5 моделей поведения, которых нужно остерегаться на первом свидании

Признаки, по которым вы сможете распознать токсичного человека в течение первых 30 минут

5 моделей поведения, которых нужно остерегаться на первом свидании

Одна из самых распространенных проблем, связанных с первым свиданием, – сразу заметить признаки несносного характера вашего спутника(цы) практически невозможно. И только уже по прошествии некоторого времени, оглядываясь назад, мы замечаем явные признаки токсичности таких людей. Прокручивая разные ситуации в голове, мы ясно начинаем видеть те первые «звоночки», которые впоследствии перетекают в оскорбительное поведение.

5 моделей поведения, которых нужно остерегаться на первом свидании

 

Зачастую сегодня все знакомства происходят в Интернете. На сайтах для знакомств люди могут сохранять анонимность и надевать «маски», за которыми можно легко скрыть подозрительное поведение. Время от времени мы обжигаемся, сталкиваясь с такими людьми и обнаруживая их истинную сущность, но все-таки отказываемся терять надежду. Но как в таком случае вести себя в Интернете и соблюдать ту тонкую грань между полной доверчивостью и чрезмерной осторожностью? Если мы будем пристально следить за всеми признаками подозрительного поведения, это может означать, что мы слишком недоверчивы и сдержанны. Но, если упускать их из виду, можно стать жертвой нарцисса, психопата, социопата или любого другого неприятного человека.

5 моделей поведения, которых нужно остерегаться на первом свидании

Возможно, у вас был горький опыт токсических отношений – в этом случае вам не нужны советы, чтобы распознать таких людей. Если нет – мы собрали для вас несколько признаков, с помощью которых вы сможете сразу вычислить токсичного человека. Относитесь к партнеру с осторожностью, если он придерживается одной или нескольких из следующих моделей поведения.

 

1. Самореклама

5 моделей поведения, которых нужно остерегаться на первом свидании

Честность, порядочность, доброта – это прекрасные черты характера, которые мы все ищем в будущем партнере. Согласитесь, ведь мы хотим построить отношения с кем-то, кому мы сможем доверять, с кем-то, кто не будет нами манипулировать и будет вести себя достойно. Как правило, токсичные люди в разговоре будут явно подчеркивать ценности, которые им на самом деле не нужны. И все это, чтобы заставить вас думать о них в позитивном свете. Именно они без лишней скромности заявят, что они «те самые хорошие и честные парни/девушки», которые «ценят честность в отношениях» больше всего на свете.

 

По-настоящему честный человек не будет испытывать желания рекламировать себя, и им не нужны громкие слова, чтобы произвести хорошее впечатление.

 

2. Слишком много информации

5 моделей поведения, которых нужно остерегаться на первом свидании

Токсичные личности имеют тенденцию ускорять процесс знакомства, чтобы как можно скорее втереться к вам в доверие. Обычно такие люди начинают слишком рано проявлять чувства привязанности и выдают слишком много информации за короткий период времени. Если вы обнаружили, что на первом свидании вы узнали буквально все о своем партнере: от историй из детства до последних достижений – стоит насторожиться.

 

Знакомство – это естественный процесс, в котором вы открываете в партнере что-то новое с течением времени. Никто не спорит, что нужно хорошо знать своего спутника или спутницу, но все-таки на первом свидании вы не должны быть посвящены во все, что они сделали в своей жизни.

Конечно, ситуации могут быть разными, так что доверяйте своей интуиции: если вам кажется, что все происходит слишком быстро, шансы, что впоследствии все это перерастет в нездоровые отношения, могут увеличиться.

 

3. Слишком много внимания

5 моделей поведения, которых нужно остерегаться на первом свидании

Не будем лукавить, почти всем нам льстит внимание к собственной персоне. Нам нравится быть желанными и чувствовать искренний интерес со стороны партнера. Но и это должно быть в меру, как и все, о чем мы говорили выше. На первом свидании очень важно ощущать, что встреча интересна двум сторонам и наши спутники стремятся поддержать разговор так же, как и мы. В случае с токсичным человеком на вас может вылиться чрезмерное количество лести, похвалы и внимания.

 

Если вас постоянно спрашивают о ваших чувствах, эмоциях, детстве, друзьях, любимой еде – будьте начеку. Все эти знания замечательно открывать со временем, но никак не в течение тридцати минут первого свидания.

5 моделей поведения, которых нужно остерегаться на первом свиданииКроме того, если они уже планируют представить вас своей семье и друзьям, провести совместный отпуск, намекают на переезд и, наконец, говорят о желании завести с вами детей, это наглядный пример фальсификации будущего.

Если вы думаете, что никто не сможет вас обмануть, подумайте еще раз. Как правило, такие люди – мастера манипуляции и интересные собеседники, которые всегда знают, что сказать и как.

 

4. Слишком много бывших и поклонников

5 моделей поведения, которых нужно остерегаться на первом свидании

Есть негласное правило первого свидания – никогда не говорить о своих бывших, хотя они и являются частью нашей жизни. Так или иначе эти люди повлияли на нас, на формирование нашего характера, сделав нас теми, кем мы являемся сейчас, поэтому вполне естественно сделать несколько намеков на прошлое. Но в то же время не стоит перечислять всех своих бывших партнеров – эта тема не должна становиться основной на время свидания. 

 

Если вы заметили, что ваш спутник(ца) слишком много говорит о бывшей любви или хвастается бесчисленным количеством поклонников, это тревожный знак. Обычно они говорят о бывших с отрицательным тоном и подтекстом, отмечая, что вы определенно лучше них. Не доверяйте тому, кто после 30 минут общения уважает вас больше, чем тех, с кем провел гораздо больше времени. Такой прием называется трехсторонней тактикой, участником которой можете стать и вы.

 

5. Слишком много флирта

5 моделей поведения, которых нужно остерегаться на первом свидании

 

Говорят, что определить характер человека можно по его отношению к официантам. Это наблюдение не лишено оснований. Истинное поведение человека проявляется в его отношении к деньгам и тем, кто ниже них по статусу. Но существует еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание: кокетничают ли они с официантками, барменами, баристой и т. д.

5 моделей поведения, которых нужно остерегаться на первом свидании

Если вашему партнеру нужно навязчиво привлечь к себе еще больше внимания, чем вы уделяете ему, можно сказать, его маска спала с лица. Такие люди любят быть в центре внимания и сделают все, чтобы там оказаться. Возможно, сначала вам покажется очаровательным, что вашему спутнику или спутнице легко общаться с парой, сидящей за соседним столиком, но, если вы замечаете, что он или она пытается привлечь внимание всех окружающих, это повод для беспокойства.

 

Конечно, если зацикливаться на отслеживании всех перечисленных моментов, можно сойти с ума и стать параноиком. Но помните, что среди нас есть «энергетические вампиры», которые только ждут возможности вытянуть из вас силы и энергию своим токсичным поведением. Самое главное – доверяйте своей интуиции. Если вы чувствуете, что на первом свидании что-то идет не так, притормозите и оцените ситуацию: вы сами несете ответственность за свое поведение, и реально порядочный человек не станет вас раздражать.

Оцените новость:
31.01.20 (10:01)
1 273
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник