Топ-10 громких автомобильных дебютов 2016 года

Какие модели поразили нас в 2016 году

Топ-10 громких автомобильных дебютов 2016 года

2016 год оказался богат на громкие новинки. Давайте вместе вспомним о моделях, которые мы не можем забыть

 

Не припомню, чтобы столько знаковых автоновинок было представлено в течение одного года. Подходящий к концу 2016 год можно даже назвать самым продуктивным годом последнего десятилетия, автомобильные новинки сыпались словно из рога изобилия: кроссоверы, спортивные купе, седаны и роскошные внедорожники, свою четырехколесную мечту в это время мог отыскать каждый. Подведем небольшой итог череды дебютов. Представляем вашему вниманию Топ-10 самых интересных новинок уходящего года.

 

10. Maserati Levante

Наконец это произошло! Долгожданный внедорожник Maserati дебютировал в этом году на 2016 Женевском автосалоне. Спортивный и даже несколько агрессивный внешний дизайн как нельзя лучше отражает истинный характер этого подтянутого кроссовера.

 

Под капотом Мазерати Леванте стоит 3,0-литровый твинтурбо двигатель V6 мощностью 350 л.с. в «обычной» модели или 430 л.с. на модели «S». На дебютном показе итальянский автопроизводитель также объявил о скором приходе 275 сильного турбированного дизельного V6 для тех владельцев, которые любят экономию не меньше, чем быструю езду.

 

9. Alfa Romeo Stelvio

Еще один итальянец, поразивший публику своей красотой. За представленным на Лос-Анджелес Авто Шоу в 2015 году кроссовером Giulia Quadrifoglio, Alfa Romeo не стала останавливаться на достигнутом эффекте и годом позже представила еще одно новинку- кроссовер Stelvio.

 

Как ожидается Stelvio поступит в продажу уже в следующем году. Альфа Ромео долго подготавливало свою новинку, стараясь сделать ее максимально крутой за свои деньги. В этом стремлении нет ничего удивительного, ведь соперничать она будет с роскошными внедорожниками от Audi, BMW и Мерседес-Benz.

 

Смотрите также: Alfa Romeo Giulia: История модели

 

Под капотом кроссовера будут предлагаться две силовые установки. Модель получит 2.0-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель в 280 л.с. и 414 Нм крутящего момента в базовом варианте. Топовая версия Stelvio Quadrifoglio, «упакует» 505 л.с. и 600 Нм крутящего момента.

 

8. Mazda MX-5 Miata RF

Спортивная новинка 2016 года. Mazda MX-5 Miata можно назвать не совсем последней новинкой, однако это никак не относится к версии MX-5 Miata RF. Изюминка новинки- двухсекционная складывающаяся крыша.

 

Технически, он имеет те же характеристики, что и топовая модель с мягкой крышей. Это означает, что под капотом находится 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью в 160 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Крыша может открываться или закрываться на скоростях до 6 км/ч примерно за 12 секунд. Крыша на японском родстере- полностью автоматизирована, поэтому вам не придется возиться с неудобными замками.

 

7. Chevrolet Camaro ZL1

Спортивные 650 л.с. и 881 Нм крутящего момента, Chevrolet Camaro ZL1 стал самым жарким американским спортивным автомобилем дебютировавшем в 2016 году. Наддувный V8, скрывающийся под капотом, также нашел свое место под капотом Corvette Z06 и Cadillac CTS-V. Крутящий момент и мощность на колеса будет идти через шестиступенчатую автоматическую коробку передач. С момента своего дебюта Camaro ZL1 успел доказать свое превосходство, пройдя круг по Нюрбургрингу за 7:29.60, обойдя тем самым 2015 Ford Mustang Shelby GT350R, показавший результат в 7:32.19.

 

6. Lexus LC

Потрясающий Lexus LC показался в этом году на Детройтском автосалоне. Похоже автопроизводитель желал оправдать ожидания своих фанатов, встретивших впечатляющий концепт-кар LF-LC как родного.

 

LC500 питается от 5.0-литрового двигателя V8 мощностью 471 л.с. и 539 Нм крутящего момента. Доступна гибридная версия с 3,5-литровым V6 и двумя электромоторами. Максимальная мощность системы трех моторов составляет 354 л.с.

 

Вне зависимости, какую версию модели вы выберете, одно в ней останется неизменным, она будет такой же потрясающе привлекательной и невероятно стильной.

 

5. BMW M2

Чистая правда, что BMW M2 был представлен мировой общественности в конце прошлого 2015 года. Однако официальный публичный дебют состоялся в 2016 году на Детройтском автосалоне. Впервые за много лет, BMW наконец-то вернулся к концепции “Ultimate Driving Machine”. M2 распологает 365 л.с. и 3.0 литровым турбированным рядным шестицилиндровым двигателем, обладает завидной динамикой и максимальной скоростью. Но что важнее, этот спортивный снаряд способен подарить владельцу уйму удовольствия, от которого сложно отказаться.

 

4. Aston Martin DB11

Некоторые говорят, что это самый красивый серийный автомобиль Астон Мартин из тех, что когда-либо производились, спорить не будем, он шикарен! Aston Martin DB11 заводил публику на шоу Monterey Car Week. Этому DB было чем похвастаться. Под длинным капотом скрываются 600 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Их производит новый 5,2-литровый твин-турбо V12. Реальный факт, 600 лошадей и 700 крутящего момента! Потрясающее купе разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды. Максимальная скорость ограничено 321 км/ч.

 

Смотрите также: Первый тест-драйв Aston Martin Lagonda Taraf 2016 года

 

Переходим к тройке лидеров

3. Honda Civic Type R

Технически, дебютировавшая модель Honda Civic Type R,- это “прототип”. Но не спешите с выводами. Судя по внешности этого хэтчбека, многие элементы в ближайшем будущем станут доступны на серийной модели. Слухи об этом муссируются с момента показа автомобиля.

 

Смотрите также: Пять самых многообещающих автомобильных брендов в 2016 году

2. Lamborghini Centenario

Отдавая дань уважения 100 летнему юбилею со дня рождения основателя компании Ферруччо Ламборгини, итальянский автопроизводитель показал в этом году на Женевском автосалоне изумительный спорткар Lamborghini Centenario. Богатая публика настолько прониклась этим гоночным болидом, что сразу же раскупила все экземпляры по предзаказу. И это несмотря на то, что начальный ценник составил около 1,9 млн. долларов.

 

Количество Centenario лимитировано 20 купе и 20 родстерами. Двигатель V12 развивает 770 л.с., что делает его самым мощным мотором, произведенным Лаборгини. Еще одним плюсом Lamborghini Centenario можно считать малый вес, всего 1.519 кг, что стало возможным с применением монокока сделанного из углеродного волокна.

 

1. Bugatti Chiron

Какая модель смогла обойти по шику лимитированный тираж Лаборгини за $1.9 млн. в 2016 году? Последняя версия Бугатти Вейрон, конечно же. После нескольких лет слухов и тизеров, компания Bugatti наконец выкатила свою новую модель под названием Chiron.

 

Смотрите также: Первый большой обзор нового 2017 Bugatti Chiron

 

На момент своего дебюта, он стал первым серийным автомобилем, развивающим 1.500 л. с., снимаемых с 8.0-литрового W16 с 4 (!) турбинами. Эти числа означают, что у Chiron на 300 л.с. больше мощности, чем у его предшественника Veyron. Крутящий момент также поражает воображение- 1600 Нм! Тираж ограничен 500 единицами.

Оцените новость:
20.12.16 (16:03)
5 762
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник