Элементы дизайна автомобилей, которые автомобилисты ненавидят больше всего

Какие дизайнерские решения в автомобилях чаще всего не нравятся автомобилистам.

 

Дизайн автомобилей развивается так, чтобы соответствовать не только внешней эстетике, современному стилю и вкусам потребителей. Дизайн также зависит еще и от различных конструктивных особенностей, которые необходимы для того, чтобы автомобили соответствовали определенным безопасным нормам и стандартам. Но не меньше чем их безопасность на внешность любого автомобиля влияет и его аэродинамика.

 

Во многом именно аэродинамические особенности той или иной модели конкретно влияют на то, как будет в дальнейшем выглядеть автомобиль. Как вы уже знаете, прежде чем запустить в производство серийную модель авто, автопроизводители как правило, сначала выпускают концепт-кар, а затем уже его предсерийный прототип и только потом на рынке появляется серийная версия автомобиля.

 

Смотрите также: Как дизайн автомобилей влияет на их продажи

 

Это необходимо, чтобы исследовать реакцию публики на те или иные дизайнерские и конструкторские решения. К сожалению, автомобильные дизайнеры не всегда идут за массами и предлагают неожиданные дизайны серийным автомобилям, которые в итоге разочаровывают публику. Как вы думаете друзья, какие элементы дизайна автомобилей чаще всего не нравятся автомобилистам?

 

Чтобы ответить на этот вопрос мы изучили большое количество различных форумов и групп в социальных сетях отобрав для вас самые частые элементы экстерьера и интерьера автомобилей, которые чаще всего ужасно не нравятся многим нашим автомобилистам.

 

Кстате, благодаря нашему "ТОПу" вы сможете в реальности увидеть и лицезреть различные тенденции в стиле современных авто. Возможно некоторые направления в автомобильном дизайне вы даже и не замечали. Теперь в любом случае вы обратите на них внимание. И так господа, поехали!

 

Неграмотно расположенные элементы радиолокационных систем

 

Плохо интегрированные в дизайн радиолокационные системы. Когда автомобиль новый и чистый, то подобные системы в решетке радиатора выглядят еще более- менее нормально. Но со временем и по мере старения автомобиля эти системы будут выглядеть при таком исполнении не так уж красиво и эстетично. Или, представьте себе друзья, когда эти радиолокационные пластиковые панели загрязнятся...(?)

 

Дизайн ручек АКПП 

Чаще всего люди в сети интернет ругают ручки от автоматических трансмиссий и от вариаторов, которые во многих автомобилях выглядят как обычные ручки от механической КПП. Но по мнению многих автомобилистов во многих автомобилях дизайн этих ручек АКПП и вариаторов оставляет желать лучшего. 

 

Вот как должны выглядеть ручки АКПП и ручки вариаторов:

 


 

Но не так:

 


 

 

Фальшивые выхлопные трубы

 

В последнее время все больше автопроизводителей стали оснащать свои новые автомобили фальшивыми выхлопными трубами, которые внешне выглядят довольно спорно и на самом деле эти отверстия не куда не ведут. Причем, если на дешевых автомобилях эти фальш-трубы выглядят вполне нормально, то на дорогих люксовых автомобилях это является дурным тоном.

 

Но, к сожалению, автомобильные компании уже вошли во вкус с такими элементами дизайна. Например, чаще всего этим увлекается компания "Лексус".

 

 

Также любит делать такие фальшивые выхлопные трубы и компания "Мерседес".

 

 

Но самое удивительное то, что это не чуждо даже копмании "Феррари"...(?)

 

Стиль передней части автомобиля в виде лица пришельца, как из фильма "Хищник"

 

Наверное, вы друзья поняли, о каком бренде идет речь. Помните, как несколько лет назад компания "Лексус" удивила автомир своими непонятными решетками радиатора на многих моделях автомобилей...

Некоторые эксперты прогнозировали, что эта решетка рано или поздно придется по вкусу публике. Но, увы, этого не случилось. Даже сегодня решетки радиатора автомобилей Лексус вызывают недовольство у автолюбителей и являются объектом определенных насмешек.

 

Вентиляционные отверстия внутри салона

 

Многим автомобилистам часто не нравятся немодные некрасивые и устаревшие вентиляционные отверстия, которые часто портят сам дизайн интерьера многих современных авто. Да, это действительно целая проблема.

 

Обратите ваше внимание друзья на многие современные автомобили и вы реально заметите, что на фоне различных новых электронных технологий, внутри машины рядом с дорогими экранами и дорогой отделкой салона, расположены достаточно некрасивые и совсем устаревшие вентиляционные отверстия. На многих новых автомобилях у многих автомобилистов складывается такое ощущение, будто дизайнеры этот элемент интерьера выбрали и нашли на помойке в самый последний момент, именно перед самим началом производства автомобиля.

 

Вот вам господа пример. Обратите ваше внимание на современный автомобиль Lincoln MKZ, у которого вентиляционные отверстия в салоне выглядят примерно так же, как они выглядели еще 30 лет назад. 

 

Светодиоды дневных ходовых огней в фарах

 

Вы заметили, что совсем недавно автопроизводители начали оснащать свои новые модели дневными светодиодными ходовыми огнями. И в этом нет ничего плохого. Но, к нашему сожалению, сегодня у большинства автомобилей этот элемент выглядит будто так, как эта светодиодная лента была неумело встроена в машину самими водителями.

 

То есть, многие заводские фары со светодиодными ходовыми огнями выглядят как "колхозный тюнинг".

 

Вот вам пример, когда дневные ходовые огни выглядят стильно и красиво и мало у кого вызывают нарекания в Интернете:

 

 

 

 

А вот еще два примера, когда светодиодные ходовые огни выглядят просто некрасиво, складывается такое ощущение, что владельцы машин эти световые ленты в фары машин установили самостоятельно.

 


 

Задняя косая стойка кузова


 

Уже долгое время многих автомобилистов крайне раздражает в автопромышленности один некогда модный элемент дизайна кузова, который в настоящий момент уходит к нашему счастью, в прошлое. Речь идет о косой задней стойке элемента кузова, которая выглядит просто отвратительно и некрасиво. 

 

Заглушки под кнопки в салоне

 

Все мы с вами знаем, что заглушка под кнопки внутри автомобиля является полезным элементом интерьера. Ведь вместо такой заглушки владелец машины может установить на это место нужную кнопку, которая будет отвечать за новую функцию в машине.

 

Смотрите также: Десять автомобилей, которые выглядят с задней части лучше чем спереди

 

Но не всем пришлась по вкусу пластиковая пустая заглушка стоящая среди кнопок. И это правда, выглядит она недостаточно красиво, и, судя по обсуждениям в сети интернет раздражает многих водителей. Удивительно, но факт, такие заглушки раздражают владельцев даже старых автомобилей.

 

Большие передние стойки почти-что во всех современных машинах

 

Вы обратили свое внимание, что практически все современные автомобили получили более толстые и широкие передние стойки, между которыми установлено лобовое стекло. Подобное увеличение в размерах стоек лобового стекла связано с современными требованиями безопасности всех новых автомобилей.

 

Но, к сожалению, подобные стойки в действительности мешают обзорности дороги. Ведь за такими стойками легко можно не заметить пешехода. Наверняка многим нашим читателям это знакомо...

 

Но самое плохое здесь то, что во многих современных автомобилях за такими стойками часто прячутся даже и сами автомобили. Например, на перекрестке водителям часто приходится вертеть голову, чтобы увидеть по сторонам другие автмашины, которые исчезли у них из виду из-за больших стоек лобового стекла.

 

Лобовое стекло установлено не в одну линию с боковыми передними стеклами

Вы обращали внимание друзья на то, что многие современные автомобили больше не имеют у себя как-бы лобовых стекол, которые установлены на одной линией с боковыми передними стеклами? На первый взгляд - это малозначительная особенность современного автодизайна. Но на самом деле даже такая мелочь в конечном итоге сильно очень портит законченность самого стиля любого из автомобилей.

 

Например, когда боковые окна идут не на одной линией с лобовым стеклом, то дизайн этого авто получается каким-то незаконченным и неловким. 

 

Что случилось с рулевым колесом в современных авто?

 

Вы заметили, что на авторынке все больше стало появляться автомобилей с одинаковым стилем рулевого колеса? У нас например, сложилось мнение, что многие автопроизводители закупают рули для своей продукции у одного и того же производителя.

 

Если говорить серьезно, то многих автомобилистов сегодня сильно раздражает тот факт, что во многих автомобилях рули стали выглядеть одинаково. Жаль конечно. Мы с вами еще помним допустим то время, когда даже в дешевых автомобилях рулевое колесо относилось к произведению искусства и подчёркивало индивидуальность владельца этой машины. 





 

Большое количество поддельных вентиляционных отверстий с передней части современных автомобилей

 

Автопроизводители!!! Может быть хватит, пора и остановиться? Пришло время забыть моду на поддельные большие вентиляционные отверстия в передней части автомобилей... 





 

Новая мода в автодизайне - пластиковые панели визуально повторяющие стекла

 

К сожалению, часто современный дизайн автовтомобилей у многих автомобилистов стал вызывать больше вопросов, чем восторга. Например, многие водители не довольны такими пластиковыми панелями, которые визуально призваны уменьшить размер задних стекол автомобиля. Выглядит все это бутафорно и некрасиво.

 

Излишняя агрессивность обычных автомобилей массового потребления

 

Компании "Toyota" и "Honda" являются мировыми лидерами по продажам автомобилей. Большинство из тех кто покупает продукцию этих марок совсем не заботит тот эксклюзивный роскошный дизайн автомобилей. Обычно автомобили этих брендов приобретают по другим соображениям.

 

Но почему "Toyota" и "Honda" решили насильно заставить выглядеть свои новые модели так, как они будто хотят, чтобы их новинки обязательно стали новыми героями в новой серии Трансформеров?

 

Есть ли в этом смысл делать дизайн автомобилей Toyota и Honda более роскошным, редким и агрессивным? Ведь для этого существует Lexus и Acura..(?)

Оцените новость:
10 150
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник