Топ-10 уникальных кнопок пуска двигателя

Какие могут быть кнопки старт-стоп?

Топ-10 уникальных кнопок пуска двигателя
Ещё совсем недавно кнопка старт-стоп двигателя была редкостью. Сегодня такая кнопка нашла себе место в очень многих автомобилях, представленных на рынке. Удобство этого нововведения каждый определяет для себя сам.

В большинстве своём кнопки зажигания- действительно обычные, стандартные «кнопки», но к некоторые автопроизводители подошли с фантазией, чтобы сделать их выделяющимися, а иногда даже уникальными. Представляем вам Топ-10 самых удивительных на вид и расположение кнопок зажигания.


10. Chevrolet Camaro


Для 2016 года это не самая выдающаяся кнопочка. В нашу десятку она попадает за свою форму — она квадратная в противоположность большинству стандартных круглых кнопок.


9. BMW i3


BMW i3 имеет массу особенностей, делающих этот автомобиль просто замечательным и выделяющим из всего авторяда баварского автопроизводителя, и кнопочка пуска двигателя внесла в это свою лепту. Она расположена на подрулевом джойстике. Подобное решение, вероятно, единственное в мире.


8. Tesla


Если вам не доводилось посидеть за рулем автомобили Тесла или присутствовать на тест-драйве, вас удивит наш выбор. В машинах компании Tesla нет зажигания. Вы садитесь в автомобиль, и когда он распознаёт ключ, нажимаете педаль тормоза. Таким образом, педаль тормоза служит и зажиганием автомобиля.


7. Mercedes SLS AMG


На протяжении всей эволюции автотехники компания Mercedes искала пути создания максимально удобного расположения элементов в салоне. Венцом развития немецкого концерна стал Mercedes SLS AMG. Автомобиль создавался под лозунгом максимальной жёсткости с минимальным весом. Внешность модель получила уникальную, но не менее качественно дизайнеры потрудились и над интерьером салона — он утонул в качественных материалах. Рядом с рычагом трансмиссии, напоминающим авиационный рычаг тяги, в пластике разместился ряд кнопок — красной надписью среди них выделяется кнопка пуска двигателя.


6. Mercedes SLR McLaren


Владельцем Mercedes SLR McLaren за 375 тыс. долларов может стать далеко не каждый. За такую цену вы получите действительно уникальный по экстерьеру, интерьеру и темпераменту автомобиль. Оказавшись в салоне, особенно когда дойдёт до запуска двигателя, вы сможете ощутить себя Джеймсом Бондом. Конструкторы разместили кнопку пуска двигателя на рукоятке рычага коробки передач — подобная компоновка уже использовалась в моделях Е-класса. Однако размещение кнопки на самом верху – не лучшее решение. Чтобы ею воспользоваться, нужно совершить амплитудное движение кистью.


5. Aston Martin


Астон Мартин любит прорабатывать свои модели до мельчайших деталей, и его кнопка зажигания – самая роскошная из когда либо существовавших. Простой элемент интерьера они превратили в произведение искусства. У некоторых его моделей кнопка дополнена маленьким хрустальным ключиком.

 

Смотрите также: Самые мощные автомобили с механической коробкой передач в 2016 году


4. Ferrari


Инженеры компании по своему интерпретировали понятие удобства для водителя. Все функции, за которые ранее отвечали рычаги на рулевой колонке, теперь переданы в кнопочное управление. За пуск двигателя теперь отвечает тоже кнопка. Дизайн её у Феррари немного простоват, но расположение на руле даёт возможность почувствовать себя настоящим автогонщиком. И да — она красная!


3. Volvo XC90


Обновлённый Вольво заставляет всерьёз считаться с собой и становится реальной конкурентной угрозой в классе роскошных автомобилей. В новой генерации дизайнеры тщательно проработали все мелкие детали интерьера машины. Владелец может гордиться гранёным джойстиком пуска двигателя, шикарным колёсиком переключения режимов движения, хрустальным селектором переключения АКПП.


2. Lamborghini


В дорогих автомобилях и кнопка пуска двигателя должна выглядеть необычно и достойно. В противовес Феррари, разместившей кнопку на рулевое колесо, Ламборгини помещает её в своих моделях прямо по центру рабочей зоны. Но чего стоит проработанный фирменный дизайн! Например, в Huracan, вдохновившись реактивной авиацией, инженеры прикрыли кнопку предохранителем, который нужно откинуть вверх, прежде чем её нажать. Схожее решение и в модели Aventador, но здесь кнопка скрыта внизу и чем-то напоминает кнопку для старта ракеты из фильмов о «холодной войне». Справедливости ради следует сказать, что двигатель Lamborghini действительно подобен звуку воздушной струи при взлёте самолёта.


1. MINI


Вы, возможно, удивитесь, что на верхнюю строчку нашего ТОПа уникальных кнопок пуска двигателя попал МИНИ. Для этого есть целый ряд причин: его кнопка уникальна, симпатична и, что важно, она практичная. В отличие от некоторых представленных в ТОПе автомобилей, которые большинство людей никогда не смогут приобрести, MINI – доступная машина. Это означает высокую вероятность однажды увидеть эту кнопку очень близко. В отличии от традиционной, у Мини в центре кнопки расположен тумблер – он напоминает ключ и отличает её от привычной кнопки.

 

Автор: Сергей Василенков

Оцените новость:
10 458
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник