Жаркая погода не помеха для заправки автомобиля

Есть ли опасность заправки автомобиля в жаркую погоду?

Жаркая погода не помеха для заправки автомобиля

По данным синоптиков, нынешнее лето хоть и не бьет рекорды 2010 года, когда Московский регион полыхал в пожарах торфяников, тем не менее жарче многолетних значений. Так, например, июнь во многих регионах России, в том числе и в Москве, был намного жарче. В июле синоптики также прогнозируют усиление жары.

 

Многие водители во время жары в последнее время стали беспокоиться о потенциальной опасности при заправке своих автомобилей. К нам в редакцию пришло немало писем, где водители спрашивают, не опасно ли заправлять автомобиль в сильную жару? Кстати, уже давно существует миф о том, что заправка автомобиля летом в жаркую погоду может быть опасной и даже привести к взрыву. Но правда ли это? Мы решили разобраться. 

 

Летом в 2010 году, когда Москву накрыла африканская жара, которая принесла в столичный регион 40-градусное тепло, во многих социальных сетях начали ходить слухи о том, что заправка автомобиля бензином в жаркий день может привести к взрыву бака. Многие поверили в это. Особенно молодые водители.

 

 

С тех пор в Сети этот миф разошелся огромным тиражом. Сегодня этот слух подутих, но тем не менее все еще путешествует по просторам российского Интернета. Итак, представляет ли автомобиль опасность на заправочной станции при повышении температуры на улице?

 

Опасно ли заправлять машину бензином в жаркий день?

Жаркая погода не помеха для заправки автомобиля

Для начала давайте вспомним, что за сообщения появились в соцсетях в 2010 году. Итак, тем летом в различных популярных сетях в Интернете появилась информация о том, что в различных регионах России за неделю взорвались несколько машин. Сообщалось, что эти машины загорелись, когда заправлялись в жаркую погоду. Позже эти сообщения опровергли, уточнив, что загорелся один автомобиль по причине несоблюдения техники безопасности на АЗС. Несмотря на это, эта ложная информация привела к распространению мифа, что заправка автомобиля в жаркую погоду опасна. В итоге каждое лето с приходом волны тепла этот миф начинает появляться в Сети снова и снова. 

 

 

По заверению экспертов, в этом слухе нет ни доли правды. Автомобильные топливные системы предназначены для работы с парами, выходящими из топлива. Так что нет никакой опасности взрыва. Поэтому водители не должны беспокоиться о заправке машины в жаркую погоду. В том числе при заправке до полного бака. Мало того, большинство экспертов советуют стараться в жаркую погоду заливать топливо до полного бака. 

Жаркая погода не помеха для заправки автомобиля

По словам Роченкова Дениса, представителя нефтяной компании, опасность заправки автомобиля в жаркий день – это чистой воды миф. 

«Все топливные системы на пассажирских транспортных средствах спроектированы так, чтобы справляться с любым расширением топлива или парами, поступающими из топлива.

 

Нет риска взрыва при полном заполнении топливного бака, и водители не должны беспокоиться об этом. Все автомобили способны справиться с экстремальными погодными условиями, будь то жаркая или холодная температура. В том числе не стоит бояться заливать полный бак.

 

 

Существует гораздо больший риск того, что у водителей не будет необходимого количества топлива в дальних поездках, что чревато вынужденной остановкой на обочине под палящим солнцем. Поэтому я рекомендую заправляться до полного бака, поскольку это практично. 

Жаркая погода не помеха для заправки автомобиля

Также не стоит верить информации, которая появляется в Сети в виде дезинформации. Особенно внимательно стоит относиться к информации, которая появилась в социальных сетях. Проверяйте любую информацию, обратившись к серьезным и авторитетным источникам». 

 

Так что не нужно паниковать по поводу заправки автомобиля в жаркую погоду – производители проектируют и производят автомобили для работы в любых климатических условиях и проходят испытания на экстремальные погодные условия, включая жару и холод. 

 

Водителей в жаркую погоду должны интересовать более важные вещи, чем различные слухи и мифы. Например, давление в шинах и их состояние (в жаркую погоду риск повреждения резины на 60% выше), уровень охлаждающей жидкости, рабочее состояние бензонасоса, состояние водяной помпы, состояние радиатора охлаждения двигателя, вентилятор охлаждения, кондиционер и т. д. 

 

Также нужно помнить, что в жаркую погоду тормоза автомобиля могут перегреваться (особенно если вы предпочитаете стиль вождения педаль газа в пол и резкое торможение). Помните, что при перегреве тормозов эффективность тормозной системы может существенно снижаться, вплоть до полного отказа тормозов. 

Оцените новость:
2.07.19 (14:30)
1 200
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник