Двигатель внутреннего сгорания это вчерашний день

Почему пришло то время, когда двигателю внутреннего сгорания надо уйти.

Двигатель внутреннего сгорания это вчерашний день

Это удивительно, что люди уже более 100 лет используют огонь, металл, бензин и масло для того, чтобы автотехнические устройства и естественно машины приходили в движение. И это в то время, когда у каждого из нас есть электронная техника, мобильные телефоны ни чем не уступающие по мощности компьютерам. Наши смартфоны могут уже распознавать лица, отпечатки пальцев и даже измерять сердечный ритм. У нас также появились технологии и высокотехнологичные объекты которые умеют разбивать друг об друга протоны и которые позволяют научно изучить их обломки раскрывая таким образом для нас тайны нашей Вселенной. Мы сегодня к примеру, можем посадить зонд на комету или отправить спутник за пределы нашей Солнечной системы. И так можно продолжать перечислять достижения человека до бесконечности... Так почему же в наш век технологической революции мир до сих пор пользуется устаревшими по своему образу двигателями внутреннего сгорания? Интересный вопрос, не правда ли друзья?

 

Смотрите также: ДВС это прошлое или будущее?

 

Несмотря на все наши достижения в области науки и техники двигатель внутреннего сгорания фактически остается основным источником движения всего автотранспорта на планете. И это с учетом того, что этот силовой агрегат был придуман человеком более ста лет тому назад.

 

Примечательно, что на фоне других и более современных изобретений двигатель внутреннего сгорания (ДВС) выглядит очень примитивно. Как и сто лет назад этот ДВС работает за счет впрыска топлива, за счет его сжатия, а также из-за воспламенения и ударной волны, которая образуется из-за сгорания топлива.

 

Давайте проанализируем, как все это работает в автомобиле с обычным двигателем.

Итак. Вы вставляете ключ в замок зажигания и поворачиваете его, чтобы запустить изначально стартер. В итоге стартер начинает двигать поршни в двигателе вверх и вниз. Далее начинает работать топливный насос подавая топливо в камеру сгорания двигателя.

 

Вместе с ним начинают работать водяной насос, масляный насос и клапана двигателя, которые начинают свой гармоничный танец, чтобы подавать топливо в камеру сгорания двигателя каждую секунду. В конечном итоге двигатель начинает свою ритмичную работу, где все его компоненты начинают вращаться и смазываться большим количеством масла.

 

Согласитесь, что этот процесс относится к очень расточительной операции. Ведь для работы двигателя задействовано множество вспомогательного оборудования, которое практически расходует 75% энергии двигателя впустую. К тому же огромное количество вспомогательных компонентов ДВС быстро выходят из строя из-за постоянной высокой нагрузки.

 

 

Но, несмотря на все это нельзя сказать, что двигатель внутреннего сгорания изначально был основан и построен на глупой идее. Нет конечно. ДВС служит нам верой и правдой вот уже более 100 лет и фактически изменил наш с вами мир до неузнаваемости. Но это не означает, что этот удивительный мотор должен служить нам еще столько же, следующие 100 лет. Для того времени когда появился первый ДВС, это был безусловно прорыв, что соответствовало тем технологиям, что господствовали в ту эпоху.

 

Автомобильные турбокомпрессоры: Все самые важные факты

 

Но сегодня все изменилось и теперь двигатели внутреннего сгорания просто не вписывается в этот самый мир, который нас окружает.

 

Вы посмотрите повнимательней друзья на современные автомобили. Они по факту стали выглядеть как те автотранспортные средства, которые мы с вами видели уже ни раз в фантастических фильмах и ознакамливались в футуристических рассказах. Новые современные автомобили имеют удивительный дизайн, и все благодаря новым технологиям конструкции и достижениям в аэродинамике.

 

Современные автомобили сегодня могут обмениваться информацией со спутниками, автоматически брать на себя управление автомобилем, предупреждать нас об опасностях на дороге, а также экстренно тормозить чтобы избежать опасности, выходить во всемирную сеть Интернет и многое чего другое.

Но несмотря на современную высокотехнологичность под капотом у современных автомобилей чаще всего по-прежнему устанавливаются двигатели внутреннего сгорания, которые являются по современным понятиям пережитками прошлого. Это в наши дни выглядит точно также, как если бы iPhone 7 оснащался поворотным диском для набора номера абонента.

 

В наши дни, т.е. в 21 веке двигатель внутреннего сгорания действительно выглядит каким-то устаревшим. Особенно сама его технология получения необходимой энергии, которая образуется путем сжигания материала (топлива), от которого образуются отходы в виде газа. И этот вредный газ мы с вами возвращаем обратно в природу, нанося непоправимый вред всей нашей планете.

 

Хочу сразу обозначить следующее, что я не принадлежу к кругу сумасшедших экологов, которые часами на пролет разглагольствуют о защите земли, атмосферы и сохранения пингвинов в Антарктиде. Таких "зеленых фанатов" в нашем мире и так без меня предостаточно. Причем здесь отмечу следующее, что таких различных ярых защитников природы (на грани фанатизма) было предостаточно еще задолго до появления паровых двигателей, не говоря уже о появлении на нашей земле ДВС. И хочу вас заверить, что подобных фондов и организаций борющихся за экологию планеты будет увеличиваться и расти в большом количестве даже в том случае, если экологии Нашей планеты больше ничего угрожать не будет. 

 

Но несмотря на свой нейтралитет по отношению к экологии природы, я хочу однозначно сказать о том, что двигатель внутреннего сгорания действительно себя изжил и ему не место в нашем 21 веке, ну и тем-более в нашем будущем.

 

И к тому же в наши дни уже появились те самые технологии, которые основываются на более простых и более эффективных способах получения энергии для движения транспорта. 

 

Но чтобы двигатель внутреннего сгорания ушел навсегда в прошлое необходимо, чтобы мы с вами для себя поняли, что пришло и настало время поменять наш мир, и каждый прежде всего должен начать с себя. А дело в следующем, чтобы любая технология стала на планете основной, чтобы ее использовали по всему миру, необходимо, чтобы мы с вами к ней привыкли, перестроив таким образом свои устои и привычки. Это точно также, как мы сначала долго привыкали с вами к мобильным телефонам и долгое время не могли отказаться от домашних стационарных телефонов. Затем на смену пришли смартфоны, которые долгое время тоже оставались нами незамеченными, но в итоге прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Точно также можно сказать и о новых технологиях в мировой автопромышленности. Ведь пока с нашей стороны не появится спрос на новые источники энергии, эти новые технологии не смогут отправить двигатели внутреннего сгорания на "заслуженную пенсию". 

 

К нашему сожалению, в наши дни пока не стоит рассчитывать на скорое исчезновение ДВС из современных автомобилей. До того момента, как двигатели внутреннего сгорания мы с вами сможем увидеть только лишь в музее или в технической литературе в библиотеке или в Интернете, может пройти еще достаточно большое время. Дело все в том, что несмотря на устаревшую технологию получения энергии двигатели внутреннего сгорания пока еще имеют небольшой потенциал своего развития в увеличении той же мощности и в экономичности. Этим самым и пользуются современные автопроизводители. Но я со своей стороны считаю, что в настоящий момент мы наблюдаем как-раз переломный момент в истории ДВС и в скором времени люди начнут внутренне понимать, что пришло время отказаться от использования автомобилей, которые оснащены традиционными двигателями работающими на бензине и дизельном топливе. И как только это произойдет, автомобильные компании будут вынуждены в самый короткий срок перестроиться и начать массово выпускать иные автомобили без ДВС.

 

Поверьте друзья, совсем скоро двигатели внутреннего сгорания в качестве источника энергии для передвижения транспорта станут как лошади в начале 20 века.

 

На первом этапе заката двигателей ДВС уйдут самые неэффективные силовые агрегаты. На рынке на определенное время останутся только самые инновационные и экологически чистые двигатели внутреннего сгорания. Затем постепенно исчезнут и они.

Так что наше будущее связано с такими автомобилями, которые будут оснащаться двигателями работающими на альтернативных источниках энергии.

 

Скорее всего, совсем скоро мы с вами будем владеть автомобилями с электрическими двигателями, часть которых будет заряжаться непосредственно электроэнергией, а другая часть водородным топливом. 

 

Смотрите также: Как владелец компании "Хонда" доказал "General Motors", что его автомобили лучшие

 

Но также есть вероятность появления в мире совсем новых видов источников энергии для автотранспорта, и возможно нас ждет возрождение совсем старых и давно забытых нами технологий. Например, вполне возможно, что автомобили будущего будут оснащаться пневматическими источниками энергии или, вполне возможно, что мы с вами будем заправлять свои автомобили обычными пищевыми отходами...

 

В любом случае мир меняется с бешеной скоростью. Так что исчезновение ДВС в 21 веке неизбежно. Особенно в условиях изменения климата на планете, которое происходит из-за выбросов в атмосферу Земли вредных выхлопных газов автотранспортом, оснащенным двигателями внутреннего сгорания. 

Оцените новость:
16 977
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник