Закон об обязательном белом цвете такси Московской области

Такси - белого цвета, в Московской области с 2017 года

Закон об обязательном белом цвете такси Московской области

 

01.02.2017/ С 10 февраля 2017 года для всех автомобилей такси в Московской области вводится белый цвет

С 10 февраля 2017 года для автомашин такси, работающих в Московской области, вводится единая цветовая гамма. Цветовая схема для машин такси, согласно подписанного губернатором Московской области Андреем Воробьевым постановления, должна соответствовать единой цветовой гамме в основе которой заложен белый цвет кузова.

 

В Московской области для всех работающих таксомоторов был одобрен важный законопроект, согласно которого по всему Подмосковью для легкового такси будет утвержден единый цвет. В отличии от города Москвы, где лицензированные фирмы предоставляющие услуги такси, а также и частные извозчики получившие и имеющие лицензию на таксомоторную деятельность, обязаны изменять цвет автомобилей на желтый, для Московской области для машин такси был избран другой цвет, т.е.- белый.

 

Смотрите также: Советы, которые помогут Вам правильно составить объявление о продаже автомобиля

 

В очередную пятницу на заседании Правительства Московской области была выбрана единая цветовая схема для автомобилей такси, где основным цветом будет белый. Дополнительно к этому, на бортах таксомоторов должны быть нанесены две цветоотражающие полосы. Вверху- светоотражающая полоса желтого цвета, где ниже нее будет наноситься классическая полоска типа эмблемы «шашечки», а снизу полоса темно-серого цвета.

 

Фотография взята с сайта mt.mosreg.ru

 

Как заявили в Министерстве транспорта области о том, что: «Введение единой цветовой гаммы позволит создать узнаваемый бренд легкового такси Московской области».

 

Возникает закономерный вопрос, по какой причине был выбран именно белый, а не желтый окрас кузова? Ответ на него дает сам министр транспорта Московской области Михаил Олейник:

 

«… было принято решение использовать белый цвет учитывая то, что он является основным используемым заводами изготовителями легковых автомобилей, а значит предлагаемая цветовая гамма не повлечёт существенной нагрузки на малый и средний бизнес».

 

Иными словами, в белый цвет, который является базовым в гамме всех автопроизводителей, обычно окрашиваются самые недорогие по своей комплектации автомобили, а значит стоимость приобретения таких автомашин будет минимальной. Плюс к этому этот цвет самый массовый и не потребуется перетягивать автомобиль специальной пленкой или его окрашивать.

 

Это позволит водителям сэкономить примерно (которые желают на сегодня начать профессиональную деятельность в Московском регионе в качестве таксиста-перевозчика) от 60 тыс. рублей за профессиональную перекраску своего автомобиля в необходимый нужный цвет, и от 30 тыс. рублей, если мы говорим о качественной оклейке машины хорошей пленкой.

 

Смотрите также: 10 факторов, которые влияют на стоимость автомобиля при его перепродаже

 

Важно отметить, что введение общего цвета в Подмосковье будет проходить постепенно в несколько этапов. Требование законодательства в соответствии с цветографической схемой будет распространяться только на вновь оформляемые на таксомоторную деятельность автомобили. ПЕРЕКРАШИВАТЬ РАНЕЕ ОФОРМЛЕННЫЕ И ЭКСПЛУАТИРУЕМЫЕ В ТАКСИ АВТОМОБИЛИ НЕ НУЖНО!

 

Также хотим напомнить, что на законодательном уровне закреплена и ответственность за отсутствие цветографической схемы на транспортном средстве работающем в такси. Согласно Ч. 3 Ст. 11.14.1 КоАП РФ:

 

«Отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3.000 (трех тысяч) рублей; на должностных лиц - 10.000 (десяти тысяч) рублей; на юридических лиц - 50.000 (пятидесяти тысяч) рублей.»

 

Проект закона будет направлен на рассмотрение в Московскую областную Думу. Следите за обновлениями данной статьи. Последуют новые подробности.

 

Вопрос-Ответ

 

Нужно ли перекрашивать автомобиль в белый цвет в случае введения официального цвета правительством Московской области?

Перекрашивать ранее оформленный для деятельности такси автомобиль в белый цвет НЕ НУЖНО!

 

Обязан ли владелец автомобиля такси с действующей лицензией в Московской области перекрашивать автомобиль?

Нет, согласно действующему законодательству до тех пор пока срок действующей лицензии на таксомоторную деятельность не истечет, заниматься перекраской или оклейкой автомобиля не нужно.

 

Если я решил заняться деятельностью такси после вступления данного законопроекта в силу. Что мне необходимо делать?

Вам придется приобрести автомобиль в белом цвете, поскольку это будет единым цветом для машин такси в Подмосковье.

 

Сколько будут действовать лицензии такси в Московской области после введения белого цвета кузова?

Лицензия (разрешение) будет действовать 5 лет.

Оцените новость:
34 355
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник