Самые безопасные и защищенные грузовики в мире

Тяжелый металл: Топ бронированных грузовиков. 

 

Все мы знаем, что самые безопасные и защищенные автомобили в мире считаются бронированные машины, которые, как правило, создаются для перевозки важных персон и для инкассаторов. Но чаще всего мы слышим о легковых автомобилях, или внедорожниках. А как насчет бронированных грузовиков. Вы знаете, что в мире существует немало грузовых машин оборудованные броней? Нет. Тогда предлагаем вам нашу подборку самых тяжелых и безопасных грузовых машин в мире. 

 

Например что вы будете делать если вам нужно доставить груз из пункта А в пункт В? Конечно вы обратитесь в транспортную компанию или к частнику, для того чтобы заказать грузовик, который доставит ваш груз в пункт назначения. А что вы будете делать, если вам нужно доставить очень ценный груз?

Для этого вам нужен не обычный бронированный грузовик. К счастью в мире подобной технике немало.

 

Бронированный грузовик Мерседес

 

Перед вами бронированная фура Axor Prosegur, созданная на базе грузовика Mercedes-Benz. Если вам нужно перевезти крайне важный груз, то будьте уверены, что преступникам эта фура будет не по зубам. 

Эта машина создана для рынка Южной Америки. Например, эта модель инкассаторского грузовика используется преимущественно в Бразилии.

 

Этот металлический монстр оснащен толстой военной броней. Мощность грузовика составляет 428 л.с. Максимальный крутящий момент 2100 Нм. 

Фура Axor Prosegur в основном используется для перевозки денег с максимальной безопасностью из пункта А в пункт В.

 

Carro Forte 915 E

 

Вот еще одна инкассаторская машина, которая называется Carro Forte 915 E. Этот мини-грузовик также в основном используется для перевозки денежных купюр и других ценных бумаг.

Эта машина также будет не по зубам преступникам.

 

Да, конечно внутрь Carro Forte 915 E добраться гораздо легче бронированной фуры, но это не говорит, что у злоумышленников получится украсть деньги. 

Инкассаторский Мерседес оснащен специальным сейфом, с системой защиты.

Например, при попытке взлома сейфа сработает система впрыска пенополиуретана, который сделает кражу бессмысленной.

 

Теоретически воры могут украсть деньги, но для этого им необходимо всего 22 секунды. Сами понимаете, что такое возможно только Джеймс Бонду в фильме про агента 007.

 

Бронированная автоцистерна

 

Автоцистерна Oshkosh HEMTT A4 идеальное решение для перевозки легковоспламеняющихся жидкостей в местах проведения военных действий, где в обычных бензовозах перевозить горючие жидкости не возможно. 

Грузовая цистерна способна перевозить около 9400 литров бензина. 

Также на борту грузовика есть лебедка способная выдерживать девять тонн. Это поможет Oshkosh HEMTT A4 в случае если грузовик увязнет в трудной местности.

 

Также компания Oshkosh предлагает бронированный обычный грузовик для перевозки различных грузов весом до 9,8 тонн. 

 

МЗКТ-793000

 

Бронированный тягач с колесной формулой 8х8, оснащен двумя моторами каждый мощностью 385 л.с. 12-метровый металлический бронированный монстр способен перевозить до 22 тонны груза. 

Также этот тяжелейший тягач может разгоняться до 70 км/час.

 

Французский военный грузовик Acmat VRLA

Компания Acmat выпускается военный бронированный грузовик, способный перевозить до 19 человек. Запас хода на одном топливном баке бронированной машины составляет 1400 км.

Автомобиль поставляет с завода с колесной формулой 4х6 и 6х6. 

 

Renault HiGuard

 

Компания Renault производит не только Clio, Megane и Espace, но и изготавливает потрясающие бронированные автомобили. 

 

Грузовики Renault HiGuard универсальны. Например, они могут использоваться как для перевозки людей в горячих точках во время проведения военных действий, а также могут служить командным пунктом, пожарной машиной и даже военной скорой помощью.

 

Kerax 8X8

 

Еще один французский бронированный грузовик, который фактически похож на грузовик Oshkosh. Этот бронированный грузовик способен разгоняться до 110 км/час. Четырехосная фура мощностью 460 л.с. без проблем преодолевает препятствия высотой до полуметра. 

 

Oshkosh MMRS

 

Вероятно, Oshkosh MMRS является самым сильным бронированным грузовиком, которые выпускает компания. Вес нетто грузовика составляет 47 тонн. Это настоящий бронированный гигант. Эта машина обычно приезжает туда, где другие бронированные грузовики справиться не могут. 

 

Бронированный тягач Bison

 

Грузовик Bison создан на основе Actros 4151 AK 8x8.  Эта машина оснащается 12 литровым мотором мощностью 510 л.с.

 

Но ценность грузовика в его брони, уровень защиты является 4-я категория. Например, благодаря этой броне грузовик может противостоять выстрелам из стрелкового оружия, взрывам мин и самодельным гранатам.

Оцените новость:
7 567
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник