Во Франции продают в собственность часть старого замка всего за 55 долларов

Во Франции выставлены на продажу доли старинного замка, который нуждается в реставрации. 

Во Франции продают в собственность часть старого замка всего за 55 долларов

Что подарить человеку, у которого есть все? Знакомая дилемма? А у того, кому вы хотите сделать подарок, есть древний замок? Скорее всего, нет. Но не беда. Сегодня любой желающий может стать совладельцем древнего замка во Франции всего за 55 долларов. Да, речь, конечно, идет не обо всем замке, а лишь о его части.

 

Древний замок Шато-де-Вибрак – это часть большой рушащейся крепости, которую организация по сохранению наследия Франции решила восстановить. Когда-то эта крепость и замок была домом для средневековой французской знати.

 

 

Стоит отметить, что это уже не первый замок, где продаются небольшие доли с целью привлечь инвестиции со всего мира в форме частного партнерства. Напомним, что организация по сохранению наследия Франции совместно с некоммерческой реставрационной ассоциацией Adopte un chateau организуют коллективный сбор средств для покупки старинных французских замков с целью реставрации и привлечения туда туристов, посещающих Францию. Замок Шато-де-Вибрак уже третий по счету, на который это партнерство собирает деньги. 

Во Франции продают в собственность часть старого замка всего за 55 долларов

 

На сегодняшний день было собрано более 175 000 евро – более 1700 человек из 45 стран уже стали совладельцами замка. Ожидается, что команде для реставрации замка потребуется инвестировать в проект в общей сложности 1 240 000 евро.
 
 
Каждый участник получает пожизненный доступ к замку, участку сада и возможность вносить свои предложения в будущее развитие этого кусочка французской истории.
 

Во Франции продают в собственность часть старого замка всего за 55 долларов

 
Задача данного проекта – восстановить замок, вернув ему былую славу. Для этого планируется проводить в замке всевозможные мероприятия и встречи различных сообществ и клубов. Также на территории крепости планируется выращивать экологически чистые продукты благодаря плодородной качественной почве, которая есть на всей территории замка. В конце концов, команда надеется, что вокруг 48562 кв. метров в будущем появятся площадки для отдыха гостей, а также небольшие летние домики. 
 

Шато-сеть

Во Франции продают в собственность часть старого замка всего за 55 долларов

 
Замок Шато-де-Вибрак в случае покупки станет частью других проектов, которые уже осуществляют Dartagnans и команда Adopte un châteauдва. Ранее, напомним, это партнерство купило два замка по форме коллективных инвестиций. Оба замка расположены на западе Франции. Замок Ebaupinay находится во Франции в регионе Дё-Севр (Deux-Sèvres), он был приобретен Dartagnans и командой Adopte un château в 2018 году. Замок Mothe-Chandeniers с рвом, построенный в 13-м веке, был приобретен первым в 2017 году.
 
 
Основатель Dartagnans Ромэн Делом в интервью CNN Travel заявил, что его организация учитывает туристический
потенциал каждого объекта, когда выбирает, какой древний замок приобрести. 
По его словам, предыдущие два замка, которые были успешно куплены благодаря коллективным инвестициям со всего мира, были выбраны именно с туристическим потенциалом, для того чтобы можно было окупать его содержание. 

Во Франции продают в собственность часть старого замка всего за 55 долларов

 
 
Замок Шато-де-Вибрак появился в продаже только недавно. По словам Ромэна Делома, этот замок похож на золотой самородок, который был заброшен и потерян более чем 100 лет назад. Главная особенность замка – это его расположение. Крепость расположена в регионе Коньяк, который знаменит своим бренди. 
 
«Замок Шато-де-Вибрак находится в очень динамичном районе, это просто потрясающее место, с большим туристическим потенциалом».

Во Франции продают в собственность часть старого замка всего за 55 долларов

 
 
Кстати, купленные ранее замки уже значительно восстановлены. Оба замка (Ebaupinay и Mothe-Chandeniers) уже открыли свои двери для публики. 
Для примера: в замок Mothe-Chandeniers уже было вложено около 600 000 евро для реставрации. В настоящее время в проекте принимают участие 15 000 человек, ставшие долевыми собственниками замка. 
 
 
«Мы наняли наших первых сотрудников для замка, чтобы приветствовать туристов и продавать товары. Так что это отличный первый сезон», – сказал глава Dartagnans. 
 
Между тем замок Ebaupinay также впервые открыл свои двери этим летом, обслужив за сезон около 5000 туристов. 
 

Исправляя прошлое

Во Франции продают в собственность часть старого замка всего за 55 долларов

 
 
Приоритетом для замка Шато-де-Вибрак, выставленного в настоящий момент для продажи долей, является разведение новой растительности. Правда, для начала нужно обуздать ту дикую растительность, которая начала поглощать сооружение. 
 
Этот замок начал свою жизнь как крепость девятого века. Часть того, что осталось от нынешнего здания, восходит к 14 и 15 векам.
Богатая семья Марей в эпоху Возрождения владела замком около 150 лет, создавая мосты и расширяя башенное здание.
Замок несколько раз переходил из рук в руки и становился жертвой природных сил и осады.
 
 
Проект реставрации, по задумкам команды Dartagans, включает планы по оснащению замка электропитанием от возобновляемых источников энергии. Это необходимо, чтобы обеспечить самодостаточность замка и его территории. Экодомики, запланированные на территории замка, будут построены из экологически чистых материалов. 
 
Также в настоящий момент Dartagans запустила международный архитектурный конкурс, который и определит дизайн нового отреставрированного замка.

Во Франции продают в собственность часть старого замка всего за 55 долларов

 
 
«То, что мы хотели бы сделать, – это восстановить замок традиционными методами, а также новыми методами и попытаться сделать замок 21-го века», – говорит Делом.
 
Информацию о том, как купить долю в замке, можно посмотреть на официальной странице проекта
 
 
Оцените новость:
18.12.19 (16:50)
2 978
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник