Самые экзотические ключи от машин

Топ-5 самых необычных автомобильных ключей.

Самые экзотические ключи от машин  

С развитием автомобилей и электроники в автопромышленности меняются все время и автомобильные ключи. Долгое время ключ зажигания не представлял в большинстве случаев какого-либо интереса. Но с внедрением в автомобили огромного количества электроники многие современные автомобили могут вас удивить необычными ключами. Сегодня мы предлагаем вам 5 самых экзотических автомобильных ключей, которые вас реально удивят. 

 

1. Ключ от спорткара Koenigsegg CCXR

Самые экзотические ключи от машин  

Давайте начнем с этого автомобиля. Это Koenigsegg CCXR, работающий как на высокооктановом бензине АИ-98, так и на биотопливе Е85 или на Е100 – этаноле. Напомним, что биотопливо – это смесь бензина и топлива из растительного или животного сырья, из продуктов жизнедеятельности организмов или органических промышленных отходов. Несмотря на то что в этом автомобиле используется биотопливо, выходная мощность спорткара впечатляет. 

Самые экзотические ключи от машин

При работе на традиционном бензине мощность Konisig CCXR составляет 806 л. с. На биотопливе мощность автомобиля составляет 1018 л. с. Разгон с места до 100 км/час – за 2,9 секунды. Максимальная скорость – 400 км/час. Koenigsegg CCXR, пожалуй, один из самых быстрых серийных автомобилей в мире. 

Самые экзотические ключи от машин  

Как хорошая лошадь всегда имеет хорошее седло, так и спорткар Konigsig CCXR оснащен потрясающим салоном. Но это еще не все. Есть в этой машине одна особенность, которую вы не найдете ни в одном другом автомобиле. Речь идет о ключе машины, который сделан из чистого серебра. Ключ представляет собой реально тяжелый слиток из серебра, отлитый в форме фирменного логотипа компании Koenigsegg. На задней стороне ключа есть небольшая резиновая кнопка. Внешне, конечно, ключ выглядит очень необычно. Но, несмотря на это, ключ полностью отражает неординарность спорткара Koenigsegg CCXR. 

 

2. Aston Martin и часовая компания Jaeger LeCoultre

Самые экзотические ключи от машин  

Aston Martin – это автомобильный люкс-бренд, который в основном выпускает дорогие роскошные легковые автомобили с открытым верхом, гоночные автомобили и спортивные автомобили ограниченного выпуска. Автомобили Aston Martin знакомы всем по многочисленным фильмам о Джеймсе Бонде

 

Экзотические автомобили высокого класса Aston Martin выделяются в автомире не только эксклюзивным внешним видом и техническими характеристиками. Например, многие автомобили имеют необычный ключ. Точнее сказать, внешне это мало напоминает ключ. Дело в том, что компания Aston Martin совместно с часовой компанией Jaeger LeCoultre комплектуют автомобили необычными ключами в виде часов. 

Самые экзотические ключи от машин  

Да-да, речь идет о ключе Aston Martin Jaeger LeCoultre. Этот ключ, наверное, является самым дорогим в мире автомобильным ключом. Его стоимость более 20 000 фунтов стерлингов (примерно 1 673 970 руб.). 

Также, для того чтобы им пользоваться, владельцу придется немного запомнить алгоритм использования часов в качестве ключа машины. Нажмите пальцем на стекло часов между 8 и 9 часами – и автомобиль откроется. Коснитесь стекла двумя пальцами – и машина закроется. Также в часах есть функция поиска автомобиля, если вы, например, забыли, где стоит ваша машина на парковке. 

 

3. Ключ Bugatti Veyron 

Самые экзотические ключи от машин  

Bugatti уже почти 50 лет производит спортивные автомобили, кабриолеты и другие авто. Многие старые машины до сих пор считаются современными, так как когда впервые появились на авторынке, явно опередили по технологиям свое время. Особенно это касается автомобильных ключей.

Самые экзотические ключи от машин  

Можно сказать, что ключ от машины – это волшебная печать, которая готова распечатать в машине зверя, сидящего в двигателе. Компания Bugatti для спорткара Veyron создала два ключа, каждый из которых может разблокировать различный максимальный потолок скорости автомобиля. Так, один ключ можно использовать, если вам не нужно разгоняться больше 350 км/час. Второй ключ как бы открывает в машине суперрежим, превращая спорткар в еще более неудержимый автомобиль. Второй ключ снимает ограничение скорости в 350 км/час. В итоге со вторым ключом машина может разгоняться до 400 км/час и более!

 

4. Ключ от BMW 7-й серии

Самые экзотические ключи от машин  

Ключами готовы удивлять не только производители дорогих суперкаров. Например, в новой BMW 7-й серии вы можете увидеть высокотехнологичный автомобильный ключ, который, безусловно, опередил свое время. 

Самые экзотические ключи от машин  

Этот ключ выглядит очень технологично. Ключ оснащен 2,2-дюймовым сенсорным экраном, где вы можете видеть запас хода автомобиля, пройденный пробег, уровень топлива и многую другую полезную информацию. С помощью ключа вы также можете закрывать или открывать окно, включать климат-контроль и многое другое. Но главное – с помощью этого ключа владелец BMW 7-й серии может дистанционно припарковать автомобиль, находясь вне машины. Этот ключ реально доказывает, что мы с вами уже живем в будущем, о котором еще 100 лет назад со страхом писали фантасты. 

 

5. Ключ Jaguar F-Pace

Самые экзотические ключи от машин  

У этого необычного автомобиля, в строгом соответствии с жанром, наверное, самый необычный ключ. 

 

На самом деле Jaguar F-Pace имеет два ключа, один из которых является традиционным автомобильным ключом, а другой – это браслет.

Самые экзотические ключи от машин  

Этот браслет может блокировать и разблокировать автомобиль с помощью беспроводной связи. Также браслет оснащен полезной функцией «для ленивых». Так, когда браслет находится на руке, если вы поднесете руку к задней двери рядом с логотипом, то багажник машины автоматически откроется. Это очень удобно, когда ваши руки заняты многочисленными сумками и пакетами после магазина. 

Оцените новость:
30.04.19 (14:13)
4 919
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник