Как менялись полицейские автомобили в США с 1950 по 2017 года

Красивая анимация с полицейскими автомобилями марки Форд

Как менялись полицейские автомобили в США с 1950 по 2017 года

Компания "Ford" представила новый автомобиль для полиции США. Его отличительной особенностью является не только новая внешность, но и совершенно иной тип силового агрегата, который использовался и применялся на протяжении долгих десятилетий на полицейских автомобилях Северной Америки, которые были созданы для преследования и перехвата нарушителей правил дорожного движения и в том числе преступников. В новом автомобиле Ford установлена гибридная силовая установка. Похоже это первый в мире экологически чистый автомобиль для полиции, который будет в дальнейшем массово закупаться органами правопорядка.

 

В честь нового витка в производстве автотехники было снято видео, в котором наглядно было показано, каким образом менялись автомобили компании "Ford" начиная с 50-х годов и заканчивая нашими днями. Но прежде чем приступить к просмотру видео-ролика мы хотим уважаемые читатели поближе вас познакомить с определенными фактами, которые окружают эти необычные во многих отношениях автомобили.

 

Смотрите также: История электромобилей начала XX века

 

Компания "Ford" осознала важность государственных контрактов с того самого момента, когда Генри Форд создал свой первый сборочный конвейер, случилось это в 1913 году. К 1956 году компания обладала уже монополией на поставку полицейских автомобилей и 70% всего рынка в этом плане были в ее руках. Вот как проходило развитие самого стиля этой удивительной спецтехники. Осветим специально для читателей некоторые аспекты данного эволюционного процесса.

 

На фото модель автомобиля 1954 Ford Mainline.

 

В 1952 году полицейские машины марки Ford, созданные на основе авто-седана Mainline, предлагали полицейским не намного больше замысловатых «фишек» и профессиональных удобств в сравнении со стандартной автомоделью. В них была улучшена топливная потребляемость и естественно экономичность. а заодно был увеличен багажник для радио. Этот полицейский вариант автомобиля отличался лучшей управляемостью. В более поздние годы компания "Форд" модернизировала эти автомобили установкой на них новых двигателей Interpector V8, а также удобными «24 hour duty front seats» в том числе и для прикуривателя, рассчитанными на долгое использование в течение рабочего дня. Подстаканников в те времена на американских автомобилях еще не было.

 

На фото модель автомобиля 1956 Ford Mainline.

 

В конце пятидесятых годов полицейские машины в Америке стали гораздо безопаснее, получив для себя не только двигатели по 215 л. с., но и еще утопленное рулевое колесо, оббитую мягким материалом переднюю панель и дверные безопасные замки, а также переднюю подвеску на шаровых шарнирах.

 

На фото модель автомобиля 1964 Galaxie 500.

 

В начале шестидесятых годов началась экспансия компании "GM" на вотчину госзаказов автомашин Ford, но продлилась она недолго и закончилась для "General Motors" ничем. Самым массовым полицейским автомобилем в те годы была модель Galaxies, ее чаще всего можно было встретить в засадах и у кафе с пончиками.

 

В движение этот гигант приводился огромным V8 6.4 литра двигателем мощностью более 400 (!) л.с. и это надо заметить в шестидесятые годы. Столь высокую мощность двигатель развивал за счет установки на него дополнительных сдвоенных карбюраторов, всего их было три. Уйти от такого автомобиля можно было только на более маневренном и легком европейском спорткаре.

 

На фото модель автомобиля 1971 Custom 500.

 

Правда выдавались такие автомобили для работы не всем офицерам, а менее удачливые коллеги были вынуждены нести службу на более скромных автомобилях седанах марки Форд.

 

На фото модель автомобиля 1985 Ford Mustang SSP.

 

В восьмидесятых годах начали появляться полицейские Мустанги смонтированными на них спецпакетами. В спецпакет входили 5.0 литровый двигатель с кованными поршнями и «полицейская» усиленная подвеска. На автомобилях для спецслужб тоже устанавливались дисковые тормоза, а пол машины делался из более толстой стали, а еще на них стоял более мощный генератор.

 

К сожалению не всем "копам" удавалось довольствоваться Мустангами, поэтому с 1983 года многие офицеры полиции оказались за рулем автомобилей LTD Crown Victorias. Квадратный, но выразительный седан мы с вами знаем друзья по  американским фильмам 80-х годов.

 

На фото модель автомобиля 1988 Ford Crown Victoria.

 

Эти модели автомобилей шли с инжекторными 5.8 литровыми двигателями V8 мощность которых тогда шокировала всех ветеранов полицейской службы, мощность автомобилей была 165 л.с. с 393 Нм максимально крутящего момента. Двигатель агрегатировался совместно с 4-ступенчатой автоматической КПП для его максимальной производительности. В принципе маломощность двигателя оказалась не таким уж и страшным грешком, потому что преступники в то время ездили по стране еще на более медленных автомобилях, за исключением нарушителей порядка из Майами.

 

На фото модель автомобиля Ford Crown Victoria Police Interceptor.

 

Сотрудники полиции пересели на автомобили Crown Victoria Police Interceptor в 1992 году. Настоящие ценители американского спецтранспорта скорее могут вспомнить второе поколение этих автомашин дебютировавшее в 1997 году. А именно, 4,6- литровый V8 мотор под капотом и заявленная максимальная скорость автомобиля в 240 км/ч. Качество сцепления с дорогой гарантировалось всесезонными шинами. Такие же экземпляры можно встретить и на улицах г. Москвы и в других крупных городах России до сих пор.

 

Смотрите также: Форд Мустанг провалил краш-тесты Euro NCAP

 

В 2009 году модель Crown Victoria получила очередное обновление. Ее АКПП была укомплектована более мощными шестернями, а еще на машину начали устанавливаться более крупные тормоза, а также внешний масляный радиатор. В 2012 году компания "Форд" начала заменять повидавшую виды эту рабочую лошадку, предоставив полицейским автомобиль Taurus SHO с твинтурбированным двигателем V6, а также с полным приводом и с более сложным компьютеризированным комплексом.

 

На фото модель автомобиля Ford Police Responder Hybrid.

 

К 2018 году компания "Форд" выведет на рынок свой первый гибридный полицейский автомобиль с 2.0-литровым четырехцилиндровым мотором и с 1,4 кВт литиевой-батареей. Этот автомобиль для полиции станет одним из 13 электромобилей которые "Форд" планирует в дальнейшем построить и начать производить в ближайшие пять лет.

 

Видео анимации:

[media=https://youtu.be/3YUPzVgQy40]

Оцените новость:
14.04.17 (12:34)
49 905
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник