Суперкары, которые производились в непривычных странах

Где были произведены эти суперкары? Ответ вас заинтересует

Где были произведены эти суперкары? Ответ вас заинтересует

Мэйнстримовые автопроизводители, что приводят в движение авторынки и заодно создают моду на автомобили, давно уже вышли за пределы своих стран, где они обитают, т.е. базируются.

 

Вот скажем авто Тойота, на которой допустим вы ездите, вполне могла быть собрана в той-же Америке, а не в самой Японии, Например, автомобиль Fiat 500 считается настоящим итальянцем лишь на половину, так как его собирают в Польше и в Мексике, а вот один из самых известных в мире автоамериканцев, т.е. внедорожник Jeep Renegade, напротив, производится и собирается в Италии.

 

Но на этом экспансия автопроизводителей не заканчивается. Даже автопроизводители машин более высокого класса, таких как BMW или Mercedes, сегодня переносят свое автопроизводство в те страны, где это им более выгодней. Иногда доходит даже до абсурда, такой люксовый семейный автомобиль как ВЭН R-Class’а, из последнего поколения машин, производится сегодня в штате Индиана (США) и при этом идет исключительно на экспорт только в Китай.

А как насчет суперкаров?

 

Спорткары - самые что ни есть экзотические автомобили в мире, они как нельзя лучше воплощают дух той страны, где производятся. Поэтому, всеми нами зачастую принято и как бы заранее уже ожидаемо, что автомобили Ferrari производятся и собираются исключительно в Италии, а местом рождения автомобилей Porsche безусловно остается Германия, такой автомобиль как Koenigsegg попрежнему собирается только в Швеции, ну а автомобиль McLaren естественно производится в Англии. Но на самом деле все далеко не так, как мы считаем и предполагаем.

 

Некоторые автокомпании, что производят и выпускают спортивные автомобили, строго следуют общей экономической модели, а значит, стараются производить свою продукцию только там, где им это выгодно. И хотя это считается скорее исключением, чем правилом, когда речь заходит именно об автомобилях спортивной и гоночной направленности, но все же, у нас для вас найдется парочка таких примеров, которые наглядно показывают, что в наше время все это реально и допустимо. 

 

Ford GT

Производство предыдущего поколения автомобилей Ford GT было прерогативой сразу нескольких заводов, все они располагались в Соединенных Штатах, этап окончательной сборки проходил в штате Мичиган. Но его преемник следующего поколения показал уже совсем иной подход в деле. Этот американский суперкар как ни странно, сегодня производится в Канаде. Даже новые двигатели EcoBoost для Ford GT собираются из запчастей, которые поставляет компания Multimatic, штаб-квартира которой находится в провинции Онтарио, -Канада.

 

Acura NSX

Авто- Acura NSX. Этот красивый автомобиль продается на некоторых авторынках под брендом, как Acura, на других авторынках у автомобиля другое название, продается она под брендом Honda. Таким образом, судя по бренду мы должны полагать, что собран данный тип автомобилей в самой Японии, ведь так? Вы не угадали! Конечно, предыдущее первое легендарное поколение авто NSX было разработано в Точиги и конкретно собиралось в городе Сузуки, в Японии. Но в современном мире давно уже не все так просто. Для сборки второго поколения этого суперкара автокомпания Honda построила новый производственный центр в штате Огайо,- США. Там и происходит большая часть всех таинств связанных с созданием этого суперкара. Вы хотите виртуально прогуляться по залам сборочных цехов в которых рождается данный спорткар, а заодно узнать о всех тонкостях такого производства? Пожалуйста, нет проблем. Проходите по ссылке нашей статьи дальше и будьте уверены, вам несомненно должно понравиться:

 

Как создают авто Honda NSX, фотоотчет с производства

 

Смотрите также: ТОП-10 медленных автомобилей с динамичным обликом

 

Spyker C8

Spyker- это небольшой автопроизводитель машин, который базируется в Голландии. Он сделал себе имя на амбициозной попытке покупки шведского авто Saab. А где производятся голландские автомобили? Может быть в самой Швеции? Цехов по сборке машин вы не увидите ни в Голландии, ни в Швеции. Они собираются в историческом английском местечке, под названием Ковентри. Сборка машин происходит там же и по сей день. Preliator,- последняя версия модели C8, которая в свою очередь с момента так называемого своего дня рождения в 1999 году, сформировала главную основу всего модельного ряда автомобилей Spyker.

 

Aston Martin Rapide

На данный момент все автомобили марки Aston Martin производятся на главном заводе компании в городе Гейдон, графство Уорикшир, Англия. Но так было не всегда, а значит и не всегда так будет. Модель Rapide была полностью сделана и собрана в другой стране, т.е. на заводе в Граце в Австрии по договоренности с компанией Magna Steyr, а именно, с той самой компанией, которая выпускает автомобили G-класса для Mercedes, Countryman для Mini, а в ближайшее время начнет еще производство и автомобилей BMW 5-Series, и электрических кроссоверов Jaguar I-Pace. Aston Martin перенес свое производство, как раз к началу выпуска пересмотренной компанией версии автомобиля-четырехдверки - Rapide S.

 

Mercedes-Benz SLR McLaren

До того времени, как Mercedes переместил свои нынешние флагманы SLS и AMG GT в менее дорогую категорию, он предлагал на рынке автомобилей свой экзотический суперкар SLR, который спокойно мог соревноваться в середине 2000-х годов с такими автограндами, как Ferrari Enzo и Porsche Carrera GT. И если его преемники в то время начинали выпускаться в городе Зиндельфингене, Германия, то автомобиль марки SLR уже не был сделан и собран в той самой Германии. Местом его рождения был голод Уокинг, Англия, в том самом технологическом центре компании McLaren.

 

2015 Ferrari LaFerrari: Тест-драйв в Италии

 

Автофирме Mercedes на тот момент принадлежали 40% акций компании McLaren, она же имела давние партнерские отношения и с их командой Formula 1. Автомобиль SLR стал вторым легендарным дорожным спорткаром, который когда-либо производился компанией McLaren. Первым в производстве стал McLaren F1, а уже третьим авто оказалась модель 12С от McLaren Automotive.

 

Вот еще несколько таких примеров

Ford GT, Acura NSX, Spyker C8, Mercedes SLR и Aston Martin Rapide не единственные спортивные автомобили, которые были произведены за пределами своей родины. Автомобиль Lamborghini Huracan, а до этого и авто Gallardo, хотя окончательно и собирались на Апеннинском полуострове, полностью итальянскими назвать нельзя. Их шасси и силовые агрегаты производятся и собираются сегодня в Германии, на материнской компании Audi. Есть множество более банальных спортивных автомобилей, которые были собраны не в своей стране, а совсем в другом месте, например, новый авто Fiat 124 был произведен и собран на мощностях автозавода Mazda в Японии. А автомобили Porsche Boxster и Cayman ранее собирались на автозаводе Valmet в Финляндии, а такой американский автомобиль как Pontiac GTO, сошел с производственной линии вообще за тысячу километров от родных берегов, его собирали на заводе Holden в Австралии. Нельзя забыть и про спортивные автомобили, которые были сделаны и собраны компанией Hi-Tech Automotive в Южной Африке, такие, как Perana Z-One, Noble M400, Shelby Cobra, и Ford GT40.

 

Суть нашего экскурса заключалась в том, чтоб наши читатели извлекли для себя полезную информацию и на будующее смогли запомнить, что в наше время, даже спортивные автомобили далеко не обязательно могут быть произведены и собраны именно там, как полагают многие, где их родная страна и где по сути они должны производиться и выпускаться. Вот такой удивительный мир автомобилей нас сегодня окружает.

Оцените новость:
3 551
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник