Самые необычные двери автомобилей

Топ самых неординарных автомобилей с необычными дверьми

 

Посмотрите друзья на фотографию автомобиля БМВ 3-й серии. Посмотрели? Вы замечаете на ней что-то необычное? Конечно, по сравнению с автомобилями, что мы собрали сегодня для вас в нашем блоге, эта "трёшка" на фото действительно не имеет в себе ничего необычного и ее двери вполне соразмерны кузову и вполне нормальные по своей конструкции, т.е. двери как двери, ничего лишнего. Как вы уже наверное догадались, сегодня мы решили собрать для вас интересную коллекцию не совсем обычных автомобилей, а именно таких машин, которые имеют не совсем традиционные по своей конструкции двери и дверные проемы. На удивление в мире оказалось не мало таких автомобилей. По этой причине мы решили разделить наш сегодняшний обзор на несколько частей. Все представленные в нашем необычном рейтинге-обзоре автомобили разместились и публикуются в случайном независящем друг от друга порядке.

 

Автомодель Nissan VMotion 2.0

 

Двери этого концепт-кара Nissan VMotion 2.0 раскрываются в разные стороны и настолько широко, что для парковки этого автомобиля допустим на стоянке вам необходимо будет как минимум 7 метров расстояния между парковочными местами(!) Иначе вы просто не сможете открыть двери машины не повредив соседние автомобили на паркинге. 

 

Автомодель Koenigsegg Regera

 

Чтобы открыть дверь в этом автомобиле водителю необходимо сначала отодвинуть дверь от себя, а затем уже потянуть её по направлению к передней части данного спорткара. 

 

Автомодель IFR Automotive Aspid СС

 

В Испанском автомобиле Aspid СС складываются не только сами двери, но и часть крыши. Иначе из этой машины невозможно было бы выбраться (выйти). 

 

Автомодель Bertone Alfa Romeo Pandion

 

Этот автомобиль впервые был представлен на автосалоне в Женеве в 2010 году. Данный концепт имеет одни из самых интересных захватывающих дверей когда-либо созданных инженерами в автопромышленности. Дело тут вот в чем, двери в этой машине поднимаются вверх вместе с крыльями кузова. 

 

Автомодель BMW Z1

 

Дизайнеры этой модели BMW Z1 создали действительно нестандартный во всех аспектах автомобиль, применив для этого множество необычных решений. Самым запомнившимся и необычным из всех стали двери машины, которые убираются под ее порог. Благодаря своенравному и очень интересному подходу Баварский родстер стал культовым автомобилем еще при своем серийном выпуске.

 

Автомодель Hyundai Veloster

 

Мало кто из нас (вас) знает, что на авторынке можно еще найти модель автомобиля Hyundai Veloster, которая была выпущена ограниченным тиражом. У нее всего три двери, то есть: -одна с водительской стороны, а две других с другой стороны (если рулевое колесо в машине находится слева).

 

Автомодель Mini Clubman

 

Как вы господа думаете, как должен выглядеть автомобиль марки Mini с точки зрения практичности? Не знаете? А все очень просто. Нужно добавить ему две маленькие двери с обеих сторон (так называемые суицидальные двери).

 

Автомодель Saturn SC2

 

Эта модель автомобиля Saturn SC2 тоже имеет у себя суицидальные двери, которые располагаются позади передних дверей. По словам самих разработчиков известно, что подобные двери были созданы специально для более легкого хранения багажа на задних сиденьях. 

 

Автомодель GT Citroen Concept

 

При открытии дверей этого авто-гиперкара часть его крыши будет сдвигаться вместе с самими дверями, о чем мы уже ранее рассказали и привели пример. Это было сделано для того, чтобы водитель смог легко и без трудностей забраться (сесть) в эту машину. 

 

Автомодель Ford GT40 / GT

 

Тот же самый смысл в дверях и у модели Ford GT, которая оснащена подобными дверями часть которых представляет из себя элемент самой крыши машины. Это сделано для того, как и в первых случаях, чтобы облегчить водителю и пассажиру посадку в салон автомобиля. Кстате на этот автомобиль не раз ворчал известный многим Джереми Кларксон, который все-равно был недоволен дискомфортом при посадке в салон этого спорткара. 

 

Автомодель BMW Isetta / 'Bubble Car'

 

Этот уникальный автомобиль оснащен фронтальной дверью. В итоге водитель машины попадает в нее не сбоку, а непосредственно спереди, открывая перед этим в машине необычную дверь. Кстати подобная конструкция двери позволяет водителю парковаться на автостоянке фактически и практически прямо впритык к другим автомобилям. 

 

Смотрите также: Самый крутой обгон в гонках 2016 года..

Автомодель Lancia Stratos HF Zero Concept

 

Этот удивительный клиновидный автомобиль был представлен публике еще в далеком 1970 году. Что же необычного можно найти в этой машине. Конечно же вы догадались господа, это необычный способ посадки в салон машины. Так, чтобы попасть и сесть в эту машину вам необходимо сначала сложить лобовое стекло, которое работает в ней как дверь. 

Оцените новость:
27.01.17 (16:25)
20 085
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник