Лучшие Американские спортивные автомобили

Топ самых лучших за всю историю автопромышленности Американских спорт-автомобилей.

 

Давайте признаемся себе, когда речь идет о "Легендарных спортивных автомобилях", то чаще всего нам на ум приходят автомобили из Германии или Италии. А как же в этом плане быть с Америкой? Что, в США действительно нет потрясающих спортивных автомобилей которые не просто имеют V8 мотор и простую подвеску, или как..? На самом деле там тоже есть хорошие спортивные автомобили. Друзья, сегодня мы покажем вам и расскажем о самых лучших спортивных автомобилях из Соединенных Штатов Америки, которые были выпущены американской автопромышленностью за всю историю нашего с вами автомира. К нашему сожалению, некоторые из них уже не выпускаются и стали как-бы историей. Ну а некоторые из этих спортивных моделей только еще появятся в ближайшем будущем на мировом авторынке. 

 

Chevrolet Camaro Z28 (1967 год)

 

После того как компания "General Motors" выпустила на рынок свою автомодель Chevrolet Camaro, то его в шутку прозвали "маленьким большим зверем, который питается Мустангами". Конечно же речь шла о главном конкуренте от компании "Форд", которая уже в те годы готовила к запуску легендарный автомобиль Мустанг. Но компания "GM" опередила своего конкурента. Уже в 1967 году автомобиль марки Chevrolet Camaro Z28 появился на Американском автомобильном рынке. Данный спорткар оснащался 5.0 литровым V8 двигателем мощностью 290 л.с. Благодаря своей мощности машина 1/4 мили преодолевала за 15,1 секунды (402,34 метра). 

 

Ford Mustang Mach 1 (1969 год)

 

В 1969 году Американцы отправили в космос на Луну первого в мире человека. Неудивительно, что сами ракеты, реактивные истребители и тому подобная техника в те годы были наиболее популярны. Компания "Форд" воспользовалась мировым трендом и выпустила на мировой рынок модель автомобиля Mustang Mach. По одному внешнему виду автомобиля было сразу видно, что машина агрессивна и создана именно для тех, кто любит прилив адреналина. Этот Мустанг оснащался двигателями от 5,8 до 7.0 л. Самый мощный мотор V8 имел мощность в 335 л.с. В итоге данная автомашина с самого начала стала в народе очень популярной. Только за первый год было продано около 72 тысяч экземпляров этих машин. 

 

 

Chevrolet Corvette Sting Ray (1962 - 1967 годы)

 

Для многих автомобилистов автомобиль Шевроле Корвет серии "Sting Ray" является лучшей моделью из всей серии таких спортивных автомобилей, которые были представлены в 1962 году. Последняя такая модель этой легендарной автомашины была построена в 1967 году и оснащалась она 7,0 литровым V8 двигателем мощностью 435 л.с.

 

 

Shelby Cobra 427 (1965 год)

 

Кэрролл Шелби сделал себе имя благодаря успехам в автогонках. Но помимо спортивной карьеры Кэрролл является еще и автором мощного спортивного автомобиля, который был создан на базе автотранспортных средств выпускаемых Британской компанией "AC Cars".

 

Он со своей стороны отправил руководству компании письмо с предложением, установить на выпускаемые ими родстеры восьмицилиндровый двигатель. В итоге Кэрролл Шелби начал вести переговоры с компанией "Шевроле" о поставках мощного двигателя для автомобилей. Но к своему сожалению получил от нее отказ. Далее автогонщик обратился в компанию "Форд" с тем же предложением, которая в то время мечтала потопить своего конкурента и получил от нее одобрение.

 

В результате переговоров и одобрения на родстер AC был установлен V8 двигатель мощностью 425 л.с. с максимальным крутящим моментом в 641 Нм. 

Для этого нового автомобиля конструкторы из Великобритании создали полностью новое шасси. Новый спорткар получил имя- Shelby Cobra 427

 

 

Ford GT40 (1964-1969 года)

 

В 1960 году, в то время, когда компания "Форд" предложила Энцо Феррари продать одноименную автомобильную компанию, то она получила отказ, а Генри Форд II всвязи с этим решил показать владельцу "Феррари", что его автомобильный бренд способен выставить на спортивной трассе достойного ей соперника против Итальянских спорткаров.

 

Смотрите также: Лучшие американские автомобили за всю историю

 

В итоге инженеры компании "Форд" разработали легендарный авто-суперкар GT40. Машина получила для себя 7.0 литровый двигатель. В результате всего данный спорткар был выставлен для участия в автогонках Ле-Мана, где не раз становился победителем. Примечательно также и то, что в первой же гонке автомобиль Ford GT40 стал победителем обойдя легендарный автомобиль Porsche 906, когда как команда "Феррари" смогла занять только лишь 8-е место.

 

Только лишь в 1970 году компания "Порше" смогла завоевать победу со своей легендарной серией машин GT70, случилось это на 24-часовых гонках Ле-Мана.

 

 

Chevrolet Corvette Z06 (2016 год)

 

Большая мощность совсем за небольшие деньги - это главное кредо и девиз всех спортивных автомобилей из США. Критики не раз ругали Американцев за слишком простое шасси которое устанавливалось на спортивных Американских автомобилях. По мнению многих авто-экспертов простая подвеска годится только для скоростной езды и только лишь по прямой трассе. Но такие времена ушли навсегда.

 

Теперь же мы так не думаем, что критики способны упрекнуть Американских автопроизводителей спортивных автомобилей за простоту подвески. Например, автомобиль Chevrolet Corvette Z06 мощностью в 649 л.с. по своей конструкции шасси напоминает ту же автомодель Porsche Hunter. Но несмотря на большую стоимость данного спорткара Corvette Z06, он все-же значительно дешевле того же автомобиля Porsche 911 Turbo.

 

 

Chevrolet Camaro ZL1 (2016 год)

 

Вот друзья еще один пример, что Американские суперкары теперь ни чем не хуже Немецких или Итальянских спортивных автомобилей и ни в чем не уступают им. Речь идет о легендарном автомобиле Chevrolet Camaro ZL1, который оснащается 6,2 литровым двигателем V8 мощностью 649 л.с. В США эта машина стоит всего 4 млн. рублей. Согласитесь с нами, что с такой ценой этот спорткар реально может конкурировать на Европейском рынке спортивных автомобилей со своими ближайшими конкурентами. Правда официально эта машина пока не представлена в Евросоюзе. 

 

 

Pontiac Firebird (1971 год)

 

Компания "General Motors" помимо автомобиля Шевроле Камаро создала прямого родственника данному спорткару - это автомобиль Pontiac Firebird, который был выпущен на рынок в 1967 году. Уже в начале 1970 года американская компания выпустила на мировой авторынок уже второе поколение этих машин. Автомобиль получил два двигателя объемом 6,6 и 7,5 литра. Этот суперкар стал известен в мире благодаря участию в съемках сериала "Досье детектива Рокфорда" и "Смоки и Бандит», где главную роль исполнял Берт Рейнольдсон.

 

 

Ford Mustang 5.0 V8 (2016 год)

 

В Америке автомобиль Форд Мустанг с 5.0 литровым мотором V8 и мощностью в 421 л.с. стоит чуть больше 3 млн. рублей, по пересчету курса доллара в Российскую валюту. Это почти даром для такого автомобиля. Особенно для автомобиля, который теперь оснащается независимой подвеской, которая позволяет развлекаться на поворотах. 

 

 

Plymouth Road Runner Superbird (1970 год)

 

Вряд ли вы найдете второй такой автомобиль с такими похожими крыльями, которые имел автомобиль Plymouth Road Runner Superbird. Но такие необычные крылообразные спойлера это не только украшение кузова машины, эти крылья нужны были и созданы специально для участия этого автомобиля в гонках NASCAR. Кстати, этот спорткар для массового рынка поставлялся с 425-сильным мотором. 

 

 

Dodge Charger (1968 год)

 

Внешность автомобиля марки Dodge Charger была очень и даже очень злой. Эта автомашина стала известна на весь мир после потрясающей сцены погони в фильме "Буллит" в котором снимался Стив Маккуин. Мощность данного Dodge Charger составляла 375 л.с. Но этого было недостаточно чтобы уйти от Ford Mustang.

 

 

Dodge Viper RT / 10 (1992 год)

 

Этот легендарный автомобиль в наши дни почти забыт, несмотря даже на то, что вначале 90-х годов об этой машине слагали легенды. Данный спорткар был разработан компанией "Lamborghini" в конце 80-х годов, которая принадлежала в те годы компании "Chrysler".

 

В итоге этот спорткар получил для себя двигатель V10 мощностью 408 л.с. с максимальным крутящим моментом в 664 Нм. Эта машина не оснащалась ни ABS, ни ESP. В итоге получалось следующее, если на улице шел дождь, то за рулем этого Dodge Viper RT нужно было быть очень осторожным, чтоб автомобиль не занесло от собственной мощности. 

 

 

Buick Regal GNX (1987 год)

 

Как превратить обычный и не очень мощный автомобиль марки Buick Regal образца 1980 года в "горячий" спорткар, способный своего владельца отправить в космос? Очень даже просто. Нужно оснастить этот автомобиль мощным двигателем. В итоге, в 1987 году на мировой рынок выходит автомодель Buick Regal GNX с 3,8 литровым турбированным мотором V6 мощностью 276 л.с.

 

Смотрите также: "Топ-10" Американских автомобилей с большим крутящим моментом

 

Самое удивительное здесь другое, а именно, что несмотря на то, что под капотом этой машины установили только шестицилиндровый силовой агрегат, при заезде на 1/4 мили модель Buick Regal GNX была быстрее, чем автомобиль марки Ferrari F40.

 

 

Dodge Challenger Hellcat (2016 год)

 

Рассказывать об этом автомобиле безусловно нужно начинать непосредственно с цифр. Так вот,- 6,2 литра под капотом, мощность 717 л.с. и максимальный крутящий момент 881 Нм. Речь идет о модели авто Dodge Challenger Hellcat. Это настоящая ракета на автодороге.

 

1/4 мили автомашина преодолевает всего за 10,8 секунды. Примечательно и то, что спорткар поставляется с двумя ключами. Один красный другой черный. И только красный ключ зажигания открывает водителю весь потенциал мощности. С черным же ключом зажигания вы сможете довольствоваться только 500 л.с.

 

 

Pontiac GTO (1966 год)

 

Название автомодели Pontiac GTO созвучно со спорткаром Ferrari 250 GTO. Это было сделано намерено, чтобы изначально этот автомобиль позиционировался на Американском авторынке, как мускулкар. Данный автомобиль получил двигатель 6,4 литра мощностью в 325 л.с. В 1974 году компания "Понтиак" прекратила производство этого легендарного спорткара. А в 2003 году производство этой модели автомобиля было вновь возобновлено, но ненадолго. 

 

 

Ford GT (2016 год)

 

К 50-летию первой победы в гонках Ле-Мана компания "Форд" представила публике свою новую серийную модель автомобиля серии GT40. Каждый год будет производиться только лишь 250 экземпляров этой модели. Данный автомобиль получил для себя 3,5 литровый V6 двигатель с турбонаддувом мощностью в 600 л.с.

 

 

Chevrolet Corvette ZR-1 (1989 год)

 

В 1980-е годы были не очень хорошими для Американских спортивных автомобилей. К сожалению в те годы на мировом рынке появилось множество американских спорткаров с громкими названиями, но все они почти ушли в небытье. А дело все в том, что в 80-е годы Американские автопроизводители стали устанавливать на многие свои спорткары не очень мощные моторы.

 

Таким образом производители экспериментировали в надежде на то, что сами потребители постепенно привыкнут к менее мощным автомобилям. Но, к сожалению, публика отреагировала очень даже просто - падением спроса на все без исключения Американские спортивные автомобили. 

Но среди многих неудачных моделей есть один интересный автомобиль, который стал в последующем легендой во всем автомире. Речь идет о модели Chevrolet Corvette ZR-1, который появился и вышел на авторынок в 1989 году.

 

Данная машина получила алюминиевый двигатель LT5 (V8), который был разработан компанией "Лотус". Мощность этой силовой установки составляла 385 л.с. Разгон с 0 - до 100 км/час автомобиль совершал за 4,4 секунды. 

 

 

DeLorean DMC-12 (1982 год)

 

Может ли автомодель DeLorean DMC-12 считаться чисто Американским спортивным автомобилем..? С какой-то стороны нет. Ведь можно сказать об этом так, что данный автомобиль не имеет к Америке никакого отношения, так как производился в Северной Ирландии. Также спорно и другое, что модель относится к спортивному классу машин. Ведь мощность данной DeLorean DMC-12 составляла всего 132 л.с. 

 

Но независимо от того, где производился автомобиль это все-таки продукт Американской автопромышленности, так как компания "DeLorean Motor" была зарегистрирована в Детройте. Так что надо признать, что несмотря на небольшую мощность данная автомашина по праву может считаться легендарным спорткаром, хотя бы за свою спортивную внешность и за огромную популярность во всем мире, и все это благодаря участию в съемках трилогии "Назад в Будущее". 

 

 

Panoz Esperante (2000 год)

 

Эта машина была специально создана для участия в гонках FIA GT1. Затем, после создания этого специального спорткара, на рынке США появились и гражданские версии этого спорткара. Серийные автомобили получили для себя 309-сильные моторы, которыми в последующем оснащались стандартные комплектации. Также покупатели могли приобрести себе и более мощные модификации машин, которые имели мощность 420 л.с.

Оцените новость:
57 952
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник