель автомобиля, которая будет создана по вашему запросу и вкусу. Но знаете ли Вы с чем в таком случае столкнетесь? Нет? Вот например, вам захотелось приобрести автомобиль с самым большим и мощным двигателем, который только существует у машин, а выбор на авторынке для вас будет скажем небольшой. И что делать? К большому сожалению, многие автомобильные компании особенно за последний год в значительной степени сократили выпуск силовых агрегатов с большим объемом двигателей. Правда к нашему счастью, пока на мировом автомобильном рынке есть из чего выбирать. 

 

Сравниваем дешевый современный автомобиль с самым дорогим 100 лет назад

 

Естественно и всем понятно, у кого есть средства, очень и очень много денег, не захочет приобретать автомобиль с базовым двигателем. Поэтому, большинство из состоятельных граждан - покупателей дорогих автомобилей скорее всего предпочтут для себя мощный, быстрый и самый управляемый автомобиль. И так, пока законы физики никто в мире еще не отменял, и вам действительно нужен такой невероятный супер автомобиль, то без двигателя с большим объемом конечно же не обойтись. Представляем своим читателям 10 самых крупных в мире автомобильных двигателей, которые доступны сегодня на автомобильном рынке.

 

10. Ferrari F12 TDF: 6,3-литровый V12.

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года  

Мы открываем наш рейтинг из 10 с автомобиля Феррари с гигантским под капотом двигателем V12, объем которого составляет 6,3 литра. Это высокопроизводительный двигатель созданный специально для автогонок в Ле-Ман. Мощность этого монстра составляет 770 л.с. Максимальное количество оборотов его мотора просто потрясает - 9000 об/мин. Этой мощности достаточно для того, чтобы с 0 - до 100 км/ч автомобиль мог разгоняться менее чем за 3 секунды. Так же этот двигатель устанавливается и на модели авто GTC4 Lusso и Berlinetta F12.

 

2015 Ferrari LaFerrari: Тест-драйв в Италии

 

9. Audi A8 L W12: 6,3-литровый W12.

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года  

Компания "Ауди" также выпускает свой авто-флагман модели А8 с различными силовыми двигателями, включая ее невероятный мотор W12. Нет друзья, мы совсем не опечатались, этот двигатель действительно имеет W-конфигурацию, а не V-образную форму. По своей сути двигатель А8 W12 это те же два V6 двигателя соединенных вместе в одно целое, которые имеют один общий коленчатый вал. В результате инженерных новорешений мощность этого двигателя удалось довести до 500 л.с. Благодаря 8-ми ступенчатой автоматической коробке передач и полному приводу Quattro автомобиль может разогнаться с 0 - до 100 км/ч за 4,4 секунды.

 

8. Lamborghini Centenario: 6,5-литровый V12.

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года  

Нет наверно на свете такого автолюбителя, который не мечтал бы об экзотическом или фантастическом автомобиле. Автомобиль Lamborghini Centenario является как-раз тем реальным авто для тех, кто давно мечтает владеть таким необычным и футуристическим спорткаром. Перед вам друзья супер-кар, который как ракета Роскосмоса способен побороть притяжение нашей земли, и все благодаря своему 6,5 литровому V12 двигателю мощностью в 759 л.с. Это невероятно сумасшедший силовой агрегат способный реально дать вам ощущение, что вы настоящий космонавт находящийся в ракете, которая вместе с вами отправилась на МКС. Стоит сразу отметить, что этот же мотор, но только чуть с меньшей мощностью, сегодня также устанавливается на автомобиль модели Aventador.

 

7. Chevrolet Silverado Heavy Duty / GMC Sierra Heavy Duty: 6,6-литровый дизель Duramax.

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года  

Еще один гигантский двигатель созданный и выпускающийся сегодня под крылом компании "General Motors". Такие силовые моторы предназначены для внедорожников пикапов. Речь идет о дизельном 6,6 литровом двигателе мощностью в 397 л.с.

Но для дизеля самое главное как вы уже знаете, это крутящий момент, который в этом моторе составляет 1037 Нм!!!

 

2016 Chevrolet Silverado представлен в Техасе, 5,3-литровый V8 с 8-ступенчатой автоматической [Фото]

 

6. Ford 6,7-литровый дизель PowerStroke, Ram 6,7-литровый дизель Cummins.

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года  

Продолжаем наш рейтинг. Еще пара дизельных двигателей, которые выпускаются компанией "Форд" и предназначены для мощных пикапов. Автокомпания "Форд" сегодня выпускает две версии 6,7 литровых дизельных моторов с разной степенью сжатия. Например, двигатель Powerstroke V-образный и имеет 8 цилиндров, когда как мотор для авто RAM называется Cummins и представляет собой уже рядный шестицилиндровый силовой агрегат.

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года

Мощность двигателя Powerstroke V8 составляет 440 л.с. (макс. крутящий момент -1166 Нм).

Мощность рядного шестицилиндрового мотора Cummins поменьше и составляет 385 л.с. Но вот крутящий момент этого дизеля невероятный, он составляет 1220 Нм!

 

Смотрите также: 10 лучших двигателей 2016 года

 

5. Rolls-Royce Phantom: 6,74-литровый V12.

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года  

Для обеспечения максимальной гладкости хода и мощности двигателя в соответствии с законами физики, лучше всего, когда силовой агрегат будет иметь не менее 10 цилиндров. Именно по этим законам для роскошного автомобиля Rolls-Royce Phantom инженеры компании создали свой шедевр, двигатель V12 объемом в 6,74 литра и мощностью 453 л.с. Это невероятно сильный, изысканный и мощный двигатель, как в принципе и сама эта машина. 

 

4. Bentley Mulsanne: 6,75-литровый V8.

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года  

В качестве альтернативы двигателю V12 компания "Вentley" для своей модели авто Mulsanne, выпускает свой V8 двигатель объемом 6,75 литра. Этот силовой агрегат оснащен двумя турбинами и благодаря этому, инженеры компании смогли выжать с восьмицилиндрового мотора аж 530 л.с. с максимальным крутящим моментом в 1100 Нм.

 

3. Ford E-Series: 6,8-литровый V10.

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года  

В нашем рейтинге на верхних позициях мы рассмотрели несколько ультра-роскошных и экзотических автомобилей. Но в мире существует немало и коммерческих автомобилей с большим объемом двигателей. Например такие, как автомобиль Ford E-Series построеный на коммерческой платформе, который оснащается 6,8 литровым V10 двигателем Triton. Этот мотор имеет скромные показатели, мощность 305 л.с. и максимальный крутящий момент в 569 Нм.

 

2. Hennessey Venom GT: 7,0-литровый твин-турбированный двигатель V8.

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года  

"Hennessey" - это тюнинговая компания из Техаса (США), которая помимо тюнинга производит свои собственные супер спортивные автомобили. Например, автомобиль Venom GT  тюнинговой версии, он является самым быстрым легковым автомобилем на планете (435,31 км/ч), что быстрее автомашины снятой с производства марки Bugatti Veyron. Но по словам представителей компании данный суперкар Venom GT способен и на большее. По оценкам специалистов машина способна разогнаться до 447,4 км/ч. 

Данное авто Venom GT является тюнинг-версией автомобиля Lotus Exige. Этот модифицированный автомобиль получил для себя 7,0 литровый твин-турбо двигатель V8 мощностью 1244 л.с. с максимальным крутящим моментом в 1565 Нм. 

 

 

1. Dodge Viper: 8,4-литровый V10.

 

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года

И так дорогие друзья мы подошли к двигателю внутреннего сгорания с таким объемом, который в наши дни на серийных автомобилях почти уже не отыскать. Еще 10 лет назад двигатели с объемом более 8 литров были не такой уж редкостью, как сегодня. На данное время все автопроизводители значительно уменьшили не только количество цилиндров в двигателе, но и сам объем этих силовых агрегатов компенсируя все добавлением к своим моторам самых высокопроизводительных турбокомпрессоров.

 

Смотрите также: Легендарные американские автомобили

 

И так уважаемые наши читатели, речь идет о спортивном автомобиле Dodge Viper, который сегодня оснащается 8,4 литровым двигателем V10 мощностью в 645 л.с. с максимально крутящим моментом в 814 Нм. Примечательно здесь то, что этот самый мотор имеет всего по два клапана на цилиндр, а его агрессивный характер напрямую связан с объемом и достигается непосредственно за счет самого двигателя. 

Оцените новость:
18.04.16 (00:01)
14 914
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Какой автомобиль для вас предпочтительней?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник