Топ-15 самых быстрых седанов в мире

Седаны, которые разгоняются с 0 - до 100 км/ч быстрее всех остальных

 

Вы возможно считаете, что автомобили седаны когда-то в будущем вымрут из-за взрывной популярности автомобилей внедорожников и кроссоверов? А может Вы считаете, что даже прилично богатые люди в последующем могут отказаться от мощных авто-седанов отдав свое предпочтение роскошным и мощным автомобилям внедорожникам? На самом деле это вряд ли произойдет. Автомобили седаны не куда не уйдут.

 

Особенно это касается мощных автомоделей. Вы наверно считаете, что таких моделей на рынке осталось не так много? А зря... Вот уважаемые читатели 15 самых быстрых авто-седанов, которые удивят даже поклонников спорткаров и достаточно дорогих авто-суперкаров. Вы верите еще в то, что кто-то сможет или захочет когда-то отказаться от таких супер автомобилей? Поверьте нам друзья, автомобили внедорожники не смогут конкурировать с законами физики. Предлагаем рассмотреть и изучить подробно следующие марки автомашин:

 

15). Модель Jaguar XJR575

 

Разгон с 0 - до 100 км/ч: 4,4 секунды.

 

Перед вами друзья авто-седан который оснащен 5,0 литровым V8 мотором мощностью в 575 л.с. с 700 Нм крутящего момента. Этого вполне достаточно чтобы заднеприводный автомобиль «стартанул» с места до «сотни» всего за 4,4 секунды. Максимальная скорость этого 1875 килограммового седана составляет 300 км/час. 

 

14). Модель Audi RS3 Sedan

 

Разгон с 0 - до 100 км/ч: 4,1 секунды.

 

Смотрите также: Все новые модели Audi, которые выйдут до 2018 года

 

Мы поражаемся над инженерами Германии которые любят и, надо признать, умеют втискивать слишком мощные двигатели в очень маленькие автомобили.

 

Вот вам живой пример друзья, как в маленький автомобиль седан модели А3 инженеры фирмы "Ауди" установили 400-сильный 2,5 литровый пятицилиндровый мотор, который работает в паре с 7-ми ступенчатой DSG коробкой передач.

 

Плюс к этому в машине установлена фирменная система полного привода «Quattro». В итоге получилось, что эта Audi RS3 (Sedan) способна разрезать потоки воздуха при разгоне с 0 - до 100 км/час всего за 4,1 секунду.

Максимальная скорость этого авто-седана составляет 280 км/час. 

 

13) Модель BMW M550i xDrive

 

Разгон с 0 - до 100 км/ч: 4,0 секунды.

 

Кто-то из вас может сказать, что на 15-е место мы поставили неправильный автомобиль. Например, кто-то посчитает, что на этой 15-й строчке в нашем рейтинге должна быть дизельная автомодель BMW M550d, которая разгоняется до 100 км/час за 4,4 секунды.

 

Но мы со своей стороны просто не рискнули ставить эту машину на 15-е место, поскольку данная модель автомобиля все-же дизельная (в отличие от других моделей в нашем списке) и кроме того, ее дизельный двигатель имеет четыре турбины. 

Но вот с 13-м местом в рейтинге у нас не было ни каких проблем.

 

Мы не сомневаемся, что это место законно заслуживает бензиновая модель BMW M550i xDrive.

Нет друзья, эта модель автомобиля не является чистокровной "М"-серией, как могут подумать некоторые автомобилисты.

 

Смотрите также: "BMW" раскрыла подробности о новой системе полного привода для автомодели 2018 M5

 

Но, тем не менее, литера "М" в индексе данной модели авто стоит не случайно. Автомодель M550i xDrive готова удивить многих поклонников дорогих и быстрых авто-седанов.

 

Во-первых, те кому важно, как машина разгоняется до 100 км/час должны знать, что эта M550i спокойно преодолевает рубеж 100 км/ч всего за 4,0 секунды.

 

Плюс к этому, автомобиль оснащен полным приводом. Но главное здесь - пространство под капотом, где находится невероятно мощный 4,4-литровый твин-турбо мотор V8 мощностью 462 л.с. 

 

12). Модель Mercedes-AMG, C 63 S

 

Разгон с 0 - до 100 км/ч: 4,0 секунды.

 

Перед вами господа последний автомобиль седан небольшого размера, который оснащен V8 мотором. Мощность этого Mercedes-AMG C 63 S составляет 510 л.с. Максимальный крутящий момент 700 Нм.

 

Разгон с 0 до 100 км/ч за 4,0 секунды.

 

Так что друзья, если вам действительно нужна мощность, динамика и много агрессивного шума с дымом из под колес, то этот автомобиль именно для Вас. 

 

11). Модель BMW M3 Competition DKG

 

Разгон с 0 - до 100 км/ч: 4,0 секунды.

 

Перед вами уважаемые друзья не совсем обычная модель авто BMW M3. Эта модель машины идет с пакетом увеличенной мощности.

Например, модификация «M3 DKG» обзавелась дополнительными 19 л.с. В итоге мощность особой серии М3 теперь составляет 450 л.с.

 

Плюс к этому, автомобиль получил для себя коробку с двойным сцеплением. Благодаря этому обновлению эта модель М3 способна теперь разгоняться до «сотни» всего за 4,0 секунды

 

10). Модель Alfa Romeo Giulia QV

Разгон с 0 - до 100 км/ч: 3,9 секунды.

 

Итальянцы из компании "Alfa Romeo" наконец-то вспомнили, какие именно автомобили они должны производить. Недавно этот авто-бренд представил публике своего конкурента автомобилям BMW, Mercedes и даже Ferrari.

 

Речь идет об автомодели Alfa Romeo Giulia QV мощностью в 510 л.с. (максимальный крутящий момент 600 Нм) которая достигается за счет 2,9 литрового твин-турбо двигателя V6. В итоге разгон автомашины с 0 до 100 км/ч происходит всего за 3,9 секунды.

 

Максимальная скорость автомобиля составляет 307 км/час. 

 

9). Модель Cadillac ATS-V

 

Разгон с 0 - до 100 км/ч: 3,9 секунды.

 

Модель Cadillac ATS-V является прямым конкурентом автомобилю BMW M3 и автомодели Mercedes C 63.

 

Да, да, мы не ошибаемся, этот Cadillac ATS-V был создан именно для того, чтобы отнять долю мирового рынка у мощных Немецких седанов небольшого размера.

 

Данная модель автомобиля оснащена твин-турбо мотором V6 мощностью 470 л.с. (603 Нм максималтно крутящийй момент). Разгон у машины с 0 до 100 км/ч как и у Alfa Romeo Giulia происходит за 3,9 секунды

 

8). Модель Audi S8 Plus

 

Разгон с 0 - до 100 км/ч: 3,8 секунды.

 

Модель Audi S8 является одним из лучших в мире седанов для комфортного передвижения на любые расстояния. В этой машине создано буквально все чтобы пассажиры могли в дороге расслабиться и отдохнуть как у себя дома. 

 

Но для тех автомобилистов кто хочет, чтобы в этом роскошном автомобиле на высшем уровне была не только комфортность, а например, еще и мощность, то имеется версия Audi S8 Plus, которая оснащена 4,0 литровым твин-турбо двигателем мощностью 605 л.с. с максимальным крутящим моментом в 700 Нм.

 

Этого двигателя вполне будет достаточно, чтобы 2065 килограммовый седан можно было бы отправить прямо в стратосферу. А если серьезно, то разгон этого тяжелого большого седана с 0 до 100 км/час вас друзья приятно удивит – всего 3,8 сек. Максимальная скорость автомобиля- 305 км/ч. 

 

7). Модель Dodge Charger Hellcat

 

Разгон с 0 - до 100 км/ч: 3,7 секунды.

 

Естественно в нашем рейтинге обязательно должен быть представлен "заряженный" автомобиль Dodge Charger Hellcat мощностью в 717 л.с. 

Максимальный крутящий момент равен 880 Нм. 

 

В конечном итоге, благодаря техническим данным такой силовой установки этот  Charger Hellcat делает спринт с 0 до 100 км/ч за 3,7 секунды. Правда при такой динамике разгона готовьтесь господа часто менять покрышки.

Кстате, это самый мощный американский серийный авто-седан. Максимальная скорость автомобиля составляет 320 км/час. 

 

6). Модель BMW M760 Li xDrive

 

Разгон с 0 - до 100 км/ч: 3,7 секунды.

 

Жаль конечно, что когда-нибудь из-за модного прогрессирующего в мире экологического тренда компания "BMW" перестанет выпускать свой 6,6 литровый твин-турбо мотор V12, который в настоящий момент устанавливается в 5,24 метровый флагманский авто-седан M760 Li xDrive

 

Ну а пока поклонникам больших автомобилей седанов марки BMW нечего беспокоится. Данную модель никто пока не собирается снимать с производства.

 

И так друзья, что же это за такой 6,6 литровый турбо двигатель от "BMW"?

 

Все даже ожидаемо. Мощность- 610 л.с. Максимальный крутящий момент 800 Нм. Эта мощность позволяет этому тяжелому 2,3 тонному седану стартовать до "сотни" за 3,7 секунды.

 

Максимальная скорость ограничена 250 км/час. Но судя по всему эта скорость ограничена как-раз электроникой. 

 

5). Модель Cadillac CTS-V

 

Разгон с 0 - до 100 км/ч: 3,8 секунды.

 

Как мы уже сказали, автомобиль Cadillac ATS-V является конкурентом моделям BMW M3 и Mercedes-AMG C63. А с кем тогда конкурирует сам Cadillac CTS-V?

 

Эта модель естественно была создана с целью конкуренции с мощными автомобилями седанами BMW M5 и Mercedes AMG E 63.

И надо здесь признать, по своей мощности и динамике данный CTS-V реально может конкурировать с Немецкими мощными авто-седанами. 

 

И так господа, мощность этого Cadillac CTS-V составляет 649 л.с. Максимальный крутящий момент равен 855 Нм. Разгон с 0 до 100 км/час он совершает за 3,7 секунды.

 

Максимальная скорость- 320 км/час. 

 

4). Модель Mercedes-AMG S 63 4Matic +

 

Разгон с 0 - до 100 км/ч: 3,5 секунды.

 

Те, кто имел такую возможность тестировать новый AMG S-Class, не находили и не могли подобрать слов от восторга! И действительно, те ощущения от управления этим мощнейшим флагманским седаном марки Mercedes-AMG S 63 4Matic + словами практически передать не возможно.

 

Этот автомобиль является настоящим монстром и "МИГом" среди автомобилей в кузове седан.

Этот 612-сильный полуавтономный "монстр" является невероятным продуктом всей автомобильной эволюции за последние 100 лет. 

 

2,1 тонный седан готов сделать трещину в пространственно-временном континууме. Разгон с 0  до 100 км/ч он совершает всего за 3,5 секунды. Максимальная скорость автомобиля- 300 км/час.

 

3). Модель Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid

 

Разгон с 0 - до 100 км/ч: 3,4 секунды.

 

Зачем строить авто-гибрид в целях экономии топлива? Это же просто скучно. Именно так и подумала компания "Porsche" когда решилась создать гибридный автомобиль Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid.

 

Этот автомобиль, оснащенный гибридным мотором мощностью в 136 л.с. был создан инженерами с одной целью - чтоб помогать бензиновому 550-сильному твин-турбо V8 мотору разгонять автомобиль до 100 км/ч за 3,4 секунды.

И надо признать, это у них хорошо получилось. 

 

680-сильный гибридный мотор (850 Нм) не только легко и непринужденно разгоняет автомобиль до "сотни" за менее чем 3,5 секунды, но и способен разгонять ее до скорости 310 км/час.

 

2). Модель Mercedes-AMG E 63 S 4Matic +

 

Разгон с 0 - до 100 км/ч: 3,4 секунды.

 

Перед вами господа новая модель автомобиля Mercedes-AMG E 63 S 4Matic +, созданная для поклонников машин Е-класса, которые любят к тому-же и супер мощность.

 

612-сильный авто-седан с максимальным крутящим моментом в 850 Нм разгоняет этот Е-класс до 100 км/ч за 3,4 секунды.

 

Максимальная скорость автомобиля- 300 км/час. 

 

1). Автомобиль Tesla Model S P100D

 

Разгон с 0 - до 100 км/ч: 2,7 секунды.

 

Вы наверное давно догадались о том, что первое место среди самых скоростных в мире автомашин седанов занимает автомобиль Tesla Model S P100D. И это действительно так. О ее динамике разгона уже было не раз сказано достаточно много лестных слов. 

 

Данная модель S P100D оснащена электромотором с приводом на передние колеса, а также мощным аккумулятором питающим его электродвигатель. В конечном итоге мощность этого авто-седана составляет 762 л.с. Максимальный крутящий момент равен 1000 Нм!!! Это что-то!!!

 

Причем этот крутящий момент не раз был подтверждён во время реальных дорожных автоиспытаний. На самом стенде замеры показали, что данный Tesla Model S P100D имеет невероятный крутящий момент в 1250 Нм.

 

 

 

Что дает этому седану такая мощность? Конечно же в первую очередь динамику разгона с 0 до 100 км/ч. До отметки "100 км/час" автомобиль с места разгоняется всего за 2,7 секунды!!!

 

А это, надо признать уже уровень дорогих и редких гиперкаров, которые оснащаются невероятно мощными бензиновыми двигателями работающими в паре с несколькими электромоторами.

 

Да, вы будете правы, в этой модели много еще недостатков. Но, тем не менее, нужно отдать должное руководителю компании "Tesla", который в своем принципе просто перевернул всю автопромышленность, когда представил публике свое первое поколение электроседана, доказав тем самым всему миру, что электромобили - это наше будущее, и что они реально готовы уже сегодня конкурировать с бензиновыми транспортными автосредствами, чей век судя по всему реально подходит к концу. 

Оцените новость:
48 576
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник