Какие автомобили будут охранять лидеров стран на Саммите G20 в 2017 году

Автомобили, которые будут перевозить президентов и охранять покой в ходе проведения Саммита G20

Какие автомобили будут охранять лидеров стран на Саммите G20 в 2017 году

Саммит G20, большое политическое событие, которое пройдет в ближайшие дни в Гамбурге. Какие автомобили будут перевозить, охранять и защищать сильных мира сего? Мы покажем их все, от бронированных лимузинов вроде пуленепробиваемого «Beast» Трампа, до водометов и бронированных полицейских автомобилей.

 

В Германии почти закончились приготовления к большому Саммиту, который начнется уже завтра. 6 числа центральные улицы Гамбурга наводнятся полицейскими оцеплениями, на дороги выедут одновременно 3.000 служебных машин полиции, а по центральным улицам будут пролетать кортежи с очень дорогими и невероятно дорогими автомобилями.

 

Зачем такие меры безопасности? Во-первых, так положено, во-вторых полиция не исключает появление агрессивно настроенных граждан, не зря Гамбург превратили в настоящий город крепость, стянув туда не только большое количество полицейских, но и спецназа.

 

Президент США Дональд Трамп будет передвигаться во время проведения G20 на автомобиле своего предшественника. Шикарный лимузин называют никак иначе, как «The Beast», в переводе «Зверь».

Лимузин- семь метров в длину, весит 9 тонн.

Борт №1 cделан на базе Cadillac CTS, крыша была поднята для удобной посадки Технические детали этого автомобиля строго засекречены. Меры безопасности, знаете ли. Класс бронированния, как у легкого танка, окна- сантиметр толщиной. Они настолько толсты, что очень мало солнечного света проникает в машину. Поэтому интерьер «Beast» освещается искусственно.

Гранатометы, огнестрельное оружие, слезоточивый газ, приборы ночного видения, спутниковый телефон и платный доступ в Интернет должны быть также на борту, даже флаконы с кровью группы, соответствующей группе крови президента тоже должны быть в машине.

 

Президент России Владимир Путин, вероятно, получит в конце 2017 года свой новый правительственный лимузин отечественного производства. Кремль должен создать для своих нужд четыре варианта моделей: седан, правительственный лимузин, внедорожник и минивэн.

На сегодняшний день Путин передвигается в бронированном автомобиле немецкого производства Mercedes-Benz S 600 Guard, иногда, судя по снимкам, самостоятельно ведет машину. Нашему президенту, по всей видимости можно самостоятельно водить машину, в отличие от президентов США.

С материалами о проекте «Кортеж» вы можете ознакомиться здесь:

Автомобиль №1, проект "Кортеж"

Лимузин для Президента России: Первые фотографии

Первые фотографии кузова автомобиля проекта «Кортеж» в металле

 

 

Хозяйка саммита Ангела Меркель скорее всего пересядет на специально оборудованный и защищенный автомобиль из Ингольштадта. Audi A8 L W12 Security по словам производителя, - это "самый безопасный Audi всех времен". Он призван обеспечить даже защиту от взрыва бомбы и пулеметного огня.

Audi A8 получил чрезвычайно прочные материалы, встроенные в ячейки безопасности. Поэтому чрезвычайные невзгоды ему явно будут ни по чем.

Для лимузина подготовили два двигателя: 435 сильный четырех литровый бензиновый двигатель V8 Biturbo с 600 Ньютон-метров крутящего момента и двенадцати цилиндровый W12 FSI с 500 л. с. и 625 Нм крутящего момента. Который может разогнать тяжелый A8 L Security до 100 км/ч за 7,5 секунды. Скажем честно, экологичностью здесь и близко не пахнет.

 

Всего несколько недель в должности, а Эммануэль Макрон, новый президент Франции уже обзавелся целым автопарком стильных и безопасных автомобилей марки Citroen. Каким будет официальный автомобиль президента Французской Республики пока не ясно. При вступлении в должность 39-летнего DS 7 Cross.

Ранее новый французский глава был замечен во время парламентских выборов на Citroën DS5.

 

Президент Китая Си Цзиньпин во время поездок в Германию будет передвигаться на роскошном лимузине Hongqi L5 (название переводится как «Красный Флаг»)

 

Это самый дорогой автомобиль страны, серийная модель за 600.000 евро. Двигатель V8 мощностью 381 л.с. (крутящий момент 530 Нм), восьмиступенчатая АКПП, отделка из дорогой древесины, 3.2 тонны брони и роскоши защитят по всем параметрам от множества атак.

 

Также возможно использование Mercedes-Maybach S 600 Pullman Guard, оборудованного "специальной защитой". 6,5 метровый лимузин весит 5,6 тонны. По классу мало чем отличающимся от американского «The Beast».

Шести литровый V12 битурбо развивает 530 л.с. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 160 км/ч. Колесная база составляет порядка 4,42 метра.

 

А кто же будет блюсти порядок на улицах? Какие автомобили встанут на вооружение правоохранителей.

Новый бронированный автомобиль "Survivor" (Выживший) от австрийского производителя Achleitner. На Survivor I стоит мотор мощностью 285 л.с. Общая масса до 12,5 тонн и 100 км/ч максимальной скорости. Помимо водителя и пассажира спереди, предлагает до восьми мест с полной боевой разгрузкой.

 

Смотрите также: Топ 5 самых крутых бронированных автомобилей 2016 года

 

Нужно ли говорить, что бронеавтомобиль защищен по высшему разряду от любых происшествий, в том числе и взрывов в непосредственной близости от машины или под ней. Пули его тоже не возьмут, работа у него такая, при необходимости лезть под пули и защищать бойцов от них.

 

Survivor R, еще один представитель бронеавтомобилей представленный на Eurosatory в 2016 году. Он был разработан совместно с Rheinmetall MAN Military Vehicles (RMMV) - австрийской компанией Achleitner. Тяжелый колосс обладает 330-сильным дизелем готовым переваривать любые виды топлива, по сути все что горит.

В его основе мощное полноприводное шасси MAN и клетка безопасности из танковой стали. Бронированный монокок может быть переделан по желанию заказчика и оборудован индивидуальными элементами защиты, в том числе от ядерных, биологических и химических боевых веществ.

 

Самый большой спецтранспорт, который выступит в Гамбурге. Десять метров в длину и почти четыре метра в ширину. Махина вооружена водометами и носит название WaWe 10000. Он основан на базе грузовика Mercedes Actros и способен вместить в себе до 10.000 литров воды (это по всей видимости отражено в названии).

 

Из трех труб он готов подать до 3.500 литров воды в минуту на расстояние до 65 метров.

За тягу отвечает медвежьей силы дизельный агрегат (мощностью 408 л.с.). Максимальная допустимая масса- 31 тонна (по крайней мере так указано производителем этого колосса).

 

Три водометные установки смонтированы на крыше. Две спереди и одна на корме. Они управляются с помощью джойстика и монитора из кабины.

Оцените новость:
3 654
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник