12 нелепых, но показательных статистических фактов со всего мира

Статистика говорит: 12 самых странных примеров

12 нелепых, но показательных статистических фактов со всего мира

Статистика – вещь упрямая, научно обоснованная и имеющая доказательную базу. Однако иногда выявленные данные могут быть настолько странными и необычными, что в это просто очень сложно поверить. Как такое возможно?! Да не в жизни, чтоб это произошло в реальности!

12 нелепых, но показательных статистических фактов со всего мира

Когда узнаешь нечто такое из чего-то нового, такая информация в буквальном смысле может поставить под сомнение все ваше мировоззрение или заставить усомниться в своей или чужой ментальной стабильности. Кто-то здесь явно сошел с ума, осталось только выяснить – весь мир или я...

 

12. Ежегодно полмиллиона итальянцев оказываются одержимыми демонами

12 нелепых, но показательных статистических фактов со всего мира

Согласно статье в Newsweek, в Италии ежегодно сообщается о 500 000 случаев экзорцизма. Причем об этом говорят не где-нибудь в желтой прессе, а на радио Ватикана, добавляя при случае, что им нужно больше обученных экзорцистов. Интересно, где их обучают? Есть специальные факультеты в семинариях?

 

Удивительный факт – полмиллиона человек! При этом вовсе не обязательно верить, что одержимость существует, достаточно принять фактические данные и понять, что для решения проблемы одержимости разнокалиберными демонами католические священники предпринимают самые активные действия.

 

Немного замечательных статистических рассуждений:

Население Италии составляет 60 миллионов человек плюс-минус. Если 500 000 человек ежегодно становятся одержимыми, это 1 из 120 итальянцев. Если не будет удвоения, к концу десятилетия 1 из 12 итальянцев так или иначе будет отмечен как одержимый (в прошлом или на текущий момент). Лет через 20 каждый шестой итальянец окажется во власти демонов (так или иначе), а через 40 лет одержимость при тех же темпах начнет проявляться по второму кругу...

 

Настоящая эпидемия. Нужно больше экзорцистов. Все очень серьезно!

 

11. Ежегодно 200 000 россиян оказываются запертыми в лифтах

12 нелепых, но показательных статистических фактов со всего мира

Сталин дал стране, но в основном крупным ее городам, жилые здания «сталинки» в так называемом сталинском ампире. Красивые, величественные сооружения. Никита Сергеевич Хрущев подарил стране «хрущевки», во многом решив жилищный кризис на территории всего СССР. При Брежневе строительство больших жилых зданий значительно увеличилось. Дома стали выше. В них появилось множество лифтов. На 17-й, 20-й этаж пешком особо не походишь.

 

Сейчас в Москве в два раза больше лифтов, чем в Нью-Йорке. Но есть проблема: многие из этого подвижного состава – старые лифтовые кабины со старым оборудованием, а значит, каждый год от 120 000 до 200 000 человек будут вынуждены остаться на какое-то время в лифте. Главное, чтобы среди них не было клаустрофобов.

 

10. Каждый год в мире продается 95 миллиардов пакетиков быстрозавариваемой лапши

12 нелепых, но показательных статистических фактов со всего мира

«Доширак», «Роллтон» и еще сотни фирм и компаний производят быстрозавариваемую лапшу по всему миру. Как думаете, сколько этого блюда съедают из года в год по всему миру? Много, ну очень много!

 

В 2010 году, по данным Всемирной ассоциации лапши быстрого приготовления (ага, есть и такая: World Instant Noodle Association), было продано 95,39 миллиарда пакетов лапши быстрого приготовления. Таким образом, в тот год на каждого человека на Земле было произведено около 15 пачек лапши. Вы съедаете 15 упаковок лапши ежегодно? Можем поспорить, что среди ваших знакомых есть немалое количество тех, кто не съел ни одной БПшки за все 365 дней. Таким образом, какая-то меньшая часть населения планеты умудряется запихнуть в себя и переварить 95 млрд пакетиков этой еды на скорую руку.

 

9. Ежегодно 12 000 американцев случайно объявляются мертвыми

12 нелепых, но показательных статистических фактов со всего мира

По данным властей США, в Штатах ежегодно более 12 тыс. 200 американцев объявляются мертвыми из-за опечаток. Звучит комично, но не для тех людей, которых объявили таковыми заранее, ведь, несмотря на явность ошибки, чтобы воскреснуть, этим гражданам придется пройти все круги бюрократического ада.

 

Когда организации случайно делают этакие ошибки, люди стираются из различных баз данных, у них аннулируется социальное обеспечение, водительские права и так далее. Все это придется восстанавливать, скорее всего, самостоятельно.

 

Оказывается, проблема часто случается из-за работников, заполняющих формы для действительно умерших людей. Одно неверное нажатие клавиши на номере социального страхования настоящего покойника – и вдруг именно ты теперь «мертв». И удачи теперь тебе, чтобы доказать американским властям, что ты не мертв. Они говорят вам, кто мертв, а не наоборот...

 

8. Costco продает 60 миллионов цыплят-гриль за год

12 нелепых, но показательных статистических фактов со всего мира

Крупнейшая в мире сеть складов (магазинов) самообслуживания. Что-то вроде Metro, только на американский манер. 6-10-килограммовые упаковки кетчупа и майонеза, коробки чипсов и огромные упаковки бутылок Coca-Cola... Все это можно приобрести в этом полускладе-полумагазине.

 

Но самое удивительное, что здесь же продаются готовые мясные продукты, те же цыплята-гриль. И ладно бы их просто продавали, нет, их реализуют в огромных количествах. Они продают по США порядка 157 000 кур каждый день. Это 57 миллионов в год. И это еще небольшие показатели продаж. В 2017 году они продали 87 миллионов штук этой продукции.

 

А знаете, почему именно этот розничный покупатель стал лидером в США по продажам этой продукции? Все дело в очень низкой цене. Так, Costco продает цыпленка-гриль за $ 4,99, поэтому они столь популярны. Это ниже стоимости закупки. Поэтому 40 млн $ компания теряет в год только на курах. Правда, это капля в море прибыли. В 2016 году, согласно Википедии, Costco Wholesale Corporation получила операционную прибыль в районе 3.6 млрд $. Так что о каких 40 млн вы говорите?

 

7. Переход на зимнее время увеличивает сердечные приступы на 24%

12 нелепых, но показательных статистических фактов со всего мира

Согласно по крайней мере одному исследованию, после перевода часов на зимнее время сердечные приступы увеличиваются на 24%. Это было подсчитано в сравнении с ежедневным средним числом зарегистрированных сердечных приступов в течение нескольких недель до и после этой даты.

 

При этом, когда время откатывают назад, мы получаем этот дополнительный час и это снижает количество сердечных приступов на 21%. Как минимум такая корреляция существует в статистических данных. Хорошо, что у нас больше этого не делают. 

 

6. Если бы вы захотели попробовать по одному новому продукту Coca-Cola в день, вам потребовалось бы девять лет, чтобы попробовать их все

12 нелепых, но показательных статистических фактов со всего мира

Как вы думаете, сколько продуктов компания Coca-Cola выпустила за все время своего существования? Coca-Cola, ну Coca-Cola Zero, может быть, какая-нибудь Кола со вкусом апельсина или что-то вроде того. Ну ладно, 55 наименований. Верно?

 

На самом деле вы будете крайне удивлены, сколько разнообразных продуктов делает эта компания по всему миру. Мы даже близко такого себе представить не могли, пока не увидели это в статистике!

 

Кока-Кола производит более 3500 различных напитков в мировом масштабе. Так что да, если вы будете пить по одному новому продукту Coca-Cola каждый день, вам потребуется более девяти лет, чтобы попробовать их все.

 

5. У половины всех австралийских мужчин будет диагностирован рак

12 нелепых, но показательных статистических фактов со всего мира

Рак в Австралии встречается примерно в два раза чаще, чем в других странах мира. Почему? Примитивным объяснением тому является то, что Австралия – это большая пустая сковородка под палящим солнцем. В среднем по миру заболеваемость раком составляет 22%, на самом большом острове Земли эта вероятность возрастает до 49,58%, особенно это касается австралийских мужчин.

 

4. Ежегодно мы выбрасываем 1,4 миллиарда тонн продовольствия

12 нелепых, но показательных статистических фактов со всего мира

Никто не любит думать о том, сколько еды мы тратим впустую, потому что это печальная, трагическая ситуация. Попросту говоря, знаете, сколько мы выбрасываем пищи, не потребив нутриенты по назначению? 1,4 миллиарда тонн продуктов питания ежегодно!

 

Сколько стоит 1,4 миллиарда тонн продовольствия в практическом плане? Достаточно, чтобы прокормить два миллиарда человек, или более четверти населения планеты. Это примерно треть всей еды, которую мы производим за год. Возмутительно!

 

Например, в Америке среднестатистический человек потребляет 200 кг пищи в год. Это около $ 161 млрд на страну.

 

3. В Кентукки больше бурбона, чем людей

12 нелепых, но показательных статистических фактов со всего мира

Кентукки славится курицей и бесконечным запасом выпивки. Американцы так и говорят: Кентукки – это источник бесконечного запаса выпивки! Да, там делают бурбон. И делают его в таком количестве, что фасованного бурбона там больше, чем местных жителей.

 

В Кентукки сейчас более восьми миллионов баррелей (159 литров = 1 баррелю), но из жителей наличествует только четыре миллиона человек плюс-минус. Фактически на каждого человека в штате приходится по два бочонка спиртного по 159 литров каждый. Неплохо!

 

2. Американцы используют 36 миллиардов рулонов туалетной бумаги ежегодно

12 нелепых, но показательных статистических фактов со всего мира

Даже не знаем, как прокомментировать эту статистику. Американцы используют по прямому назначению 36,5 миллиарда рулонов ежегодно!

 

В целом американцы юзают около 1/5 всей туалетной бумаги в мире, хотя на Америку приходится только около 4% мирового населения. Что они с ней делают, с этой туалетной бумагой? На деревьях что ли развешивают?! Какое кощунство!

 

1. Как морепродукты? Вы едите 11 000 микрокусочков пластика в год

12 нелепых, но показательных статистических фактов со всего мира

Как много вы знаете о микропластиках? Если вы хоть немного интересуетесь экологией, вы, должно быть, знаете, что со временем весь пластик в океанах распадается на крошечные микрочастицы, которые кажутся незначительными, пока вы не вспомните, что вокруг плавают миллионы тонн этого вещества. Они представляют опасность для окружающей среды, потому что животные и рыбы будут это глотать и накапливать. Но также это опасно и для человека. Ведь после вылова рыбы мы начинаем есть эту гадость, продвигая ее на самый верх пищевой цепи.

Оцените новость:
14.10.19 (15:14)
4 102
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник