22 фотографий редких и необычных животных

Большинство из них мы видим впервые

 


1. Японская карликовая белка-летяга

Помимо того, что у него очень маленький рост, этот симпатичный грызун ведет скрытный образ жизни. Он выходит на охоту исключительно по ночам, чтобы пополнить свои съестные запасы кусочками коры, орехами, семенами деревьев или полакомиться насекомыми.

 

2. Дикдик

Миниатюрная и очень грациозная антилопа водится в саваннах в Центре и на Востоке африканского континента. Ее рост всего 40 см, а длина около 70 см.

 

3. Барханная кошка

Как говорится, кот он и в Африке кот. Причем это самая маленькая из всех диких кошек. Обитает в Сахаре и Центральной Азии. Предмет особой гордости кошки – это хвост, он достигает почти половины своего очень небольшого роста (до 50 см).

 

4. Древесный кенгуру

Несмотря на свою кажущуюся грузность, древесные кенгуру отличные скалолазы, они могут легко перепрыгнуть с одного дерева на другое на расстояние 10 метров. Днем они скрываются в кронах тропических лесов Новой Гвинеи или Австралии, а ночью выходят в поисках пропитания. Они исключительные веганы, их рацион состоит из листьев и фруктов.

 

5. Сумчатый муравьед

Муравьед-карлик: длина его туловища не более 27 см, а хвоста – 17 см. Несмотря на скромные размеры, намбат – один из самых красивых сумчатых «Зеленого» континента. В Австралии во множестве обитают термиты, они составляют основу питания сумчатого муравьеда: за день он способен проглотить 20 тысяч муравьев.

 

6. Белая носуха

Все чувства и переживания этого небольшого миловидного енота выражены в движениях его носа, за который он и получил свое имя. Иначе его называют коати, в переводе с индейского «нос». Обитает в Северной и Южной Америке. Многие с удовольствием берут в качестве домашнего питомца.

 

7. Гиеновидная собака

В переводе с греческого и латыни это «расписной волк». Каждая особь имеет свой неповторимый окрас. Эти средние по размеру собаки широко распространены на африканском континенте. Они очень умны и отлично организованы. Кроме того, они лучшие сухопутные охотники на планете: только 20% потенциальных жертв удается избежать печальной участи быть настигнутой и съеденной.

 

8. Сахарная сумчатая летяга

Обитатель австралийских эвкалиптовых лесов, сахарный поссум ведет ночной образ жизни. У него небольшое туловище и очень длинный хвост, который белка-летяга способна сворачивать в трубочку и который позволяет ей переносить небольшие предметы.

 

9. Фéнек

Миниатюрная африканская лисица, имя происходит от арабского fanak, то есть лисица. Запоминается непропорционально большими ушами. Живут большими семьями-стаями, выходят на охоту в основном по ночам и питаются мелкими грызунами, птицами и их яйцами.

 

10. Патагонские зайцы

Еще их называют мáрами, или патагонскими свинками. Эти грызуны широко распространены в пампасах Аргентины. Как и все зайцы, питаются травой, причем ночью они ведут уединенный образ жизни, собираясь вместе только днем, чтобы найти корм.

 

11. Горностай

Он обитает во многих местах Евразии и Северной Америки. Его можно встретить в самых неожиданных местах, например в стоге сена неподалеку от человеческого жилья, где горностаи охотятся на мелких грызунов. Горностай настолько удачливый охотник на мышей, что может с успехом заменить кота.

 

12. Ящер, или панголин

В переводе с малайского панголин означает «сворачивающийся в шар» и происходит от того, что в случае опасности это млекопитающее сворачивается в клубок. Очень неторопливые и скорее медлительные, ящеры выходят на охоту по ночам. Их пища – муравьи и термиты, а для лучшего пищеварения панголины заглатывают мелкие камешки и песок.

 

13. Чакский пéкари

Одни из самых загадочных млекопитающих на Земле, пекари были обнаружены только в середине ХХ века. Еще их называют «свиньями из зеленого ада» за то, что те предпочитают самые глухие и неизведанные места обитания. Они живут в пустынях и питаются кактусами, чему способствует двухкамерный желудок.

 

14. Карликовые поссумы

Маленькие сумчатые млекопитающие обитают на востоке Австралии и в Новой Гвинее. Питаются насекомыми, древесным нектаром и ящерицами. Один из видов, горный кускус, даже впадает в продолжительную спячку, что совершенно нетипично для поссумов.

 

15. Антилоповые суслики

Своим названием эти грызуны с североамериканского континента обязаны быстрому и очень грациозному бегу. Они живут в норах, поедая семена и плоды растений. В холодную пору они укрываются под землей, лакомясь заранее приготовленными запасами. Если угрожает опасность, суслики предупреждают друг друга пронзительным свистом.

 

16. Аксолотль

Другое название этого жутковатого вида существа – «водяное чудовище». Оно достигают в длину 30 см. Это опасный хищник, способный восстанавливать утраченную часть своего тела.

 

17. Пуду

Миниатюрные олени Южной Америки. Длина тела редко достигает 1 метра, а в холке 40 сантиметров. Совершенно беззащитные перед хищниками и браконьерами, находятся на грани исчезновения.

 

18. Гребнепалые крысы

Североафриканские грызуны получили свое название за необычную щетку над пальцами задних ног. Естественный гребень помогает им быстро копать сыпучий песок, находить там растительную пищу или быстро убегать в случае опасности.

 

19. Короткоухий прыгунчик

Благодаря длинному и очень чувствительному носу эти небольшие зверьки еще называются слоновые землеройки. Хоботок помогает в поиске пищи. В хвосте находится пахучий секрет, которым прыгунчики метят свой ареал.

 

20. Ку́зу

Ку́зу, или щеткохвостые поссумы во множестве распространены в Австралии. Они селятся не только в лесах, где ведут древесный образ жизни, питаясь насекомыми, плодами или птичьими яйцами. Кузу давно облюбовали места, где живет человек, их можно встретить в сараях, на чердаках или в городских парках.

 

21. Карликовая коза

Обитает в Средней Азии и на Кавказе. Ее начали разводить африканские пигмеи, которые вывели породу выносливых и неприхотливых животных. В России карликовые козы оказались в конце ХХ века; у них густая шерсть, что надежно предохраняет от суровых морозов.

 

22. Длиннохвостая синица

В народе эту красавицу-певунью называют ополовник. Потому что ее оперение издалека напоминает половник, которым разливают первое блюдо. Другие названия: павлинчик, виноградка, чумичка. Она распространена по всему евразийскому континенту, Азии, встречается даже в Англии.

Оцените новость:
5 311
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник