Рейтинг смартфонов, которые появились в 2019 году

Список знаковых смартфонов, которые появились в 2019 году: итоги года

Рейтинг смартфонов, которые появились в 2019 году

Последние несколько месяцев производители смартфонов завалили информационное пространство релизами новых моделей гаджетов. За короткий промежуток времени были представлены 3 iPhone от Apple, 2 версии Galaxy Note 10 от Samsung, новый Pixel от Google, обновленный и более доступный вариант OnePlus 7. Даже премиумный Galaxy Fold от Samsung, который стоит больше 150 000 ₽, наконец-то поступил в продажу после четырех месяцев задержки.

 

 

Эксперты говорят, что ведущие производители смартфонов вывели на рынок большую часть моделей, релиз которых планировался в текущем году. Именно поэтому сейчас наиболее подходящее время для выбора и покупки мобильного гаджета. Из вброса на рынок большого количества новых моделей можно извлечь выгоду.

 

 

Тем, кто стремится купить последнюю версию телефона, сегодня предоставлен широкий выбор моделей. Пользователи, которые ищут баланс между ценой и техническими характеристиками, могут купить модели 2018 года со скидкой – ее обусловит выход на рынок большого количества новых устройств. Еще одна возможность по доступной цене купить современный смартфон – акции и распродажи, например, «Черная пятница».

 

Лучший смартфон супер-премиумного сегмента

Рейтинг смартфонов, которые появились в 2019 году

Тут победителем стал Galaxy Note 10+. Смартфон располагает тремя камерами, которые находятся с тыльной стороны, встроенным стилусом. Модель отличается наилучшим показателем автономной работы в сегменте, оснащена большим 6,8-дюймовым дисплеем.

 

Для тех, кто предпочитает компактные экраны, выпущена модификация Note 10 с диагональю сенсора 6,3 дюйма. Пользователю предоставляется функция конвертирования рукописных записей в документы Word или PDF-файлы. Разработчики повысили скорость проводной и беспроводной зарядки Note 10 +.


LG G8x Dual Screen (в России не представлен) за 700 долларов (44 500 рублей) станет разумной альтернативой Samsung. Смартфон оснащен двумя дисплеями, диагональ каждого – 6,4 дюйма. Батарея емкостью 4000 мАч обеспечивает достаточно высокую автономность. Модель укомплектована процессором Snapdragon 855, производительность обеспечивает 6 Гб ОЗУ, а физическая память составляет 128 ГБ. Это отличный вариант для поклонников многозадачности. Смартфон позволяет одновременно просматривать видео и постить в социальных сетях или выполнять другие операции.

 

Геймеры получат адаптивный макет экрана – он настраивается под индивидуальные привычки и предпочтения. Это означает, что пользователь может установить элементы управления в ролевых играх, шутерах, гонках для обеспечения максимального комфортного прохождения приложения.

 

Samsung Galaxy S10 – лучший в номинации «Универсальный»

Рейтинг смартфонов, которые появились в 2019 году

Разработчики возлагали на Galaxy S10 серьезные надежды после откровенного провала предыдущей модели. Но по-настоящему универсальным решением стали модели S10 и S10 +. Они получили сенсор отпечатка пальца на экране, изящную камеру для селфи, отличную автономность и технологию Wireless PowerShare.

 

Galaxy S10 – один из первых телефонов, который укомплектовали новым процессором Snapdragon 855 компании Qualcomm. В 2019 году Samsung увеличил базовую физическую память S10 до 128 ГБ для каждой модели. Новый динамический экран AMOLED еще раз доказал, что дисплеи корейского бренда являются одними из лучших в бизнес сегменте.


Galaxy S10 и S10 + стоят 69 000 (www.citilink.ru) до 77 000 рублей (www.svyaznoy.ru), что достаточно дорого. Но если нужна флагманская модель со множеством функций, то это оптимальный выбор. А если поискать акции и распродажи, на покупке можно существенно сэкономить. Еще один вариант – купить Galaxy S10e за 46 000 рублей (www.svyaznoy.ru). При таких же технических характеристиках он оснащен дисплеем с меньшей диагональю.

 

Ближайший конкурент S10 – Google Pixel 4, стоимость которого стартует с 800 долларов или 50 тыс. рублей market.yandex.ru. Это принципиально новый дизайн, камеры с 2-кратным телеобъективом, технология распознавания лиц 3D и новая система распознавания жестов. А благодаря программным настройкам и новому экрану с частотой 90 Гц Android работает плавно и очень быстро.


Google Pixel 4 не занял первое место в номинации «Универсальный» из-за отсутствия сверхширокоугольной камеры. Этот модуль есть на каждом флагмане, представленном в 2019 году. Также модель уступает Galaxy S10 в части автономности. Но Pixel 4 XL держит заряд на 2 часа дольше (у него больше и диагональ экрана) по сравнению со стандартным Pixel 4.

 

Лучший телефон среднего уровня

Рейтинг смартфонов, которые появились в 2019 году

Pixel 3a и 3a XL стоимостью порядка 27-30 тыс. рублей (market.yandex.ru) может считаться лучшим телефоном, когда-либо созданным Google. Он обладает всеми функциями, которые пользователям нравились в стандартном Pixel 3, включая цветной OLED-экран и сканер отпечатков пальцев. Pixel 3a комплектуется встроенным разъемом для наушников. Единственное, чего не хватает – беспроводной зарядки. Если нужен хороший экран, отличная производительность, хорошая автономная работа и первоклассная камера, тогда Pixel 3a – это наиболее подходящий вариант.

 

Стоит рассмотреть OnePlus 7T или OnePlus 7 Pro. Его цена в 47 тыс. рублей – верхний предел среднего сегмента (beru.ru). Но этот смартфон предлагает более высокую производительность и расширенный функционал, чем Pixel. Смартфон укомплектован отличным дисплеем с частотой 90 Гц. Он превращает работу с телефоном в удовольствие.

 

OnePlus 7T оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 855+, который по производительности почти в 2 раза превосходит аналог, установленный в Pixel 3a. Аккумулятор емкостью 3800 мАч обеспечивает 14-часовое непрерывное использование. Также смартфон укомплектован двумя дополнительными камерами. Пользователи регулярно получают обновленные версии Android, что не доступно на других моделях. Но купить OnePlus 7T можно пока только в магазинах T-Mobile.

 

Лучшая бюджетная модель

Рейтинг смартфонов, которые появились в 2019 году

В этом ценовом сегменте лидером стал Samsung Galaxy A50. Стоимость смартфона составляет порядка 20 000 рублей (www.svyaznoy.ru). Вывела модель в топ оптимизация и модернизация, что позволило подвинуть с первых позиций Moto G-Series.


A50 комплектуется 6,4-дюймовым OLED-дисплеем, смартфон предлагает хорошую производительность и отличную автономность для своей цены (более 12 часов непрерывного пользования). Камеры смартфона выдают более высокое качество, чем оптика Moto G-Series.


Ближайший конкурент модели Moto G7 стоит 12 тыс. рублей (www.pleer.ru). Разработчики увеличили физическую память смартфона до 64 Гб и оснастили его слотом microSD для дополнительного ее расширения. Телефон укомплектован 6,2-дюймовым дисплеем. Задние камеры поддерживают портретный режим съемки, функцию цветокоррекции и специальный инструмент cinemagraph.

 

iPhone, который стоит купить

Рейтинг смартфонов, которые появились в 2019 году

iPhone 11 стоит около 60 000 р. (www.svyaznoy.ru). На «Одиннадцатый» айфон установлен новый процессор A13. Он предлагает новый режим ночной съемки и более высокий показатель автономности. iPhone 11 – это лучший вариант для фанатов фото искусства.

 

Также стоит рассмотреть iPhone 11 Pro. Помимо нового OLED-дисплея, модель предлагает принципиально новый уровень качества фотосъемки. Он обеспечивается модулем с тремя камерами по 12 Мп с 2-кратными объективами. Оптика поддерживает такие функции как захват видео 4K/60 FPS, масштабирование звука. Есть и 2 новых режима студийного освещения. В комплектацию модели включен 18-ваттный адаптер питания. Поэтому не нужно тратить деньги на его приобретение, чтобы воспользоваться функцией быстрой зарядки.

 

А как насчет смартфонов 5G

Появились телефоны 5G после запуска одноименной мобильной сети. Их разрабатывали Samsung, LG, OnePlus. Цена начинается от 1000 долларов, и купить их можно только по предзаказу. Также эксперты не рекомендуют покупать смартфоны 5G, так как соответствующее покрытие пока практически отсутствует. Стоит понимать, что оно еще находится в стадии тестирования, и приобретение телефона под пока еще ограниченную сеть – это нерациональная трата средств. Еще один весомый довод в пользу отказа от покупки смартфона 5G – модель быстро устареет ввиду стремительного развития технологий.

Оцените новость:
6.12.19 (19:34)
1 381
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник