Топ-10 лучших двигателей по версии WardsAuto в 2017 году

"Топ-10" самых крутых моторов следующего года от "WardsAuto".

Топ-10 лучших двигателей по версии WardsAuto в 2017 году

"Топ-10" самых крутых двигателей в 2017 году по версии "WardsAuto". В этом списке (десятке) лидируют гибридные и турбированные силовые агрегаты.

 

"WardsAuto" объявило и опубликовало список "Топ-10" самых лучших двигателей за 2017 год. В этот рейтинг вошли 3(три) электромотора, а остальные 7(семь) силовых агрегатов отличаются от последних наличием у них турбин, что говорит о снижении и падении объемов продаж автомобилей с такими двигателями и о постепенном исключении этих атмосферных силовых агрегатов из списка линеек выпускаемых автомашин автопроизводителями.

 

Еще одним из важных признаков таких перемен можно назвать полное отсутствие в этом рейтинге двигателей V8. Вместо них в данный "Топ-10" вошли турбированные моторы V6, которые в скором будущем полностью должны вытеснить из производства все объемные бензиновые атмосферные агрегаты.

 

Церемония награждения победителей пройдет 11 января на Детройт-автошоу 2017.

 

BMW M240i – 3.0L Turbocharged DOHC I6

Из двух представленных на конкурсе в этом году 3.0-х литровых двигателей от фирмы "БМВ", победителем оказалась серия моторов B58. Этот рядный шестицилиндровый мотор был представлен и показан в спортивной линейке на прошлогоднем автошоу на модели BMW M240i.

 

Его отличительные особенности: - Мощный, экономичный, стабильная работа с турбиной.

 

Chevrolet Volt – 1.5L DOHC 4 цилиндра / Dual Motor EREV

Фирма "Шевроле" интегрировала трансмиссию, двигатель и большую часть электроники в единый блок. 1,5 литровый четырехцилиндровый двигатель выдает мощность в 101 л.с., а совместно с электромотором общая сумарная мощность автомобиля достигает 150 л.с. Автомобиль способен проехать расстояние примерно в 85 км на одной электротяге.

 

По мнению "WardsAuto" гибридная силовая установка Voltec второго поколения остается одной из самых инновационных и прогрессивных систем в двигателях, которые на этот момент созданы.

 

Chrysler Pacifica Hybrid – 3.6L DOHC V6 / Dual Motor PHEV

Фирма "Крайслер" тоже добавила электрификацию в свой новый минивен модели Pacifica, создав тем самым собственный сегмент на рынке. Из множества электрифицированных транспортных средств представленных сегодня на рынке именно модель Pacifica стала одной из идеальных машин гибридов, предлагая покупателю большое обилие внутреннего пространства внутри салона и обеспечивая максимальный комфорт и плавность хода автомобилю.

 

Уникальный силовой агрегат оснащен двумя электромоторами и 3,6 литровым двигателем V6 работающим по циклу Аткинсона. Общий запас хода в авто составляет 910 км.

 

Ford Focus RS – 2.3L Turobcharged DOHC 4 цилиндра

В этом году компания "Ford" предложила и представила публике 4(четыре) новых силовых агрегата. В этот "Топ" вошел 2,3 литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель устанавливаемый в модель Ford Focus RS.

 

Полный привод - против переднего и заднего приводов: Кто быстрее на треке?

 

Этот алюминиевый мотор обеспечивает достаточную производительность мощностью в 350 л.с. Агентство "WardsAuto" заявило, что из 40 протестированных в этом году им двигателей, ни один не может сравниться с особым драйвом, который показал и дарит вам мотор, установленный под капотом автомобиля Focus RS.

 

Honda Accord Hybrid – 2.0L DOHC 4 цилиндра / Dual Motor HEV

Единственный и обычный гибрид в этом рейтинговом списке. Гибрид у Хонда Аккорд сочетает в себе 2.0-х литровый четырехцилиндровый двигатель работающий по циклу Аткинсона мощность которого составляет 212 л.с. и еще один силовой агрегат.

 

Смотрите также: Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года.

 

Тяга двигателя просто феноменальна, на максимальный крутящий момент мотор выходит еще до 2.000 тыс. об/мин.

Второй, еще один менее мощный двигатель, выступает как-бы в роли генератора, заряжая тем самым литий-ионные аккумуляторные батареи.

 

Hyundai Elantra Eco – 1.4L Turbocharged DOHC 4 цилиндра

И снова друзья гибрид. Экономичный автомобиль Хендай Элантра Эко с 1,4 литровым турбированным мотором попал в этот список победителей "Топ-10". Мощность в 128 л.с. и семиступенчатая КПП с двойным сцеплением делают свое дело. Автомобиль с таким сочетанием становится одновременно быстрым и экономичным.

 

Infiniti Q50 – 3.0L Turbocharged DOHC V6

3.0-х литровый твинтурбо двигатель V6 мощностью в 400 л.с. от фирмы "Infiniti" также оказался среди награжденных и не обделенных вниманием. "WardsAuto" отметило, что новое покрытие стенок цилиндров и приводимая при помощи электропривода система синхронизации впускного клапана с интегрированным выпускным коллектором, дают основания полагать следующее, что новое семейство двигателей “VR” может стать целой династией в процессе своего дальнейшего становления.

 

Mazda CX-9 – 2.5L Turbocharged DOHC 4 цилиндра

Главный сюрприз соревнования - это автомобиль Mazda оказавшийся среди победителей. Такой чести под занавес года удостоился автомобиль с 2,5 литровым двигателем, который устанавливается на данный момент в семиместный авто-кроссовер марки Mazda CX-9.

 

Японский автопроизводитель в спецификации сообщает, что мощность силовой установки составляет 227 л.с.

 

Mercedes-Benz C300 – 2.0L Turbocharged DOHC 4 цилиндра

Существует множественное число 2.0-х литровых четырехцилиндровых турбированных двигателей, но агентство "WardsAuto" было впечатлено именно тем мотором, который установлен в модели Mercedes-Benz С300. Спортивные 241 л.с. и высокий максимально крутящий момент в 370 Нм делают свое дело великолепно.

 

Volvo V60 Polestar – 2.0L Turbo/Supercharged DOHC 4 цилиндра

Что происходит, когда к примеру, турбированному мотору не хватает производительности..? Конечно же водитель включает и добавляет для двигателя нагнетатель. 2.0-х литровый турбомотор с наддувом сразу начинает выдавать в модели Volvo V60 Polestar внушительные 362 л.с. В будущем шведы планируют «снимать» с каждого литра объема по 200 л.с.

Оцените новость:
13.12.16 (17:48)
15 280
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Налог на доходы — вы за прогрессивную шкалу или считаете, что ставка должна быть единой?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник