15 фактов из разных областей деятельности людей

Спорим, вы не знали эти 15 фактов? А зря!

Готовы к новой порции странных, но реальных фактов, скрупулезно собранных по всему миру из разных областей деятельности людей? Интересно узнать, кто чем жил и живет, а также в очередной раз удивиться обратной стороне привычных вещей? Тогда вам точно придутся по душе 15 самых интересных фактов. С миру по нитке, поехали!

 

1. Группе ABBA после воссоединения в 2000 году предложили 1 миллиард долларов за гастроли из 100 концертов. ABBA отклонила это предложение.

 

2. Сотни детских садов в Китае, по некоторым данным, финансируются табачными компаниями. Девиз некоторых этих детских заведений далек от детства: «Талант приходит от тяжелой работы, табак помогает вам быть талантливым».

 

3. В Соединенных Штатах, стремясь победить проблему с зубами (или набить карманы купюрами, если вы производитель фтора), добавляют фториды в водопроводную воду, точно так же, как в зубную пасту. С другой стороны, в бутилированной воде эта добавка не регулируется, и люди, которые потребляют такую ​​воду, вроде как, сталкиваются со стоматологическими проблемами, по статистике, чаще.

 

4. В Канаде больше мороженого продается зимой.

 

5. Более 90% компаний на Токийской фондовой бирже проводят ежегодные собрания акционеров в один и тот же день и в одно и то же время, чтобы избежать шантажа со стороны Якудза.

 

6. Илон Маск планирует построить сверхзвуковой электрический пассажирский самолет.

 

7. Джон Ф. Кеннеди, 35-й президент США, очень любил фильмы про Джеймса Бонда. По рассказам очевидцев, ночью, перед тем как его убили, он успел посетить закрытый показ фильма о Джеймсе Бонде.

 

8. Когда впервые появился сифилис, англичане начали называть его «французской болезнью». Французы называли «испанская болезнь», немцы - «французский дьявол», русские - «польская болезнь», поляки - «турецкая болезнь». Турки назвали эту болезнь "христианской болезнью", а китайцы назвали ее "японской болезнью".

 

9. Столкнувшись с длинными иракскими укрепленными траншеями во время войны в Персидском заливе, американские войска методично разбивали вражеские цепи, накрывая иракских солдат массированными минометными, артиллерийскими и танковыми ударами и буквально хороня последних под толщей песка заживо. Говорят, для этих же целей использовалась и строительная техника, задействованная в боевых действиях со стороны США.

 

10. «Самый длинный DJ-марафон», «Самый тяжелый предмет, удержанный при помощи клея» и «Количество нарезанных яблок за одну минуту» - вот некоторые из наиболее часто обновляемых записей в Книге рекордов Гиннесса.

 

11. Дороги можно строить из солнечных батарей. Фактически такие дороги уже проходят испытания в Нидерландах, чтобы обеспечить возобновляемый источник энергии.

 

12. Французский маршал по имени Жан Бернадот проявил столь гуманное отношение к пленным шведам, что в итоге он стал одним из самых популярных иностранцев в скандинавской стране.

Шведы им так восхищались, что – невероятно! – сделали Бернадота своим королем (он стал Карлом XIV Юханом). Правда, поговаривают, что это было еще и политическим решением, чтобы угодить Наполеону Бонапарту, но опустим эти неинтересные подробности.

 

Главное, что у Бернадотов есть свои владения в Швеции и сегодня их домовладением по-прежнему управляет шведский королевский дом.

 

13. Существует организация, которая незаконно сбрасывает Библию на парашютах в Северную Корею...

 

14. Исландский парламент, самый старый действующий парламент в мире, был создан в 930 году.

 

15. Королева Елизавета не использует паспорт. Ее и так все знают в лицо!

 

Оцените новость:
6 437
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник