7 прогнозов о будущем транспорта

Сегодняшняя научная фантастика – это завтрашний научный факт: топ 7

7 прогнозов о будущем транспорта

Со всеми этими новыми захватывающими технологиями, которые разрабатываются десятками чуть ли не ежедневно, трудно удержаться от попытки заглянуть в будущее хоть чуть-чуть, хотя бы одним глазком. Вот лишь несколько прогнозов о будущем транспорта, которые наверняка поразят вас.

 

Причем, чтобы не быть голословными, мы специально включили в подборку недавно введенные в применение новые технологии, которые уже начали использоваться с 2017 года. Да, не повсеместно, локально, но достаточно успешно используются и несут людям удобство, благополучие и современные варианты решения проблем.

 

2017: поиски парковочного места в центре города уже начали уходить в прошлое

7 прогнозов о будущем транспорта Теперь устройства GPS с системами с открытыми данными в приложениях и самих автомобилях могут использовать публичные базы данных для доступа к информации о парковочных местах в режиме реального времени. Это позволит водителям точно узнать, где и когда парковочные места свободны в данную минуту. Эта технология экономит водителям время, которое они обычно тратят на поиск места для парковки. Яркий отечественный пример «Яндекс. Навигатор».

 

2017: первые прототипы летающих автомобилей были запущены в небо несколько лет назад

7 прогнозов о будущем транспорта Вид из автомобиля во время утренней поездки в ближайшем будущем может сильно отличаться от привычных пробок на дороге. По крайней мере, это могло бы произойти, если бы разработчики летающих машин доделали начатую 20 лет назад работу и из мечты этот автомобиль превратился бы в массовую реальность: достойный и пригодный для полетов вид личного транспорта.

 

 

Попытки делают многие компании, но в воздух поднимаются лишь отдельные их экземпляры…

 

2019: красные стоп-сигналы будут определять, когда вы единственный человек на перекрестке, переключившись на зеленый для вас

7 прогнозов о будущем транспорта Город Колумбус, штат Огайо, стремится как можно скорее стать самым «умным городом» в мире. Изменения уже сделаны в различных направлениях, но одними из основных стали доработки, вносимые в привычный алгоритм передвижения транспорта.

 

Выиграв 40 миллионов долларов в рамках конкурса «Smart City Challenge» Министерства транспорта США, город разрабатывает несколько способов облегчить поездку жителей столицы штата.

 

 

Эти разработки включают в себя шаттлы с автоматизированным движением, светодиодные уличные фонари с поддержкой Wi-Fi, оборудованные датчиками движения, и интеллектуальные светофоры, которые направлены на уменьшение пробок и увеличение пропускной способности ТС. Подобные умные светофоры вводятся и в нашей стране. Например, интеллектуальная система светофоров введена в городе Зеленограде. При этом по городу расставлены электронные табло, информирующие жителей и автомобилистов о погоде, пробках, состоянии дорожного полотна и многом другом… Поэтому будущее ближе, чем вы думаете.

 

2020: дроны-доставщики и дроны-спасатели

7 прогнозов о будущем транспорта Транспорт – это не только перемещение людей с места на место, речь идет также о доставке продуктов, товаров и услуг людям, которые в них нуждаются. Технология дронов прорабатывается в этом направлении, чтобы сделать доставку товаров намного быстрее и дешевле.

 

Сайты онлайн-покупок уже тестируют возможности доставки беспилотными летательными аппаратами всяких посылок и небольших грузов, но беспилотники-дроны будущего смогут также помогать людям и спасать жизни.

 

Помимо доставки почты, беспилотники также могут быть использованы для перевозки срочно необходимых предметов медицинского назначения в чрезвычайных ситуациях. Эксперты говорят, что поставки с помощью таких беспилотников могут быть столь же обычным явлением, как и почтальоны, уже к 2020 году.

 

2021: из Амстердама в Париж за 30 минут. Как?!

7 прогнозов о будущем транспорта «Вакуумная труба» – это транспортная система будущего, которая может однажды доставить вас из точки А в точку Б на максимальной скорости в 1 200 километров в час. Футуристический поезд будет работать по принципу пневматической почты посредством передвижения капсулы с людьми или контейнера с грузами через сеть труб, из которых был откачан воздух.

 

Мини-поезда-капсулы разгонялись бы с помощью магнитов или специальных воздушных струй и летели бы по трубам без трения на невероятные расстояния.

 

Концепция использования давления воздуха для перемещения транспорта существует как минимум с 19-го века для той самой доставки почты. С 2013 года исследуется современная функциональная система. Несколько компаний планируют претворить ее в реальность к 2021 году.

 

2023: вам не нужно беспокоиться о человеке, который преследует вас, потому что все машины будут под контролем

7 прогнозов о будущем транспорта Появление GPS-приложений и автомобильной навигации дало машинам возможность общаться со своими водителями, информируя их о том, куда ехать и какие маршруты лучше избегать. В будущем автомобили могут также общаться друг с другом. Связь между транспортными средствами, или «V2V»,  – это новая технология, которая позволяет автомобилям обмениваться данными по беспроводной связи.

 

С «V2V» автомашины могли бы однажды начать делиться важной информацией, такой как скорость и положение, с окружающими транспортными средствами, что позволило бы избежать таких проблем, как перегруженность дорог, снизить вероятность возникновения опасностей, аварий и потенциально улучшить окружающую среду.

 

 

А еще министерство транспорта Соединенных Штатов утверждает, что «V2V» технология имеет потенциал для устранения 80% аварий с участием нескольких транспортных средств. Если в 2019 году будет принято определенное законодательство, новые автомобили в США должны будут получить технологию «V2V» уже в 2023 году.

 

2030: вы полетите через суборбитальное пространство на пути из Лондона в Нью-Йорк

7 прогнозов о будущем транспорта В ближайшем будущем перелеты через Атлантику можно будет совершить на гиперзвуковом самолете нового типа, который называется «Paradoxal». Предназначенный для перевозки пассажиров из Лондона в Нью-Йорк всего за два часа (!), этот футуристический корабль совершит короткое путешествие в суборбитальное пространство. В таком путешествии пассажиры испытывали бы невесомость и получали бы захватывающий вид на искривленную земную поверхность (да, Земля все же не плоская…). Звучит интересно, и до этого уже рукой подать…

Оцените новость:
28.06.19 (18:32)
979
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник