10 немецких марок автомобилей с самым неуемным «аппетитом»

Какие немецкие автомобили пробьют брешь в вашем кармане?

10 немецких марок автомобилей с самым неуемным «аппетитом»

Немецкие автомобили традиционно держат марку самых надежных и самых качественных. Но, выбирая автомобиль, помимо этих характеристик автовладельцы вынуждены учитывать и то, сколько топлива потребует в процессе эксплуатации «железная лошадка».


Цены на бензин растут буквально на глазах, а доходы граждан подрастать не торопятся. Поэтому наряду с технологичностью и надежностью такой параметр, как расход топлива, давно уже является одним из основополагающих при выборе авто. Давайте оценим, какие из машин немецкого автопрома отличаются наиболее высоким «аппетитом».


Кто в Германии производит наименее экономичные авто?

10 немецких марок автомобилей с самым неуемным «аппетитом»

Наш «пьедестал» наиболее прожорливых немецких автомобилей разделили три производителя:


  • Mercedes-Benz;
  • BMW;
  • Porsche.


При этом Mercedes-Benz занял большую часть позиций. Это неудивительно, поскольку именно этот автомобильный концерн специализируется на производстве «заряженных» кроссоверов, для которых важна мощность. А мощность с экономией сочетается не всегда.

 


Впрочем, сами владельцы Mercedes-Benz не слишком переживают по данному поводу: всегда найдется потребитель, для которого все остальные плюсы автомобиля перевесят высокий расход бензина.

 

1. BMW X5 M: 16 л на 100 км

10 немецких марок автомобилей с самым неуемным «аппетитом» Этот кроссовер был представлен широкой публике в 2009 году, а уже через год модель запустили в серийное производство. Модель позиционировалась производителями как сочетание достоинств спортивного автомобиля с высоким уровнем функциональности.

 

Конструкторы снабдили свое детище мощным силовым агрегатом V-8, выдающим 555 лошадиных сил. Кроссовер разгоняется с места до сотни километров в час за 4,7 сек., а максимум его скорости – 250 км/ч. Такие впечатляющие динамические характеристики потребовали не менее впечатляющего расхода топлива: 16 л на 100 км передвижения в смешанном цикле езды.

 


Для того чтобы нивелировать не слишком хорошие показатели расхода топлива, реализаторы обычно упирают на тот факт, что автомобиль отличает максимально оптимальная передача мощности, то есть топливо расходуется максимально эффективно. Этому способствует восьмиступенчатая коробка передач, которая на высоких скоростях позволяет снизить обороты двигателя, тем самым снизив и потребление топлива.

 

2. Mercedes-Benz ML 63 AMG: 16,5 л на 100 км

10 немецких марок автомобилей с самым неуемным «аппетитом» Компания Mercedes представила свой заряженный кроссовер ML 63 AMG накануне ежегодной автовыставки в Лос-Анджелесе в 2011 году. Автомобиль впечатлил: актуальный дизайн, великолепные эргономические характеристики салона, обновленные бамперы, четыре патрубка выхлопной системы – все это создавало яркий, органичный и запоминающийся образ современного кроссовера.


«Сердцем» машины стал битурбированный двигатель объемом 5,5 л мощностью в 525 л. с. В скорости разгона с места до сотни км/ч ML 63 AMG уступал BMW X5 M 2010 года выпуска лишь одну десятую секунды, составив 4,8 сек. Максимум скорости составил все те же 250 км/ч. Но при этом «аппетит» у модели оказался более впечатляющим: 16,5 л на 100 км смешанного цикла езды.

 

3. Mercedes-Benz CL 600: 16,8 л на 100 км

10 немецких марок автомобилей с самым неуемным «аппетитом» CL 600 – одна из первых моделей, которые составили автомобили CL-класса. Этот класс был выведен из автомобилей S-класса, когда производители приняли решение выделить в отдельную группу крупногабаритные купе.

 

Первая версия модели, созданная на базе решений S 600, увидела свет в 1996 году. Машина комплектовалась несколькими вариантами двигателя, наиболее мощный – шестилитровый бензиновый силовой агрегат, выдающий 612 л. с. мощности и потребляющий в смешанном цикле 16,8 л на 100 км пути.

 

 

Буквально через 3 года появилось второе поколение, еще через три года CL 600 пережил рестайлинг. После всех внесенных изменений прожорливость авто не сильно изменилась: 24,5 л в городском цикле и 12,5 – в загородном.

 

4. Mercedes-Benz G 55 Kompressor: 16,3 л на 100 км

10 немецких марок автомобилей с самым неуемным «аппетитом» Эту модель можно определенно назвать культовой. G-Class обладает однозначно узнаваемой внешностью, «кубическим» дизайном экстерьера, комфортным салоном и всеми характеристиками, за которые автолюбители ценят автомобили данного класса.

 

Внедорожник оснащен бензиновым агрегатом на 5,5 л и 8 цилиндров внушительной мощностью 500 л. с. Совсем не маленький автомобиль весом почти в две с половиной тонны благодаря такому мотору с легкостью уходит на 100 км/ч за 5,6 сек., достигая максимума в 210 км/ч, – это характеристики, более чем достаточные для данного класса.

 

В городском цикле расход бензина у Гелека составил 21 л, в комбинированном режиме – 16,3 л на 100 км.

 

5. Mercedes-Benz G 500 4x4: 17 л на 100 км

10 немецких марок автомобилей с самым неуемным «аппетитом» Четыре года назад автосалон в Женеве встречал особую версию внедорожника Mercedes-Benz G 500 4x4, по сути, являющуюся облегченным и упрощенным вариантом модели Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6.


Машина неплохо приспособлена к передвижению по пересеченной местности и бездорожью: впечатляющие колеса R22, усиленная подвеска и высокий 450-мм дорожный просвет позволяют этому внедорожнику без проблем решать все задачи, возникающие в загородных условиях и на плохих дорогах.

 

 

Силовой агрегат внедорожника – битурбированный бензиновый двигатель на 4 литра мощностью в 422 л. с. Разработчики заявили следующие характеристики авто:

  • разгон с места до скорости 100 км/ч – 6 сек.;
  • максимальная скорость – 210 км/ч;
  • расход топлива на 100 км смешанного цикла – 17 л.

По сравнению с G 63 AMG 6x6 расход топлива у данной модели, конечно, ниже, но все равно прожорливость авто владельцев не радует.

 

6. Mercedes-AMG G65: 17,4 л на 100 км

10 немецких марок автомобилей с самым неуемным «аппетитом» Эта модель попала в наш рейтинг не в первоначальном виде, а после проведенного в 2015 году рестайлинга. Плановые изменения заключались в улучшениях в салоне, более внушительном перечне оборудования как в базовой, так и в расширенной комплектации, а также в новых элементах дизайна экстерьера.

 

Не обошел рестайлинг и силовую установку модели: модернизированный мотор AMG V12 на 6 литров и 630 л. с. мощности порадовал поклонников Mercedes максимальной скоростью в 230 км/ч и временем разгона с места до сотни менее 5 секунд. Увы, при всех этих плюсах расход бензина стал той самой «ложкой дегтя», испортившей триумф: 17,4 л на 100 км комбинированного цикла езды.

 

7. Mercedes-Benz 450 SEL 6.9: 17,4 л на 100 км

10 немецких марок автомобилей с самым неуемным «аппетитом» Этот великолепный седан – своеобразный старожил в рейтинге наиболее прожорливых продуктов немецкого автопрома. Автолюбители познакомились с моделью еще в 1974 году на автомобильной выставке в Женеве. Выпускался автомобиль семь лет, вплоть до 1981 года.

 

На момент презентации модель полностью отвечала всем требованиям и актуальным тенденциям автомобильной моды: великолепный интерьер салона, множество «наворотов» и дополнений делало это транспортное средство желанным приобретением для тех, кому машина необходима не только как средство передвижения, но и как символ статуса.

 

Подстать внешнему виду была и силовая установка: бензиновый двигатель объемом 6,9 л на 286 л. с. Седан развивал 100 км/ч с места за неполные 8 секунд, максимум скорости составлял 225 км/ч. Правда, для всей этой роскоши требовался немалый объем топлива: 17,4 л на сто километров смешанного цикла.

 

8. Porsche Carrera GT: 17,8 л на 100 км

10 немецких марок автомобилей с самым неуемным «аппетитом» Компания Porsche также отметилась в рейтинге наиболее прожорливых немецких машин. Представленный на Женевской автовыставке в 2000 году, автомобиль компании Porsche Carrera GT признан наиболее стильной моделью за всю историю компании. Машина пользуется заслуженной популярностью в среде автолюбителей.


Создатели позиционировали свою модель как спортивную, и ее характеристики подтверждают заявленную специфику: разгон с места до 100 км/ч за 3,9 сек., максимум скорости – 330 км/ч. Все это обеспечивает десятицилиндровый бензиновый мотор объемом 5,7 л, который «кушает» 17,8 л топлива в смешанном цикле.


Правда, в городских условиях детище Porsche чувствует себя хуже, чем на автостраде: ему требуется до 29 л бензина на 100 км толкания в пробках. Впрочем, это предсказуемая плата за динамические характеристики и «спортивную ориентацию».

 

9. BMW 840 Ci: 18 л на 100 км

10 немецких марок автомобилей с самым неуемным «аппетитом» В конце ХХ века эта модель BMW, несомненно, поражала своим дизайном и стилем. Интересный факт: экстерьер BMW 840 Ci (E31) вполне достойно выглядит и сегодня, даже на фоне новых купе.

 

Изначально 840 Ci комплектовали четырехлитровым бензиновым мотором на 286 л. с., но его прожорливость впечатлила (со знаком «минус») даже создателей: 20 л на 100 км смешанного цикла. Поэтому спустя пару лет на смену этому агрегату модель оснастили более объемным мотором на 4,4 л аналогичной мощности, но отличающимся несколько более умеренным «аппетитом»: 18 л топлива на 100 км.

 

10. Mercedes-Benz G63 AMG 6x6: 22 л на 100 км

10 немецких марок автомобилей с самым неуемным «аппетитом» И на вершине нашего рейтинга — снова «Мерседес». Та самая модель G63 AMG 6x6, послужившая в качестве основы при создании находящейся на пятой позиции нашего рейтинга модели G 500 4x4. Вполне ожидаемо, автомобиль с колесной формулой 6х6 по определению не мог быть скромным в плане потребления топлива. Трехосная конструкция обеспечила модели великолепную проходимость, хотя и придала экстерьеру машины несколько неожиданный и где-то нелепый вид.


Автомобиль снабдили 5,5-литровым силовым агрегатом на 554 л. с. Мотор обеспечил этому внушительному монстру разгон с места до сотни км/ч за 6 сек. Максимум скорости не слишком велик – 160 км/ч, но создатели модели и не собирались позиционировать свое детище в качестве гоночного авто.


За все это великолепие мощи и проходимости предсказуемо пришлось платить высоким расходом бензина: 22 л на 100 км смешанного цикла езды.


Неэкономичные модели автомобилей были, есть и будут всегда. Другой вопрос – насколько популярны они могут быть в наших условиях, да и в самой Европе с ее высокими ценами на топливо. Радует тот момент, что производители снабжают потребителя достаточно широкой линейкой своей продукции, предоставляя автомобили, что называется, на любой кошелек. Если вам важна мощность и скорость, а расходами на топливо вы имеете возможность пренебречь – модели из приведенного рейтинга могут оказаться отличным решением как для езды по городу, так и для покорения бездорожья.

Оцените новость:
26.06.19 (14:11)
8 506
Источник — © 1gai.ru
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник