9 необычных законов в США

Не пей из большой тары Колу, не корми бомжей и не играй в снежки в пустыне: 9 странных законов в США

9 необычных законов в США

 

1. Газировка в крупных стаканах вне закона в Нью-Йорке

9 необычных законов в США

В ресторанах, кинотеатрах, на спортивных площадках и с продуктовых тележек на улицах Нью-Йорка запрещены к продаже газированные напитки в таре размером более 16 унций (0.45 литра).

 

Зачем это было сделано? Вопрос актуальный. Мы сами не знали. Но все оказалось просто:

«Это самый большой шаг, который любой город, я думаю, когда-либо предпринимал, чтобы обуздать ожирение», – сказал мэр Майкл Блумберг в интервью New York Times.

 

2. Кормление бездомных людей запрещено в Лас-Вегасе

9 необычных законов в США

В попытке побудить бездомных ошиваться в другом месте власти Лас-Вегаса сделал подачки бездомным в парках преступлением, которое может привести любого человека к шести месяцам тюрьмы и штрафу в размере 1000 долларов!!!

«Семьи боятся ходить в парке, – сказал член городского совета Гэри Риз в интервью New York Times. – Я не думаю, что кто-то в Америке хочет, чтобы люди умирали от голода, но если вы хотите помочь кому-то, вы можете пойти в McDonald's или Kentucky Fried Chicken и покормить их там».

Мда, гениальное решение! Что за бред?!

 

3. «Хэппи милл» нелегален в Сан-Франциско

9 необычных законов в США

В ресторанах Сан-Франциско запрещено раздавать бесплатные игрушки с едой с высоким содержанием жира и калорий. Чтобы обойти закон, McDonald's предлагает игрушки за дополнительные десять центов. В законе также затронуты рестораны быстрого питания, такие как Burger King, Carl's Jr. и Subway.

 

 

«Наши усилия направлены на борьбу с эпидемией детского ожирения», – рассказал CNN городской и окружной инспектор Сан-Франциско Эрик Мар, выдвинувший постановление.

 

Ну а здесь, на наш взгляд, логичный шаг. Ведь все эти дешманские игрушки в Хэппи Миллах ничто иное, как попытка привлечь к неполезной пище детей и получить деньги с их родителей. Но, как видно, благое дело работает со скрипом, юристы у МакДональд'с – шикарные.

 

4. Пластиковые пакеты запрещены В Портленде

9 необычных законов в США

В продуктовых магазинах запрещены к использованию пластиковые пакеты в городе Портленд. Исключение составляют только продукты, мясо и аптеки, котоыре могут заворачивать свою продукцию в целлофан.

 

«Зачем они нужны? – заявил сторонник «бэг-бана» Марк Гамба. – Мы можем использовать другие материалы, которые мы использовали ранее. В нашей семье мы пользуемся холщовыми мешками для продуктов в течение 15 последних лет».

 

5. Ругань – уголовный проступок в Роквилле, Штат Мэриленд

9 необычных законов в США

Вы можете ругаться, когда никто вас не слышит, в Роквилле, штат Мэриленд. Но если вы бранитесь на публике – это проступок.

 

«Лицо не может сквернословить и ругаться или использовать нецензурную лексику на или вблизи любой улицы, тротуара или шоссе в присутствии лиц, проходящих мимо, на или вдоль этой улицы, тротуара или шоссе», – говорится в законе.

 

6. Грязные автомобили объявлены вне закона в городе Миннетонка, Миннесота

9 необычных законов в США

Транспортные средства с грязными колесами и грязным кузовом считаются проявлением нарушения общественного правопорядка в городе Миннетонка, штат Миннесота. Если с них «летит грязь, пыль, липкие вещества, мусор или другой материал/вещество на любой улице или шоссе», вы можете попасть в беду с полицейскими.

 

7. Набор текстовых сообщений во время перехода улицы – административное правонарушение в Форт-Ли, Нью-Джерси

9 необычных законов в США

В попытке сократить число погибших на дорогах граждан в Форт-Ли, штат Нью-Джерси, могут оштрафовать на $ 85, если они набирают СМС-сообщение во время перехода улицы. Даже если они шли на зеленый свет по «зебре». А если они переходят дорогу в неположенном месте и чиркают СМСку, к штрафу за нарушение ПДД прибавится 85$ штрафа за второе нарушение.

 

«Мы считаем, что пешеходы должны установить зрительный контакт с транспортными средствами, когда первые пересекают дорогу перед вторыми, – сказал начальник полиции Томас Риполи «ABC news». И добавил: – Технологии немного мешают безопасности населения».

 

8. Игра в снежки запрещена в городе Прово, штат Юта

9 необычных законов в США

Бросать безобидные снежки в городе Прово, штат Юта, также является коварным нарушением! Забавно, что городские чиновники сказали, что это в большей степени даже и не закон, а «победа здравого смысла».

 

И вновь объяснение официального лица:
«Если в снежки играет пара соседей по комнате, я не думаю, что полиция станет обращать на это внимание, – сказал пресс-секретарь Майк Мауэр в интервью Deseret News. – Но если вы запустите большой ледяной снежок в милую студентку – ну, это не очень приятно, и у нас есть законы, чтобы предотвратить не очень приятные моменты».

 

Кстати, мы бы на месте официалов из города Прово, что в штате Юта, поостереглись бы говорить о «победе здравого смысла». Дело в том, что этот штат в основном выглядит так:

9 необычных законов в США

Да, зимой в северных областях штата действительно температура может опускаться ниже 0 градусов, но обильные и продолжительные снегопады проходят редко. Стоило тратить бумагу и время на придумывание столь «полезного» закона?

 

9. Хранение мусора в автомобиле незаконно в Хилтон-Хед, Южная Каролина

9 необычных законов в США

Закон в Хилтон-Хед, SC, разработан для того, чтобы минимизировать распространение крыс. Меньше еды – меньше неприятных грызунов-соседей. Однако, право, зачем же тогда переводить в плоскость административного нарушения недоеденный наполовину гамбургер, оставленный на заднем сиденье автомобиля? В этом есть хоть какой-то смысл? Как это отразится на популяции грызунов?!

 

 

В тексте закона говорится, что это незаконно – «размещать, оставлять, выбрасывать или накапливать любой мусор, отходы или хлам в любом здании, транспортном средстве и их окрестностях в городе, если это деяние сможет дать возможность питаться или стать пристанищем для крыс».

 

Но в Фэрбенксе, штат Аляска, нет законов, запрещающих напоить лося.

9 необычных законов в США

Слухи такие ходили, но официально не подтвердились. После всего услышанного даже странно!

Оцените новость:
24.10.19 (19:10)
37 622
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник