Реальны ли пробеги автомобилей на вторичном рынке

Суровая правда: Действительные пробеги б/у автомашин на автомобильном рынке.

 

Как вы считаете, что для многих покупателей автомашин на вторичном рынке наиболее важно? Безусловно, что сюда однозначно входит техническое состояние автомобиля, его цена, комплектация, ну и т.д. Но какой самый главный критерий для всех при покупке подержанной машины из всех перечисленных нами? Ну конечно же - это пробег. На него каждый покупатель сразу обращает внимание. Ведь согласитесь, если мы видим в частном объявлении маленький пробег у продающейся подержанной машины, то сразу начинаем подозревать что-то неладное и естественно, как правило, отказываемся от просмотра автомобиля. То же самое касается автомашин и с большими пробегами, где таковой пугает нас еще больше.

 

Но для профессионалов занимающихся куплей-продажей б/у автомобилей пробег интересен в самую последнюю очередь. Почему так?

 

Дело все в том, если судить по сотням тысяч объявлений, реальные пробеги вы друзья найдете не у многих автомобилей. Как это ни прискорбно, но согласно статистике получается, следующее, у большинства подержанных автомобилей продающихся на рынке бывает скрученный пробег. Не верите нам? Тогда вот вам господа доказательства, хотя мы конечно и не утверждаем, что большинство машин на вторичном авторынке продается, как правило, со скрученными пробегами, и поэтому с пеной у рта не собираемся сейчас доказывать свою правоту. Мы просто со своей стороны провели одно небольшое исследование нашего авторынка и выполнили после этого нехитрые расчеты на обычном для нас калькуляторе. 

Ну а окончательные выводы делать уже Вам господа.

 

Где мы смотрели объявления о продаже авто?

Для более точного анализа мы использовали самые популярные в настоящий момент в России онлайн-сервисы частных объявлений

по продаже подержанных автомобилей. Так, в качестве источника информации мы взяли вполне актуальные объявления со следующих досок:

Auto.ru и Avito.ru

 

С каждой доски объявлений мы взяли равное количество актуальных предложений о продаже б/у машины от частных лиц. Обратите свое внимание на следующее: в свою выборку мы не включали объявления от различных компаний и с площадок. Также мы старались не рассматривать объявления от потенциальных перекупщиков. Хотя стоит признать, что эти продавцы очень умело научились маскировать свои объявления под якобы предложения частных лиц

 

Внимание! Проводя данное исследование мы не преследовали цели разоблачить каких-то продавцов автомобилей и вывести их на чистую воду. Поэтому заранее предупреждаем наших читателей, что все автомобили попавшие в нашу выборку на самом деле могут иметь как-раз и небольшие пробеги. Но тем не менее, каждый из вас должен быть всегда начеку с такими продающимися машинами, поскольку, согласно проведенных исследований, старых автомобилей с действительными маленькими пробегами на самом деле в объявлениях очень и очень мало. Например, подсчитано, что количество таких машин на рынке не превышает 1%. Так что думайте сами друзья, когда будете приобретать для себя б/у автомобиль с маленьким пробегом. Все зависит только от вас.

 

Итак, поехали как говорится. 

 

Анализ частных объявлений на Auto.ru

 

Вот актуальное объявление с одной из самых популярных досок автомобильных объявлений в России. Мы обратили внимание на продающийся автомобиль внедорожник Volkswagen Touareg 2005 года выпуска с 3,2-литровым бензиновым мотором мощностью 241 л. с. Нас сразу привлек пробег этого автомобиля, который, судя по описанию в объявлении, составляет 97 тыс. 227 км. То есть за 13 лет своей эксплуатации автомобиль не проехал и 100 тыс. км. Подозрительно не правда ли? Конечно же да

Но это отнюдь еще не говорит о том, что у этого кроссовера обязательно был скручен пробег. Вполне возможно, что километраж на его одометре реален и соответствует действительности. Просто мы о том, что при осмотре таких автомобилей каждый покупатель должен с настороженностью относиться к очень низким пробегам таких не новых машин. Ведь при делинии данного пробега этого автомобиля на 13 лет, мы получаем с вами пробег в 7 тыс. 479 км в год. Согласитесь с нами, это очень маленький пробег для машины. Есть о чем призадуматься и что проверить в автомобиле при его осмотре. Естественно, желательно и лучше провести осмотр такого внедорожника непосредственно в Автосервисе. 

 

Вот еще один автомобиль VW. На этот раз мы обратили внимание на микроавтобус Volkswagen Transporter T4 2003 года выпуска, оснащенный 2,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 115 л. с. Если верить объявлению, то у этой рабочей лошадки пробег составляет всего 159 тыс. 764 км, что совсем нехарактерно для 15-летнего автомобиля-микроавтобуса. В пересчете (при делении) на ежегодный пробег получается следующее, что этот микроавтобус проезжал в год по 10 тыс. 650 км

Да, безусловно, что этот пробег сам по-себе ни о чем не говорит, но судя по его внешнему состоянию приходит мысль, что пробег автомашины как-то не вяжется с видавшим виды кузовом. Хотя и утверждать, что в этой машине был скручен пробег, мы не можем. Нужна комплексная проверка автомобиля, чтобы сделать какие-то окончательные выводы. Но призадуматься друзья есть над чем.

 

Вот еще одно очередное объявление от частного продавца, который продает за 619 тыс рублей автомобиль BMW 5-й серии с 2,5-литровым движком мощностью 218 л. с. Судя по описанию автомобиль прошел 110.000 тыс. км. Как утверждает сам продавец, этот автомобиль немецкой сборки. То есть был собран не в г. Калининграде

Так вот, в пересчете на ежегодный пробег получается следующее, что данный BMW проезжал 9 тыс. 166 км в год. Не густо, не правда ли...(?) Например, в пересчете на ежедневный пробег получаем следующий вариант, что этот немецкий седан проезжал всего 25 километров в день. И все бы ничего, но... Ведь бывает же иногда и так, что кто-то действительно пользуется машиной очень редко. Но у этой машины, как следует из того же описания, набралось больше трех владельцев. Согласитесь с нами друзья, с трудом в такое верится, что все собственники данной машины пользовались ею очень редко. Да, конечно и это еще не говорит о не настоящем пробеге автомобиля, но тем не менее, такое сразу наводит на определенные мысли. 

 

Вот следующее интересное объявление о продаже подержанного внедорожника Toyota Land Cruser 200. Автомобиль продается за 1 млн. 740 тыс. рублей. Внедорожник 2008 года выпуска, оснащен 4,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 288 л. с.

Но главное, что привлекает в этой машине, так это разумеется ее пробег, который составляет 80.000 тыс. км (это 8.000 тыс. км/год). Причем этот автомобиль в настоящий момент выделяется среди других объявлений именно своим пробегом. В основном у других подобных подержанных автомобилей доступных сегодня для приобретения, пробеги гораздо выше, в среднем от 150.000 до 200.000 тыс. км.

 

Но, как утверждает продавец автомобиля, пробег автомобиля небольшой в связи с тем, что это не единственный автомобиль в семье. Кстати, именно такое объяснение самое распространенное среди всех тех продавцов, которые выставляют в объявлениях машины с небольшими пробегами. То есть граждане перед продажей конкретно понимают, что к небольшому пробегу в старой машине будут определенные вопросы. Но самое интересное другое, что 80% покупателей просто клюют на подобные объяснения и верят в то, что автомобиль продается с маленьким пробегом.

 

А теперь подумайте друзья о том, что в своей реальности таких автомобилей на подержанном рынке немного. Поэтому запомните, когда вы в Интернете видите каждое второе объявление с описанием, где маленький пробег машины объясняется тем, что это второй, третий и т.д. автомобиль в семье, то как минимум это должно вас насторожить. Нет, конечно же отказываться от просмотра таких автомобилей не нужно. Ведь так вы можете действительно упустить и не купить на рынке хороший автомобиль с небольшим пробегом. Но вот комплексная диагностика и повышенное внимание к таким автомобилям будут не лишними 

 

Как утверждает продавец этой машины, двигатель и коробка впринципе без нареканий. Но с другой стороны подумайте, откуда в этих агрегатах могут быть проблемы с пробегом в 107.000 тыс. км? Тем более если учесть, что это Volvo еще тех лет сборки, когда делали в такой машине всегда были максимально надежные и качественные.

 

Нет, что вы друзья, мы не хотим сказать вам о том, что у этого внедорожника скручен пробег. Все может быть реально как указано в объявлении. Но все же подумайте, пробег кажется подозрительным. Ведь автомобиль был выпущен в 2007 году. Согласитесь с нами, для 11-ти летней машины пробег в 107.000 тыс. км на одометре как-то маловат. Это получается, что внедорожник в год проезжал всего 9 тыс. 727 км. Так вот, что хотим сказать, если бы мы покупали эту машину, то присмотрелись бы к ней очень внимательно. Хотя внешне эта Volvo XC90 выглядит вполне нормально. 

 

Анализ частных объявлений на Avito.ru 

 

Теперь давайте посмотрим с вами господа на то, что мы нашли на еще одной популярной в России доске объявлений в разделе "Автомобили". Тут также вам попадется огромное количество автомобилей с нереально маленькими пробегами

Итак, вот один из автомобилей, который нас заинтересовал. Это старый Hyundai Accent 2008 года выпуска, который продают за 299.000 тыс. рублей. У него один владелец (что конечно плюс, но не всегда), причем владелец женщина. 

Пробег машины всего 75.000 тыс. км..!

 

Теперь давайте с вами подсчитаем, сколько же машина с таким пробегом проезжала ежегодно. Выходит, что она проезжала в год 8 тыс. 333 км. Маловато что-то, не правда ли друзья? Например, в пересчете на ежедневный пробег мы получаем, что этот автомобиль Hyundai Accent проезжал в среднем 22 км в день. Конечно, не спорим, и такое бывает. Но поверьте нам друзья, таких автомобилей всего 1% процент на подержанном рынке, и они, как правило, уходят в первый же день их продажи. Хотя внешне этот автомобиль действительно соответствует пробегу. Но все-равно подозрительно. Не лишним будет проверить эту машину не только на истинность пробега, но и на историю работы в такси. Ведь такие машины в конце 2000-х годов чаще всего использовалась в таксопарках по всей нашей стране.

 

Причем у большинства таких автомобилей, как это ни странно, всего один частный владелец. И что самое интересное, что здесь (в нашем случае) владельцем является женщина. Так что к этой машине как минимум у любого покупателя должно быть повышенное внимание. Такие автомобили обязательны для проверки в техническом центре. Помните о том, что пробег автомобиля ни о чем не говорит. Даже если он реален, все-равно нужна проверка. Ведь маленький пробег так же вреден для многих систем автомобиля, как и очень большой

 

Вот следующее объявление о продаже ВАЗ-2109 2003 года выпуска с пробегом 82.000 тыс. км. В описании продавец как-бы намекает, что пробег оригинальный. Хотя, вполне может быть, хозяин автомобиля просто не указал, что двигатель уже перебирался? Итак, получается следующее, что автомобиль за 15 лет проехал меньше 100.000 тыс. км. Интересно было бы узнать, как он еще не сгнил? Версия о том, что эта машина стояла 6 лет в теплом гараже, как-то неубедительна. Ведь автомобиль в год проезжал всего 5 тыс. 466 км. Это очень и очень мало.

 

Причем хотим заметить, даже если у этой "девятки" действительно пробег оригинальный, то во-первых, ее стоимость должна быть как минимум в 2 раза выше, а во-вторых, ее техническое состояние многих компонентов может быть не в идеале. Ведь автомобиль не должен стоять на одном месте и не двигаться. Иначе все внутренние и наружные резинки, прокладки и уплотнители выйдут из строя. Так что запомните друзья, если вы когда-нибудь соберетесь приобретать для себя аналогичный автомобиль, то как минимум, будьте очень внимательны к подобным предложениям и проводите комплексную диагностику машины в техническом центре обязательно

 

А вот еще одно объявление о продаже Тойоты Камри 2010 года выпуска. "Авто – огонь", так утверждает автор объявления. Обратите внимание на пробег автомобиля: он составляет 49.000 тыс. км. То есть получается, что автомобиль ежегодно проезжал 6 тыс. 125 км. Да, теоретически если разобраться, то пробег машины действительно может быть реален. Но есть одно «но». Таких объявлений огромное количество. А вот это как-раз и настораживает.

 

Такое ощущение, что большинство автомобилей на вторичном рынке вовсе не ездили, а стояли возле дома. Хотя в последние годы такого сказать, что люди не пользуются автомобилями, ни как нельзя. Вы посмотрите, что творится вокруг. Люди не мыслят своей жизни без машин, точно так же, как и без смартфонов с которыми засыпают и просыпаются. 

Ведь людей на улицах городов стало совсем мало. Они в магазины находящиеся рядом с домом и то ездят на машине, а не ходят в них пешком. Так что увы, как-то с трудом верится, что большинство автомобилей продающихся на б/у рынке имеют такие маленькие пробеги. Поэтому не забывайте друзья полностью проводить проверку автомобиля и перепроверять все что о нем говорит продавец

 

А вот еще одно, следующее объявление, автор которого объясняет маленький пробег машины тем, что ей пользовались в основном для поездок лишь на дачу. Речь идет об автомобиле марки Skoda Octavia 2009 года выпуска с пробегом в 77.000 тыс. км. То есть получается, за 9 лет эксплуатации машина проезжала в год 8 тыс. 555 км. Прямо чудеса какое-то творятся на нашем рынке. Нас и правда сильно удивляет огромное количество подержанных машин с маленькими пробегами. Посмотрите на аналогичный рынок любой другой страны и вы будете сильно удивлены, что автомобилей с маленькими пробегами там можно встретить немного. Не больше 1%.

 

Да, это правда, за рубежом ездят на машинах в среднем больше. Да и дорог у них тоже больше. Но говорить о том, что в нашей стране автолюбители и автомобилисты редко пользуются автомобилями, тоже нельзя. Посмотрите на наши дороги. Особенно в крупных городах, где уже не знают, что делать с пробками и с большим количеством автомобилей. Как-то не сходится с действительностью. Видно, что граждане ездят на автомобилях очень много. Так что подобные маленькие пробеги продающихся на рынке машин не просто настораживают, но и пугают. Ведь получается следующее, что на нашем подержанном рынке очень много автомобилей с ненастоящим пробегом...(?)

 

А вот следующее объявление, в котором владелец машины открыто заявляет, что пробег у автомобиля небольшой. И кто его теперь знает, может и вправду этот Мерседес С-класса 2003 года выпуска имеет пробег 124 тыс. 500 км (в год он проезжал 8 тыс. 300 км). Автомобиль продается всего за 355.000 тыс. рублей. Конечно, если этот пробег реален и не скручен тремя владельцами авто (а их было трое), то это очень хороший результат. Но где гарантия, что последний владелец машины знает все об истории этой машины? Ведь скрутить пробег могли и предыдущие владельцы этого автомобиля. Так что эта машина с таким небольшим для нее пробегом как минимум вызывает подозрение. Плюс к тому же, у нее есть какие-то проблемы по кузову. Да еще и сам ценник привлекает.

 

Особенно он может привлечь молодежь, которая спит и видит себя за рулем «немца». Но не стоит друзья поддаваться эмоциям. Помните о том, что вы собираетесь покупать не чайник и не туалетную воду с дезодорантом. Это все-таки автомобиль, который является сложным техническим устройством и для которого пробег очень важен. Это конкретный ресурс автомобиля. Поэтому запомните, когда вы видите в объявлении слишком маленький пробег у машины, то по результату комплексной диагностики должны обязательно убедиться для себя, что километраж на одометре машины реален. 

 

В заключение хотели бы еще раз сказать о том, что наш небольшой проделаный анализ рынка не показывает всю и настоящую ситуацию на вторичном рынке автомашин в России. Но все-же, тем не менее, изучив его мы конкретно заметили и увидели, что автомобилей с маленькими пробегами на рынке достаточно много, даже очень много. Это скорее аномалия а не факт, которая явно указывает на то, что на нашем рынке б/у автомобилей имеется большое количество машин со скрученным пробегом. Да, мы не собираемся ни с кем спорить, на рынке действительно попадаются реально достойные автомобили с маленькими пробегами на которых действительно каждый день ездили только в магазин и которые в основном стояли около дома. Но поверьте друзья нам, таких автомобилей всего лишь единицы.

 

Вот почему вы друзья, как будущие покупатели, не должны верить первому попавшемуся вам на глаза объявлению в Интернете. Да, нужно конечно уметь доверять людям, но... Но нужно уметь так же и проверять их. Так что учтите на будущее, какой вы купите себе автомобиль будет непосредственно зависеть только от вас самих. Ведь на рынке, как говорится, без обиды, есть два дурака – продавец и покупатель. Всем удачи!

Оцените новость:
2.07.18 (15:29)
11 310
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник