Дизайнеры представили, как могли бы выглядеть трактор, мотоцикл, автобус и самолет от Tesla

От трактора и автобуса до спорткара и аэромобиля

Источник фотографий: Budget Direct

 

Бренд Tesla: к нему постоянно приковано внимание, его новинки и премьеры становятся сенсациями, горячо обсуждаемыми как сторонниками, так и противниками. Один только последний проект Tesla Cybertruck чего стоит: бронированный пикап треугольного силуэта, больше подходящий для марсохода.

Благодаря Илону Маску, создателю компании Тесла, электромобиль перешел из разряда вечного проекта или неопределенного будущего мировой автоиндустрии в свершившийся факт. Он своего рода автомобильный Стив Джобс, такой же дерзкий в замыслах и бескомпромиссно последовательный в их реализации.

Этой уникальностью компания и его руководитель вдохновляет и увлекает многих. Посмотрите, какими видятся будущие автомобильные проекты Теслы дизайнерам из студии Budget Direct.


Предлагаем и вам взглянуть на галерею концепт-каров и оценить, каким будет или может быть близкое автомобильное будущее.

1. Автомобиль-амфибия

Маск – любитель всего необыкновенного и парадоксального. Раздобыть или сделать «то, чего на белом свете вообще не может быть» – вот его кредо, которое он вряд ли дословно повторит вслед за героями поэмы Л. Филатова про Федота-стрельца, но точно ему следует. В этом смысле двухсредное транспортное средство для передвижения по воде и по суше – очень актуальный проект.


Визуализаторы из Budget Direct видят его открытым 4-дверным кабриолетом с салоном, разделенным массивными стойками на два отсека. При движении по воде колеса горизонтально убираются под днище наподобие DeLorean из «Назад в будущее». Это будет прогулочное транспортное средство, быстрое по шоссе и глиссирующее на воде благодаря высокому углу переднего свеса.


2. Мотоцикл

Мотоцикл?

Почему нет, если уже есть киберпанк-пикап. Эта стилистика просится и на другие транспортные средства. Мотобайк-концепт как раз сделан в таком ключе – агрессивном, предполагающем гоночную скорость и мощь. Корпус-монокок, в который байкер (хочется сказать – гонщик) погружается практически полностью и сидит низко, склонившись полулежа к рулю, прикрытый коротеньким ветровым стеклом-обтекателем.

У мотоцикла – за счет по-самолетному обтекаемой конструкции кабины – должна быть превосходная аэродинамика. Также предусмотрено место для пассажира или пассажирки, меньшего веса и роста. Между первым и вторым сиденьем устроен небольшой багажник. Стоит ли говорить, что перед нами электробайк…


3. Внедорожник

Проектировщики из Budget Direct видят его небольшим, компактным и мощным чемпионом бездорожья, предназначенным для двух пассажиров – они сидят внутри кокона из прочных стоек, обнесенных остеклением.

Машина высоко посажена; чтобы забраться внутрь, точнее наверх, приспособлены ступеньки, утопленные в кузов.


Большой дорожный просвет, передняя защита кузова и высокий угол свеса – внедорожник предназначен для сурового офф-роуда. На дверях нет стекол – сугубо джиперское предназначение. Возможно, за салоном есть пара мест для других пассажиров, они складываются или убираются.

 

4. Городской автобус

Известно, что Tesla разрабатывает электрический грузовик, он называется Semi, и его производство начнется в 2020 году. Вероятно, появление на городских улицах автобусов Tesla – это вопрос времени.

Автобус-концепт повторяет не только минималистический силуэт Semi, но и акцентирует узнаваемую и типичную для большинства существующих моделей Tesla деталь: мягкую выемку назад под большим капотом.

Также обращает на себя внимание большая площадь остекления, что дает превосходную панораму для пассажиров плюс широкие раздвижные входные двери.

 

5. Трактор

В Tesla не боятся испачкать руки в деревенском навозе. Если есть надежный движитель и развитая инфраструктура электрозарядки, то линейка транспортных средств может быть максимально полной.

Небольшой по габаритам трактор имеет просторную двухместную кабину с широким остеклением. Приборная панель снабжена цифровыми мониторами, которые контролируют работу не только самого трактора, но и широкого спектра навесного оборудования.

Благодаря компактным размерам машина найдет применение как в крупных агропредприятиях, так и в небольших хозяйствах. Кроме того, трактор может быть автономным.


6. Летающий автомобиль

Имея в ассортиментной линейке автомобиль-амфибию, необходимо претворить в жизнь и летающий автомобиль.

Самые продвинутые автопроизводители работают над темой летающих автомобилей, объединяя свои усилия и с NASA или с Европейским космическим агентством. Маску же такое партнерство не нужно – его ракеты давно и успешно летают в космос и возят грузы на околоземную орбиту. Задача соединить езду по земле с полетами над ней, возможно, внешне не такая грандиозная, как космос, но не менее сложная. С точки зрения реализации.

В Budget Direct представляют аэрокар в виде миникара-стрекозы, или гирокоптера/автожира с колесами для езды по шоссе. Компактный винт и его лопасти складываются и убираются сзади в кузов. Транспортное средство сделано по трехколесной схеме. Автомобиль имеет низкую аэродинамичную посадку для езды исключительно по городу.


7. Хэтчбек

Надо полагать, выпуск горячего хэтча в Tesla не является столь туманным и далеким прожектом, как те, о которых мы рассказывали до сих пор.

Рынок таких машин очень живой и по-горячему конкурентный: Honda Type R, Ford Focus ST, BMW M135i xDrive


Вполне вероятно, Маск также захочет запустить в серию собственный высокопроизводительный повседневный хэтчбек.

 

8. Спорткар

Вероятно, его появление стало бы вершиной автомобильных разработок Tesla. Электрический спорткар, достойный конкурент немецким, итальянским и английским патриархам: мощный, скоростной, роскошный. Его концепт-визуализация показывает, что идеи будущего автомобиля опираются на вечнозеленую классику и европейские корни.

На это, между прочим, намекает и колорит лондонских улиц, по которым на рисунке проезжает воображаемый спорткар Теслы – очень похожий на Jaguar Type-E, – где вчера тесно переплетается с завтра.

Оцените новость:
3 107
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник