Новые военные грузовые автомобили

Новые военные грузовики и другая тяжелая спецтехника

Новые военные грузовые автомобили

Монстры на колесах. Сегодня мы покажем и расскажем своим читателям о самых могучих и потенциально проходимых грузовых автомобилях, существующих в настоящее время в современном мире. Научные коллективы из разных стран Мира и Европы десятилетиями занимались их разработкой и внедрением последних в эксплуатацию. Речь идет о военных спец. автомобилях, пожарных машинах и об особых грузовиках, которые перевозят специальные грузы. Таких вариаций множество, каждая из них сама по-себе просто уникальна.

 

Их эволюция началась на заре самого автомобилестроения, ну а самые продуманные конструкции дошли до наших дней и до сих пор используются. Приятно осознавать, что одно из самых почетных мест среди грузовиков специального назначения занимали тяжелые автомобили построенные в СССР. Необходимость таковых спец.машин была нужна стране для исследования труднопроходимых мест в тайге и тундре, освоение с помощью их крайнего Севера. Беспрецедентно огромные стройки требовали в то время великих инженерных решений, как и по своим масштабам, так и по своей технологической сложности. Именно в подобных условиях в СССР и были созданы первые автомобили МАЗ-7907, КрАЗ-255, а также различные модификации БелАЗ’ов и целый ряд их многотонных прототипов.

 

Конструкции некоторых автомашин включали в себя огромное количество осей, т.е., двенадцать, шестнадцать и даже более двадцати осей. Другая же спецтехника отличалась своей проходимостью или той же невероятной грузоподъёмностью. К примеру, полная масса автомашины марки МАЗ-7907 составляла 65 тонн!

 

Сама мощность таких грузовиков созданных для тяжелых условий, была подстать их возможностям и естественно габаритам. Современные дизельные моторы Российкого, Американского и Европейского производства также отличаются своими высокими показателями и нередко их мощность превышает 500 л.с.

 

И так дорогие читатели, посмотрим на самые крутые грузовики последних лет…

 

Военный грузовой автомобиль МЗКТ 600103

Новые военные грузовые автомобили

Начинаем мы свой обзор с нового военного грузовика от Белорусского автопроизводителя, это модель - МЗКТ 600103. Она была разработана специально для военнослужащих. Грузовик может использоваться для тактических маневров, для доставки живой силы и для военных операций на местах. Мощность автомашины 446 л.с. при 2011 Нм максимально крутящего момента, это действительно очень мощный грузовик предназначенный для бездорожья.

 

Этот МЗКТ 600103 может также быть использован и в качестве радиолокационного поста, в качестве наводчика мостовых переправ или в качестве перевозчика топлива, а также может использоваться в различных конфигурациях с удлиненным шасси (6x6, 8x8 или 10x10).  Оснащается он полным приводом и обладает углами заезда в 42 градуса, а также съезда в 44 градуса. Этот грузовой автомобиль способен практически пройти по любой труднопроходимой тяжелой местности.

Новые военные грузовые автомобили

Помимо своей маневренности в полевых условиях очень впечатляет его крейсерская скорость на шоссе, которая равна 105 км/час. (!) Бронированная кабина для водителя и переднего пассажира отличается не только своей защитой от пуль и осколков, но и заметным уровнем очень комфорта, она оборудованна отоплением которое способно побороть даже самые сильные сибирские морозы, в кабине этого грузовика будет всегда тепло.

 

Удобство передвижения по сложному рельефу местности достигается за счет семиступенчатой автоматической коробки переключения передач. Автомашина марки "МЗКТ-600103", изготовленная и оборудованная колесной формулой 6х6 и имеющая гидромеханическую трансмиссию от "Allison 4500SP" со снаряженной массой от 14.000 - до 17.000 тыс. кг, стала своего рода первой такой машиной из серии грузовиков "МЗКТ-6001" с новейшими колесными шасси.

Новые военные грузовые автомобили

Если уважаемые друзья на первый взгляд вам показалось, что этот Белорусский грузовик чем-то собой напоминает какой-то определенный иностранный автомобиль, то вы безусловно будете правы. Визуальное сходство данных грузовиков с военными автомобилями "MAN" не случайность, так как материнская компания "МАЗ" начиная с 1997 года плотно поддерживает тесные связи со специалистами из г. Мюнхена (Германия).

Новые военные грузовые автомобили

 

Легкобронированный автомобиль МЗКТ 490100

Новые военные грузовые автомобили

Еще одна разработка Минского автозавода колесных тягачей, это автомашина модели МЗКТ 490100 классификации "MRAP" (защищенный от подрыва и гранотометных атак из засад, миностойкий и засадозащищенный автомобиль). Автомашина имеет V-образное днище, привод на четыре колеса и независимую двухрычажную подвеску.

 

Смотрите также: Mercedes-Maybach S 600 Guard: Тест-драйв

 

Вес этого бронеавтомобиля – 10 тонн. Машина защищена как от взрывов (до шести килограммов в тротиловом эквиваленте) и осколков, так и от тех же пуль, например, от того же автомата Калашникова.

Новые военные грузовые автомобили

В качестве моторных силовых установок на грузовик устанавливаются двигатели "ЯМЗ" и "Cummins" мощностью от 215 - до 248 л.с.

 

Данная автомашина обладает высокой геометрической проходимостью, способна преодолевать достаточно крутые склоны. Помимо всего этого автомобиль МЗКТ 490100 очень маневренен. Кроме самого водителя и переднего пассажира этот броневик может взять на свой борт до восьми человек военнослужащих (солдат).

 

Благодаря двум 130-литровым топливным бакам грузовик способен преодолеть расстояние до 1000 км без какой-либо дозаправки, если он даже будет двигаться по пересеченной местности.

Новые военные грузовые автомобили

За счет своих компактных размеров (6,40x2,55x2,66 метров) он подходит для переброски в нужные места на всех видах крупных авиатранспортных самолетах.  

 

Колесное шасси МЗКТ 6922

Новые военные грузовые автомобили

Главное отличие автомашины модели МЗКТ 6922 – это применение в ней не рамного, а корпусного шасси. Листы кузова машины дополнительно усилены для защиты самого экипажа. При своих габаритах, а именно: длинне- в 9.5 метров, высоте- в 2.3 метра и ширине- в 3 метра, модель "6922" имеет очень даже неплохую маневренность, о чем говорит за него сам радиус его разворота, который равен всего 12.5 метров. Колесная компоновка 6х6 снабжена приводом на все колеса.

 

В автомобиле установлен отопитель и кондиционер, чтобы экипажу из 4-х человек было удобно нести военную службу в любых метеорологических условиях. А эта служба естественно подразумевает под собой совершенно разные задачи. Так на платформу грузовика можно поставить как и установки ПВО и радиолокационного обнаружения, так и сами зенитно-ракетные комплексы.

Новые военные грузовые автомобили

Необходимо здесь отметить, что специально для эой автомашины была разработана уникальная гидропневматическая независимая подвеска. Высокую подвижность машине обеспечивают: -гидромеханическая трансмиссия "ГМП-400", двухскоростная раздаточная коробка, мощный восьмицилиндровый дизельный агрегат "ЯМЗ-7513.10" с турбонаддувом (420 л.с.) и ее шины "525/70R21" естественно с улучшенными характеристиками. Весь этот технический набор позволяет данному грузовому автомобилю легко передвигаться по самым сложным рельефам местности.

Новые военные грузовые автомобили

Самые новые военные зарубежные грузовики

 

Scania P 440 8x6

Новые военные грузовые автомобили

Этот Шведский грузовик был специально разработан для проведения опасных воен.миссий в районах с активными боевыми действиями. Созданный для военных операций автомашина Scania отличается от своих гражданских собратьев прежде всего следующим: -бронированной кабиной, вооружением на крыше, системой подкачки колес, восемью осями с полным приводом сразу шести колес. Помимо самого водителя и пассажира в автомашине могут разместиться и другие бойцы, за кабиной предусмотрен специальный бронированный отсек для солдат.

Новые военные грузовые автомобили

К этому автогрузовику может быть прицеплен и трейлер массой до 22 тонн. Автомобиль может перевозить различные грузы, в том числе и топливо.

 

Автомобили из фильма Mad Max: Fury Road

 

Другие ключевые данные о грузовике "P440 8х6": -13-литровый двигатель, мощность 446 лошадиных сил, максимальная скорость 90 км/ч. Для удобства машина поставляется со стандартной пневматической подвеской и с кондиционером.

Новые военные грузовые автомобили

 

Еще один скандинавский грузовик Volvo FMX

Новые военные грузовые автомобили

На этот раз речь пойдет об автомашине Volvo. Это не совсем военный вариант грузовика. Скорее его можно назвать автогрузовиком для экстремальных условий эксплуатации. Его главная цель,- доставлять груз туда, где не проедет 90% других большегрузых автомашин. Для повышенной проходимости инженеры применили в машине ряд современных технологий. К ним естественно относятся: -полный привод, автоматический контроль тяги, режим помощи при трогании с места в крутой подъем, а также и другие электронные помощники с различными системами.

Новые военные грузовые автомобили

Даже в том случае, если эта тяжелая Volvo увязла, то не время паниковать, вспомогательные функции для бездорожья и ее конфигурация привода (6x4) с 507 л.с. смогут быстро и без усилий вывезти все эти 27 тонн веса на твердую почву или землю.

Renault Kerax

Новые военные грузовые автомобили

...Пулемет на крыше, броня и черный ромб на передней панели - это отличие "Kerax", современного военного автомобиля от компании "Renault". Ну а конкретными отличительными особенностями данного француза является следующее: -полноприводная система, автоматическая коробка передач и ее 466 лошадиных сил. Этот 32-х тонный грузовики способен достигать скорости до 90 км/ч, а также имеет запас хода в 850 км.

Новые военные грузовые автомобили

Оцените новость:
24.06.16 (21:00)
17 968
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник