Топ-10 самых дорогих автомобилей в мире

А цены все выше и выше..,- Автомобили все круче и круче..

 

Когда дело доходит до самых дорогих или очень дорогих автомобилей в мире, то нам порой начинает казаться, что цены на них могут подниматься просто до бесконечности. Представляете друзья, в мире сегодня есть автомобили, которые стоят по нынешним меркам больше чем маленький остров... Но, что самое удивительное, несмотря на непомерные и суммасшедшие суммы необходимые для покупки таких машин, многие из них распродаются полностью с завода без остатка еще до того, как они начнут дебютировать на публике. То есть, по сути это означает, что люди готовы платить огромные деньги за самые дорогущие автомобили еще задолго до того, как они выйдут с завода. 

 

Сегодня многие богатые в мире граждане готовы платить "смешные деньги" (по их мнению) за эксклюзивные очень мощные роскошные автомобили, чтобы в их гараже обязательно была редкая новинка авто-суперкара.

 

В конечном итоге автопроизводители вынуждены для каждой новой модели автомобиля постоянно увеличивать мощность и крутящий момент, чтобы подогревать интерес к таким редким авто-суперкарам. И что самое поразительное, богатые граждане за такие автомобили выстраиваются в очередь, чтобы их купить одними из первых.

 

Смотрите также: 20 самых дорогих автомобилей 2017 года

 

 

На первый взгляд определить такой "Топ-10" самых дорогих эксклюзивных автомобилей может показаться легкой задачей. Но на самом деле это достаточно сложно и не легко, поскольку сами автопроизводители обычно держат в строжайшем секрете цены на свои самые эксклюзивные модели.

 

То есть, информация о стоимости многих редких и самых дорогих автомобилей приватная. Это необходимо по мнению автомобильных компаний для того, чтобы защитить потенциальных клиентов от распространения информации о стоимости такой покупки автомобилей.

 

Другими словами друзья, мы не можем получить прямой ответ от некоторых компаний об официальной стоимости того или иного дорогого автомобиля, поскольку не имеем для этого реальной возможности заплатить хотя бы за одну из этих машин.

 

Так что имейте в виду, что для составления рейтинга мы использовали оценку экспертов и различных зарубежных организаций, а также использовали данные с прошедших аукционов и выставленные цены дилеров, которые занимаются продажей этих эксклюзивных автомобилей.

 

1). Koenigsegg Regera - $ 1 млн. 900 тыс. долларов США

 

Мощность: 1500 тыс. л.с.

 

Максимальный крутящий момент: 2000 Нм.

 

Ограниченное производство этого гибридного экзотического спорткара Koenigsegg Regera началось в 2015 году, сразу после состоявшейся премьеры на автосалоне в Женеве.


Этот автомобиль стоит около 1,9 млн. долларов США, что в пересчете на рубли составляет на начало июня 2017 года 106 млн. рублей.

 

Выпуск такого Koenigsegg Regera ограничивается 80 экземплярами.

 

Шведский производитель недавно заявил, что все эти суперкары еще до своей премьеры нашли своих владельцев очередь которых растянулась аж на 4 года.

 

То есть, компания "Koenigsegg" готова исполнить все без исключения заказы как минимум за 4 года. Это говорит о том, что многим клиентам придется еще долго ждать своей покупки.

 

Также хотим здесь отметить еще один автомобиль стоимость которого составляет также 1,9 млн. долларов США. Речь идет об автомобиле Lamborghini Centenario, который дебютировал на автосалоне в Женеве в 2016 году. Этот спорткар также выйдет ограниченным тиражом - в количестве 40 штук.

 

2) Ferrari LaFerrari Aperta - $ 2 млн. 100 тыс. долларов США

 

Мощность: 953 л.с.

 

Максимальный крутящий момент: >900 Нм.

 

Несмотря, что модель Ferrari LaFerrari Coupe была представлена и дебютировала впервые еще в 2013 году на Женевском автосалоне, этот автомобиль кабриолет LaFerrari Aperta был представлен публике только в 2016 году на Парижском автосалоне. 

 

Как и другие дорогие автомобили суперкары представленные сегодня на авторынке, определить действительную реальную стоимость данного кабриолета Ferrari достаточно сложно.

Если же исходить из того факта, что автомобиль кабриолет всегда бывает дороже базовой версии, а также исходя из информации агентства Bloomberg, то стоимость данного автомобиля Ferrari LaFerrari Aperta составляет примерно 2,1 млн. долларов США, что в пересчете на рубли эквивалентно 117 млн. 600 тыс. рублям.

 

Хотя известный в мире автожурнал Autocar недавно сообщал у себя на страницах о том, что у них есть конкретные данные о том, что один из покупателей этого нового Ferrari LaFerrari Aperta отдал за машину 3,9 млн. долларов США.

 

Но журнал все-же не представил никаких доказательств и доводов повреждающих эти ценовые данные.

 

Но на самом деле стоимость этого суперкара не имеет особого значение, поскольку вся серия этих машин была выкуплена покупателями еще задолго до премьеры. 

 

3). Pagani Huayra Roadster - $ 2 млн. 400 тыс. долларов США

 

Мощность: 764 л.с.

 

Максимальный крутящий момент: 1000 Нм.

 

Это вполне возможно самый из привлекательных автомобилей кабриолетов в мире. Самое впечатляющее здесь то, что модель Pagani Huayra Roadster весит существенно меньше, чем его аналог в кузове купе. А удивительное здесь то, что версии автомобилей в кузове кабриолет обычно весят больше, чем версии машин в кузове купе. 

 

Этот родстер Pagani Huayra весит 1280 килограммов. Это на 80 килограмм меньше, чем тот же автомобиль в кузове купе.

 

Модель Pagani Huayra Roadster оснащется мощнейшим V12 двигателем от Mercedes AMG мощностью 764 л.с. Максимальный крутящий момент этого спорткара составляет 1000 Нм. Стоимость машины- 2,4 млн. долларов США, в пересчете на нашу "валюту"- 134 млн. 400 тыс. рублей.

 

4) Pagani Huayra BC - $ 2 млн. 500 тыс. долларов США

 

Мощность: 750 л.с.

 

Максимальный крутящий момент: 1000 Нм.

 

Для тех кому нравится автомодель Pagani Huayra, но не по душе родстер, то для них есть вариант автомобиля марки Huayra BC стоимостью примерно 2,5 млн. долларов США (в пересчете на рублевый эквалент- 140 млн. рублей).

 

Смотрите также: Горячие автомобили миллиардеров из Силиконовой долины

 

Мощность V12 двигателя 750 л.с., он работает в паре с семиступенчатой механической коробкой передач Xtrac.

 

Вес автомобиля- 1218 кг.

 

5). Icona Vulcano Titanium - $2 млн. 800 тыс. долларов США

 

Мощность: 680 л.с.

 

Максимальный крутящий момент: 820 Нм.

 

Это один из наиболее непонятных автомобилей суперкаров в нашем сегодняшнем рейтинге. 

Модель Icona Vulcano Titanium является достаточно впечатляющей машиной, кузов которой был сделан из титана. Если посмотреть на технические характеристики, то действительно, данный спорткар заслуживает к себе внимания.

Так, автомобиль суперкар оснащается V8 двигателем, который способен разгонять машину с 0 до 100 км/ч всего за 2,8 секунды, и это за счет своих 680 л.с. (максимальный крутящий момент 820 Нм). 

 

Кроме того, компания "Icona" заявляет, что мощность у автомобиля может быть расширена до 1000 л.с., если этого захочет будущий владелец.

 

К нашему сожалению, пока что не ясно, действительно ли это так на самом деле, поскольку построен пока всего один экземпляр автомобиля, который не проходил официального тестирования.

 

Как сообщает сам производитель, в ближайшее время будет построен еще один экземпляр автомобиля. Остается вопрос,- Почему так долго..?

 

По сообщению компании выяснилось, для того чтобы произвести и построить всего один такой автомобиль необходимо минимум 10.000 (десять тысяч) часов ручной работы. Стоимость автомобиля- 2,8 млн. долларов США, что в переводе на рубли составляет 156 млн. 800 тыс. рублей. Это значит, что при сборке машина дорожает на 280 долларов каждый час.

 

6). Bugatti Chiron - $ 3.000.000 млн. долларов США

 

Мощность: 1500 л.с.

 

Максимальный крутящий момент: 1600 Нм.

 

Фирма "Bugatti" недавно официально начала производить преемника безумного суперкара Veyron. Новая модель автомобиля получила имя собственное- Chiron. Цены на автомобиль начинаются примерно от 2,7 млн. долларов США. Но, скорее всего, по тем же данным экспертов, меньше чем за 3 млн. долларов США эту машину не приобрести. Это значит, что в переводе на Российскую "валюту" машина может стоить около 168 млн. рублей.

 

Причем это без учета таможенных платежей, которые могут увеличить стоимость автомобиля еще как минимум наполовину. 

 

Сама компания "Bugatti" заявляет, что данный суперкар является самым мощным, самым быстрым, самым роскошным и самым эксклюзивным спортивным супер-автомобилем в мире. Мы не сомневаемся, что это так, поскольку это было ранее уже доказано фирмой на примере модели Veyron.

 

Смотрите также: 15 лучших автомобилей мощностью 1000 л.с. и более

 

Но чтобы официально это признать, необходимы официальные замеры и регистрация в Книге рекордов Гиннеса. Но это только впереди.

 

Спорткар Bugatti Chiron оснащается массивным 8.0 литровым 16-ти цилиндровым W-образным двигателем мощностью 1500 л.с. с максимальным крутящим моментом в 1600 Нм. 

 

7). Aston Martin Valkyrie - $ 3 млн. 200 тыс. долларов США

 

Мощность: 1000 л.с.

 

Максимальный крутящий момент: н.д.

 

Хотя компания "Aston Martin" и не объявляла официально цены на свой спорткар Валькирия, партнёр автопроизводителя компания "Red Bull" недавно все-же раскрыла секрет, сколько же на самом деле стоит этот гиперкар.

Так, по данным "Red Bull", стоимость гиперкара Aston Martin Valkyrie составляет 3,2 млн. долларов США.

В рублевом эквиваленте это примерно 179 млн. 200 тыс. рублей.

 

Британский производитель данных автомобилей планирует изготовить 150 штук этих автомашин. По данным самой компании поставки начнутся в 2019 году.

 

Также недавно стало известно, что запланирован выпуск еще 25 дополнительных экземпляров спецверсии, которые будут предназначаться для спортивных треков.

 

Боимся даже предположить со своей стороны, сколько же будут стоить эти экземпляры автомобилей. 

 

8). Lykan Hypersport - $ 3 млн. 400 тыс. долларов США

 

Мощность: 750 л.с.

 

Максимальный крутящий момент: 960 Нм.

 

Был момент, когда мир в буквальном смысле помешался на спортивных автомобилях из Японии. Например, после выхода первых серий фильма "Форсаж" в мире за короткий промежуток стали популярными спорткары марки Toyota Supra и Mitsubishi Eclipse, которые до 100 км/ч разгонялись за 10 секунд. И в те годы это казалось действительно потрясающим результатом.

 

 

Но сегодня в мире уже другие увлечения и приоритеты. В том числе и в фильме "Форсаж". Например, с экранов энаменитого фильма Форсаж нас сегодня заставляют удивляться уже совсем новые суперкары марки Lykan Hypersport стоимостью 3,4 млн. долларов США (в перещете на наши деньги- 190 млн. 400 тыс. рублей).

 

Этот автомобиль производится компанией "W Motors" штаб-квартира которой базируется в ОАЭ. 

Данная модель авто Lykan Hypersport оснащается 3,7 литровым твин-турбо двигателем мощностью 750 л.с. с максимальным крутящим моментом 960 Нм.

 

Кстати это не мифический автомобиль на бумаге или который существует в единственном экземпляре. Например, полиция города Дубая уже имеет в своем гараже один такой суперкар данной модели. Сами друзья понимаете, что в полицию обычно поставляются не последние автомобили.

 

9). McLaren P1 LM - $ 3 млн. 600 тыс. долларов США

 

Мощность: 1000 л.с.

 

Максимальный крутящий момент: 1000 Нм.

 

Спорткар марки McLaren P1 LM с технической стороны не является продуктом Британской компании "McLaren". На самом деле этот автомобиль произведен тюнинг- компанией "Lanzante" родом из Англии.

 

Тюнинг-суперкар основан на заводской версии автомобиля McLaren P1 GTR.

 

Смотрите также: Автомобили с самым большим крутящим моментом в мире

 

Основная модернизация автомобиля заключается в уменьшении веса (-60 кг) и также двигателя. В итоге этот McLaren P1 LM получил мощность 968 л.с.

 

Это очень редкий в мире автомобиль. Поэтому стоит такой суперкар очень дорого,  3,6 млн. долларов США (в пересчете на нашу "валюту"- 201 млн. 600 тыс. рублей).

 

10). Lamborghini Veneno Roadster - $ 4 млн. 500 тыс. долларов США 

 

Мощность: 750 л.с.

 

Максимальный крутящий момент: 730 Нм.

 

В 2013 году на автошоу в Женеве компания "Lamborghini" удивила всех посетителей своей дикой сумасшедшей моделью Lamborghini Veneno. Но еще большее удивление вызывает их родстер. Особенно своей ценой !!!

 

Итальянский автопроизводитель просит за такой автомобиль около 4,5 млн. долларов США, что в пересчете на рубли составляет 252 млн. рублей. Но это цена от самого производителя. Сами должны понимать, что из первых рук даже с наличием такой суммы на руках вы вряд ли сможете купить этот автомобиль.

 

На вторичном рынке за эту машину просят уже 11 млн. долларов США (т.е. 616 млн. рублей). Причем это стоимость машины в Европе или в США. В нашей стране к этой сумме нужно будет еще прибавить таможенные платежи (сборы). 

Всего было выпущено 9 экземпляров таких автомобилей. В итоге этот серийный автомобиль является на сегодня самой дорогой автомашиной в мире.

 

Также, по тому же самому принципу в нашем сегодняшнем списке должен был находиться и спорткар Lamborghini Veneno в кузове купе стоимость которого составляет 3,9 млн. долларов США. 

 

Но было всего произведено три экземпляра этих автомобилей, и вряд ли данный суперкар Lamborghini Veneno можно назвать серийным. 

Оцените новость:
35 858
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник