10 самых быстрых мотоциклов в мире

Самые скоростные мотоциклы.

 

В течении нескольких и даже многих лет не было никакого смысла составлять и опубликовывать список самых быстрых мотоциклов на планете. А дело все в том, что производители данной мототехники договорились между собой ограничить скорость мотоциклов в районе 300 км/ч. Это было необходимо чтобы избежать санкций регулирующих органов разных стран мира, которые требовали от производителей ограничить скорость этой мототехники для безопасности. В результате такого предписания лишь немногие производители решались выпускать мотоциклы с максимальной скоростью выше 300 км/ч.

 

Ну а остальные компании предлагали своим потребителям лишь дополнительные услуги, которые позволяли снять с мотобайка ограничитель скорости путем электронного тюнинга. Но затем по прошествию времени компания "BMW" на удивление всего мира решила начать выпуск серийных мотоциклов скорость которых была более 300 км/ч.

 

Следом за ней некоторые другие производители тоже начали выпускать суперскоростные мотоциклы. В итоге к сегодняшнему времени мы с вами увидели уже немало мотобайков с максимальной скоростью в 320 км/ч.

 

Примечательно здесь другое, а именно, к сегодняшнему моменту появился уже электрический мотобайк способный развивать просто сумасшедшую скорость. В итоге в наше время можно уже составить тот рейтинг самых быстрых на планете серийных мотоциклов. Вот друзья этот список "Топ-10" самых скоростных мотоциклов в мире.

 

Мотомодель Aprilia RSV4 RF

 

Максимальная скорость: 298 км/ч.

 

Перед вами мотобайк Aprilia RSV4, который пять раз становился победителем чемпионата мира по мотогонкам. Последняя модель байка получила для себя обновления. В итоге после модификации и обновления этот мотоцикл получил мощность в 201 л.с. 

 

Смотрите также: Как можно сделать из зажигалки игрушечный мотоцикл...

 

Максимальный крутящий момент у байка составляет 115 Нм. Мотоцикл весит 180 кг. Но главная ценность этого спортбайка в его максимальной скорости, которая составляет почти 300 км/ч.

 

Мотомодель Yamaha YZF R1m

 

Максимальная скорость: 299 км/ч.

 

Yamaha YZF R1m - это еще один байк способный отправить вас в "космос". Благодаря своему весу в 200 кг и двигателю объемом 998 см³ данный мотоцикл выдает мощность в 165 л.с. со 112.4 Нм максимального крутящего момента.

 

Это позволяет этому мотоциклу разгоняться до 100 км/час всего за 3 секунды. Но самое потрясающее здесь то, что нажав с места на газ этот мотобайк не замедлится ни на секунду и быстро наберет скорость 299 км/ч. Ну а после этого сработает естественно электронная блокировка.

 

Мотомодель MV Agusta F4 RR 

 

Максимальная скорость: 300 км/ч.

 

Этот мотобайк MV Agusta F4 RR оснащен двигателем объемом в 998 см³ и имеет мощность 201 л.с. (максимальный крутящий момент- 111 Нм).

 

Самое интересное другое, что во всех издающихся каталогах максимальная скорость данного мотоцикла заявлена как 300 км/час. Но на самом деле этот байк способен разгоняться на много быстрее. Правда речь идет сейчас о предыдущих моделях мотоциклов. Например о таком, как модель MV Agusta F4 RR 312. 

 

Мотомодель Suzuki Hayabusa

 

Максимальная скорость: 312 км/ч. 

 

Название "Hayabusa" в переводе с японского означает "сапсан". Сами понимаете друзья, что этот мотоцикл назван в честь самой быстрой на планете птицы. 

 

Этот байк относится к элитной мототехнике обладать которой мечтают миллионы поклонников мотоциклов. 

Данный мотобайк оснащается четырехцилиндровым двигателем объемом в 1340 см³ и мощностью в 197 л.с. Максимальный крутящий момент у него составляет 155 Нм.

 

По сравнению с другими байками этот Suzuki Hayabusa весит немало, его вес- 260 кг. 

С самого начала производства мотоцикл стал мировым хитом благодаря своей способности разгоняться до скорости более 300 км/час.

 

Так что такое название Suzuki "Hayabusa" действительно оправдывает себя, поскольку эта птица сокол-сапсан реально в своем пике может развивать скорость почти 322 км/ч. 

 

Мотомодель Ducati Panigale 1199 R

 

Максимальная скорость: 325 км/ч. 

 

На этом байке Panigale 1199 R установлен очень свирепый двигатель объемом в 1199 см³ мощностью в 205 л.с. Максимальный крутящий момент у него составляет 135 Нм. Но за эту мощь господа мотоциклисты готовьтесь отдать как минимум 5 млн. рублей. 

 

Официально этот мотобайк имеет максимальную скорость 300 км/ч. Это в первую очередь необходимо для того, чтобы иметь возможность продавать этот мотоцикл по всему миру.

 

Но на самом деле мотомодель Ducati Panigale 1199 R может быть легко обновлен до трек-версии, после чего его максимальная скорость составит 325 км/ч.

 

Мотомодель Kawasaki Ninja ZX 14R

 

Максимальная скорость: 335 км/ч. 

 

Этот Kawasaki Ninja ZX 14R оснащается двигателем объемом в 1441 см³. Мощность силового агрегата у мотоцикла составляет 200 л.с. Это один из самых тяжелых байков в нашем сегодняшнем рейтинге.

 

Его вес - 264 кг. 

В 2013 году за рулем данного Ninja ZX 14R мотогонщик Ральф Николс установил рекорд скорости Австралии разогнавшись до скорости 335 км/ч.

 

Мотомодель BMW S 1000 RR HP4

 

Максимальная скорость: 350 км/ч. 

 

Этот супербайк способен на экстраординарное ускорение, и все благодаря своему легкому весу и мощности в 199 л.с. (113 Нм крутящего момента). Правда штатная версия такого же S 1000 RR имеет электронное ограничение скорости в районе 305 км/ч. 

 

Смотрите также: Десять лучших мотоциклов для начинающего новичка

 

Тем не менее, здесь надо отметить, что в 2011 году на соревнованиях в Монце этот мотобайк разогнался до скорости 315 км/ч. А в 2014 году мотогонщик Валери Томпсон разогнал этого мотомонстра до скорости 336 км/ч.

 

В сентябре 2016 года данный мотобайк разогнали до скорости в 350 км/ч. 

 

Мотомодель Lightning LS-218

 

Максимальная скорость: 351 км/ч. 

 

Перед вами друзья самый быстрый серийный электромотоцикл в мире, который способен разгоняться до скорости в 351 км/ч. Мощность этого электробайка составляет 200 л.с. Разгон с 0 до 100 км/ч он совершает всего за 2 секунды. 

 

Мотомодель MTT Turbine Superbike Y2K

 

Максимальная скорость: 365 км/ч. 

 

Как вы думаете господа, какое самое безопасное и самое удобное место для тестирования самых быстрых на планете мотоциклов? Конечно многие из вас угадали, это взлетно-посадочная полоса аэродрома. Это место особенно идеально, если вы собрались протестировать газотурбинный мотобайк.

 

Например, ту же мотомодель MTT Turbine Superbike Y2K также будет удобно протестировать на взлетно-посадочной полосе. Этот мотоцикл способен разогнаться до скорости в 365 км/ч и все благодаря мощности в 320 л.с. 

 

Мотомодель Kawasaki Ninja H2R

 

Максимальная скорость: 400 км/ч. 

 

Мотобайк MTT Turbine Superbike Y2K и другие его модификации с газотурбинными моторами в свое время поразили весь мотомир. Но потом в мотомир на смену им пришел мотоцикл Kawasaki Ninja H2R. 

 

Смотрите также: 10 новых мотоциклов, которые мы с нетерпением ждем в 2015 году


Этот мотобайк имеет мощность 310 л.с.

 

Именно эта мощность и помогла в 2016 году Турецкому мотогонщику Кенану Софуоглу достичь ошеломляющей отметки скорости в 400 км/ч.

 

В итоге на сегодняшний день этот мотоцикл Kawasaki Ninja H2R является самым быстрым серийным байком в мире.

Оцените новость:
63 842
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник