30 самых крутых способов путешествовать и передвигаться

Из пункта А в пункт Б не так, как все!

Когда-то люди, чтоб дойти из пункта А в пункт Б, могли надеяться лишь на свои ноги. Затем они приручили первых крупных животных, после придумали гениальное изобретение – колесо. И до сегодняшнего дня человечество не прекращает делать попытки совершенствования способов передвижения и путешествий.

 

С тех пор мы прошли долгий путь, не так ли? Теперь нам доступны десятки наименований разнообразных видов техники – от супербыстрых лифтов до гигантских круизных лайнеров, от канатных дорог до больших паромов, на которые могут поместиться даже грузовые автомобили.

 

Давайте посмотрим на самые удивительные, самые потрясающие способы добраться из точки А в точку Б.

 

Смотрите также: Что мощнее: Поезд или самолет

 

Несмотря на то что каждый из этих способов передвижения доступен любому, не нужно специальной сертификации или особого разрешения. Чтобы их испытать, вам понадобится самый важный пропуск – банкноты. Иногда очень много банкнот.

 

Подводные лодки «Атлантис»

На этих подводных лодках можно проплыть по одному из самых красивых океанских туристических направлений на выбор, таких как Гавайи, Гуам, Косумель, Аруба и Каймановы острова. Подводные лодки «Атлантис» спроектированы для погружения на глубину более 30 метров и способны перевозить до 48 пассажиров.

 

Караван, Ирландия

Немного старой школы с караванами, запряженными лошадьми. Вряд ли караванные прогулки могут сравниться с эффективностью путешествий с помощью современных способов передвижения, но зато сколько удовольствия вы сможете получить!

 

Кстати, дилижансы оборудованы всеми доступными условиями для долгого пути. Четырехместная каюта-карета включает в себя кухню и спальню.

 

SpaceShipTwo, Калифорния

Немного более современный способ улететь на Луну. Этот самолет, разработанный компанией Virgin Galactic для путешествий вне атмосферы Земли, хорошо иллюстрирует далекое или ближайшее будущее путешествий.

 

Экстремально- крутой первый класс

Возможно, вам не по карману арендовать свой собственный частный самолет, но когда дело доходит до путешествий в роскоши, просто зайдите на борт этого первоклассного Boeing 777 компании Emirates.

 

Смотрите также: Самые дорогие способы поездок по России

 

Почти четыре метра личного пространства, со знанием дела обставленного специалистами Mercedes-Benz. Двуспальная кровать, кожаное откидное кресло и четыре иллюминатора с проплывающими за ними облаками. Что еще нужно для отличного путешествия по миру?

 

Terra Bus, Канада

Этот самый необычный автобус сделан в Калгари. Всего существует 20 экземпляров вездеходных автобусов Terra Bus Ice Explorer, и почти все они несут службу на ледниках Канады.

 

Предназначенный специально для путешествий по леднику, шестиколесный автобус длиной 15 метров имеет не только злые покрышки и систему полного привода, но и очень мощный мотор, способный вывозить большое транспортное средство с 56-ю пассажирами на борту изо льда, грязи, песка, снега и даже трясины.

 

«Тюнель», Турция

Ж/д ветка открыта в 1875 году как вторая старейшая подземная городская железнодорожная линия в мире.

В Турции до сих пор существует этот в основном наклонный фуникулер. Во время поездки вы проедете 554 метра на трамвае, при этом подниметесь на высоту в 61 метр по уклону до 15%.

 

Эта историческая поездка – теперь с обновленным подвижным составом –занимает менее двух минут.

 

Синкансэн, Япония

Первоначально высокоскоростные поезда-«пули» (Shinkansen) могли достигать скорости в 320 км/ч. Эти быстрые бескрылые самолеты начали летать по стране с 1964 года. С тех пор сеть скоростных ж/д путей значительно расширилась, и теперь в ней насчитывается почти 3000 км ровных прямых ж/д дорог, по которым гоняют поезда, перевозя пассажиров туда, куда им нужно.

 

Самые популярные направления – из Токио в Осаку и из Токио в Нагано.

 

По самой загруженной высокоскоростной линии в мире в час-пик может проезжать до 12 поездов за 60 минут, перевозя до 1.300 на каждом поезде.

 

Эскалатор «в небо» Umeda, Япония

Два 40-этажных небоскреба, которые составляют ансамбль зданий Umeda Sky в Осаке (Япония), получили самый высокий эскалатор в мире. Движущиеся дорожки зависли на 167 метрах над землей. Наверное, ими не стоит использовать тем, у кого от высоты кружится голова.

 

Ice Angel, Висконсин

Когда воды озера «Супериор» замерзают полностью, жители острова Мэделин, штат Висконсин, могут воспользоваться не только своими автомобилями для преодоления ледяной преграды, но и сесть в лодку с тягой на воздушных винтах.

 

Особенно помогает корабль в осенне-весеннюю распутицу и слякоть, когда лед еще не полностью сковал воды озера, но обычные паромы уже бесполезны.

Может перевозить до 22 пассажиров.

 

«Круизный» грузовой корабль

Чтоб прокатиться на таком гиганте, мало быть просто богатым человеком. Нужно быть настоящим моряком, поскольку речь идет о реальных грузовых суднах. Выглядят они неказисто, но зато каждое из них может спокойно взять на борт несколько «Титаников». Ради одного из них можно прийти в порт, чтоб посмотреть настоящий город на воде.

 

Единственный в мире корабль на воздушной подушке, доставляющий почту

На фуникулере над пропастью, Канада

«И целого мира мало»

«Симфония морей»: пассажирский лайнер

Эскалатор, Гонконг

Колесо обозрения, Лондон

Шанхайский маглев, Китай. Поезд на магнитной подушке

Дирижабль Airlander 10

Канатная дорога для эксремалов, Аляски

Stanserhorn Cabrio, Швейцария

Транссибирская железная дорога

Все жители России и гости нашей страны знают один очень популярный у туристов маршрут. Порядка шести дней в пути и более 9.2 тыс. км.

 

Единственный сухопутный ж/д маршрут, пересекающий всю страну, восемь часовых поясов, проходящий сквозь два континента и останавливающийся в 87 городах.

 

Лифт «Бурдж-Дубай»

Поездка на вершину небоскреба «Бурдж-Дубай» в Объединенных Арабских Эмиратах займет немало времени, поскольку речь идет о лифтах в самом высоком здании в мире.

 

Здесь все не как в обычных домах. Вы просто не сможете сесть в лифт на нулевом этаже и доехать до последнего, 163-го этажа, качающегося где-то

на 640-ка метрах между небом и землей. Нет, придется сменить много лифтов из 57 представленных.

 

Это чудо техники, построенное фирмой Otis, вознесет вас на вершину со скоростью 10 м/с.

 

Koenigsegg Agera RS

А с этим гиперкаром ни один лифт в мире не сравнится, ведь речь идет об «убийце» Bugatti Chiron – Koenigsegg Agera RS.

 

Конечно, для дальних поездок данный автомобиль не предназначен, но зачем куда-то далеко ездить, если эта машина способна разгоняться до 454 км/ч! Быстрее, чем любой другой автомобиль в мире.

 

Под импровизированным капотом стоит 5,0-литровый V8, а в ценнике красуется стоимость аппарата – 1.7 млн долларов США.

 

Международный фестиваль воздушных шаров, Нью-Мексико

Безусловно, передвижение на воздушном шаре – это один из самых романтичных способов путешествий. Но когда в воздух взмывает сразу 750 гигантских разноцветных воздухоплавательных аппаратов, к романтике прибавляется еще один кусочек пазла – неописуемая красота и величие.

 

Метрополитен, Лондон

Старейшее метро в мире в 2020 году получит современный подвижной состав. Говорят, что эти поезда станут самыми инновационными в мире.

 

Среди аэродинамичного дизайна, Wi-Fi-сетей и кондиционеров не сразу можно заметить один пункт, который изменит всю суть передвижения под землей – в будущем поезда сделают автономными.

 

Эскалаторы в универмаге, Шанхай

А вот еще один тип эскалатора. Он находится в здании универмага в Шанхае. Он не самый высокий или быстрый в мире, он просто изогнутый. 12 штук спиралевидных эскалаторов были спроектированы и построены… Mitsubishi.

 

Парусная яхта «A»

Очень состоятельный россиянин Андрей Игоревич Мельниченко, должно быть, очень любит парусный спорт. Его яхта – это один из крупнейших проектов подобного класса в мире. Длина стального корпуса – 142 метра, высоте матч позавидовал бы любой флибустьер – 91 метр.

 

На палубе даже есть вертолетная площадка, чтоб в любой момент улететь по важным бизнес-делам. Стоимость «яхточки» – $450 млн.* Корабль способен разгоняться до 40 км/ч при попутном ветре и работе мотор-системы.

 

*Интересно, что эта яхта стоит треть от стоимости самого высокого небоскреба в мире – «Бурдж-Халифа», который, согласно данным из Википедии, обошелся в $1.5 млрд.

 

Канатная дорога «Ba Na Hill», Вьетнам

Просто самая длинная канатная дорога в мире. Она растянулась над очень живописными местами на 5.4 км. Скорость движения кабин – 5.7 метра в секунду.

 

Улисс

На 12 палубах, включая шесть палуб для транспортных средств, могут разместиться более 2 тыс. пассажиров, 1.342 легковых автомобиля и 240 автопоездов. Паром курсирует по переправе между Дублином и Холихедом. Конечно, если вы хотите притвориться, что находитесь на круизном судне, а не на пароме, можете посетить кинотеатр, зайти в бар, пройтись по магазинам и поесть в различных ресторанах, расположенных на борту.

 

Airbus 380-800

Airbus 380-800 – очень большой пассажирский самолет. В среднем может перевозить порядка 544 пассажиров, но способен и на рекорды (максимальная загрузка 853 человека).

 

Этот Airbus использует множество современных алюминиевых сплавов в крыльях и в фюзеляже, на нем применены композитные материалы, которые помогают снизить весь и увеличить прочностные характеристики.

 

Длина – 71 метр, дальность полета – 15 тыс. км без дозаправки.

Оцените новость:
4 461
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник